Каталогы

Общие проблемы с компьютерами и ОС решаем тут

Парақшалар: Алдың. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 Келесі
Общие проблемы с компьютерами и ОС решаем тут

Дәйексөз
Shamaniac писал(а):

Бывали случаи, и не раз, когда слой был СЛИШКОМ ТОНОК, и контакт радиатора с процом был ЧУТЬ БОЛЕЕ чем никакой. Я не предлагаю намазать ТОЛСТЕННЫЙ слой, а сделать его чуть более толще.
Слой термопасты даже в полмиллиметра свидетельствует о вопиющей неграмотности и криворукости сборщика. Без вариантов.

Здравствуйте! Подскажите с такой проблемой, комп работает нормально, в какое-то время виснет, после ресета не может загрузиться (негрузит биос), иногда пищит(долгий непрерывный или прерывистые). постоит загружается нормально, но иногда тоже виснет. Комп без разгона.
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q8300, 2500 MHz (7.5 x 333) Т=39С
Системная плата Gigabyte GA-EP45T-UD3R  (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Т=45С
ОЗУ Transcend JM1333KLU-2G 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM
Видеоадаптер Zotac GeForce 9800 GT 1024 МВ Т=51С
HDD Seagate ST3500410AS 500GB Т=33С
БП 550Вт

Кто сталкивался, поможите, не могу подобрать дрова для звука для P4S533-MX, качал дрова по матери с асуса, пробовал несколько сторонних, и тишина...
на матери есть чип AD1980, для него слил дрова и нифига...
причем трабла уже со второй такой платой, не может же быть, чтоб звук на обоих сдох.

Дәйексөз
Sergii писал(а):
Кто сталкивался, поможите, не могу подобрать дрова для звука для P4S533-MX, качал дрова по матери с асуса, пробовал несколько сторонних, и тишина...
Операционка?

Дәйексөз
Dmitry писал(а):
Операционка?
XP SP3 Pro RUS

Дәйексөз
Sergii писал(а):
причем трабла уже со второй такой платой, не может же быть, чтоб звук на обоих сдох.
Попробуйте с архива на реаниматоре, там много версий, какой-нибудь подойдёт.
Кстати, я ни разу не видел, чтобы кто-то просил помощь по таким проблемам и пользовался удалённым доступом, как TeamViewer (для некоммерческих целей она бесплатна) или ещё чем. Может пора внедрять такую поддержку. Программу выложить на форуме. Людей здесь много на форуме, да и опыт накапливается.

Дәйексөз
fikus писал(а):
Здравствуйте! Подскажите с такой проблемой, комп работает нормально, в какое-то время виснет, после ресета не может загрузиться (негрузит биос), иногда пищит(долгий непрерывный или прерывистые). постоит загружается нормально, но иногда тоже виснет. Комп без разгона.
Системная плата Gigabyte GA-EP45T-UD3R  (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Т=45С
БП 550Вт

Укажите марку блока питания. Длинный сигнал может свидетельсьтвовать о аварии питания.

Дәйексөз
Sergii писал(а):

Т.е. он сообщает что драйвера не найдены или находит и ставит но звука нет? Если последнее, то здесь может быть и сбойнула операционка, хотя у меня на одной чудо сборке ХР было постоянно, в итоге я просто переустанавливал ось, другого метода не придумал.

З.Ы. В сбойствах устройств нет ошибок?

Дәйексөз
Anthony писал(а):
Дәйексөз
Sergii писал(а):

Т.е. он сообщает что драйвера не найдены или находит и ставит но звука нет? Если последнее, то здесь может быть и сбойнула операционка, хотя у меня на одной чудо сборке ХР было постоянно, в итоге я просто переустанавливал ось, другого метода не придумал.

З.Ы. В сбойствах устройств нет ошибок?

дрова ставит, на второй такой же плате, сначала не отображалось устройство в устройствах звукозаписи - вроде проблема была в ОС, хотя система свежая. Ковырял, ковырял в итоге переставил ОСЬ, дрова, устройство появилось, а вот звук нет. Времени не было тогда разбираться, добавил внешний звук.
И сейчас такая же проблема, дрова встают, а звука нет, ошибок в устройствах нет.
может действительно ОСЬ, хотя ставил XP PRO SP3 RU, официальную.
хоть зверя пробуй...или семеру...

программы работают корректно со звуковухой или выдают ошибку на невозможность инициализации звука. посмотрите в свойствах мультимедиа (звуки и аудио устройства) состояние микшера и смежных устройств. у меня на той операционке был косяк именно в микшере, но его устранить я тогда не смог. также такой сбой может произойти при попытке установить не подной драйвер, иногда система находит "подходящий" драйвер но при этом ничего не работает, тут я даже стопскринам не удивлюсь, но самое странное у вас это то что даже устанавливая родные дровки с родного диска - не работает, может быть вы до них устанавливали другие драйвера? у еще попробуйте сбросить все на дефолт или на сафе в биосе, были случаи что отключали ненужный девайс и при этом начинали глючить другие устройства. у меня на одном асусе я отключил джетмикроновский контроллер и сразу отказал сетевой и звуковой адаптеры, странно подумал тогда я.

Марка БП HuntKey LW-6550HG. Тоже предпологал, в скор будущем хочу замерить потребляемую мощ БП.

Дәйексөз
программы работают корректно со звуковухой или выдают ошибку на невозможность инициализации звука.
проги вроде работают - в винампе график прыгает, а звука нет. Слил снова 4 драйвера с сайта, буду пробовать.

Дәйексөз
fikus писал(а):
Марка БП HuntKey LW-6550HG. Тоже предпологал, в скор будущем хочу замерить потребляемую мощ БП.

Такого блока питания должно хватать. попробуйте проверить модуль памяти установив заведомо исправный, или что лучше отвезите в сервис на проверку.

Спасибо. А память какой прогой можно пощупать? Мож кто-нибудь знает особенности данного оборудования.

Посчитал с помощью "калькулятора БП" необходимую мощ БП для системы, оказалось чуть-чуть нехватает.

Ещё такой вопрос: почему ЦПУ-З показывает частоту 2 ГГц хотя проц на 2,5?

Дәйексөз
fikus писал(а):
Наверняка, всему виной энергосберегающая технология Intel SpeedStep, которая при отсутствии нагрузки на процессор, понижает частоту и, соответственно, энергопотребление.
Хотя, возможно, причина в некорректно выставленном множителе.

Дәйексөз
Shamaniac писал(а):
Дәйексөз
fikus писал(а):
Наверняка, всему виной энергосберегающая технология Intel SpeedStep, которая при отсутствии нагрузки на процессор, понижает частоту и, соответственно, энергопотребление.
Хотя, возможно, причина в некорректно выставленном множителе.
Спасибо за пояснения. Тоже про это мельком читал, а потом не смог вспомнить где. Проц прогой загрузил он и выдал 2,5. Но мне бы ещё получить ответ на выше стоящий вопрос.

Дәйексөз
Anthony писал(а):
Дәйексөз
fikus писал(а):
БП 550Вт

Укажите марку блока питания. Длинный сигнал может свидетельсьтвовать о аварии питания.

Для начала БИОС сбрось. А потом смотри дальше,если не помогло
87772100457

Пробывал - непомогло.

Короче, господа, такая трабла, комп периодически сам по себе делает перезагрузку. Бывает за час раз 5, бывает раз в сутки. Грешил на БП, всё когда умирает, но заметил одну деталь, винда стала очень долго грузится и даже иногда зависать в процессе запуска. Какие могут быть предположения?
Проклятые деньги! И заработать лень и потратить жалко.

Дәйексөз
AEROPLAN писал(а):
Короче, господа, такая трабла, комп периодически сам по себе делает перезагрузку. Бывает за час раз 5, бывает раз в сутки. Грешил на БП, всё когда умирает, но заметил одну деталь, винда стала очень долго грузится и даже иногда зависать в процессе запуска. Какие могут быть предположения?
Советую проверить температуру процессора. Если температура в норме, то причиной может быть все что угодно...БП, память, мать.

Температуры все в норме. Не выше 40.

Винт проверить на бэды. Плюс исправление ошибок файловой системы.

Дәйексөз
iview писал(а):
Винт проверить на бэды. Плюс исправление ошибок файловой системы.
Была такая мысль. Надо заняться.

Возникла такая проблема: при включении компа,монитор абсолютно ничего не показывает, даже изображение от мат. платы нету. Проверял монитор, видеокарта работают. началось все после того, как появилось какое-то пищание и типа свиста. Прочистил от пыли все детали, писк исчез, но изображения так и не было. В чем причина?
Парақшалар: Алдың. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру