Каталогы

Режим AHCI

Парақшалар: Алдың. 1 2 3 4 5 6 ... 14 Келесі
Режим AHCI

Дәйексөз
SacreD писал(а):
После всех этих действий результатов ни каких не вижу. И он винты определяет как IDE ATA 100
Кто он??? В матрикс Storage что показывает.
Кстати, у Самсунов нет NCQ...  У них что-то другое. Не помню..
И еще. На винты САТА2 бывают ставят джампера, для ограничения пропускной до уровня САТА1. Часто они идут на самсунгах уже с завода. Если на винте есть такие мааааленькие и незаметные джамперки, то вытащите их.
Дәйексөз
Iwolf писал(а):
и в чем же грабли?
Я, признаться не разбирался. Но думаю кривизна дистрибутива, либо он просто не встает ICH7R  :roll:   :shock:

Дәйексөз
manuch писал(а):
добрый день!
Делов том что у меня такая же проблема.Приобрели tougbook  Panasonic СF-74 c установленной виндой.Проблема в том что windows стоит там немецкий!!! При переинсталяции на английский или на русский говорит что не найден жеский диск!!Спросил у ребя и они также посаветовали что надо при инсталяции виндова нажать на F6 и установить Intel® 82801G Ultra ATA Storage Controllers - 27DF драйвера. Как вы уточнили эти драйвера можно взять с CD или с сайта производителя. У меня диск от него DVD и там виндовз со всеми драйверами устанавливаеться(уже распакованный)(3Gb)Я просто не нашел ни диске ни на сайте производителя. Последняя надежда это вы!!
Помогите пожалуйста решить эту проблему.
Спасибо Заранее!
Попробуйти сбросить БИОС по умолчанию. Затем можете начать установку нужной ОС из под этой виндовс. + Внимателеьней изучите содержимое диска. Драйвера там должны быть, хотя они могут быть запакованы.
Если ничего не получится, обратитесь в Сервисного Центра Белого Ветра, они уж точно должны помочь.  :wink:

При загрузке в винду Бивос определяет винты как IDE ATA 100
Джампер я вытащил
матрикс Storage показывает
Текущий режим передачи данных последовательного порта ATA:
2-ого поколения
Выполнение команд поддержки запроса : ДА
[/img]

Вот характеристика Samsung
160 Гбайт на пластину
Serial ATA-II (3,0 Гбит/c) интерфейс c Native Command Queuing (NCQ)
Жидкостные подшипники во вращающем моторе
Высокоскоростная внутренняя архитектура с применением двух процессоров
Буфер 8 Мбайт
Среднее время поиска 8,9 мкс
Удовлетворяет новой экологической директиве RoHS (применяется метод бессвинцовой пайки)
NoiseGuard — модифицированный вращающий мотор на жидкостных подшипниках и новое покрытие пластин, улучшающее циркуляцию воздуха внутри диска
SilentSeek — снижение шума при поиске данных за счет плавного управления перемещениями магнитной головки
ImpacGuard — предотвращает соударения магнитной головки и поверхности пластины во время транспортировки
Возможность «горячего подключения» (hot-plug) и «горячей замены» (hot-swap)

Ну занчит все у вас в порядке
Дәйексөз
При загрузке в винду Бивос определяет винты как IDE ATA 100
По этому поводу ничего не скажу. Знаю точно, что EVEREST 3.01 (27.07.06 выпуска) все показывает.

Everest показывает что винт Sata 2
Используется UDMA 5
Максимум UDMA 7

Это значит что всё в порядке ?

Мне просто было интересно почему бивос определяет Выинты как IDE ata 100

Значит да. А по поводу почему он так показывает в биосе, я посмотрю как все у меня определяется, и подумаю и расскажу.

Дәйексөз
Iwolf писал(а):
и в чем же грабли?
Я, признаться не разбирался. Но думаю кривизна дистрибутива, либо он просто не встает ICH7R  :roll:   :shock:[/quote]
надо в "Языки и региональные стандарты" вкладка "Дополнительно" поставить русский язык (если Винда русская) и будет все пучком :). У меня там стоял Украинский.

Ну вот видишь....

Подскажите как определить скорость работы Винта?
И какая скорость работы винта в режиме ACHI ?

Всем привет!
Меня интересует такой вопрос:
Хочу поставить винт Sata 2 в режим AHCI. Как это сделать понял, но вопрос в другом. У меня ещё есть винт просто Sata и два винта IDE. Как на них отразится режим AHCI, то есть они работать будут вообще

Дәйексөз
Valera22 писал(а):
Всем привет!
Меня интересует такой вопрос:
Хочу поставить винт Sata 2 в режим AHCI. Как это сделать понял, но вопрос в другом. У меня ещё есть винт просто Sata и два винта IDE. Как на них отразится режим AHCI, то есть они работать будут вообще
Вместе Sata 2 и IDE в режиме AHCI работать не будут! Нужны винты только SATA 2 или только SATA, а от IDE в AHCI толку нет никакого! :wink:

Да это понятно, что IDE в режиме AHCI работать не будут!
Вопрос в другом,  если SATA 2 будут работать в режиме AHCI, то IDE вообще работать будут или нет? Вернее, если в БИОС будет включен режим AHCI, будут ли работать IDE-диски не поддерживающие его?

Дәйексөз
Valera22 писал(а):
Вопрос в другом,  если SATA 2 будут работать в режиме AHCI, то IDE вообще работать будут или нет? Вернее, если в БИОС будет включен режим AHCI, будут ли работать IDE-диски не поддерживающие его?
Конечно будут! Там же разные контроллеры отвечают за поддержку IDE (PATA) и SATA интерфейсов.
С уважением, Germes

Дәйексөз
Germes писал(а):
Дәйексөз
Valera22 писал(а):
Конечно будут! Там же разные контроллеры отвечают за поддержку IDE (PATA) и SATA интерфейсов.
Так то оно так...НО, у меня работают или только SATA-2 (2,3,4-вместе короче) в AHCI или SATA-2 вместе с  IDE, но здесь SATA-2 работает уже в режиме эмуляции IDE. :?

Здрасте всем.
Имееться SATA II Seagate 250GB 7200.9.
но не получаеться сделать его  AHCI. При нажатии F6 виндовс находит дрова на дискете, но потом пишет что виндовс не удалось найти any HDD installed! И все, нажимаю F3 для выхода. Щас винт установлен через SATA, но как дров нету, он щас в IDE. Помогите пожайлуста. Заранее благодарен.
система:
Intel Core 2 Duo E6400
Asus P5B
2x512 DDRII-667 Corsair value
Radeon X1900XT
Nec Dvd-rw 4570A

Дәйексөз
predator писал(а):
Здрасте всем.
но не получаеться сделать его  AHCI. При нажатии F6 виндовс находит дрова на дискете, но потом пишет что виндовс не удалось найти any HDD installed! И все, нажимаю F3 для выхода....
А в БИОСе поменял режим жестака Standart IDE на AHCI? :?

Да, разумееться. Когда включаю тогда и не находит. Я тут подумал, у меня контроллер - ICH8. Может он не держит AHCI? Хотя в биосе есть, на диске с ASUS  make disc есть. Очень нужна помощь.
в SiSoftware Sandra 2007 набираю 66mbsec, 13 ms в чтении. Но все это со страшнмым хрипом.

Как это он не держит?! Держит конечно, особенно если в БИОСЕ выставляется.
Видимо вы не тот драйвер подгружаете, поэтому он и не видит ваш винт.
Посмотрите внимательней какой вы драйвер во время установики винды подгружаете.

У тебя на диске от мат. платы должены быть драйверa:
Intel ICH8 32 bit RAID Driver Disk - делай диск с этим драйвером
Intel ICH8 64 bit RAID Driver Disk
и др.
Когда будешь ставить винду, жми F6, будет несколько драйверов в зависимости от набора микросхем. У меня, например, выводится примерно следующее:
Intel® 82801GR/GH ICH7R SATA AHCI Controller
Intel® 82801GR/GH ICH7R SATA RAID Controller
Intel® 82801GB ICH7R SATA AHCI Controller
Intel® 82801GB ICH7R SATA RAID Controller
Так как у меня чипсет ICH7 82801GR/GH, то я подсовываю одно и первых двух (без разницы какой, сам пробовал :wink:).
Так что действуй по аналогии...
Удачи! :)

Делал как ты сказал. Не видит, хоть ты тресни. Я загружал Intel ICH8 32bit AHCI Driver. На F6 винда грузила iaStor.inf. И всё. Щас попробую с RAID - но не думаю что получиться. Еще одно у меня в опциях закладки "Onboard devices configuration" SATAPATA controller есть 3 опции - raid, ide,ahci. Я соотвественно поставил AHCI. И в опциях AHCI поставил что опрделять жесктий диск как AHCI. И получаеться так, что винда грузиться только в начале - бегунок идет полпути, останавливаеться и reboot. Я уже не знаю что делать, я слышал что канал AHCI держут наборы логики ICH8R,  а не ICH8.

Дәйексөз
predator писал(а):
Делал как ты сказал. Не видит, хоть ты тресни. Я загружал Intel ICH8 32bit AHCI Driver. На F6 винда грузила iaStor.inf. И всё. Щас попробую с RAID - но не думаю что получиться. Еще одно у меня в опциях закладки "Onboard devices configuration" SATAPATA controller есть 3 опции - raid, ide,ahci. Я соотвественно поставил AHCI. И в опциях AHCI поставил что опрделять жесктий диск как AHCI. И получаеться так, что винда грузиться только в начале - бегунок идет полпути, останавливаеться и reboot. Я уже не знаю что делать, я слышал что канал AHCI держут наборы логики ICH8R, а не ICH8.
В общем ваша система выпадает в синий экран, и перезагружается. Такое происходит когда Windows устанавливается не на AHCI (т.е. обычным способом).
Если на вашей материнской плате можно выставить AHCI, то ваша материнка, соответственно его поддерживает.
Дәйексөз
predator писал(а):
но не получаеться сделать его AHCI. При нажатии F6 виндовс находит дрова на дискете, но потом пишет что виндовс не удалось найти any HDD installed! И все, нажимаю F3 для выхода. Щас винт установлен через SATA, но как дров нету, он щас в IDE. Помогите пожайлуста. Заранее благодарен.
Зачем вы выходите из установки Windows? Вам нужно поставить ее по новой, с загруженным с помощью F6 "Intel ICH8 32 bit AHCI Driver Disk ".
Т.е. еще раз: вам необходимо ПЕРЕУСТАНОВИТЬ WINDOWS, загружая AHCI драйвера ("Intel ICH8 32 bit AHCI Driver Disk "), с помощью F6. После загрузким драйверов с дискеты продолжите установку ОС. Затем, когда ос установится, ставьте драйвера на чипсет (чем новее тем лучше, так как ваш чипсет свеженький) и Intel Matrix Storage (Так же - чем новее тем лучше).
Predator внимательней читайте форум

Я все делал как вы говорили. Но винда после нажатия F6 и загрузки дров пишет что HDD не найден и она не может продолжить - жмите F3 для выхода.
Но я нашел в чем проблема -
Though ICH8 does not support AHCI mode under Windows 2000/XP/2003, it does indeed support this mode under the upcoming VISTA OS.
Please do not swith to AHCI mode if you are not using Microsoft VISTA operating system, to avoid unnecessary troubles.

Нашел на Asus.com

Ну собственно в этом вся проблема. Просто AHCI ICH8 не совместим с Windows XP, а точнее драйвера не совместимы. Ну собственно это политика Intel и Microsoft - хочешь AHCI на ICH8 - покупай Windows Vista

Я думаю до выхода висты полюбому кто-то найдет эти дрова для xp. Я надеюсь во всяком случае.
Парақшалар: Алдың. 1 2 3 4 5 6 ... 14 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру