Каталог

Проблемы с DSL-модемами (рутерами)

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
Проблемы с DSL-модемами (рутерами)

про пробивание на корпус мона подробней?)) а то там флэшки частенько горят.. что я списывал на криворукость ламеров :P

а флешки гореть могут из-за переполюсовки?...особенно если спереди втыкают...

Цитата
alexxx писал(а):
а флешки гореть могут из-за переполюсовки?...особенно если спереди втыкают...
Вообще-то от переполюсовки выгореть может все что угодно, но иногда все-таки везет.....  :D
87003228707

переполюсовка насколько понимаю грозит только тем портам которые непосредственно выносятся на лицевую панель :?:

Цитата
DRED писал(а):

Вообще-то от переполюсовки выгореть может все что угодно, но иногда все-таки везет.....  :D
ну да...если флешки сильно стойкие...или модемы...

Цитата
orange7up писал(а):
переполюсовка насколько понимаю грозит только тем портам которые непосредственно выносятся на лицевую панель :?:
ну получается что да...взади-то все с мамки идет...ну и ещё есть платы с юсб-разъемами которые сзади ставят когда все доступные разъемы на мамке уже сгорели... :lol:

Цитата
Dmitry писал(а):
Цитата
orange7up писал(а):
 в принципе в этом вся суть проблемы, вдруг кто сталкивался?
Третий вариант - комп пробивает на корпус. (раз тебя током стукает). Это - блогк питания. Но модем, возможно, уже попалился так и так.
а если модем попалился то как он умудряется выдавать шумы в линию?или он может частично сгореть?...

2 orange7up ...может с этим модемом сходить к соседу у которого есть мегалайн и там попробовать?другой комп,другая линия...

Цитата
alexxx писал(а):

а если модем попалился то как он умудряется выдавать шумы в линию?или он может частично сгореть?...
Может. Несколько раз наблюдал такое.

Модем D-Link 2500U, купил в БВ, весьма странный девайс, по внешности не похож на оригинал, от того предполагаю что потделка китайских умельцев. Но трабла не в этом, а в следущем: Модем не заходит на многие сайты, сильно тормозит и спотыкается, в общем полное како понимаш, смена значения МТУ с 1492 до 1024 (от фонарика) дала доступ к остальным сайтам , но тормоза не пропали, температурный режим модема в норме, сейчас и с этим значением не пашет нормально, пробовал и 576 - нифига... Модемы D-link 2640 и TP-Link TD-8920G пашут со свистом, это же какашко - НЕТ.... я в усталости от него, что мне с ним делать и примут ли по гарантии оный чудо девайс с заменой на скажем от "сиськи"  :cry:

в общем со значанием MTU 1350, вроде бы нормально... а мож кто в курсе какой оптимальный MTU для мегалайна, а то гугл мне по этому поводу не помог, а если у разных шлюзов эти значения разные, то какой выбирать, ХЗ, чет я запутался совсем....  :(

для ADSL оптимальный MTU 1492

Цитата
Roman писал(а):
HELP!!! Владельцы TP-Link TD-W8920G и те кто знает, помогите.

Проблема в следующем: иногда соединение мегалайна обрывается, и тогда мой модем теряет связь с казактелекомовским серваком, после того как серваки просыпаются, модем к ним автоматически не подключается, приходится из розетки дергать и опять включать(daMMned  :)  ) облазил все настройки ничего путного не нашел, стоит Vista.

PS предыдуший модем другого производителя после таких обрывов автоматически востанавливал связь, правда у меня тогда и другой комп с XP стоял. В чем же дело, может я не один такой :?:

Цитата
Roman писал(а):
Я победил разрывы у Казактелекома :)

Для этого в св-вах подключения TCP/IPv4 во вкладке Дополнительно -> DNS я прописал 4 DNS сервера:
212.19.149.53
212.19.149.54
82.200.130.231
82.200.130.232

PS Может кому пригодиться :wink:

У меня такой же модем, покупал в БВ, я им очень доволен. Все устраивает. Но такая же проблема имеет место быть.

И у меня возник вопрос, - как может помочь переподключению при разрывах - прописывание DNS серваков вручную. Ведь насколько я знаю "DNS-сервер обеспечивает трансляцию имен сайтов в IP адреса". Исходя из этого допустим при закачке файлов через торрент DNS сервер вообще не нужен? Значит дело не в DNS? У меня эта трабла хоть и возникает не часто, раз в два или три дня. (комп и модем работает круглосуточно) но все равно, приятного мало.

Может еще кто то решил эту проблему? А может у кого есть такая софтина, которая при отсутствии пинга на сайт посылает допустим на COM порт сигнал высокого уровня. А простенькую схемку для перезагрузки я бы сам соорудил.

Нашел решение здесь.

Нужно прошить модем прошивкой разработанной для Австралии, но отлично зарекомендовавшей себя и в Казахстане.

Сам не пробовал, попробую сегодня.

На модеме TP Link 8841 закрыт доступ по IP. Кроме кажись 192.168.1.1, теперь невозможно зайти в настройки с браузера. Пробовали скинуть настройки на заводские удержанием ресета, но чего то не получается.
Как это правильно сделать или как вообще убрать это ограничение по входу?

Цитата
Dismay писал(а):
На модеме TP Link 8841 закрыт доступ по IP. Кроме кажись 192.168.1.1, теперь невозможно зайти в настройки с браузера. Пробовали скинуть настройки на заводские удержанием ресета, но чего то не получается.
Как это правильно сделать или как вообще убрать это ограничение по входу?
Уже обсуждалося здеся http://shop.ww.kz/press/forum/forum9/topic3249/messages/&highlight=&sid=e6d6a8b19476d3f79d86068a712c34d1

ЗЫ... Простое нажатие RESET не обнуляет настройки. Для сброса настроек ​нужно удерживать reset в нажатом состоянии 5 секунд....
87003228707

Все уже наслышаны про выкидоны в Личный кабинет, а некоторые и проверили на себе  :(  (это я про себя).
При разрыве связи, модем сам переподключается, но при этом заходит только в Личный кабинет. При ребуте, все встает на своми места. Это что за такой прикол? Так типа теперь и будет? Или надо настройки менять?
P.S. DHSP настроен автоматом на 3 компах!
P.S.S. C Ресетом разобрались, модем стоял на системнике сверху, в компьютерном столе. А провода мешали его вытащить и таким образом нащупывалась только кнопка Выключения  :lol:  которую и приняли за Ресет!  :oops:

Цитата
Dismay писал(а):
Все уже наслышаны про выкидоны в Личный кабинет, а некоторые и проверили на себе  :(  (это я про себя).
При разрыве связи, модем сам переподключается, но при этом заходит только в Личный кабинет. При ребуте, все встает на своми места. Это что за такой прикол? Так типа теперь и будет? Или надо настройки менять?
P.S. DHSP настроен автоматом на 3 компах!
P.S.S. C Ресетом разобрались, модем стоял на системнике сверху, в компьютерном столе. А провода мешали его вытащить и таким образом нащупывалась только кнопка Выключения  :lol:  которую и приняли за Ресет!  :oops:
Ну так у всех теперь, после ввыкл. и вкл модема сбрасывает в ЛК, помогает очередное выкл. и вкл модема  :(
87003228707

Вот же бл..  :cry:
Только настроил модем как надо, отключается, подключается самостоятельно. А теперь все заново!
В общем от чего шел, к тому и пришел.
Был бы я один подключен, то хрен с ним.
А так не хочется чтобы в настройках модема лазили и ребутили его.
Напортят, а мне разгребай  :(

Цитата
Dismay писал(а):
Был бы я один подключен, то хрен с ним.
А так не хочется чтобы в настройках модема лазили и ребутили его.
Напортят, а мне разгребай  :(
Дело не в модеме. У меня последние 2-3 недели время от времени та же херь. Модем - ZyXel Prestige 660H

Однозначно модем здесь не причем, дело в "мегащете". Сам проходил это , уже думал что ктото лазит под моим ником, т.к. сообщение в кабинете гласило типа это соединение уже используется или попытка связи с одним логином с двух мак адресов, т.к. мак адрес у мня один (другой модем я не использовал в это время) то стоит предположить первый вариант, и что здесь возможны задержки обновления логинов или как там выразиться на мегащетовском серваке от того сервак считает второе соединение при еще не отсоединенном первом конекте.... ну типа так, я считаю...

для решения такого трабла имхо поможет дополнительный рестарт мопеда через некоторое время.....

Цитата
DRED писал(а):
Ну так у всех теперь, после ввыкл. и вкл модема сбрасывает в ЛК, помогает очередное выкл. и вкл модема  :(
подтверждаю, у меня также

Прочитал здесь много жалоб на Megaline за последний месяц. Такая же херь на моем кампкуляторе - странички открываются через раз, вместо баннеров с HREF вырисовывается страничка cabinet.megaline.kz. У меня такая мысль - фильтрует ли Казахтелеком внешний инет уже и зачем????? Это как маменькина забота о 30-ти летнем мальчике.... :shock: - появилась после рытья в просторах наших виртуальных и прочтения этой новости от 15 октября 2008:

Цитата:
Предоставляемая с помощью Dr.Web AV-Desk услуга по информационной защите ПК средствами «Dr.Web для Windows. Антивирус + Антиспам» (услуга «Антивирус Dr.Web») позволяет провайдерам очистить собственные сети от вирусов, улучшить качество собственных услуг доступа и снизить нагрузку на магистральные сети и количество паразитического вирусного и спам-трафика.

Это действительно ускорило работу и стабильность??? :lol:  :lol:  :lol:
>> GPS-навигаторы, MP4 и др <<
>> Комплектующие для PC c Ebay и др. <<

Цитата
PatrisLumumba писал(а):
У меня такая мысль - фильтрует ли Казахтелеком внешний инет уже и зачем????? Это как маменькина забота о 30-ти летнем мальчике.... :shock:
КТ внешний инет не фильтрует...КТ просто к нему доступ не дает...а то ещё все из внешки вирусов накачают... :lol:  :lol:  :lol:

Друг попал на бабки скачав Dr.Web AV-Desk с кабинета, на сайте ничего нету про стоимость антивируса, он сильно был удивлен когда принесли счет за мегалайн 4000 + 3000 за антивирус  :evil:

Так что поаккуратнее товарищи  :!:
87003228707
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти