Каталогы

Общие проблемы с компьютерами и ОС решаем тут

Парақшалар: Алдың. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 Келесі
Общие проблемы с компьютерами и ОС решаем тут
 
Дәйексөз
serg810824 писал(а):
Может не по теме, но все же вопрос знатокам. Есть блок питания от HuntKey  в нем похоже масло с трансформаторов преобразования тока побежало, то что все что рядом впаяно залито как парафином. Кондеры вроде нормальные да и вообще явных признаков того что что то на плате горело нет. При включении как бы работает, грузить не пробовал на полную так как нет вентилятора на нем. Подскажите стоит ли его доводить до ума, либо дни его уже сочтены    :lol:
так у него конденсаторы побежали?
если только они то их можно запросто перепоять, только нужно найти точно такие же как и на блоке! вроде в радиодеталях должны где-то продоватся!
ICQ: 6402768
 
Доведи до ума-отдай Whitewindy пусть поможет тебе
87772100457
 
суть в том что кондеры все целые, больше походит на трансформаторное масло, просто в свое время занимался радиотехникой и скланяюсь больше к трансформаторам. А поповоду предложения кому то отдать что то не совсем понял :)
 
что не день то проблема:). Короче есть мама от гигабайта GA - P35 s3l привключении 2секунды круть пропеллер и потом отключается вместе с блоком питани, через пару секунд опять включается и тоже самоне повторяется и не заводитсяю в чем проблема. Все остальное работает ка часы проверял
 
Попробуй сбросить биос замыканием контактов, кл_кмос вродеи (на англиЦком)
P.S. Ничего личного
 
пробовал в первую очередь, и батарейку вытаскивал ну в общем пробывал много и железо местами переставлял и БП новый подключал :)
 
Дәйексөз
serg810824 писал(а):
пробовал в первую очередь, и батарейку вытаскивал ну в общем пробывал много и железо местами переставлял и БП новый подключал :)

Система банально не может загрузиться и от того переходит в постоянный цикл перезагрузок, это вам тока в сервисе точно ответят, т.к в данном случае дефектов вызывающих такое поведение множество. В этом может быть повинно и отсувствие питания (или его несоответствие нормам) в необходимых узлах, и превышение температуры.... попробуйте удалить все дополнительные детали с матери оставив только ее и порцессор, запустите, и если будет пищать то установите модули памяти и т.д по очереди, на каком этапе дурака валять начнет там проблему и ищите. А как данный дефект появился, самопроизвольно или после некоторых чудо операций? поясните пожалуста.
 
Господа подскажите пожалуйста, почему глючат передние USB?
частенько приходиться  с этим сталкиваться, но внятных разъяснений пока не встретил.
Последняя проблема - корпус EZ Cool N-888R, мать Asus P5K SE/EPU.
При включении внешнего USB HDD 2,5 через передние разъемы - не всегда определяется, если определятся, то гораздо дольше чем при включении в задние USB. И скорость обмена низкая (тестами не замерял, но заметно очень).
С чем может быть связано и как можно побороть?
 
подключай к задним ЮЗБИ, так стабильней ... патамушта напрямую  :wink:

а передние - не напрямую, а через провод, у которого есть свое сопротивление и т.д. и т.п. ...

как бы так  :wink:
P.S. Ничего личного
 
Дәйексөз
Sergii писал(а):
Господа подскажите пожалуйста, почему глючат передние USB?
...........................
С чем может быть связано и как можно побороть?
Проблема в нагрузочной способности южного моста, в малом токе на передних USB. Изредка может быть решено заменой блока питания, но обычно приходится менять материнку.
 
да-а )) радикальный метод решения неработоспособности передних ЮЗБИ

вердикт: меняй МаБо , ибо ХЛАМ  :lol:  шутю

но дешевле - пользоваЦа задними портами ))
P.S. Ничего личного
 
Дәйексөз
rusa8 писал(а):
да-а )) радикальный метод решения неработоспособности передних ЮЗБИ
Кагбэ в 95-м году никто еще не знал, что производители корпусов додумаются до USB на передней панели :) К тому же у нормальных материнок от нормальных производителей подобной ерунды не возникает.
PS Я всегда клиенту объясняю, что лучше отдать лишнюю 1000 тенге, чем потом менять отстойную мать.
 
Дәйексөз
Sergii писал(а):
Господа подскажите пожалуйста, почему глючат передние USB?
частенько приходиться  с этим сталкиваться, но внятных разъяснений пока не встретил.
Последняя проблема - корпус EZ Cool N-888R, мать Asus P5K SE/EPU.
При включении внешнего USB HDD 2,5 через передние разъемы - не всегда определяется, если определятся, то гораздо дольше чем при включении в задние USB. И скорость обмена низкая (тестами не замерял, но заметно очень).
С чем может быть связано и как можно побороть?
Если есть паяльник и руки растут правильно, нужно закоротить резистор обычно 50 Ом по питанию на этой линии на мамке, и поставить конденсатор не менее 2200-3300 мкФ. Провода думаю смысла нет менять на более толстые, т.к. они всего пол метра. В момент раскрутки диска большое падение напряжения на токоограничивающем резисторе. Проблема старая, да и надоедает порядком лезть за нормальным питанием на задних портах.
Удачи.
 
Дәйексөз
iview писал(а):
 В момент раскрутки диска большое падение напряжения на токоограничивающем резисторе. Проблема старая, да и надоедает порядком лезть за нормальным питанием на задних портах.
Хороший совет. Есть правда один минус - после подобной переделки южный мост может и выгореть.
 
Дәйексөз
Dmitry писал(а):
Дәйексөз
iview писал(а):
 В момент раскрутки диска большое падение напряжения на токоограничивающем резисторе. Проблема старая, да и надоедает порядком лезть за нормальным питанием на задних портах.
Хороший совет. Есть правда один минус - после подобной переделки южный мост может и выгореть.
Это только по спецификациям выделение определённого тока на канал, в реальности всё проще. Питание на юсб порт подаётся напрямую через резистор, в обход чипсета или хаба, они только разрешают потребление тока.
Кстати конденсатор можно повешать прямо на проводе, только полярность не перепутать.
 
Дәйексөз
Dmitry писал(а):
Дәйексөз
Sergii писал(а):
Господа подскажите пожалуйста, почему глючат передние USB?
...........................
С чем может быть связано и как можно побороть?
Проблема в нагрузочной способности южного моста, в малом токе на передних USB. Изредка может быть решено заменой блока питания, но обычно приходится менять материнку.

То-же замечал такое, единственно, что приходит на ум - винчестеру не хватает питания. Слишком маленькое напряжение. Исходя из того, что данное явление встречается и на новых платах, можно сделать выводы, что виноваты провода корпуса (как вариант большое сопротивление провода из-за слишком малого  сечения или некачественного проводника).
СНПЧ, ПК, чернила, фотобумага

+77058315691, +77004933215, ICQ:202561656
 
согласно закону ома? установка резистора в 50 ом при токе в 100 ма приведет к падению напряжения на нем до недопустимого значения в 5 вольт. По нормальному там должны стоять стабилизаторы с ограничением тока (отсечкой при превышении), вот на моей мамке с фронта жестак так и не работает нормально GA-X38-DS5   :(
 
Дәйексөз
Anthony писал(а):
согласно закону ома? установка резистора в 50 ом при токе в 100 ма приведет к падению напряжения на нем до недопустимого значения в 5 вольт. По нормальному там должны стоять стабилизаторы с ограничением тока (отсечкой при превышении), вот на моей мамке с фронта жестак так и не работает нормально GA-X38-DS5   :(
Да вот смотрите:

Материнка асус р5к, правда малость переборщили, по 160 Ом на каждый канал.
 
да я не оспариваю что так есть, я говорю что бред так делать, хотя конечно резистор воткнуть куда дешевле установки цепей ограничения тока с защитой от помех в виде дросселей. А почему вы думаете что номинал их 160ом , на вид оченно похожи на предохранители. вы их замерьте как мне кажется будет 0 ом  :wink:

З.Ы. А транзисторы скорее всего и ограничивают ток потребления. Видите там по 2 штуки на канал.
 
Товарищи, прошу помочь советом

При нагрузке вырубается комп

Мать: Intel D101GGCL
Проц: Intel® Pentium® D CPU 2.66GHz
Две планки по 512 Мб PC3200 DDR SDRAM
Видео нет

Дәйексөз
   Температуры:
     Системная плата                                   37 °C  (99 °F)
     ЦП                                                36 °C  (97 °F)
     Aux                                               88 °C  (190 °F)
     Seagate ST3250310AS                               37 °C  (99 °F)

   Вентиляторы:
     ЦП                                                2617 RPM

   Вольтаж:
     Ядро ЦП                                           1.31 V
     +3.3 V                                            3.42 V
     +5 V                                              5.18 V
     +12 V                                             11.94 V
     Debug Info V                                      00 70 C7 C7 BF 24 25 58

как видим - процессор в норме (на днях смазал, прочистил радиатор)

AUX - остаётся для меня большим вопросом. Следил за его колебаниями - чем больше напрягаешь комп, тем выше подымается температура на этом АУКСе... И по достижении 110* комп вырубается
Идём дальше. Заходим в биос, смотрим температуру проца - она соответствует температуре указанной в Эвересте под AUX (а это от 80 до 110 градусов!).
Т.е. то что в эвересте AUX, то в БИОСе CPU...

Теперь вопрос:) Что делать? с каких концов начинать лечение? Менять проц? мамку? питание? С чего начать? И как так получается что в эвересте это АУКС, а в биосе это ЦПУ?
 
Разные версии биоса попробуйте прошить, на северном мосте тоже пасту посмотрите.
На старых материнках (478) aux - это внутренняя температуара в корпусе, датчик паяли около северного моста обычно ближе к задней стенке. А так как стоит чипсет ати, да ещё и сокет 775, х.з., может это температура чипсета ати определяется как aux.
В крайнем случае посмотрите на материнке датчик, по форме спичечная головка любого цвета. Это термо-резистор, к нему можно добавить в параллель или последовательно ещё smd резистор и довести показания к нормальной температуре.
 
Дәйексөз
Привалов Вячеслав писал(а):
Товарищи, прошу помочь советом

При нагрузке вырубается комп
Очень уж похоже на перегрев процессора.
Насколько мне известно, AUX - некий опциональный датчик.
Однако на некоторых материнских платах он действительно показывает температуру процессора.
Рекомендуется проверить контакт радиатора охлаждения с процессором.

Если позволяет конструкция корпуса, то, при включеном компе, можно снять заднюю крышку корпуса и пощупать текстолит мат. платы в области процессора. Если горячий - значит на лицо явный перегрев.

Способы решения:
1. намазать побольше термопасты
2. поменять кулер

Еще есть вариант с вышедшим из строя датчиком, но его нужно рассматривать самым последним:)

Кстати, можете сказать после чего появилась проблема?
 
спасибо откликнувшимся

Дәйексөз
на северном мосте тоже пасту посмотрите.
а он тоже снимается? :) я в этом деле поолный профан - перепрошивать и искать транзисторы как бы не хотел, для меня это космос(

Дәйексөз
Способы решения:
1. намазать побольше термопасты
2. поменять кулер
оки, и мост, и проц пожирнее намажу

проблема появилась сама собой - купил, на кулере проца был регулятор, я его всегда на минимуме держал, и в течении года-двух все было штатно. И однажды он сам собой начал вырубаться. Отдал в сервис. Заплатил 2000тг, а они мне просто вентилятор "громче" сделали :) ну и ладно, зато работает. ещё полгода пожил, а потом уже и на максимальном уровне стал перегреваться.

Вешал дополнительный вентилятор на северный мост - вроди как поработал с полгода. а теперь уже и домашний вентилятор в корпус не помогает :) на холодную AUX 85-88*. Час простоя - 90-95*. Мозила+Фотошоп - 100-110* и в даун

есть ещё момент. над портом PCI-E, слева от процессора несколько транзисторов (бочёночки маленькие) вроди бы как вздутые... не берусь утверждать - не знаток, но они явно отличаются "пухлостью" с торца от остальных
 
Знатоки, блин... Намазать ПОМЕНЬШЕ термопасты. А не "побольше".
У термопасты теплопроводность намного ниже, чем у пары металл-метал. Но когда крышка проца прилегает к радиатору, из-за микронеровностей возникают воздушные зазоры с совсем низкой теплопроводностью. Термопаста используется для заполнения этих зазоров. Т.е. слой термопасты должен быть КАК МОЖНО ТОНЬШЕ! И по-хорошему поверхности с термопастой нужно "притереть" друг к другу.
Ну и под завязку. Если при нагрузке комп ВЫРУБАЕТСЯ, то первым на подозрении - блок питания. Типичный признак перегрева - зависание, но не выключение. "Боченочки вздутые" - это не транзисторы, а электролитические конденсаторы. Кстати, из-за потери емкости этих кондеров комп тоже может выключаться. Т.е. тогда их надо заменить на новые. (перепаять)
 
Дәйексөз
Dmitry писал(а):
Знатоки, блин... Намазать ПОМЕНЬШЕ термопасты. А не "побольше".
Бывали случаи, и не раз, когда слой был СЛИШКОМ ТОНОК, и контакт радиатора с процом был ЧУТЬ БОЛЕЕ чем никакой. Я не предлагаю намазать ТОЛСТЕННЫЙ слой, а сделать его чуть более толще.

Дәйексөз
Привалов Вячеслав писал(а):

есть ещё момент. над портом PCI-E, слева от процессора несколько транзисторов (бочёночки маленькие) вроди бы как вздутые... не берусь утверждать - не знаток, но они явно отличаются "пухлостью" с торца от остальных

С этого и надо было начинать:) Попробуй показать мать знакомому паяльнику, если таковой имеется.
Парақшалар: Алдың. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру