Каталогы

Режим AHCI

Парақшалар: Алдың. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 Келесі
Режим AHCI

Дәйексөз
predator писал(а):
Я думаю до выхода висты полюбому кто-то найдет эти дрова для xp. Я надеюсь во всяком случае.
Надежда умирает последней... :D  :D  :D
Вот поэтому всем советую не покупать нового оборудования без тщательного изучения... мало ли чего от него можно ожидать... :wink:

Верно. Но кто-то должен все же изучать это новое оборудование - что-бы другие знали что там  :wink: . Теперь вы знаете что там :)

Дәйексөз
predator писал(а):
Верно. Но кто-то должен все же изучать это новое оборудование - что-бы другие знали что там  :wink: . Теперь вы знаете что там :)
Я одного не понимаю: зачем выпускать такое оборудование, которое будет полноценно работать минимум через полгода...
Вот ты купил мат. плату, хочешь запустить AHCI, а вынужден ждать Висту...спрашивается, почему бы не выпустить дрова под XP?  :?

Дәйексөз
predator писал(а):
Я все делал как вы говорили. Но винда после нажатия F6 и загрузки дров пишет что HDD не найден и она не может продолжить - жмите F3 для выхода.
Но я нашел в чем проблема -
Though ICH8 does not support AHCI mode under Windows 2000/XP/2003, it does indeed support this mode under the upcoming VISTA OS.
Please do not swith to AHCI mode if you are not using Microsoft VISTA operating system, to avoid unnecessary troubles.

Нашел на Asus.com
А не могли бы дать более точный линк?

http://support.asus.com/faq/faq.aspx?no=46CC51FA-BA9F-CB99-D3E1-D0961F5274CB&SLanguage=en-us
вон там вот

Ща качаю висту :) скоро скажу - работает ли этот AHCI!

А какую качаешь? Качай RC1

Дәйексөз
Агарёв Даниил писал(а):

По-поводу других производителей чипсетов. Точно знаю, что NForce 4Intel Edition NCQ поддерживают 100%.
Ребята, подскажите пожалуйста, каким образом включить режим AHCI на именно этом чипсете. Мать Asus P5ND2-SLI :wink:

А что в этой матери особенного?
На диске к ней должны быть дрова на AHCI... :?

Хоть убейте :oops:
никак не могу включить режим AHCI в биосе, где находится этот параметр? :oops:

BIOS: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG

Дәйексөз
flayter писал(а):

У меня в вкладке main - Ide configuration... :wink:

Дәйексөз
Yurez писал(а):
Дәйексөз
flayter писал(а):

У меня в вкладке main - Ide configuration... :wink:

Спасибо! Посмотрю, позже отпишусь 8)

Только что смотрел. Никакого Ide configuration в Main'е нету у меня, есть только HDD SMART monitoring > disabled or enabled :wink:

Дәйексөз
flayter писал(а):
Только что смотрел. Никакого Ide configuration в Main'е нету у меня, есть только HDD SMART monitoring > disabled or enabled :wink:
Ну тогда:
1. почитай мануал к мат. плате...
2. полазь в инете...там наверняка будет решение такой проблемы... :wink:
3. на худой конец обнови БИВИС...

Хоть на этом, да и то спасибо :wink:

Дәйексөз
Yurez писал(а):
Дәйексөз
flayter писал(а):
Ну тогда:
1. почитай мануал к мат. плате...
2. полазь в инете...там наверняка будет решение такой проблемы... :wink:
3. на худой конец обнови БИВИС...
Биос обнеовляй, хоть не обновляй - бесползено. На P5ND2-SLI нет AHCI

Дәйексөз
daMMned писал(а):

Вот и я о том же :evil:
Целых полдня парился с этим AHCI, и всё зря :evil: , но ничё, жизнь продолжается. 8)

Дәйексөз
daMMned писал(а):

Ну ничего себе... :shock:
Купил плату...выложил за нее н-ую сумму (немалую для мат.платы)....
Спрашивается - зачем? Куда смотрят разработчики?.... Неужели они всерьёз надеются, что эта плата будет пользоваться спросом?...... :?

Дәйексөз
Куда смотрят разработчики?.... Неужели они всерьёз надеются, что эта плата будет пользоваться спросом?......
как куда?! AHCI - это чисто интелевая приблуда..
а у nForce-чипов есть свои примущества, которое есть только у них...

Дәйексөз
daMMned писал(а):

Сомневаюсь, что у них есть режим, подобный AHCI..... :?
Ну приведи хоть несколько примеров полезности этих чипов... :)

Дәйексөз
daMMned писал(а):

Можешь привести примеры.
Как, где работают и т.п.

Режим работы с HDD - не главный фактор.
По-моему nForce4 (если не ошибаюсь, то на этой матери именно этот чип, но могу и ошибаться, возможно там nForce5), без всяких там AHCI режимов по дефолту поддерживает расширенные функции САТА2 (хот свап например), потому что (я точно знаю), что к системе подключен САТА винт, то его можно отключить как флешку - "безопасное извлечение устройства". Ну и сам чип шустренький. Поэтому мамки дорогие...

Дәйексөз
daMMned писал(а):
Режим работы с HDD - не главный фактор.
По-моему nForce4 (если не ошибаюсь, то на этой матери именно этот чип, но могу и ошибаться, возможно там nForce5), без всяких там AHCI режимов по дефолту поддерживает расширенные функции САТА2 (хот свап например), потому что (я точно знаю), что к системе подключен САТА винт, то его можно отключить как флешку - "безопасное извлечение устройства". Ну и сам чип шустренький. Поэтому мамки дорогие...
Ну и что.... а что остальные матери Асус Р5... не держат "безопасное извлечение устройства"? Держат! А САТА2 по дефолту - это еще не признак сравнения с  AHCI... Насчет цены можно и поспорить...
Если я, например, буду заранее знать про то, как эта плата греется..я ни за что ее не куплю....  :)
Я лучше возьму ASUS P5WD2, пусть она даже на 10 тыщ дороже.... зато я получаю полноценную мать (в данном случае я про AHCI), которая не греется, а чип там, по моему, не менее шустренький...... :wink:

Дәйексөз
daMMned писал(а):
"Безопасное извлечение устройства...
У меня не получается им пользоваться. Винт не отключается (он разбит на 2 раздела - не работает). Может винт должен быть отдельный, т.е. без ОС? :wink:

Дәйексөз
daMMned писал(а):
"Безопасное извлечение устройства...
У меня не получается им пользоваться. Винт не отключается (он разбит на 2 раздела - не работает). Может винт должен быть отдельный, т.е. без ОС? :wink:
P.S.: Выводится сообщение: Устройство не может быть остановлено прямо сейчас. попробуйте остановить его позже. 8)
Парақшалар: Алдың. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру