Каталог

Сети, инет и локалка.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Сети, инет и локалка.

Цитата
Dmitry писал(а):

При Вашей схеме ни один комп по USB ВООБЩЕ подключать нельзя! КАТЕГОРИЧЕСКИ!
Т.е. ВСЕ компы должны быть подключены ТОЛЬКО через сеть!
У Вас нет никакого "главного" компа - Ваш модем сам прекрасно работает РОУТЕРОМ. Сам же и способен дозваниваться и соединяться с мегалайном. Более того, подключение по USB в Вашем случае будет только мешать.
Под "главным" я имел ввиду тот комп, возле которого и стоит этот модем.  :oops:
То есть постоянные отключения от инета и перезагрузки которые следуют после этого, только от того, что один из компов подключен через USB? И если ВСЕ компы подключить через сеть, то проблема отпадет сама собой? И даже если связь прервется, то модем САМ заново дозвонится без всяких перезагрузок?

Цитата
И даже если связь прервется, то модем САМ заново дозвонится без всяких перезагрузок?
должен. но, как показывает практика, не обязан.

Цитата
Dismay писал(а):

Под "главным" я имел ввиду тот комп, возле которого и стоит этот модем.  :oops:
То есть постоянные отключения от инета и перезагрузки которые следуют после этого, только от того, что один из компов подключен через USB? И если ВСЕ компы подключить через сеть, то проблема отпадет сама собой? И даже если связь прервется, то модем САМ заново дозвонится без всяких перезагрузок?
Почти так. Иногда приходится выключить - включить модем, чтобы он передозвонился. Либо перезагрузить его дистанционно.
НО! Модем надо будет перенастроить, и сетку тоже. Впрочем, это работы на 15 минут
daMMned, к 8841 это не относится - модем близок к идеалу. Разве что греется.

Цитата
Dmitry писал(а):
Либо перезагрузить его дистанционно.
Можно об этом немного поподробнее? Сами понимаете когда нет никого в той квартире где установлен модем, а инет очень нужен. То пойдешь на все чтобы его перезагрузить.... но не дверь ломать в конце-то концов!  :lol:

Да всё очень просто на самом деле. У модема есть встроенный WEB конфигуратор. Входишь на модем - обычно у него адрес 192.168.0.1
или 192.168.1.1, вводишь логин и пароль - в меню находишь Reset и перезагружаешься.
Точно также модем и настраивается - через Web конфигуратор. В него прописывается логин-пароль-настройки ADSL. В модеме включается ВРСЗ сервер, на компах настраивается получение сетевого адреса - автоматически. ВСЕ. После этого модем приколачиватся к стенке гвоздями и о модеме забываешь очень надолго.

Цитата
Dmitry писал(а):
 ...вводишь логин и пароль - в меню находишь Reset и перезагружаешься.
Точно также модем и настраивается - через Web конфигуратор. В него прописывается логин-пароль-настройки ADSL. В модеме включается ВРСЗ сервер, на компах настраивается получение сетевого адреса - автоматически. ВСЕ.
Облазил все меню, но кнопки Reset так и не нашел :( но в настройках модема, в последнем пункте есть подзаголовок Click the button below to save and reboot the router. И кнопка Save/Reboot.
То есть ничего не меняя в настройках, просто нажимаешь на нее и модем идет на перезагрузку?

Цитата
Dmitry писал(а):
Да всё очень просто на самом деле. У модема есть встроенный WEB конфигуратор. Входишь на модем - обычно у него адрес 192.168.0.1
или 192.168.1.1, вводишь логин и пароль - в меню находишь Reset и перезагружаешься.
нЕ факт. при настройке, если мопед под сетку настраивать то я адрес меняю, на полноценный адрес сети. да, и ставлю ограничение на доступ по IP :) ибо нефиг.

Цитата
Dmitry писал(а):
Точно также модем и настраивается - через Web конфигуратор. В него прописывается логин-пароль-настройки ADSL.
вОТ именно что б настроить модем несколько раз приходилось менять свой IP что б на веб интерфейс зайти (може это винда с файрволом, но не факт).

Цитата
Dmitry писал(а):
В модеме включается ВРСЗ сервер, на компах настраивается получение сетевого адреса - автоматически.
ой не люблю я такое... сильно не люблю... ИМХО, но в домашних(читай небольших) сетях проще и надёжнее раздать статику  юзерам... а лишнии функции поотключать на модеме в том числе.

Цитата
Dmitry писал(а):
ВСЕ. После этого модем приколачиватся к стенке гвоздями и о модеме забываешь очень надолго.
ето точно...

Цитата
Dismay писал(а):

То есть ничего не меняя в настройках, просто нажимаешь на нее и модем идет на перезагрузку?
именно так. у каждого производителя свои термины... но зная базовую терминологию не сложно разобраться что к чему :)

Шас заглянул в Д-линк, так у него "Restart" кнопочка :) так что внимательно читать комменты возле кнопок и будет счастье. и не важно как функции обозваны :)

Цитата
AAZ писал(а):

нЕ факт. при настройке, если мопед под сетку настраивать то я адрес меняю, на полноценный адрес сети. да, и ставлю ограничение на доступ по IP :) ибо нефиг.
Это не та ситуация. А что понимается под "полноценный адрес сети?"
Чем не нравится подсетка 192.168.х.х ?
Цитата
AAZ писал(а):
вОТ именно что б настроить модем несколько раз приходилось менять свой IP что б на веб интерфейс зайти (може это винда с файрволом, но не факт).
НАФИГА?
Цитата
AAZ писал(а):
ой не люблю я такое... сильно не люблю... ИМХО, но в домашних(читай небольших) сетях проще и надёжнее раздать статику  юзерам... а лишнии функции поотключать на модеме в том числе.
Опять же - в этом случае проще - и НАДЕЖНЕЕ воспользоваться именно функциями модема. Не забывайте, что он сам служит роутером - а в 8841 еще и великолепный файрвол с предотвращением вторжений и проч и проч. Я (и не только я) испытывал это дело много чем - фиг прошибешь! Впрочем, а что еще ждать от Линуксового роутера? Что же касается "раздать статику" - как раз вот это решение должно быть реально обоснованным, кроме того требует более высокой квалификации. А с автоматикой 8841 справляется "на ура".

Цитата
AAZ писал(а):

именно так. у каждого производителя свои термины... но зная базовую терминологию не сложно разобраться что к чему :)

Шас заглянул в Д-линк, так у него "Restart" кнопочка :) так что внимательно читать комменты возле кнопок и будет счастье. и не важно как функции обозваны :)
Лишний раз не помешает уточнить, чтобы уже наверняка.   :) Просто никогда не имел дело с DSL модемами, это первый... поэтому столько вопросов и непоняток.  :?

Цитата
Dmitry писал(а):
Цитата
Dismay писал(а):

Мегалайн разведен на 3 компа (уже на три  хотя первоначально было на пять) через модем TP-Link TD-8841. Один через usb, другие соответственно через сетевые.
При Вашей схеме ни один комп по USB ВООБЩЕ подключать нельзя! КАТЕГОРИЧЕСКИ!
Т.е. ВСЕ компы должны быть подключены ТОЛЬКО через сеть!
У Вас нет никакого "главного" компа - Ваш модем сам прекрасно работает РОУТЕРОМ. Сам же и способен дозваниваться и соединяться с мегалайном. Более того, подключение по USB в Вашем случае будет только мешать.
Почему такая категоричность и почему такое соединение будет только мешать? Для чего тогда предусмотрены подсоединения к модему через usb и сеть одновременно?

Цитата
Dmitry писал(а):
Цитата
AAZ писал(а):

Это не та ситуация. А что понимается под "полноценный адрес сети?"
Чем не нравится подсетка 192.168.х.х ?
скажем если у меня сеть 192,168,10,** то и модем проще ввести в ту же сеть.

Цитата
Dmitry писал(а):
Цитата
AAZ писал(а):
НАФИГА?
в моём случае когда сети не совпадали т.е. сеть: 192,168,10,** и адрес модема 192,168,1(0),1 непомню точно 1 или 0, но модем отказывался пускать на вебинтерфейс.

Цитата
Dmitry писал(а):
Цитата
AAZ писал(а):
Опять же - в этом случае проще - и НАДЕЖНЕЕ воспользоваться именно функциями модема. Не забывайте, что он сам служит роутером - а в 8841 еще и великолепный файрвол с предотвращением вторжений и проч и проч. Я (и не только я) испытывал это дело много чем - фиг прошибешь!
А какая связь между отключением РАЗДАЧИ адресов и фунциклированием внутреннего роутера??? и файрвола? одно, в данном случае динамический IP НИКоим образом не улучшает но и так же не ухудшает статический адрес.

Цитата
Dmitry писал(а):
Впрочем, а что еще ждать от Линуксового роутера? Что же касается "раздать статику" - как раз вот это решение должно быть реально обоснованным, кроме того требует более высокой квалификации. А с автоматикой 8841 справляется "на ура".
ЗА комплимент конечно спасибо... но обоснование банально. мне проще искать компы по IP нежели по именам в сети. + чаще всего необходима статистика по клиентам, что достигается отдельным софтом, которому не всегда хватает МАСа что б считать траф, и ко всему прочему я так привык :)
ps НИ коим образом не настаиваю, что мой способ самый лучший, но на мой взгляд проще раздать статику юзверям и настроить правила по IP адресам на отдельной железке, да хоть на том же модеме чем мудрить с автоматической раздачей...
pps ВПОЛНЕ возможно что я многих возможностей не знаю по роутерам в ADSL модемах... ибо мегалайн у меня тока на работе :) И как тут всё работает меня устраивает... но эксперементировать на рабочей системе особого желания нету... а те кому я настраивал мегу, довольны и никаких проблем не испытывают, будь то модем в локалке или просто подключенный к компу...

Цитата
Dismay писал(а):

Почему такая категоричность и почему такое соединение будет только мешать? Для чего тогда предусмотрены подсоединения к модему через usb и сеть одновременно?
Отвечу вопросом на вопрос:  А кто Вам сказал (или где написано) что подключение к модему может устанавливаться через ОБА интерфейса одновременно?

Цитата
AAZ писал(а):
А какая связь между отключением РАЗДАЧИ адресов и фунциклированием внутреннего роутера??? и файрвола? одно, в данном случае динамический IP НИКоим образом не улучшает но и так же не ухудшает статический адрес..
На самом деле связь эта есть. Более того, в инструкции от Мегалайн для этих моделей недвусмысленно сказано про настройку клиентских компов - АВТОМАТИЧЕСКИ. Да и если Вы попробуете 8841 настроить на статику - можете получить проблемы (не всегда!) Что Вы хотите от ADSL модема ДЛЯ ДОМА? Все просто - как 3 копейки, и если делать по инструкции - все работает хорошо. :)
Цитата
мне проще искать компы по IP нежели по именам в сети. + чаще всего необходима статистика по клиентам, что достигается отдельным софтом, которому не всегда хватает МАСа что б считать траф, и ко всему прочему я так привык Smile
Хм... В домашних сетях на Megaline HIT эта проблема вряд ли возникнет :) Тем более, что ПРАВИЛЬНОЕ решение этой проблемы (я про тарификацию) требует Proxy.
Момент №2 - если у Вас сетка больше 2-х десятков компов - все равно придется ставить DHCP и раздавать адреса динамически.

ИНСТРУКЦИЯ ПО НАСТРОЙКЕ 8841 ДЛЯ МЕГАЛАЙН www.moon.kz/files/tp-link_88xx_for_megaline.pdf

Цитата
Dmitry писал(а):

Отвечу вопросом на вопрос:  А кто Вам сказал (или где написано) что подключение к модему может устанавливаться через ОБА интерфейса одновременно?
Я это и не утверждал  :) просто спросил раз есть два варианта подключения, то почему их нельзя использовать одновременно? Хотелось бы разобраться хотя бы немного в этом деле...
PS. Спасибо за подсказку о дистанционной перезагрузке модема. А я блин столько мучился, но тот кто настраивал, видать сам не знал что так можно или просто не сказал.

Цитата
Dismay писал(а):
Я это и не утверждал  :) просто спросил раз есть два варианта подключения, то почему их нельзя использовать одновременно? Хотелось бы разобраться хотя бы немного в этом деле...
Вариант с USB - для одного компьютера, или если этот компьютер сам будет роутером. Модем в этом случае реально становится BRIDGE-ом, диал-ап соединение настраивается на компе.
Вариант с Ethernet - ... впрочем, Вы уже поняли :)

нифига подобного... USB не означает что модем автоматически становится бриджем

Цитата
orange7up писал(а):
нифига подобного... USB не означает что модем автоматически становится бриджем
Вы его подключите сначала - потом обсудим, ладно?
А для начала назовите мне - какой IP адрес будет иметь Ваш модем в Вашей сети при подколючении по USB?
А, и еще: расскажите мне, каким образом Ваш USB модем станет роутером в Вашей сетке?

я подключал его - так что я знаю о чем говорю
или ты хочешь меня протестировать?

Цитата
orange7up писал(а):
я подключал его - так что я знаю о чем говорю
или ты хочешь меня протестировать?
Я хочу, чтобы Вы ответили на заданные мной вопросы. А также хочу услышать: если PPPoE соединение при USB подключении создается компьютером, а модем при этом НЕ имеет сетевого адреса - то что это, как не БРИДЖ?
Советую почитать http://www.intuit.ru/department/network/networkbasics/8/2.html, чтобы узнать - чем же роутер отличается от бриджа.

хмм... я знаю чем отличается бридж от роутера.
ты не забывай про модель модема, с которой ты судя по всему не сталкивался... поясню - этот модем имеет 4 изернет порта и один USB на который в ОС ставится LAN драйвер. а значит интерфейс "общения" ОС с модемом полностью "похож" на изэрнет.

вот судя по твоим постам можно подумать что USB ничего кроме поднятия PPPoE со стороны компа не умеет, что не есть верно конкретно для этого модема =)

ты перечитай внимательно что я писал и что ты писал, а потом подумай ещё раз что сказать =)

Цитата
Dmitry писал(а):
Цитата
AAZ писал(а):
А какая связь между отключением РАЗДАЧИ адресов и фунциклированием внутреннего роутера??? и файрвола? одно, в данном случае динамический IP НИКоим образом не улучшает но и так же не ухудшает статический адрес..
На самом деле связь эта есть. Более того, в инструкции от Мегалайн для этих моделей недвусмысленно сказано про настройку клиентских компов - АВТОМАТИЧЕСКИ. Да и если Вы попробуете 8841 настроить на статику - можете получить проблемы (не всегда!) Что Вы хотите от ADSL модема ДЛЯ ДОМА? Все просто - как 3 копейки, и если делать по инструкции - все работает хорошо. :)
и чего ж я такой занудный-то...
но сама фраза "инструкция от мегалайна" меня уже смущает... Я даже не буду "недвусмысленно" глумиться по поводу перлов мегалайна и всего прочего...
но ваши выводы мне интересны, право слово.
пример проблемы... приведите пожалуйста которая может быть если у меня будет в локалке статические IP адреса. вариант совпадения адресов заранее исключим, ибо адекватную сеть рассматривать будем.

Цитата
Dmitry писал(а):
Цитата
AAZ писал(а):
мне проще искать компы по IP нежели по именам в сети. + чаще всего необходима статистика по клиентам, что достигается отдельным софтом, которому не всегда хватает МАСа что б считать траф, и ко всему прочему я так привык Smile
Хм... В домашних сетях на Megaline HIT эта проблема вряд ли возникнет :) Тем более, что ПРАВИЛЬНОЕ решение этой проблемы (я про тарификацию) требует Proxy.
Момент №2 - если у Вас сетка больше 2-х десятков компов - все равно придется ставить DHCP и раздавать адреса динамически.

Опять посмею не согласиться.
на том же мегалайне к примеру, в сети 2 группы пользователей. одним скорость разрешена минимальная, другим максимальная...
тарификация и скорость требуют прокси да, я разве утверждал обратное... Или это вас шокирует?  кэшируюший прокси вполне несложен в настройке и при обмене ссылками в локале ускоряет доступ к страницам... если нужна тарификация, то отдельный компик под тарификацию ставится... ну и ещё под много чего :) а если нет, то в любом случае статику делаю :)

Я говорить начал банальности... но может мы просто с разных сторон смотрим... вы как проще и как мегалайн советует, я как мне удобнее и надёжнеее...

Да, забыл спросить... а чем же вам сетки больше 2 десятков компов палохого сделали????
вот просто обЪясните мне. ПОЧЕМУ на больше 2 десятков компов нельзя раздать статику??? почему придётся  динамически???
Можно ссылочки в студию?
PS инструкцию от мегалайна увы, но мануалом не считаю. ИМХО но это скорее вариант, как "будет работать" но далеко не единственный и не самый луччий :)
PPS кстати, сколько раз модемчики перенастраивал, так везде СПЕЦАМИ телекома был настроен бридж :) причём на модемах с РОУТЕРОМ!!!
PPPS да и давайте для условности и адекватности рассматривать не конкретную модель модема, а просто ADSL модем с роутером дабы всем была доступна тема... а то моделей много, и все "потрогать" просто нереально...

PPPPS скачал инструкцию от мегалайна... и... вообщето они на примере статики настройку модема делают, и лишь в конце говорят, что
Цитата
Осталось зайти в сетевое окружение -> свойства -> tcp/ip-> свойства и
выставить primari и secondary DNS адреса, или (если Вы включили поддержку
DHCP на роутере) сменить переключатель на получить IP адрес
автоматически...
даже мега опционально говорит по DHCP, в самом конце и вскользь :)

Цитата
orange7up писал(а):
хмм... я знаю чем отличается бридж от роутера.
ты не забывай про модель модема, с которой ты судя по всему не сталкивался... поясню - этот модем имеет 4 изернет порта и один USB на который в ОС ставится LAN драйвер. а значит интерфейс "общения" ОС с модемом полностью "похож" на изэрнет.
Этот модем стоял у меня дома почти год. Таких модемов стоит штук 8 у моих клиентов. И
Цитата
интерфейс "общения" ОС с модемом
при подключении по USB НЕ
Цитата
"похож" на изэрнет
, а работает в точности так, как я пишу - т.е. БРИДЖОМ.
вот судя по твоим постам можно подумать что USB ничего кроме поднятия PPPoE со стороны компа не умеет, что не есть верно конкретно для этого модема =)
Именно так. НЕ умеет. Возьми от него мануал - да почитай. Там это расписано.
Или прочти вот здесь http://www.tp-link.com/support/showfaq.asp?id=143
Цитата
Ø Only use the Ethernet port on the modem. If you were using the USB connection before using the router, disconnect the USB cable and connect an Ethernet cable to the WAN port of the router.

Цитата
AAZ писал(а):

пример проблемы... приведите пожалуйста которая может быть если у меня будет в локалке статические IP адреса.
вариант совпадения адресов заранее исключим, ибо адекватную сеть рассматривать будем.:)
И чего ж я такой занудный-то? Да элементарно. У этого модема (8841) я сталкивался со странностью (может быть у одного конкретного экземпляра - но тем не менее). При отключении DHCP и переходе на статику он перестает роутить пакеты. Просто тупо берет - и перестает. Восстанавливаешь динамическую раздачу - начинает опять. С ZyXel я с таким не сталкивался ни разу. Но у них есть свои приколы - и я о них писал.
Цитата
AAZ писал(а):
Опять посмею не согласиться.
на том же мегалайне к примеру, в сети 2 группы пользователей. одним скорость разрешена минимальная, другим максимальная...
Давайте так: для конкретики: я описываю конкретную простейшую ситуацию, а не любую. 4 челвека - один модем - сетка в подъезде - HIT. Вот то, о чем я пишу, лучше делать именно по моему варианту. С учетом а) возможных приколов модема, б) с учетом того, что есть инструкция от мегалайнов - т.е. не надо задавшим вопрос описывать простейшие вещи. Т.е. предлагаю самое простое заведомо работающее решение - пусть и не без недостатков
Остальное - это просто не сюда, а в другую темку.
Цитата
Я говорить начал банальности... но может мы просто с разных сторон смотрим... вы как проще и как мегалайн советует, я как мне удобнее и надёжнеее...
О! Вот именно так. :) Т.е в первую очередь я держу в голове вопрос, который был задан изначально - а уж потом все другие варианты :)
Цитата
PPPPS скачал инструкцию от мегалайна... и... вообщето они на примере статики настройку модема делают, и лишь в конце говорят, что
Совершенно точно. Тем не менее вот тот прикол, что я отмечал с TD 8841 - тоже имеет место быть.
Цитата
PPPS да и давайте для условности и адекватности рассматривать не конкретную модель модема, а просто ADSL модем с роутером дабы всем была доступна тема... а то моделей много, и все "потрогать" просто нереально...
Не... не здесь... Не в прикрепленной теме. Создадим новую - там пожалуйста.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти