Каталог

Проблемы с жесткими дисками.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Проблемы с жесткими дисками.

промогте можалуйста. у меня проблема. включаю комп биос проходит загрузку потом пишет типа ошибка чтения диска. нажмите контрл+альт+делит длля перезагрузки. и так всегда. вытащил винт потряс, покидал - все заработало. думал все. скорость чтения и записи было 90 MBc. потом опять. еле как сделал чтооб работало
зато скорость 1 mbc и чтения и записи. что мне делать?

Какая модель винта? сколько лет в экмплуатации? есть ли механические повреждения?

Модель Barracuda 7200 SATA.  8 Mb.  250 гигов. в эксплутации два месяца.  мех. повреждений нет.

Цитата
Neox писал(а):
вытащил винт потряс, покидал - все заработало
жесть  :shock:
Можно фильм ужасов снимать.

ИМХО - винт в морг или на гарантию...

от же всетаки работает.  но очень медленно.  медденней медленного.
еще медленней черепахи :cry:

S.M.A.R.T. посмотри, сколько здоровья у винта осталось, проверь на бэд блоки, а вообще неси его в сервис ему хана.

что такое смарт? в HD Tune 11 поврежденныз секторов. ужас :cry:

Цитата
Neox писал(а):
что такое смарт? в HD Tune 11 поврежденныз секторов. ужас :cry:

Отнеси на гарантию... пусть протестят

MHHD его наверно спасёт .но не надолго.
А у меня чёт тоже Baracuda 320G на 3 месяцы службы гудит и жужит как москвич 1970 года.
Переходим на Samsung. :D
87073179179,87774717067.87003348390
87011372558

они его делать не хотят, из за того что на винте одна маленькая царапинка :oops:

кто знает где можно скачать программу SuperPI?

Цитата
Neox писал(а):
они его делать не хотят, из за того что на винте одна маленькая царапинка :oops:
угу.. внешние повреждения лишают гарантии... сие прописано в гарантийнике...

я нечаянно. когда в корпус вставлял он не влазил, ну я его посильнее. и вот уарапина :roll:

если там только краска поцарапана то это не считается механическим повреждением, другое дего глюбокие рытвины в металле и вмятины, так что если поцарапана только краска советую тебе еще раз отнести его в гарантию.

ура. вроде я его сделал!!! только в HD Tune 11 секторов поврежденных. это плохо. он же у меня долго не проживет?

Если винт сыпаться начал, то это не остановить...
пожая тема:
http://www.ww.kz/Forum/viewtopic.php?t=1899

Жесткий диск Seagate 320 gb (st3320620as).
Были замечены звуки отличающиесся от нормальных (напоминающие звон). При просмотре логов в видозе был выявлен проблемный жесткий - служба SRV ругалась на невозможность получить запрашивамые данные с диска 0 в течании 60 секунд... При чтении некоторых файлов возникала загрузка процессора на столько что даже мышка не реагировала а машина впадала в постоянное обращение к жесткому (записи на диск не проводились а чтение осуществлялось через сеть со скоростью 30 мегабит/с, файловая система !!НТФС!!)

Отнес по гарантии.... сказали что диск рабочий  :D
Урааа товарищи  :evil: , придется ждать пока он совсем рухнет , или помочь ему в этом с помощью резинового молотка  :twisted:  :?: Это напоминает случай с приводом от NEC, СД читает ДВД нет, повезли по гарантии , привод осмотрели и сказали - у вас винда косая, а привод рабочий (хотя 100% привод не пахал) - ВОТ!!!

З.Ы. Жеский был приобретен и установлен после чего его никто не трогал , операций типа покидаем не проделывалось  :lol:

Винт по-любому похоже битый.
Скачай с сайта seagate утилиту Seagate Desktop Tools - на бэды тестит, и проверь.
Мертвый неси обратно. если есть фотег, сфотай, шобы пальцем ткнуть.

Да это ясно  :( Просто чтоб отвезти жесткий по гарантии из нашего мухосранска в Караганду нужно потратить 4000 тугриков, что я и сделал, а вот второй раз уже нерентабельно т.к. новый стоит 9000, вот благодаря простой математике его проще выкинуть, т.к. для меня важны данные а не сам жесткий, и если есть высокий шанс что он накроется то я его из системы выдерну.... я уже приобрел 320 новую... просто обидно  :cry:

Спасибо за совет daMMned, на бады я тестил, их как бы нет, но на некоторых секторах возникает резкое падение скорости чтения

Цитата
Спасибо за совет daMMned, на бады я тестил, их как бы нет, но на некоторых секторах возникает резкое падение скорости чтения
считай что будущий бэд.

Была похожая проблема, с Seagate 250 gb, так вот временами работает нормально, но при частом обращении к винту начинает выпадает в астралу, система зависает, иногда винт даже из системы пропадает, постоянно горит лампочка активного чтения, после перезагрузки вылазиет соответсвенно сообщение мол не могу прочитать бот сектора, и система соответсвенно не грузится, и начинаются танцы с бубном, Partition Magic после скана на ошибки говорит шо у винта 103 ошибка то есть рухнула таблица файлов или раздел не читается, MS Dos после chkdsk /f говорит шо ошибок нет но добавляет мол не может обновить журнал событий ошибка 50, Acronics вообще говорит винт в здравии ошибок нет, Smart показывает шо бэдов нет,
Исправления мож кому поможет данная информация:
Error 103 можно исправить увеличением или уменьшением раздела, потом сохранить изменения, после пройтись chkdsk /f, после попробовать загрузится.
Еще иногда слетают драва на каналы IDE, характерны тормоза при прослушивании музыки или чтениязаписи CDDVD, (сносим драва ставим по новой)
Еше иногда помогает смена канала на материнке, например Sata 1 на Sata 2
Лечить винт рекомендую следующим лекарством:
Norton Partition Magic (Dos Version)
MS Dos CHKDSK /F (Vista NTFS)
Acronics

to Knorkator
Спасибо за инфу, как я понял у вашего винта начали сыпаться начальные сектора (на фате явно чувстуется сбой а вот с нтфс'кой как бы читается но чтением это не назвать?)... это по любому ИМХО кирдык  :? , у моего же по ходу с приводом самих блинов, по ходу я его застудил  :( , у мня пару раз в канторе отрубали свет (в марте дело было  :D  ), а отопление у мну там электрическое, видать из-за этого... как мне кажется...  :?

Мда не повезло вам с жестяками! :wink:

купил винт вчера, седня ставил систему, проги и все такое.
по пути, не проработав даже дня, появились глюки, а потом комп вырубился и пишет сто нет откуда загрузиться.
протестил его - 1 нечитаемый сектор.

после нескольких переносов между компами, система запустилась.
и щас вроде работает.
щас хочу его переформатировать полностью, и опять попробовать сначала. Но стоит ли?..

Вопрос:
его сразу по гарантии нести? или еще стоит его еще погонять.

(покупал в бв в доме союзов)

Неси по гарантии если уверен что проблема в харде.
А вобще можешь сам МНDD прогнать  :lol:
Прога для низкоуровневого прогона (пишут что даже беды лечит) но на сколько я знаю лечит только прошивка :lol:
87073179179,87774717067.87003348390
87011372558

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти