Каталогы

Режим AHCI

Парақшалар: Алдың. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 Келесі
Режим AHCI

Дәйексөз
Может винт должен быть отдельный, т.е. без ОС?

нЭт... у меня второй винт вообще даже не переразбит, и без ОС
и то же самое.
п.с. а ты включенный фотик (или еще чего) так "вытащить" пробовал? тот же результат, пока не выключишь...

вот ты подумай, как ты сможешь отключить винт, с которого загружена винда...
Само собой нужен другой винт...

Дәйексөз
Wolves писал(а):
Дәйексөз
Может винт должен быть отдельный, т.е. без ОС?

нЭт... у меня второй винт вообще даже не переразбит, и без ОС
и то же самое.
п.с. а ты включенный фотик (или еще чего) так "вытащить" пробовал? тот же результат, пока не выключишь...
"Безопасно" извлечь устройство мона тока тады, када к нему нет обращений. Допустим случай с флешкой. Ты не сможешь ее извлечь, если у тебя что-то с нее запущено, или, допустим, что-то на нее ссылается. Например, если в тотал коммандере она открыта, то ты ее не извлекешь... Или если в плей листе винампа фало с нее заброшено...

ничего с него запущено не было
я ж грю "другой", как ты выразился отключить пробовала

Очень интересно стало как и когда же эта фигня работает?
2Wolves
Может у тебя все таки было запущено какое нибудь приложение. Напримет в "фоновом" режиме и ты не заметила. А мож вирусы...  :twisted: , хотя наврятли. :wink:

нетю у меня вирусов )
вроде не было. завтра еще попробую, убив все, что можно)

Много ли на нем ценной инфы, а то попробуй форматнуть, дабы убедится на 100%, что к нему абсолютно нет обращения и "безопасно извлечь" :D Может получится...

120 гигов  :evil:

Дәйексөз
daMMned писал(а):

Держать то они держат, но только когда ОС стоит в AHCI, и только.
И еще, на матерях "Асус Р5" с поддержкой AHCI, даже если ОС стоит в AHCI ты не увидишь картинку "Безопасное извлечение устройства ST31208622"... словно флэшку вставили, а не винт...
Ну извините!! Мне, например, на фиг не надо это "безопасное извлечение"... мне если надо что-то извлечь - я просто ЭТО отключаю от компа путем наглово отрывания всех проводов и кабелей!!! прямо во время работы компа... :D  Знаю, что не прав...и нельзя так делать! Подключаю точно также - на ходу втыкаю все кабеля, жму обновить конфигу оборудования в Диспетчере устройств..... И все поехало!!!
IMXO, Как нибудь доиграюсь... и ... :wink:

Продолжение темы про борьбу чипов ищем тут

Начну с конфигурации компьютера:
MB GA-945P-S3
CPU core 2 Duo E6400
HDD Seagate 400g. SATA
Остальное, я думаю, не так важно.
Как активировать режим AHCI для HDD?
Я понял, что сначала этот режим нужно включить в биосе, затем, при установке Win. вставить дискету с дровами для AHCI и нажать F6, но на диске, входящем в комплект к MB, я этих дров не нашел(может быть я плохо искал, но я не знаю как они должны называться и как их записать на дискету). Где я могу их взять и правельный ли порядок установки я написал? Спасибо.

Для начала убедись, что в БИОСе есть такая настройка...
http://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=prod&prod_type=mb&prod=1019 - ссылка на описание твоtq мат. платы. В ней сказано, что мат. плата на Intel ICH7... Также там ты можешь скачать новый БИОС.
Далее:
У тебя на диске от мат. платы должен быть драйвер:
Intel ICH7 32 bit RAID Driver Disk - делай диск с этим драйвером (обычно  запускается прога для автоматического создания диска...)
После этого начинай установку Windows... вставляй диск с драйвером... F6... выбирай вариант Intel® 82801GR/GH ICH7R SATA AHCI и ставь Windows
:wink:

Прошу прощения, я описался. У меня 965P и ICH8. Как я понял ICH8 не поддерживает AHCI(на сайте интела написано) и на диске я дров не нашел, но в биосе есть пункт включающий AHCI. Странно как-то...
А если её включить нельзя, то как еще можно ускорить работу одного САТА диска? У меня он сейчас работает как IDE.

Драйвера AHCI на ICH8 написаны только для Windows Vista. ХР на ICH8 с AHCI не поставишь. Благодарим Интел и Майкрософт, которые намеренно не написали драйвера под XP, чтобы люди покупали Windows Vista!

А в Висте будет поддержка ICH8 или только ICH8R ?

Хы... Всего, разумеется... ICH8R, и ICH8, и ICH8DH (если такой есть_)

Фух, ну по крайней мере она будет, а то я, побывав здесь http://www.intel.com/support/ru/chipsets/imst/sb/cs-012304.htm решил, что поддержки AHCI для ICH8 вообще не будет. Ведь там написано, что ICH8R AHCI поодерживает, а ICH8 - нет.

Привет всем
А у меня на ASUS P5B Deluxe XP встала на AHCI без проблем, все дело в том что на делюксе ICH8R получается так, включил в БИОС AHCI подсунул при установке дискету, и все встало на ура.
До этого была ASUS P5LD2 Deluxe там ICH7R был , тоже в AHCI работало все ОК.

Хотя читал что в поддержке Асуса английской пишут что P5B Deluxe поддерживает AHCI только ВИСТЕ. Почему тогда у меня в XP работает или оно как то не так работает.

стрянный глук...  :shock:

Дәйексөз
Yurez писал(а):
Дәйексөз
predator писал(а):
Верно. Но кто-то должен все же изучать это новое оборудование - что-бы другие знали что там  :wink: . Теперь вы знаете что там :)
Я одного не понимаю: зачем выпускать такое оборудование, которое будет полноценно работать минимум через полгода...
Вот ты купил мат. плату, хочешь запустить AHCI, а вынужден ждать Висту...спрашивается, почему бы не выпустить дрова под XP?  :?
Привет всем с кем так долго не виделся и не общался!!! :wink: Во-первых попал я сюда по ссылочке с форума АСУСА :), приятно, что даже оттуда ссылаются на нас. А залез я на него тоже из-за поддержки AHCI режима на мамке ASUS P5B. В общем обрадую всех сразу... ДА, действительно ICH8 (без буковки R) не поддерживает AHCI (мамки P5B Deluxe идут на ICH8R, что и позволяет ставить на них Windows в режиме AHCI так же как и раньше). Ну не поддерживает и ладно, ВЕДЬ У НАС ЕСТЬ ВСТРОЕННЫЙ В МАТЬ РЭЙД КОНТРОЛЛЕР JMicron!!!!!! Вот она эта лазейка которую нам оставили Intel. Так что подкидываем винт не к стандартным SATA разъёмам, а чуть левее, в чёрный разъём. Дальше в биосе выставляем оба режима работы в AHCI (и для чипсета в первой вкладке и для JMicron контроллера в onboard device), создаём дискету (только копируем на неё драйвера не для ICH8, а для JMicron) и ставим винду.:)))

Дәйексөз
flayter писал(а):
Дәйексөз
Агарёв Даниил писал(а):

По-поводу других производителей чипсетов. Точно знаю, что NForce 4Intel Edition NCQ поддерживают 100%.
Ребята, подскажите пожалуйста, каким образом включить режим AHCI на именно этом чипсете. Мать Asus P5ND2-SLI :wink:
Включить этот режим и не получится, так как он не поддерживается чипсетом. Заметте, я написал, что чипсет поддерживает NCQ, а не AHCI. Для чипсетов NForce 4 IE в отличии от Intel не требуется установки дополнительных драйверов и менеджеров оборудования. Они и так по умолчанию работают!!!

Немного уточнений:
1. То что АНСI на матери ASUS P5B необходимо заводить на стороннем контроллере я догадался сразу, но у меня возникла проблема - ДИСТРИБУТИВ РУГАЛСЯ НА ФАЙЛ С ДИСКЕТЫ (это при том, что ставилась лицензионная ОС, где проблем с установкой быть не может по умолчанию). Решение: качаем самые последние драйвера на контроллер JMicron отсюда: http://www.station-drivers.com/ . В скачанном архиве есть папка Floppy32. Её содержимое копируем на дискету которую в будущем будем использовать при установке.
2. Выше написал, что выставляем в AHCI и южный мост и JMicron контроллер. Если оставлять всё так, то после установки ОС в диспетчере устройств появляется неопознанное PCI-устройство. После выключения AHCI режима на южном мосте НЕОПОЗНАННОЕ УСТРОЙСТВО ПРОПАДАЕТ. Включаем обратно, опять появляется. Пробую установить самый последний Intel Matrix Storage Device... Устанавливаться не хочет, объясняя тем, что в системе нет доступного оборудования.
Так как под рукой к сожалению нет второго винта SATA(300) делаю вывод: скорее всего на южном мосте (в первой закладке биоса) надо выставлять режим Compatible и забывать обо всём остальном. НО!!!!!!!!! Возникает вопрос: А зачем тогда Интелу делать доступной для выставления режим AHCI на ICH8 мосте??? И почему появляется неизвестное PCI оборудование???
Кто что думает по-этому поводу?

Дәйексөз
Во-первых попал я сюда по ссылочке с форума АСУСА , приятно, что даже оттуда ссылаются на нас. А залез я на него тоже из-за поддержки AHCI режима на мамке ASUS P5B
:lol: Рад, что помог! Поиск по "AHCI" - рулит.
Так и я попал к Вам. Теперь и кидаю новичкам сцылку, уж больно много вопросов с ентим самым AHCI! :lol:

Кстати на оверклокере пишут что данный режим можно включить и уже при установленной винде и именно для P5B (как сделать для других мамок описалово тоже есть), при чем очень просто .
Я у себя поставил все пашет .
Парақшалар: Алдың. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру