Каталог

Проблемы с жесткими дисками.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Проблемы с жесткими дисками.

Винт Seagate Barracuda 250 gb, месяца четыре работал исправно, потом начались во такие траблы: файловая таблица битая, не читаются при загрузке бот сектора, пропадают разделы, иногда из системы пропадает, постоянно горит индикатор активного чтения с винта и соответсвенно висняк с синим экраном, итд
Так вот: скоко бы я вокруг него с бубном не плясал он постоянно выдает новые ошибки, в один прекрасный день мне это совсем надаело.
Винт оказался исправный: Смарт показывает шо бэдов нет, тесты показывают што записьчтение работает исправно и на хорошей скорости.
Вывод: не хрена толком не работает саташный контроллер, из за этого все траблы и были, в биосе достаточно было сменить режим Enhanced на комбинированый, и после смены режима винт стал работать исправно

Цитата
Knorkator писал(а):
Винт Seagate Barracuda 250 gb, месяца четыре работал исправно, потом начались во такие траблы: файловая таблица битая, не читаются при загрузке бот сектора, пропадают разделы, иногда из системы пропадает, постоянно горит индикатор активного чтения с винта и соответсвенно висняк с синим экраном, итд
Так вот: скоко бы я вокруг него с бубном не плясал он постоянно выдает новые ошибки, в один прекрасный день мне это совсем надаело.
Винт оказался исправный: Смарт показывает шо бэдов нет, тесты показывают што записьчтение работает исправно и на хорошей скорости.
Вывод: не хрена толком не работает саташный контроллер, из за этого все траблы и были, в биосе достаточно было сменить режим Enhanced на комбинированый, и после смены режима винт стал работать исправно

А что за материнка? если не секрет...

Материнка Foxconn 945P7AA

немного не в тему, но всётаки, недавно к нам обратился человк наш сотрудник, говорит проблемма с компом дома,на наш вопрос какая проблема мы получил ответ, сын сказал винчестер размотался...
ну картина как всегды мы потстолом....
потом собралиь и сказли что ещё не купили замоточную машинку для винтов...
http://metric.rodim.ru
+77058748679 Андрей
 410108526

:lol: , "размотался"..... ой эти "дети" !!! Если честно на них болтов не напасешся, куда они их девают? Слава богу что еще материнку не отвинчивают  :wink: Но жестаки всегда без болтов и без перемычек, наверное грызут по ночам....

На IDE винте отломан один штырек куда втыкается шлейф! Это критично или можно и без него обойтись?
Только сегодня подогнали, работать без него нормально будет?

Цитата
Dismay писал(а):
На IDE винте отломан один штырек куда втыкается шлейф! Это критично или можно и без него обойтись?
Только сегодня подогнали, работать без него нормально будет?
Втыкни попробуй  :wink:
87003228707

При первой загрузке, Винда еле загрузилась. Винт появился этот, потом пропал на пару секунд, потом снова появился. Поставил полное форматирование со стандартными кластерами. После этого загрузка прошла как обычно. В общем вроде определяется..

Dismay, может шлейф глючный, у меня такое было, проблема была в шлейфе.

И еще одна непонятка!
Подключено три винта к системе, загрузочный разбит на две части.
Получается один винт С и D, второй F и третий G.
Надо перекопировать большой обьем информации с G на F.
Так это копирование еле ползет, а когда пишешь с G на C или D, то скорость прекрасная.
В чем может быть проблема?

Цитата
Dismay писал(а):
И еще одна непонятка!
Подключено три винта к системе, загрузочный разбит на две части.
Получается один винт С и D, второй F и третий G.
Надо перекопировать большой обьем информации с G на F.
Так это копирование еле ползет, а когда пишешь с G на C или D, то скорость прекрасная.
В чем может быть проблема?

Я так понимаю, что F это и есть тот самый диск у которого сломан штырек?
Если да, тогда могу даже предположить какой штырек у Вас сломан - 10 в верхнем ряду, ломают чаще всего именно его, сунув шлейф с усилием наоборот (а в шлейфе одна дырка запаяна).
После этого винт чаще всего работает, но в режиме PIO. Для UDMA нужен этот штырек.

Подскажите пожалуйста у меня Хард когда подключаешь к любому компу, он ваще не включается сам комп
что делать ?он сгорел можно ли что нить сделать ?

Цитата
Steinet писал(а):
Подскажите пожалуйста у меня Хард когда подключаешь к любому компу, он ваще не включается сам комп
Вероятно вы правы, винт сгорел... Так же можно попробывать другой БП.
87003228707

я пробовал на нескольких компьютерах но результат такой же !
а его невозможно починить ?

Цитата
Steinet писал(а):
я пробовал на нескольких компьютерах но результат такой же !
а его невозможно починить ?
Процентов 80 % что можно!
87003228707

это нужно в сервис цент нести его ?
но у меня есть еще один винт
с ним что то не понятное
комп запускается но до загрузки Windows он просто зависает...
что с ним ? наверное тоже сгорел...

Цитата
Steinet писал(а):

Seagate?
Если да - 99% сгорел стабилитрон либо по 12, либо по 5 вольтам.
Находится на плате в районе подключения штекера питания. Выглядит как небольшой черный прямоугольник миллиметра 4х5
Прозвоните его, если КЗ - точно сгорел.
Лечиться либо заменой, либо просто выпаиваете - работать винт будет, но если пойдет что-то не так по питанию, сгорит хард. Этот стабилитрон как раз и предохраняет от помех.

Да у меня Seagate
спасибо за информацию !

Придется наверное выпаивать его самому...
куда бы не звонил никто не берется, говорят типа они ваще ремонту не подлежат...
Спасибо всем ! Помогли очень

Цитата
Steinet писал(а):
Придется наверное выпаивать его самому...
куда бы не звонил никто не берется, говорят типа они ваще ремонту не подлежат...
Спасибо всем ! Помогли очень
Я бы Вам предложил выложить здесь фотографию платы в районе питания.
Я бы вам точно указал какие прозванивать

Я нашел гарантию !!!
щас отнесу в сервис центр белого ветра !
просто че та сразу не додумался, извиняюсь...

Жесткий диск 1000 Gb Seagate Barracuda (7200.11) ST31000340AS
http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/hdd/detail.php?ID=30432
сразу после подключения начал клацать головами...
после быстрого формата запустил проверку диска из-под винды
клацанье не прекратилось, но во время клацанья (секунд по 10-20) счётчик проверенных кластеров замирал...

дабы исключить просадку БП в системнике подцепил винт в ЮСБ рак с внешним питанием.. скачал утилитку в итоге:

провалы - это периоды клацанья... на очередноми из которых выскочило данное окошко...

и... внимание вопрос!!!
Что с ним делать???
приобрёл в субботу... т.е. ввариантов в принципе много... но что скажут гуру?
ЗЫ отзывы по данной модельке в нете оказались противоречивые... в моём случае считаю просто не повезло с конкретным винтом...
ЗЗЫ …но хочу поменять на самсунг.

Цитата
AAZ писал(а):

ЗЫ отзывы по данной модельке в нете оказались противоречивые... в моём случае считаю просто не повезло с конкретным винтом...
В принципе случиться может с каждым винтом....
Сам купил Самсунг и уже месяца 3 его ВАПЩЕ не слышно, даже при максимальной загрузке... Уж не знаю как там обстоят дела с производительностью (на глаз трудно найти разницу), но он точно ТИШЕ! :D

Цитата
AAZ писал(а):
Жесткий диск 1000 Gb Seagate Barracuda (7200.11) ST31000340AS
http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/hdd/detail.php?ID=30432
сразу после подключения начал клацать головами...
после быстрого формата запустил проверку диска из-под винды
клацанье не прекратилось, но во время клацанья (секунд по 10-20) счётчик проверенных кластеров замирал...

дабы исключить просадку БП в системнике подцепил винт в ЮСБ рак с внешним питанием.. скачал утилитку в итоге:

провалы - это периоды клацанья... на очередноми из которых выскочило данное окошко...

и... внимание вопрос!!!
Что с ним делать???
приобрёл в субботу... т.е. ввариантов в принципе много... но что скажут гуру?
Меняйте винт.

ЗЫ: сколько сталкивался с новинками от Сигейт, они у них всегда "мертвые". Причем так же как и у вас.. Появятся диски на 400Gb - у Сигейт их куча бракованных, они кстати, в первое время, если вне корпуса подрубить к компу, и положить на стол - ползали по нему и стучали головками))). Такая вот вибрация была. Появятся у Сигейт 500Gb - опять бракованные попадаются... Сам, хоть и юзаю сигейт придерживаюсь выжидания - выйдет новая модель винта, пройдет года пол, тогда можно брать.
ЗЫЗЫ: купил недавно 2 винта. выбор пал на Самсунг. Доволен.
ЗЫЗЫЗЫ: я если и думал о попупке большого винта, то почему-то с опаской смотрел в сторону Сигейт.

Цитата
daMMned писал(а):

Меняйте винт.

ЗЫ: сколько сталкивался с новинками от Сигейт, они у них всегда "мертвые". Причем так же как и у вас.. Появятся диски на 400Gb - у Сигейт их куча бракованных, они кстати, в первое время, если вне корпуса подрубить к компу, и положить на стол - ползали по нему и стучали головками))). Такая вот вибрация была. Появятся у Сигейт 500Gb - опять бракованные попадаются... Сам, хоть и юзаю сигейт придерживаюсь выжидания - выйдет новая модель винта, пройдет года пол, тогда можно брать.
ЗЫЗЫ: купил недавно 2 винта. выбор пал на Самсунг. Доволен.
ЗЫЗЫЗЫ: я если и думал о попупке большого винта, то почему-то с опаской смотрел в сторону Сигейт.

Отнёс на гарантию. взяли без воппросов, если б брал такой же - отдали б сразу (при наличии ;) ) а так отправили на модернизацию...
Надеюсь уже в понедельник заберу самсунг...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти