Каталог

Сети, инет и локалка.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Сети, инет и локалка.

На картах (в свойствах подключения) надо чтобы был отключен DHCP, были разные айпишки из одной подсети (например, 192.168.1.1 и 192.168.1.2) и одинаковая маска подсети (обычно 255.255.255.0). На ноутбуке делать мост не надо. Просто подключение типа карта-карта. Мост нужен для того, чтобы WiFi-сеть видела внешнюю сеть.

DHCP где отключается? на компе назначил адреса обеим карточкам 192.168.1.* шлюз 192.168.1.1 , на ноуте тоже надо? что не так помоему что то я понастраивал

Если назначил айпишки, то уже и выключил настройки DHCP-клиента. Я не так выразился. Саму службу выключать не обязательно, главное в подключении чтобы настройки были явными.
На ноте тоже поставь явный айпишник. Ессно, не перекрывающий другие.

В общем если прописываю ip-адрес сетевой карте обычной, инет перестает работать, также карточки перестали в мост соединяться, хотя до этого нормально соединялись, что можно поделать?

Не, не так. :)
Смотри. У тебя есть:
1. десктоп:
а) сетвуха смотрящая в инет, тут оставляешь настройки по умолчанию
б) вайфа-карта, на с которой на сетевуху настроен мост. вайфаевской карте надо поставить айпишку из той же подсети, что и сетевуха
2. нота с вайфаем. тут тоже ставим айпишку из той же подсети. моста не надо
3. роутер или модем (кстати, какой?). тут, возможно, стоит несколько урезать диапазон айпишек. уж глянуть его точно стоит - чтобы выбрать айпишку для ноты такую, которую твой роутер не выдаст ещё кому-нибудь

ZyXEL P660RT2 EE

Для начала создай сеть между wi-fi картой и ноутом и протестируй, видят ли комп с букой друг друга по беспроводке (можешь пинг или общие доки), потом соединяешь мост и всё.

iview, намучался я что то с подключением, сейчас пинговать попробую

купил сегодня TP-LINK TL-WN353G 2.4 GHz 802.11 g/b
на ноуте стоит Broadcom 802.11 g

Добрый день.
В общем надо соеденить комп с ноутом, с выходом ноута в интернет
На компе выход в интернет через модем zyxel p630 USB
Какие варианты предлжите?

на странице 2 этой темы написано как это сделать.

Цитата
daMMned писал(а):
на странице 2 этой темы написано как это сделать.
А если создавать соединение через вай-фай, то вот этот адаптер подойдет? http://shop.ww.kz/catalog/comm-equip/wirenetwork/detail.php?ID=38999

памогите  уменя скорасть на kaztorke скачивания 100, была на hit, тепер я подключился на Turbo  но скорасть не увеличелас что делать стаит модем TP-Link

а тебе линию протестили когда к Турбо подключали? у меня в доме скорость больше 110 не поднимаается хоть ХИТ хоть ТУРБО и они так не че и не сделали и раздача у меня больше 70 не подымается! тебе нужно им звонить!

Проблема такая
есть сервак(cel2.2/2048) на нём 1С 7,7
7-8 клиентов подключаются с разных офисов по точкам доступа(терминальное решение)

в чём собственно проблема
в определённые моменты терминальная сессия умирает на несколько минут потом возобновляется у всех одновременно

Цитата
Vovan_Z писал(а):
Проблема такая
есть сервак(cel2.2/2048) на нём 1С 7,7
7-8 клиентов подключаются с разных офисов по точкам доступа(терминальное решение)

в чём собственно проблема
в определённые моменты терминальная сессия умирает на несколько минут потом возобновляется у всех одновременно
Посмотри в журналах событий, может какая служба сбой даёт.
Сам такого не встречал.

В журналах событий всё впорядке(ни чего такого я не заметил)

Сегодня выключил у всех интернет(наблюдаю)
Оптимизировал антивир на сервере

Здраствуйте
Кто настраивал удалённое подключение через интернет на Zyxel-е
через виндовозное подключение(RDP)?
Поделитесь опытом

Цитата
Кто настраивал удалённое подключение через интернет на Zyxel-е
через виндовозное подключение(RDP)?
Поделитесь опытом
http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1760

Network > LAN на закладке Client List добавить айпи адрес клиента
вот тут затык
у мну сетевая карта не имеет мак адреса........

Цитата
Vovan_Z писал(а):
Network > LAN на закладке Client List добавить айпи адрес клиента
вот тут затык
у мну сетевая карта не имеет мак адреса........
Так не бывает. Свойства сетевого подключения - подробности. Смотришь физический адрес. Либо ipconfig /all - физический адрес

Мак адрес 00:00:00:00:00:00 этой сетевой.......
сам не знаю что такое

Цитата
Vovan_Z писал(а):
Мак адрес 00:00:00:00:00:00 этой сетевой.......
сам не знаю что такое
А у тебя модем не бриджом настроен, а?

НЕТ роутер
от него тянют интернет ещё 5 компов

мопед пингуется по имени(host name) по интернету
т.е. ping (host name) -t
ответ есть
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти