Ваш город: Алматы
Ваш регион Алматы?
Да Нет

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) является публичным Договором, заключенным между владельцем Интернет-площадки «Интернет-магазин Белый Ветер» ТОО «Белый Ветер KZ» и Покупателем, основана на Законе Республики Казахстан «О персональных данных и их защите», действует в отношении всей информации, которую Интернет-площадка «Интернет-магазин Белый Ветер», расположенная на доменном имени shop.kz, может получить о Покупателе во время использования сайта Интернет-площадки.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ


1.1.        В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1.    «Компания» - ТОО «Белый Ветер KZ», его структурные подразделения, отделы, департаменты, торговые точки, сервисные центры, пункты самостоятельного вывоза Товара, Call-центр, его аффилированные лица, а также юридические лица и/или индивидуальные предприниматели, привлеченные ТОО «Белый Ветер KZ» для исполнения Политики конфиденциальности и/или Публичного договора купли продажи (оферты);
1.1.2.    «Сайт» - Интернет-площадка «Интернет-магазин Белый Ветер» являющаяся собственностью ТОО «Белый Ветер KZ» в сети Интернет по адресу: shop.kz.
1.1.3.    «Администрация сайта» - уполномоченные сотрудники на управление Сайтом, действующие от имени ТОО «Белый Ветер KZ», и/или привлеченные третьи лица, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.4.    «Покупатель» - физическое либо юридическое лицо, заключившее с Компанией Публичный договор купли продажи (оферта), либо имеющее намерение заказать или приобрести, либо заказывающее, приобретающее или использующее Товар, посетитель Компании, либо обратившийся к ней, а также лицо имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
1.1.5.    «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому субъекту персональных данных.
1.1.6.    «Неличные данные» - сведения, которые автоматически передаются в процессе просмотра Покупателем рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы (пиксель).
1.1.7.    «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.8.    «Сервисы сайта» - совокупность услуг, доступных для использования на Сайте.
1.1.9.    «Товар» - перечень наименований ассортимента, представленный на Сайте.
1.1.10.    «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.11.    «Cookies» - фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Покупателя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу Сайта.
1.1.12.    «IP-адрес» - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2.    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


2.1.    Использование Покупателем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Покупателя.

2.2.    В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Покупатель должен прекратить использование Сайта.

2.3.    Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Интернет-площадке «Интернет-магазин Белый Ветер», не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Покупатель может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.4.    Администрация Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Покупателем. Однако, Администрация сайта исходит из того, что Покупатель предоставляет достоверные персональные данные и поддерживает эти данные в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверных или неактуальных персональных данных несёт Покупатель.

3.    ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


3.1.    Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Покупатель предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на Сайте, при оформлении заказа для приобретения Товара или использовании любых Сервисов сайта.

3.2.    Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, могут включать в себя следующую информацию:
3.2.1.    фамилию, имя, отчество Покупателя;
3.2.2.    пол Покупателя;
3.2.3.    контактные номера телефонов Покупателя;
3.2.4.    адреса прописки и/или фактического проживания;
3.2.5.    адрес электронной почты (email);
3.2.6.    адрес доставки Товара;
3.2.7.    индивидуальный идентификационный номер Покупателя;
3.2.8.    дата рождения;
3.2.9.    сведения об истории покупок, в том числе наименований приобретаемых товаров/услуг и их стоимость, накопленных бонусах;
3.2.10.  информация об интересах на основании анализа о действиях Покупателя в интернете, в сетях телекоммуникационных и интернет-операторов, а также биометрических данных, включая голос, фото и видео изображения, полученные в результате записей камер видеонаблюдения на территории Компании;
3.2.11   наименование, юридический адрес и реквизиты юридического лица.

3.3.    Сайт защищает Неличные данные:
•    IP адрес;
•    информация из cookies;
•    информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
•    время доступа;
•    адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
•    реферер (адрес предыдущей страницы).
3.3.1.    Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации, в том числе к невозможности оформления заказа на Сайте.
3.3.2.    Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих Покупателей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

3.4.    Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4.    ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОКУПАТЕЛЯ


4.1.       Персональные данные Покупателя Администрация сайта может использовать в целях:
4.1.1.    идентификации Покупателя, зарегистрированного на Сайте, для заключения Публичного договора и (или) оформления заказа на Сайте;
4.1.2.    предоставления Покупателю доступа к персонализированным Сервисам сайта;
4.1.3.    установления с Покупателем обратной связи, включая направление уведомлений и запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Покупателя;
4.1.4.    создания учетной записи для совершения покупок;
4.1.5.    уведомления Покупателя Сайта о состоянии Заказа;
4.1.6.    обработки и получения платежей, оспаривания платежа;
4.1.7.    осуществления доставки Товара;
4.1.8.    предоставления Покупателю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;
4.1.9.    улучшения качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;
4.1.10.  информирования Покупателя об обновлении ассортимента, специальных предложений, информации о ценах, о проводимых мероприятиях, акциях и иных сведениях от имени Сайта или от имени партнеров Администрации сайта;
4.1.11.  проведения статистических и иных исследований на основе неличных данных, а также оптимизации рекламных сообщений;
4.1.12.  распространения рекламной информации об обновлении ассортимента, специальных предложений, информации о ценах, о проводимых мероприятиях, акциях и иных сведениях.

4.2.    Персональные данные Покупателя могут быть получены посредствам следующих источников:
4.2.1. при электронном обращении в Компанию;
4.2.2. при письменном обращении в Компанию (при оформлении обращения на бумажном носителе);
4.2.3. при обращении в Компанию через Call-центр;
4.2.4. при посещении торговой сети (торговых магазинов) Компании;
4.2.5. при регистрации и/или заполнении информации о себе на Сайте, на электронных интернет-площадках (web-ресурсы) привлечённых Администрацией сайта;
4.2.6. при оформлении заказа и/или покупки и/или доставки Товара.

5.   СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ


5.1.    Обработка персональных данных Покупателя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2.    Покупатель соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам сотовой связи, исключительно в целях выполнения заказа Покупателя и информировании о ходе его выполнения, включая доставку Товара.

5.3.    Персональные данные Покупателя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Республики Казахстан только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Казахстан.

5.4.    При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Покупателя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5.    Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Покупателя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6.    Администрация сайта совместно с Покупателем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Покупателя.

6.    ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН


6.1.       Покупатель обязан:
6.1.1.    Предоставлять актуальную информацию о персональных данных, запрашиваемую Сайтом в момент его использования.

6.2.       Покупатель имеет право:
6.2.1.    На доступ и редактирование информации о персональных данных в любое время через веб-интерфейс Сайта.

6.3.       Администрация сайта обязана:
6.3.1.    Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.3.2.    Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Покупателя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Покупателя, за исключением п.п.5.2. и п.п.5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.3.3.    Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Покупателя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.3.4.    Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Покупателю, с момента обращения или запроса Покупателя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6.4.       Администрация имеет право:
6.4.1.    Предоставлять доступ для сбора и анализа неличных данных Покупателя третьим лицам для целей статистики и оптимизации рекламных сообщений. Использование неличных данных третьими лицами регулируется их собственными политиками конфиденциальности, и Администрация сайта не несет ответственности за их использование.
6.4.2.    Удалить Персональные данные Покупателя с Сайта без возможности восстановления, если с момента последней активности Покупателя на Сайте прошло более двенадцати месяцев.

7.    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН


7.1.       Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Покупателем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Республики Казахстан, за исключением случаев, предусмотренных п.п.5.2., п.п.5.3. и п.п.7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2.       В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1.    Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2.    Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3.    Была разглашена с согласия Покупателя.
7.2.4.    Компания не проверяет достоверность и актуальность предоставленных Покупателем Персональных данных и не несет ответственности за их недействительность и неактуальность. В случае если Покупатель указал не принадлежащие ему Персональные данные, то Администрация сайта не несет ответственность за распространение рекламной информации об обновлении ассортимента, специальных предложений, информации о ценах, о проводимых мероприятиях, акциях и иных сведениях перед фактическим обладателем Персональных данных. Такая ответственность возложена на Покупателя, указавшего недостоверные Персональные данные.

8.    РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ


8.1.    До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Покупателем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2.    Администрация сайта, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии в сроки, установленные действующим законодательством Республики Казахстан.

8.3.    При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

8.4.    К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Покупателем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Республики Казахстан.

9.    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ


9.1.    Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Покупателя.

9.2.    Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3.    Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать в разделе Сайта «Написать нам».

9.4.    Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://shop.kz/info/privacy_policy/.


Обновлено 03 июня 2021 года