Каталогы

Общие проблемы с компьютерами и ОС решаем тут

Парақшалар: Алдың. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 Келесі
Общие проблемы с компьютерами и ОС решаем тут

Отключить брендмауер можно в панели управления. Безопасное извлечение.. У вас не NForce? Если он, то это нормально, так должно быть при установленных драйверах.

НАпример, режим Intel AHCI тоже должен был позволять отключать винты нагорячую, но реально, отключить винт через безопасное извлечение на чипсетах интел стало возможным тока из под Win7.

Да Н-форс. Спасибо Дамнед. Брандмаузер вроде отключил.

Здравствуйте, подскажите:
Мать Chaintech 9VJL5 (Обзор), Celeron 2.4/128/533

Ставлю проц. Pentium 3.0/1mb/800

Включаю комп, куллер запускается и все, дисплей молчит.

800ая частота поддерживается, что может быть? Как узнать какой кэш поддерживается? Весь Everest облазил не нашел.

P.S. Уважаемые модераторы, просьба: если не туда написал, пожалуйста не удаляйте а переместите куда надо, я не понял куда лучше написать.

попробуйте обновить биос со старым процессором, а потом установите новый...

Да вот тоже думаю, не смог найти где скачать, найду обновлю.

Вот ссылка, но я не знаю ревижа вашей матери, а это надо учитывать...
http://www.opendrivers.com/driver/230615/chaintech-9vjl5-bios-v7.0-free-download.html

Перепрошил БИОС, сначала на такой же как Вы мне нашли:
Дәйексөз
Date:           05/19/2004
Feature:        解決在 DOS 下,無法 Format Maxtor 40G 硬碟的問題。
потом еще более свежий нашел, с пометкой FSB800

Дәйексөз
Date:           12/02/2004
Feature:        解決當使用 FSB800 2.8G CPU 和二支 SAMSUNG 512MB DDR
PC3200 CL3 ( SAMSUNG K4H560838F-TCCC ) 記憶體時,
無法灌 WinXP 和執行 memory test 失敗的問題。
Думал может просто обрежет герцы до 2.8.

В обоих случаях такая же история как до перепрошивки.

Оставил пока БИОС 05/19/2004 (Из под самого свежего винда не корректно загружается)

Может нужна поддержка Hyper Trade?

В БИОСЕ  не нашел, наверное мать не поддерживает.

Какие еще мысли?

хм, одна мысль - это же VIA опять ченть свое смудрили, что бы за лицензию не платить интелу, вот нывое ядро и не держит....

У меня такая проблема. Поставил лиц. Винду ХР. Система зависает если я начинаю просто шарить по файлам или что то устанавливать и т.д. Игры, Бенчи летают без проблем.
А вот именно когда что то кликаешь начинаются проблемы. Сначала пишет что программа не отвечает а потом весь рабочий стол виснет, тока мышкой водить можно и всё, приходится перезагружаться. Что это может быть, Хэлп пожалуйста?

С винтами проблема, нет? Температуры нормальные (при установке проц нагружается)?

Дәйексөз
daMMned писал(а):
С винтами проблема, нет? Температуры нормальные (при установке проц нагружается)?
Было 2 винта, недавно 3-ий подключил, но я вроде им не пользуюсь, то есть к нему не обращаюсь. Температуры 34, 35, 36 гр.

процессор не греется? Попробуй поставить ОС на другой винт и посмотреть, как ведет себя машина, откинув другие винты (ну или хотя бы один из них).

больше на врирус похож. хотя если  система новая :roll:

Дәйексөз
kon101321 писал(а):
больше на врирус похож. хотя если  система новая :roll:
Вирусы редко висюки системы вызвают. Максимум тормоза.

То, что ты не обращаешься непосредственно к третьему винту, роли не играет. При открытии проводника система дёргает все винты. И не только при открытии проводника - если не ошибаюсь, то и при обращении к какому-либо файлу система может дёрнуть любой другой винт. Именно поэтому не работает нормально режим отключения винтов при длительном периоде не обращения к ним. То есть, система отключает питание винта, а через некоторое время снова его дёргает.
В общем, стоит попробовать откинуть этот винт и последить, как будет вести себя система.

Дәйексөз
YUNYZ писал(а):
У меня такая проблема. Поставил лиц. Винду ХР. Система зависает если я начинаю просто шарить по файлам или что то устанавливать и т.д. Игры, Бенчи летают без проблем.
А вот именно когда что то кликаешь начинаются проблемы. Сначала пишет что программа не отвечает а потом весь рабочий стол виснет, тока мышкой водить можно и всё, приходится перезагружаться. Что это может быть, Хэлп пожалуйста?
win+r вводишь explorer.exe

Надеюсь, это не предложение заниматься таким маразмом постоянно? :)
Надо решить проблему, а не найти способ временно устранять последствия.

Температура проца вообще у меня странно как то показывает, в 06марке доходит до 105гр. Думаю это датчики гонят. Попробую этот винт отключить, кстати, он какие то щелчки иногда издает когда в нем ковыряешься.
И ещё, у меня исчез "Диспетчер задач"- (альт, ктрл, делит) после установки ос. Как его восстановить?

Диспетчер задач исчез - это вирус. Лечись. Включить можно через утилиты настройки системы, которые идут в тотал-коммандере-повер пак от самлаба.

НАсчет температуры - я бы проверил, что кулер стоит нормально, что термопаста есть, и что она размазалась от давления по крышке процессора.

Дамнед, водянка стоит на проце. Когда показывает 105гр., трогаю пальцем крышку над процом, она вообще теплая на ощупь.

Дәйексөз
YUNYZ писал(а):
 Попробую этот винт отключить, кстати, он какие то щелчки иногда издает когда в нем ковыряешься

:cry:  не очень хорошо ... не Баракуда 11 серии, случаем?!
P.S. Ничего личного

Дәйексөз
rusa8 писал(а):
Дәйексөз
YUNYZ писал(а):
 Попробую этот винт отключить, кстати, он какие то щелчки иногда издает когда в нем ковыряешься

:shock:   не очень хорошо ... не Баракуда 9 серии, случаем?!

Все они Баракуды  :evil: Я с 9-ми  так намучалси, что просто обе штуки задарил ребятишкам для таскания фильмов в "раках"  :idea: Купил Самсунг и забыл что есть "азбука морзе" у жестких и тормоза непомерные...

Дәйексөз
Anthony писал(а):
Дәйексөз
rusa8 писал(а):
Дәйексөз
YUNYZ писал(а):

:shock:   не очень хорошо ... не Баракуда 9 серии, случаем?!

Все они Баракуды  :evil: Я с 9-ми  так намучалси, что просто обе штуки задарил ребятишкам для таскания фильмов в "раках"  :idea: Купил Самсунг и забыл что есть "азбука морзе" у жестких и тормоза непомерные...
улыбнуло,а у меня тоже баракуда 12 серии бывают висяки и шелчки

хотя под системой стоит 10 версия "Бякакуды" :lol:  на 320 гигов, от нее звуков я не слыхал и пашет стабильно (три раза плюнул  :D ) Но это с учетом всего вышесказанного исключение чем правило, видать одноблиновость ей помогает  :idea:

Информация для DVSmedia, ты кое что забыл, твоя мать скорее всего не понимает процессоры Prescott, вот и вся беда.  Процессор pentium 4 3.0/ 1M/800 S 478 является прескотовским. А на описании матери такой поддержки нет.
Парақшалар: Алдың. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру