Всё решил проблему!!!
Вопрос отменяется
Вопрос отменяется
|
03.09.2009 14:59:58
Всё решил проблему!!!
Вопрос отменяется |
|
|
|
|
|
15.09.2009 17:30:00
после того как нагреется ноут, курсор перестает слушаться? или перескакивает, или вовсе может захватить папку какуюнибудь и перенести в другую, только когда поработает с час-два
|
|
|
|
|
|
22.09.2009 12:48:20
есть соображения по курсору?
![]() |
|
|
|
|
|
22.09.2009 17:52:16
Уточни модель ноутбука.
|
|
|
|
|
|
23.09.2009 19:48:12
Ноутбук Toshiba Satellite L40-14GПроблема в следующем. Сел играть. В это время отключили электричество. Я не заметил этого и посадил батарею. После того, как я включил ноутбук, установилось разрешение экрана 640x480 с глубиной цвета 4 бита. Через "Свойства: Экран" не удалось изменить разрешение. После удаления драйвера видеокарты и перезагрузки установился стандартный видеодрайвер. Судя по всему, проблема с видеокартой. Вопрос: сколько времени занимает диагностика и сколько может стоить замена видеокарты?
|
|
|
|
|
|
23.09.2009 20:50:11
Видео в этой модели встроено в мат. плату, поэтому заменить проблематично.Вообще- то надо сначала все проверить.Диагностика- пару дней.
|
|
|
|
|
|
25.09.2009 13:44:22
Кто поможет сбросить счетчик циклов заряд/разряд на аккумуляторе, а то чип совсем съехал
![]() |
|
|
|
|
|
27.09.2009 15:01:50
Недавно приобрел в Белом Ветре (Астана) ноут HP ProBook 4710s (NX631EA).
Так как он продается без операционки, то ОС ставил сам. Теперь о проблеме. При установке в Windows XP драйверов для видеокарты (файл sp43901.exe был взят с сайта после перезагрузки на экране ничего не прорисовывается, черный экран и все. Хотя слышно что система загружается, звучит приветственная музыка и т.п. В Windows Vista после установки драйверов для видео (sp43880.exe) загрузка производится, но постоянно при работе выходит сообщение "Видеодрайвер atikmdag перестал отвечать и был успешно восстановлен", все бы нормально но при этом восстановлении ноут висит секунд 5. Перед установкой видеодрайверов устанавливаю только драйвера чипсета, а так ОС чистая. Ну и вопрос к тех.поддержке и всем кто сможет помочь - в чем проблема? В железе или в ОС с драйверами? |
|
|
|
|
|
27.09.2009 15:25:00
Имхо, скорее с драйверами. Именно поэтому не рекомендую брать ноутбук без установленной желаемой системы. Дешевле заплатить дороже, чем потом мучаться с проблемами. И ситуация такая не только у НР - аналогичные проблемы бывают у асуса и фуджитсу. Подозреваю, что все этим грешат в той или иной мере.
Немного не в тему. Брал года два назад себе ноутбук. НР nx6325. Всем хорош в общем-то. Но с драйверами был таки косяк. На машине стояла ХР НЕ и были некритичные проблемы с сетью. Я грешил на то, что это из-за хомы - раньше использовал только про-шки. Скачал с офсайта драйвера и решил переставить систему. Система встала. Но вела себя как-то неуклюже (явных проблем не заметил, но по ощущениям машина стала работать как-то не так, хуже). Плюс, даже близко драйвера не так встроились в систему - регулятор громкости вёл себя иначе, кнопка включения/выключения WiFi/Bluetooth тоже. То есть, вроде бы и работает, да только выглядит не так и зуд какой-то под ложечкой появился. ![]() В общем, после пары дней я восстановил фирменной тулзой хому и до сих пор радуюсь системе. Проблемы с сетью пропали - оказалось, это в магазине успели систему подпортить. Брал тогда не в БВ, а в алсере. Больше ноутбуки у них брать желания не возникало. ![]() |
|
|
|
|
|
27.09.2009 15:28:54
Да, сорри. Забыл спросить - в безопасном режиме в ХР грузиться не пробовал? Ну и глянуть в панели управления на устройства - нет ли проблем с видеокартой. Потом выставить принудительно низкое разрешение и попробовать после этого перегрузить машину в нормальный режим. Есть вероятность, что система криво определила доступное разрешение и карта (или матрица) его просто не тянут.
|
|
|
|
|
|
27.09.2009 15:39:56
Здравствуйте.Нельзя дать однозначного ответа. Принесите ноутбук в наш сервис центр. Мы попробуем решить проблему. |
|||
|
|
|
|
27.09.2009 15:41:37
Можно подробнее описать проблему? |
|||
|
|
|
|
27.09.2009 22:28:28
У НР среди драйверов была утилита для калибровки батареи. Попробуй поискать подобную прогу для своего бука и поиграться с калибровкой. Я так понимаю, хуже уже от этого не будет.
|
|
|
|
|
|
27.09.2009 22:34:40
|
|||
|
|
|
|
27.09.2009 22:37:04
Счас запущу ноту, попробую глянуть.
upd: HP Battery Check. На сайте в драйверах и софте под мою модель она в самом конце - в разделе"Утилита - Средства". Чёт, похоже, жена на него вирус поймала. Поставлю-ка я туды убунту... Назло вирусям. ![]() |
|
|
|
|
|
27.09.2009 23:12:28
большое спасибо , буду пробовать.
.... Попорбовал, увы калибровки там нет, лиш - Замените батарею, и все... |
|
|
|
|
|
28.09.2009 09:07:00
POST выдает сообщение о неисправной батареи? Насколько мне известно утилит для сброса счетчика зарядразряд не существует. если не помогла прошивка BIOs и калибровка то батарею нужно менять. |
|||
|
|
|
|
28.09.2009 09:20:37
В безопасном режиме система XP нормально грузится, все отображается. Если в безопасном режиме через диспетчер устройств удалить драйвер для видеокарты, то с драйвером "Стандартный VGA ..." можно нормально загрузиться, но после автоматического определения системой родного драйвера для видео все начинается сначала. Сначала грешил на аппаратное ускорение, сразу после установки драйверов ускорение скидывалось на 2-е деление (без работы с DirectDraw и Direct3D). Разрешение сразу выставляю 1600х900 (по описанию ноута оно допустимо для него).
|
|
|
|
|
|
28.09.2009 09:29:16
пробуйте скачать последнюю версию драйвера на видяху, directX и обновление BIOS
|
|
|
|
|
|
28.09.2009 10:20:00
|
|||
|
|
|
|
28.09.2009 10:50:45
Драйвера на видео ставил последние. Сначала родные с сайта , затем Catalyst 9.9 (подправленные Modder-ом). Catalyst устанавливается, но при загрузке вылетает BSOD (сейчас точно не скажу какой код), ругался вроде на ati2dag.dll. DirectX ставил aug_2009_redist. Установка нового BIOS-a чем может помочь?
Попробую еще раз поиграть с операционкой и минимальными параметрами видео (установлю снова на чистый диск). Посмотрю на результат. |
|
|
|
|
|
28.09.2009 21:37:02
Valentin
Такая тема уже поднималась хотя для другого ноута, проблема в совместимости софта и железа, дело здесь в том что ноуты идут заточенными на дровки под висту, а на хрюшке они напрочь отказываются работать, специально они это делают или невзначай говорить не буду... ставте висту или семерку и увидите проблем не будет ![]() |
|
|
|
|
|
29.09.2009 09:12:55
2 Anthony
До этого писал что "В Windows Vista после установки драйверов для видео (sp43880.exe) загрузка производится, но постоянно при работе выходит сообщение "Видеодрайвер atikmdag перестал отвечать и был успешно восстановлен", все бы нормально но при этом восстановлении ноут висит секунд 5. " Зависание немного напрягает. Ставлю Windows Vista Ultimate. Знаю также 2-3 человек, которые брали ноуты HP в Белом ветре, но модель 4510s, ставили на них XP и наслаждались жизнью. Проблем у них с видео не было. Видео по описанию ноутов у них одинаковая, поэтому тревогу и бью. Вопрос к тех.поддержке, ставили ли вы на эти ноуты ОС и были ли у вас проблемы с видеодрайверами? P.S. Хотел сегодня зайти в сервис-центр. Нужно приносить с собой коробку от ноута, а то в гарантийном талоне указано, что гарантия теряется если отсутствует заводская упаковка? |
||||
|
|
|
|||