Каталогы

Общие проблемы с компьютерами и ОС решаем тут

Парақшалар: Алдың. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 Келесі
Общие проблемы с компьютерами и ОС решаем тут

добрый день

помогите, пожалуйста: поменял на своем компе материнку, все проводочки подключил, все драйверы установил, но когда втыкаю флешку или шнур принтера в USB разъем, то комп срывается в перезагрузку и начинает непрерывно перезагружаться (причем на полную загрузку windows так и не доходит)

Походу хдета КОРОТИТ ;)

Попробуй собрать все на столе ;)
P.S. Ничего личного

т.е. коротит на корпус?

(может это поможет для прояснения ситуации: до установки мат.плата пролежала без работы в другом системнике 2 года, когда флешку включаю, она как обычно мигает лампочкой и комп срывается в перезагруз независимо в какой разъем втыкаю - передняя или задняя панели)

Дәйексөз
Nero писал(а):
т.е. коротит на корпус?

(может это поможет для прояснения ситуации: до установки мат.плата пролежала без работы в другом системнике 2 года, когда флешку включаю, она как обычно мигает лампочкой и комп срывается в перезагруз независимо в какой разъем втыкаю - передняя или задняя панели)
Проверь: правильность подключения проводов USB на колодки передней панели (USB_PWR-кнал данных +5V -5V GND-это земля DUMMY-пустой скорее всего ты ошибся именно здесь , если есть удлиннитель USB и ЦЕШКА то ты можешь проверить правильность питения:
Торец удлиннителя: - (белая планка внизу!) минусовой щуп на левый крайний вывод, а плюсовой на правый крайний вывод, должно быть 5V, - средние два вывода не должны показывать никакого напряжения) если ты где-то напутал исправь и запусти комп...
ЗЫ:  :arrow: А может она потому и пролежала 2 года, что с ней были проблемы?
Смерть одна на всех, просто умирают все по разному...
Мой форум здесь
А мои скрины здесь...

На некоторых мать платах usb контроллеры регулируются джамперами, скачай мануал по нему проверь расстановку джамперов и правильность подключения передней usb планки.

Дәйексөз
DVSmedia писал(а):
На некоторых мать платах usb контроллеры регулируются джамперами, скачай мануал по нему проверь расстановку джамперов и правильность подключения передней usb планки.

проверил ещё раз как я подключил переднюю usb панель. вроде правильно (vcc, port-, port+, grnd). далее на моей материнке есть 2 джампера: "CMOS Clear Jumper" и "Enable/Disable USB 0/1 Device Wake-Up Jumper". т.е. мне следует проверить как "воткнут" jumper cap (колпачковая перемычка) или вообще её наличие, так?

Скачай мануал по своей плате там написано обычно как должны они стоять по default

а мне и скачивать ненадо. у меня книжка есть к плате. они и так по умолчанию стоят. может это POLY-FUSE меня отключает?

Не знаю

Здравствуйте, проблема в следующем, греется процессор до 80 градусов и выше, даже при половинной его загрузке. Без нагрузки температура нормальная 45-47 градусов.
Программа для определения температуры - nextsensor.

Если выставить предупреждение о превышении температуры в БИОС, допустим 70 градусов, встроенный динамик в системнике начинает пищать в аккурат с показаниями программы.

Материнская плата  GA-P31-ES3G, процессор Pentium 4 630, не давно была произведена замена материнской платы, с платой GA-945GCM-S2L этот процессор работал нормально.

Как можно решить проблему? А если не обращать внимания, может ли процессор выйти из строя из-за перегрева?

Делемос, возможно плохой контакт проца с подошвой куллера ;) перепроверь ...

з.ы. ЯФШОКЕ от вашего скрина, точнее от показаний +12 и -12 линий  :shock:  :shock:  :shock:
P.S. Ничего личного

Дәйексөз
rusa8 писал(а):
з.ы. ЯФШОКЕ от вашего скрина, точнее от показаний +12 и -12 линий  :shock:  :shock:  :shock:
Ничего себе. Да ему блок выкидывать просто пора при таких показаниях. Делемос, попробуй другой блок временно поставить.

От блока питания проц тоже может греться?

Сейчас глянул, линия +12 вольт прыгает от 3 до 7 вольт

Блок вот такой стоит

Ну, сам проц конечно не от 12В питается, но другим устройствам явно не очень хорошо. Да и если 12В-линия так себя ведёт, то не факт, что скоро и 3.3 и 5 не помрут. В общем, или в ремонт, или вообще выбросить. Ну и брать БП хороший, конечно.

А так Руса уже порекомендовал кулер проверить.

Ну кулер и проц совсем недавно в сервисе БВ ставили, вроде не должны криво установить. Но блок и мать на гарантии есчо, видимо завтра к ним и отнесу.

Дәйексөз
nornad писал(а):
Ну, сам проц конечно не от 12В питается....
:shock: Как раз таки от 12 и питается. А свистопляски скорее всего от пульсаций, по ходу там все кондеры мертвы  :shock:

С напряжением все в порядке, измерил мультиметром - 11.98 вольт.
Более того другой софт показывает такое же напряжение как и мультиметр.

А проблему перегрева быстро устранили в сервисе, виной была несовместимость компонентов.

Прошу мнений!

Поставил винду. При CPU Intel Pentium IV в 3,0 GHz S-775 да оперативе DDR2 512 Mb 667 MHz винда грузилась (от нажатия кнопки до рабочего состояния) за 15 секунд (BootScreen идёт секунды три). Понаставил все нужные дрова на все устройства, ребут... Всё шло удачно до экрана приветствия: он не желает показываться секунд двадцать - просто тёмный экран, затем глушится всё видео и вновь запускается, но уже с экраном приветствия - всё в порядке дальше работает. Лично я грешу на видячку Radeon X600 128Mb, вернее даже, на её дрова.

Какие у вас, уважаемые, мысли по этому поводу? А то лишние 20 секунд утомляют ожиданием.

посмотрите в эвентах системы, может там что полезное будет. А так вполне может и видеокарта с ее дровками и любая служба зависшая при старте (из тех которые стартуют в этот момент)

Есть вопрос:
Как лечить бешенство мышки?
Третьего дня приобрёл лазерную мышку (genius) ,оказалась она черезмерно чуствительной.На гладкой поверхности курсор ходуном ходит по экрану,приходится подкладывать тетрадку,но это не выход...
Есть ли какое лекарство от этого недуга?,или надо нести мышку обратно в магазин?

Надо выбирать такую мышку, которая хорошо работает на вашей любимой поверхности. Судя по описанию, вы взяли оптическую мышь. Возьмите лазерную, если желаете хорошей работы на гладкой поверхности (полировка, стекло, зеркало).
Я вот взял пару месяцев назад Razer Lachesis с лазером третьего поколения (как же они этим гордятся!). И что же? А ничего. Прекрасно работает на гладких поверхностях, но вот на ковре тупит. :)

Вообще-то, такие недуги возникают от старости мышки. А если новая, то это, скорее всего, брак. Мыша, дай угадаю, тенгов за 800? Если так, то не исключено. Если же на коврике она себя ведёт вполне нормально, то нужно пойти в магазин и купить простейший коврик за 80 тг.

Дәйексөз
nornad писал(а):
Судя по описанию, вы взяли оптическую мышь.
Дәйексөз
Romero писал(а):
приобрёл лазерную мышку (genius)
Дәйексөз
Ai-M писал(а):
Мыша, дай угадаю, тенгов за 800?
Мышка вот такая

Нажмите все три кнопки и подержите секунды три. Должно переключится разрешениечувствительность. Если получится - отпишитесь

Ещё раз убеждаюсь, что не зря я не люблю Genius. :)
Парақшалар: Алдың. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру