Каталогы

Проблемы с ноутбуками

Парақшалар: Алдың. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 23 Келесі
Проблемы с ноутбуками

Дәйексөз
FANTOM пишет:
Ноутбук HP compaq 615. Без видимых причин перестала работать матрица и клава. Подключил монитор к вга разьему, монитор работает, изображение есть. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Если правильно припоминаю, то у вас платформа AMD!?
Предположительно вы забыли когда делали ТО аппарату?
Вот...., наиболее вероятные причины.
Проявление дефекта странноватое, дистанционно диагностировать мало реально.
Диагностика только в стационаре при вскрытии.
С уважением, Иван
Ремонт ноутбуков. Ерубаева 20 каб.117 т. 42-37-11

Разумеется, что любую неисправную технику нужно смотреть  и диагностировать вживую, но кое что удалось выяснить.Клавиатура заработала а вот на мониторе не работает подсветка экрана, при свете фонаря изображение ясно просматривается. Теперь ремонт сводится к тому,чтобы восстановить подсветку монитора . Если кто то занимается ремонтом ноутов ,я думаю с такой несправностью сталкивался, и если можно озвучить примерную стоимость ремонта.  

Дәйексөз
FANTOM пишет:
Теперь ремонт сводится к тому,чтобы восстановить подсветку монитора
за подсветку может отвечать матплата (не дает питания),шлейф,плата матрицы,ну и светодиодная лента (хотя редкость). Ну а то что АМД, то если перегрелся,то тут были бы другие симптомы.Несите в сервис,Вам помогут.

Дәйексөз
max_rocker пишет:
Ну а то что АМД, то если перегрелся,то тут были бы другие симптомы
Как раз симптомы те самые + ещё как я писал (клава смущает - она просто так не начинает работать и отваливаться). Если пишет на форум значит уже не гарантия, не гарантия, значит МИНИМУМ год трудится ноут, а так как год и AMD то в СЦ надо было бы ему побывать на ТО два РАЗА.  FANTOM не договаривает многого, в силу малого опыта и отсутствием
Дәйексөз
FANTOM пишет:
видимых причин
. Он же не знает многого о конструктиве QUANTы, да о чипсете амд (ати)
Дәйексөз
max_rocker пишет:
матплата
так то оно так, что конкретно на мат плате?

Дәйексөз
FANTOM пишет:
Разумеется, что любую неисправную технику нужно смотреть и диагностировать вживую
По этому FANTOM не надо вам ломать голову.
Если вы это отлично понимаете, то несите туда где вам действительно отремонтируют аппарат (если вы этого желаете).
Вам назовут цену, дефект. Вот тут в самый раз задуматься!
С уважением к FANTOM, max_rocker.

ноутбук Acer Aspire 5680 суть проблемы: не исправен видеочип, ноут бук работает, но показывает с артефактами.Скажите пожалуйста,восколько обойдётся ремонт?

Дәйексөз
Иван Поливцев пишет:

Цитатаmax_rocker пишет:
Ну а то что АМД, то если перегрелся,то тут были бы другие симптомы
Как раз симптомы те самые + ещё как я писал (клава смущает - она просто так не начинает работать и отваливаться). Если пишет на форум значит уже не гарантия, не гарантия, значит МИНИМУМ год трудится ноут, а так как год и AMD то в СЦ надо было бы ему побывать на ТО два РАЗА.  FANTOM не договаривает многого, в силу малого опыта и отсутствием ЦитатаFANTOM пишет:
видимых причин . Он же не знает многого о конструктиве QUANTы, да о чипсете амд (ати)

Inventec. в этом буке платформа Inventec.

Дәйексөз
Иван Поливцев пишет:

Цитатаmax_rocker пишет:

матплата  так то оно так, что конкретно на мат плате?

Ну а что у нас отвечает за клавиатуру и за сигнал Enable подстветки, одна микросхема же. Север скорее всего жив пока.

Дәйексөз
алексей пишет:
ноутбук Acer Aspire 5680 суть проблемы: не исправен видеочип, ноут бук работает, но показывает с артефактами.Скажите пожалуйста,восколько обойдётся ремонт?

GF 7600 ? Дорого замена чипа, очень дорого, один только новый чип 7600T стоит более 100 у.е. + работа.
Просто совет - продавайте его на запчасти.

Дәйексөз
Влад Сушкевич пишет:
Inventec. в этом буке платформа Inventec.
Запарился, на столе UT1.  :D  

Дәйексөз
Влад Сушкевич пишет:
Ну а что у нас отвечает за клавиатуру и за сигнал Enable подстветки, одна микросхема же. Север скорее всего жив пока.
здесь, маленько , два раза ошибочка.
Точности по "волне" можно написать, но для чего??? Предвосхищая события, защищая ноутбук (во как написал  :D  ) упущу остальное.
Для FANTOM, что хотел я написать, написал самое лучшее.
С уважением, Иван.

Дәйексөз
алексей пишет:
Aspire 5680 суть проблемы: не исправен видеочип
Алексей, откуда такая уверенность!? Или вы набиваете цену за ремонт????  :)
Артефакты могут быть и из-за видео памяти..... и т.д. , цена ГОРАЗДО меньше.
Озвучивать её, цену, сейчас не могу, даже не имею права, т.к. являюсь шаманом заявляю, что на таком расстоянии бубен мой не берёт.   ;)
При озвучивании цены сейчас, как вам смотреть в глаза, когда она измениться и суть дойдёт до дела!!!!
С уважением, Алексей, Влад.

Дәйексөз
Иван Поливцев пишет:
Цитатаалексей пишет:
Aspire 5680 суть проблемы: не исправен видеочип
Алексей, откуда такая уверенность!? Или вы набиваете цену за ремонт????  
Артефакты могут быть и из-за видео памяти..... и т.д. , цена ГОРАЗДО меньше.
Озвучивать её, цену, сейчас не могу, даже не имею права, т.к. являюсь шаманом заявляю, что на таком расстоянии бубен мой не берёт.    
При озвучивании цены сейчас, как вам смотреть в глаза, когда она измениться и суть дойдёт до дела!!!!
С уважением, Алексей, Влад.

Большое спасибо за ответ!

Ноутбук HP ProBook 4520s. Полгода все работало отлично, потом перестал включаться WiFi. При нажатии на кнопку на клавиатуре, лампочка не меняла свечение с оранжевого на белый. Скачал с офф сайта прогу для вайфая HP Wireless assistant кажись. Через нее включил, лампочка загорается. Но подключения все равно нет. При попытке вручную включить беспроводное подключение (в папке сетевые подключения) состояние не меняется на подключено. При диагностике подключения выдает, что "ОС Windows не удалось выполнить автоматическую привязку стека протокола IP к сетевому адаптеру". Возможна проблема с драйверами, но я скачивал с офф сайта HP последние драйвера, устанавливал драйвера с виндоуса, устанавливал драйвера, которые ставил первоначально - ошибка одна и та же.
Изменено: Дмитрий Кузнецов - 13.07.2011 11:21:26

Дмитрий Кузнецов,
два вопроса: 1) нет ли на корпусе где-нибудь минипереключателя, отвечающего за wi-fi/bluetooth?
2) беспроводные сети вообще не обнаруживаются, или ошибка выходит при попытке подключения к какой-либо?

led,
1) минипереключателей нету. Единственная кнопка с иконкой вайфая про которую я писал. Адаптер включается.
2) вобще не обнаруживаются, т.к. не включается беспроводное подключение (постоянно в режиме оффлайн). Ошибка выходит при диагностике подключения.

Дмитрий Кузнецов,
А ОС - не какая-нибудь готовая сборка? Если с ОС все в порядке, то похоже проблема "железная". Думаю, стоит обратится в СЦ.

ОС не сборка, просто оригинальная Вин7 ультимэйт. Уже думал везти в СЦ, но последним делом, что сделал - переустановил винду. Поставил ту же самую, с того же диска все заработало. В чем была проблема, осталось загадкой.

Здравствуйте!

Такая проблема-при попытке открыть панель Nvidia выходит табличка  "В системе не обнаружена видеоплата Nvidia."  В чём дело и как исправить?

Модель ноутбука:   ASUS K52JC (90NZIA314W2B24RD116Y)  

код товара:  79593

Переустановить драйвера для видеокарты, только перед установкой удалить старые.

Дәйексөз
max пишет:
Переустановить драйвера для видеокарты, только перед установкой удалить старые.
Пробовал не помогает, может кто ещё что посоветует?  :(

скинь биос по-умолчанию, должна появиться видео Nvidia

rash-akhmet,
у меня с этим ноутбуком тоже была запарка: у него же две видеокарты (типа Технология nVidia Optimus, автоматическое переключение между дискретным и встроенным видео в зависимости от нагрузки). Так вот, вторая карта не определялась, и при попытке поставить "дрова" на nVidia, ОС выпадала в BSOD. Помогла прошивка bios, причем версии 215 (с самой последней, 216, глюки не уходили).

Дәйексөз
max_rocker пишет:
скинь биос по-умолчанию, должна появиться видео Nvidia
В Биос я войти могу, а вот где и как его скидывать по умолчанию не могу понять, подскажите пожалуйста, буду очень признателен!

парни есть такой бук http://shop.ww.kz/catalog/comps/notebooks/hp_compaq_615_vc289ea_615_/73967.html?phrase_id=1108385&sphrase_id=32404

экран умер сколько стоит замена?

:!:

Необходимо провести диагностику что именно умерло. Матрица, инвертор, шлейф...
Рекомендую обратиться в СЦ там Вам проведут диагностику и уточнят стоимость ремонта.
Спасибо.
Парақшалар: Алдың. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 23 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру