| Цитата |
|---|
Dmitry писал(а): | Цитата |
|---|
AAZ писал(а): А какая связь между отключением РАЗДАЧИ адресов и фунциклированием внутреннего роутера??? и файрвола? одно, в данном случае динамический IP НИКоим образом не улучшает но и так же не ухудшает статический адрес.. |
На самом деле связь эта есть. Более того, в инструкции от Мегалайн для этих моделей недвусмысленно сказано про настройку клиентских компов - АВТОМАТИЧЕСКИ. Да и если Вы попробуете 8841 настроить на статику - можете получить проблемы (не всегда!) Что Вы хотите от ADSL модема ДЛЯ ДОМА? Все просто - как 3 копейки, и если делать по инструкции - все работает хорошо.  |
и чего ж я такой занудный-то...
но сама фраза "инструкция от мегалайна" меня уже смущает... Я даже не буду "недвусмысленно" глумиться по поводу перлов мегалайна и всего прочего...
но ваши выводы мне интересны, право слово.
пример проблемы... приведите пожалуйста которая может быть если у меня будет в локалке статические IP адреса. вариант совпадения адресов заранее исключим, ибо адекватную сеть рассматривать будем.
| Цитата |
|---|
Dmitry писал(а): | Цитата |
|---|
AAZ писал(а): мне проще искать компы по IP нежели по именам в сети. + чаще всего необходима статистика по клиентам, что достигается отдельным софтом, которому не всегда хватает МАСа что б считать траф, и ко всему прочему я так привык Smile |
Хм... В домашних сетях на Megaline HIT эта проблема вряд ли возникнет Тем более, что ПРАВИЛЬНОЕ решение этой проблемы (я про тарификацию) требует Proxy. Момент №2 - если у Вас сетка больше 2-х десятков компов - все равно придется ставить DHCP и раздавать адреса динамически. |
Опять посмею не согласиться.
на том же мегалайне к примеру, в сети 2 группы пользователей. одним скорость разрешена минимальная, другим максимальная...
тарификация и скорость требуют прокси да, я разве утверждал обратное... Или это вас шокирует? кэшируюший прокси вполне несложен в настройке и при обмене ссылками в локале ускоряет доступ к страницам... если нужна тарификация, то отдельный компик под тарификацию ставится... ну и ещё под много чего

а если нет, то в любом случае статику делаю
Я говорить начал банальности... но может мы просто с разных сторон смотрим... вы как проще и как мегалайн советует, я как мне удобнее и надёжнеее...
Да, забыл спросить... а чем же вам сетки больше 2 десятков компов палохого сделали????
вот просто обЪясните мне. ПОЧЕМУ на больше 2 десятков компов нельзя раздать статику??? почему придётся динамически???
Можно ссылочки в студию?
PS инструкцию от мегалайна увы, но мануалом не считаю. ИМХО но это скорее вариант, как "будет работать" но далеко не единственный и не самый луччий
PPS кстати, сколько раз модемчики перенастраивал, так везде СПЕЦАМИ телекома был настроен бридж

причём на модемах с РОУТЕРОМ!!!
PPPS да и давайте для условности и адекватности рассматривать не конкретную модель модема, а просто ADSL модем с роутером дабы всем была доступна тема... а то моделей много, и все "потрогать" просто нереально...
PPPPS скачал инструкцию от мегалайна... и... вообщето они на примере статики настройку модема делают, и лишь в конце говорят, что
| Цитата |
|---|
Осталось зайти в сетевое окружение -> свойства -> tcp/ip-> свойства и выставить primari и secondary DNS адреса, или (если Вы включили поддержку DHCP на роутере) сменить переключатель на получить IP адрес автоматически... |
даже мега опционально говорит по DHCP, в самом конце и вскользь