Каталог

Проблемы с жесткими дисками.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Проблемы с жесткими дисками.

Artem, я бы отнес.. тем более они новый впихнули... если только ты пока нес его домой не стукнул хорошенько...
Smokekz, вахахаха... прошивка :lol:  :lol:
жесть...
а бэды не говорят что лечит, а правда лечит.. ирэйзом и ремапом накрайняк

http://www.mhdd.ru/download.shtml
вот тут список прог... советую под виндой цеплять винт НЕ загрузочным и использовать Викторию

а как ты думаешь в жизни бывает спроси если есть у кого как винты обновляют :lol:
87073179179,87774717067.87003348390
87011372558

а зачем когото спрашивать, расскажи сам. тем более тут человек спрашивал, ему тоже будет интересно заодно..

У меня один знакомый есть, так он как то рассказывал (с очень умным и серьезным лицом):
"Вчера пацаны РАЗОГНАЛИ ВИНТ 80Гб до 160Гб :shock: ."
Я не стал его разочаровывать :D  :lol:  :lol:
------------
анекдот из жизни

За ссылки спасибо.

я буквально на днях 10ку в возрасте 7 лет оставил на ночь с викторией на стирание поверхности в цикле... в общем три прохода.. долгочитаемые сектора пропали(>500ms)... а вначале когда проверку поверхности сделал - было 15-16 таких предумерающих.. в общем сейчас винт работаит шустрее(использую в кач-ве флэшки)))
и ещё.. как то баловался вначале ещё прогой MHDD на 80ке... замутил увеличение объема... так чуть не пересралсо) комп залетал в биос и усё..

А чего тут объеснять .харды которые сразу начинают сыпаться и приносяться  по гарантии их отправляют производителю (хотя чаще всего к региональному представителю) .там харды перепрошиваються и отправляються другому покупателю(а иногда и этому же).
ИТОГО беды и сыплющиеся сектора как бы не видны но после того как их начинают пользовать они всё равно вылазеют наружу.
В результате из 100 бракованных хардов обратно возвращаются только 10 а может и того меньше.
Хотя я уверен что пока винт как следуешь не долбанёшь не каких проблем не будет. :lol:
87011372558

Цитата
Smokekz писал(а):
А чего тут объеснять .харды которые сразу начинают сыпаться и приносяться  по гарантии их отправляют производителю (хотя чаще всего к региональному представителю) .там харды перепрошиваються и отправляються другому покупателю(а иногда и этому же).
ИТОГО беды и сыплющиеся сектора как бы не видны но после того как их начинают пользовать они всё равно вылазеют наружу.
В результате из 100 бракованных хардов обратно возвращаются только 10 а может и того меньше.
Хотя я уверен что пока винт как следуешь не долбанёшь не каких проблем не будет. :lol:

Ваще то это и реально и не реально, перепрошить скажем 120 в 80 чтобы бады исчезли можно, тока кто этим срамится будет...  :lol:

а не кто размер меньше и не делает .просто после прогона  проги (непомню названия но фирма известная чёт на О.........) хард опять прошиваеться той же прошивкой и всё.
Вся кака вылазет уже после того как юзверь её пользует.
А ведь есть шанс что он его где то стукнет ,и сам не пойдёт в сервис и будет думать что его вина.или по каким то другим причинам ему откажут в гарантии.
Вариантов много и верить или нет тут бессмысленно :lol:
Эт правда жизни :lol:
87011372558

Взял в БВ винт самсунговский, не проработав суток выявляются бэды,
еду в сервис, меняю - такая же история,
опять еду в сервис центр и меняю, но уже на Seagate, приезжаю, тестю, вроде нормально, ставлю систему, но не успев даже настроить все как надо вырубается - опять бэды.
Подскажите, в чем может быть проблема, а то я уже не знаю что делать.
Эт я такой везучий, или в БВ партия винтов запоротых?
Могут ли появляться бэды из за каких либо других железяк (хотя вроде все нормально)?

Цитата
Artem писал(а):
опять еду в сервис центр и меняю, но уже на Seagate, приезжаю, тестю, вроде нормально, ставлю систему, но не успев даже настроить все как надо вырубается - опять бэды.
Могут ли появляться бэды из за каких либо других железяк (хотя вроде все нормально)?
С месяц назад была такая же история, знакомые комп взяли, через 2 дня винт посыпался,я сказал едьте меняйте по гарантии,съездили они значит поменяли, не проходит и суток опять винт сыпится,в общем долно не думая,открыв крышку и все тщательно изучив столкнулся с тем что один край мат.платы был не прикручен,потому что корпус был немного помятый изнутри,вследствие чего плата соприкосалася с корпусом (отсюда видать и были портаки), после несложных манипуляций (подложил газетку под нее),после чего винт отвезли и поменяли на новый,вот уже больше месяца тьфу тьфу все работает исправно  :lol:
87003228707

Также в этом может быть повинен и блок питания.
А на счет очищения списка бадов с помощью прошивки, вах так это почти криминал, знаю что это можно сделать, как то даж помню обсуждал.... дело в том что у каждого жесткого диска есть определенный запас по бадам, т.е. частьемкости зарезервирована и в специальной табличке хранится информация о сбойном блоке и его альтернативное размещение на рабочем блоке, вот когда эти запасы кончаются тока тогда мы начинаем видеть бады, иногда бады пропадают и если попробовать форматнуть на стенде на низком уровне то есть шанс что некоторые бады пропадут (когдато я свой 10 меговый  :P  жестак так востонавливал и удачно).... вот типа так , покрайней мере наскока я слышал, могу ошибаться, мож кто в курсе?

Цитата

На мой взгляд проблема вроде возникает из-за статики на корпусе, пока винт лежит на столе, все нормально.
Комп таким образом у меня проработал несколько дней (без приключений), а седня я этот комп отдал хозяевам, предварительно подложив между корпусом и винтом бумагу.
Проблема похоже на этом решилась, но если возникнут проблемы, то они опять прибегут ко мне. Буду придумывать еще что нибудь.

:shock: какой такой статический заряд, вы что уважаемый... если между корпусом и общим проводом источника питания есть потенциал то меняйте блок питания к чертям собачим  :!:  а о статике речи быть не может на то жесткий и имеет токопроводящий контакт с корпусом... ИМХО кривой блок питания, наверно какойтить китаец без нейма или с неблагозвучным названием ОПС или Микролаб  :wink:

название бп - dicsor(вроде)
а работает он давно, и НАДЕЖНО.

Надежный говорите.... ну дело барское  :?

З.Ы. Всегда слушайте как работает жесткий диск, если при включении компьютера обороты набираются не плавно а с провалами значит скоро будут и бады.  :idea:  Это из серии о НАДЕЖНЫХ блокак питания  :wink: у мня таких блоков накопилось в шкафу куча, спросите почаму не выкидываю, так как их выкинеш, быват от нечего делать достаю и вспоминаю истории с ними связанные и ... уже веселее...  :lol:

А у меня 200гб жестаку ппц пришёл... :lol: ...бивис видит, а загрузочник нет..... :lol:
хачу квад((

:lol:  :lol: А у меня 160 бучной ппц пришел... никто не видит, даже я (скомуниздили гады) :lol:  :lol:
87003228707

Цитата
DRED писал(а):
:lol:  :lol: А у меня 160 бучной ппц пришел... никто не видит, даже я (скомуниздили гады) :lol:  :lol:
лол......прикольно.....ну хоть он работает на каво та....
А я его месяц назад купил если не меньше.... :(
хачу квад((

Загрузчик это что, в смысле он с него не грузится? Какие операции с жестким пробовал проделать для востановления его?

Цитата
Anthony писал(а):
Загрузчик это что, в смысле он с него не грузится? Какие операции с жестким пробовал проделать для востановления его?
Загрузочник винды....форматёры....кароче его видит только биос....при загрузке его как раба в винде выдаёт ошибку и невидит вообще..... :(
Просто трещит и всё... :cry:
хачу квад((

После смены винды, перестал определяться второй жесткий диск (который на время установки был отключен). Менял 3 шлейфа, результата нет. На других компах тоже определяется!
Может кто знает причину?

видимо сдох контроллер на материнке.
У моего друга был глюк: у него пропали все разделы с жесткого диска, а пропали они именно из-за глючного SATA-контроллера. ну разделы мы восстановили без проблем.

Цитата
Serious_Max писал(а):
видимо сдох контроллер на материнке.
У моего друга был глюк: у него пропали все разделы с жесткого диска, а пропали они именно из-за глючного SATA-контроллера. ну разделы мы восстановили без проблем.
Да дело в том что два винта сидят на одном шлейфе. И к тому же Acronis Disk Director Suite видит этот винт при загрузке винды, когда загрузка идет с загрузочного диска.

А мож раздел скрытый, или буква на присвоенна? Посмотри, у мня так разок было , что буквочка конфликтовала с другим диском  :?:  пришлось ручками править...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти