Каталогы

Сети, инет и локалка.

Парақшалар: Алдың. 1 2 3 4 5 6 ... 13 Келесі
Сети, инет и локалка.

Дәйексөз
Dmitry писал(а):
самое простое заведомо работающее решение - пусть и не без недостатков
при условии конкретного модема, у которого глюки по статике... то с натягом можно согласиться...
но с другой стороны скорее это конкретный глюк модема что не есть нормально...
ибо для роутера не должно быть различий по типу адреса.
ps НАВерно я действительно увлёкся... ибо переходить от общих принципов и рассматривать частности ИМХО не интересно :)
а с другой стороны сам принцип раздачи инета через модем с роутером мы вполне неплохо расписали, каждый со своей точки зрения :)

ps  ЮСБ порт, ИМХО, не есть удобно, более традиционно и функциональнее именно подключение по ethernet.

Dmitry, не знаю как ты их всех настраивал что не смог сделать полноценный роутер через USB  :)
лично я смог 8)

зы. специально скачал мануал с сайтега - про несовместимость USB с роутером ни слова =)

Дәйексөз
orange7up писал(а):
Dmitry, не знаю как ты их всех настраивал что не смог сделать полноценный роутер через USB  :)
лично я смог 8)

зы. специально скачал мануал с сайтега - про несовместимость USB с роутером ни слова =)

скрины в студию!
Право слово, интересно!!!

право я бы с радостью выложил скрины.. но я настраивал там куда я сейчас никак не смогу попасть :roll:

Здравствуйте! Возможно что-то щас не то спрошу, но всё же...
Я недавно купил сетевую карточку ASUS WL-138G V2 с макс. скоростью 54Mbit/sec... Имеется внешняя "антенка", которую позже заменю на биквад. Сам вомпрос заключается в следующем:
Мне необходимо будет вынести антенну за пределы квартиры, и нужен кабель длиной 7 - 10 метров.
Читая статьи, нашел тако факт, что используют простые RG-6U кабели с 75 ом сопротивлением и меньшим затуханием, по сравнению с 50 ом RG-58. Так вот, известно что и сопротивление влияет на качество сигнала так и затухание...
Так что будет выгоднее взять?
10 метров RG-6U 75 ом или 10 метров RG-58 50 ом?
И если возможно, то какие кабели 50 ом имеют меньшее затухание и цена за метр не привысит 30 руб на метр? И будут ли они выгоднее по сравнению с приведенными выше?

Дәйексөз
SL-6 Sprint —(медный RG-6/U). Внешний и внутренний проводники (центральная жила и оплетка) в этом типе кабеля — медь. При этом плотность оплетки 48 жил, а фольга выполнена из алюминия. Благодаря своим характеристикам и сравнительно доступной цене, этот кабель может использоваться как домашней разводки, так и в профессиональных проектах (например, видеонаблюдение). Обладает способностью передавать сигнал на большие расстояния с малым коэффициентом затухания.
SL6961.1. По-сути, улучшенная вариация кабеля SL-6. Кабель с усиленной оплеткой в 96 жил, сделанных из меди и имеющих увеличенное сечение (0,16мм2). Применяется для монтажа в сложных электромагнитных условиях, когда очень велико воздействие внешних наводок, или высоки требования к уровню потери сигнала и устойчивости к помехам. Наличие экрана и медные проводники способствуют высококачественной передачи сигнала с минимальными потерями. Так же есть вариант SL6 1.1. Это примерно то же самое, что и SL6961.1, основная разница только в оплетке – количество жил в ней 64, а их толщина 0,12мм2.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Коаксиальный_кабель

Волновое сопротивление кабеля должно быть равно выходному импедансу передатчика/приемника и входному сопротивлению антенны.

Кабель RG-58 имеет затухание 60 дБ на частоте 2.4 ГГц, а RG-6U около 34дБ. Если входные и выходные сопротивления антенны и карты равны 75 ом (посмотрите по документации), то вопрос отпадает сам собой. Если они равны 50 ом, а кабель 75, то КСВ такой цепи будет примерно 1.5. Это увеличит потери в среднем на 5%, что совершенно несущественно. Поэтому, RG-6U выгоден в абсолютно любом случае. Кстати, часто у таких устройств импедансы вообще равны 60 ом.

Ну, а если хочется максимального согласования, то можно использовать RG-213 имеющего тот же коэффициент потерь что и RG-6U, но сопротивление 50 Ом.

При применении RG-6U, главное, не нарваться на дешевую подделку. Берите в том месте, где могут хоть какой то документ или сертификат показать, а то сейчас столько подделок этого кабеля, жуть...

Спасибо, что внесли мне хоть какую-то ясность. Теперь хоть знаю что искать.

столкнулся со следующей траблой...
есть компутер, находится в ДМЗ зоне роутера, на компутере крутится страничка, на роутере крутится ДинДНС. из инета страничка доступна 100%.. а вот из локали при запросе адреса странички выкидывает в авторизацию к мопеду..
и так и сяк крутил модем, не смог придумать ничего что помогло бы.. пробовал и статический роутинг, и альтернативные ЛАН настройки, но меня намного не хватило ибо ни разу не сталкивался с таким... единственное что помогло это прописать lmhosts соответствие айпиадреса серва и адреса странички зареганной в ДинДНС... но это не дело прописывать на каждом компе локалки эти параметры... так что прошу помощи у гуру и одминофф  :D

адрес странички - ****.****.****
внутренний интерфейс - 192.168.1.1
адрес сервака - 192.168.1.2

серв без прокси и всяких прог учета трафика, т.е. доступ в инет напрямую от роутера, пока что.. :roll:

в общем поднятие ДНС-сервака решило проблему, вечером перепроверю)
зы. настолько хотелось решить траблу что я только только счаз пойду спати  :roll:

Добрый день хотел спросить есть ли возможность подключить настольный комп с сетевой карточкой WiFi  и бук ХПшку 530 с WiFi без точки доступа в одной кваритире?Если да токак сделать?

насколько помню через виндовозский мастер можно на одном создать сеть а на другом к ней подключиться

Дәйексөз
Master_J писал(а):
Добрый день хотел спросить есть ли возможность подключить настольный комп с сетевой карточкой WiFi  и бук ХПшку 530 с WiFi без точки доступа в одной кваритире?Если да токак сделать?
В принципе проблем нет, но тут насчет удобства не очень, т.е. что бы бука ходила в инет, должен быть включен комп.
А вообще в настройках надо просто прописать, что можно разрешить использовать интернет соединение другим, т.е. открыть доступ, в сетевом это в последней вкладке. И потом этот комп, прописать шлюзом для буки.

да, но перед этим я так понимаю ему ещё нужно соединить буку с компом

OFFTOP! ЖЕСТЬ))) Печальная повесть о мегалайне :)))))  http://protiv-telecom.narod.ru/index.html

Офигеть!!!!!!!!
Челу реально не повезло, или руки не из того места растут (может модем или соединение не настроил).
У меня например работает нормально. Бывают конечно глюки но не настолько.

Дәйексөз
FAq писал(а):
OFFTOP! ЖЕСТЬ))) Печальная повесть о мегалайне :)))))  http://protiv-telecom.narod.ru/index.html
Непонятно нафига было столько мучиться? Хотя он по ходу до сих пор сидит на таком Мегалайне и изводится на гавно! Раз связи нет уже более чем пол года, можно было отключиться и не париться! Но раз нравится платить за воздух, пусть платит  :lol: при этом еще убивая нервную систему!

Реальная история, почти слово в слово как у меня, я тоже им глючные шлюза покащывал с их апишниками, типа вот откуда ноги то растут у ваших глюков, один фиг никакой реакции не было, пришлось обращаться в Карагандинский акимат а от туда начили давить (шарага то где я работал была госструктурой) на этих ламаботов и только после этого (через 3 месяца) связь мал мал стала походить на выделенку... а так тоже был натуральный диалап 2-6 килобайт в секунду с задержками в 1.5 секунды.... вот вам прикол

К стати, ща опять началось мегаглючево с мегалайном, у мня уже неделю нет выхода на многие сайты... видать гдет ламеры шлюзы опять опустили  :lol: , чет все время мутят, чет движняк создают , а толку шиш, то адрес основного шлюза исчезнет то ДНС сервак пропадет... мож кто из приближенных к данной шараге знат что они там ОПУСКАЮТ постоянно, или их уже ломанули и теперь админят не они а добрые хацкеры  :roll:

Появилось желание сделать WiFi сетку дома (сейчас стоит 5-портовый хаб, в который идет кабель от АДСЛ модема, => инет на все компы). Выбрал модем ZyXEL Prestige P-660HTW EE, какие WiFi USB адаптеры к нему посоветуете? Какова приблизительная скорость передачи данных (расстояние метров 5 не больше)?

Его улучшенная модификация HTW2

Дәйексөз
hatter писал(а):
Его улучшенная модификация HTW2

Пусть будет HTW2, меня интересует скорость...(сейчас по LAN 10мбайт/с)

А почему у вас по LAN не 100 или даже 1000?
По вопросу:
Быструю сеть лучше строить проводную, беспроводную только для комфорта. (только больше проблем с безопасностью)
Скорость сети будет зависит в первую очередь от стандарта на котором обмениваются устройства, для трансляции HD-видео  идеальный вариант это 801.11n
В вашем случае это самый распространенный стандарт это 801.11g, на практике скорость будет до 15 Мбит/с (теоретически 54 Мбит/с)
Дальность связи около  20 метров внутри помещения и 80 метров - снаружи.
Вешать роутер желательно повыше, и подальше от микроволновки.

Да, еще на скорость будут влиять, толщина стен, наличие соседних беспроводных сетей.

Соседних сетей нету, микроволновка далеко, стены нету, в общем даже если создам идеальные условия, скорость в 2 мбайта/с не сильно радует...
Хорошо, что в модеме есть LAN порты, выручат. В общем такой модем заменит обычный АДСЛ + хаб... А точка доступа "впридачу", когда надо буду юзать... :)

Насчет скорости LAN никак руки не дойдут настроить, как подключил хаб, он сам автоматически скорость выбрал, так и стоит (на компах встроенные сетевухи)... :?
Парақшалар: Алдың. 1 2 3 4 5 6 ... 13 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру