Каталог

Сети, инет и локалка.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Сети, инет и локалка.

У меня такой вопрос: имеется допустим медиа плеер поддерживающий работу через сеть (rj45), что можно купить чтобы эта сеть была беспроводной? Я слышал есть наподобии usb-флешки поддерживающие беспроводную сеть, правда непонятно как на другом пк, видимо туда такую же "usb-флешку" нужно будет.
Я так понимаю такое не пойдет т.к. протокол не тот, а нужен TCP/IP, верно?
Изменено: bethesda - 25.06.2011 14:30:21

Цитата
bethesda пишет:
У меня такой вопрос: имеется допустим медиа плеер поддерживающий работу через сеть (rj45), что можно купить чтобы эта сеть была беспроводной? Я слышал есть наподобии usb-флешки поддерживающие беспроводную сеть, правда непонятно как на другом пк, видимо туда такую же "usb-флешку" нужно будет.

Я так понимаю такое не пойдет т.к. протокол не тот, а нужен TCP/IP, верно?

Да, собственно, купить надо точку доступа, в нее и подключить медиаплеер (RJ-45). В итоге, подключившись по WI-FI к точке доступа с ноутбука или стационара, получите доступ к своему плееру.

Ну у меня уже есть точка доступа Linksys, с него и сижу сейчас.
Просто там ведь протокол 802.11/g не думал что она как обычная сеть идет... думал отличается.

"802.11" да вкупе с буковками говорит только о поддерживаемом стандарте беспроводной сети. Вам же важно плеер подключить патчкордом в порт RJ-45 Linksys и получить ip-адрес :)

Цитата
led пишет:
"802.11" да вкупе с буковками говорит только о поддерживаемом стандарте беспроводной сети. Вам же важно плеер подключить патчкордом в порт RJ-45 Linksys и получить ip-адрес  
Благодарю за ответ, но я тут посмотрел и сигнал - ухудшается. Телевизор в другой комнате просто. Жалко медиаплеер не поддерживает PCI wi-fi адаптор и нигде не продается беспроводной ресивер для локальной сети.
Изменено: bethesda - 27.06.2011 23:00:31

Помогите сделать 1Гбит сеть.
Есть 4 компа с материнками на 1Гбит и роутер Zyxel 660HTW2 (как то так), который выдает максимум на 100Мбит/с.
Распределение интернета через роутер на все компы.
Скорость передачи данных между компами порядка 10мбайт/с. :wall:

Как лучше/проще/дешевле сделать сеть между компами 1Гбит?
1) заменить роутер на коммутатор 1гбит и соединить их для интернета.  :secret:  
2) заменить роутер на другой, более быстрый.   :cry:
3) поставить в каждый комп по 4 сетевые карты и соединить все в "паутину"   :lol:
4) ваши варианты.

Цитата
Yurez пишет:
Скорость передачи данных между компами порядка 10мбайт/с. smile:wall:
Цитата
Yurez пишет:
который выдает максимум на 100Мбит/с.
Если я не ошибаюсь, 'мб/с' и 'мбит/с' разные единицы.
1 мб/с = 8 мбит/с вроде как...

Если не ошибаюсь, то скорость передачи файла может упираться в пропускную способность HDD

Увидел эту тему и решился задать вопрос.

Как добиться высокой скорости при копировании файла с ПК_2 на ПК_1?
Т.е. если включён модем, то копирование идёт через него, а не напрямую ПК_2 > ПК_1.
И возможно ли увеличить скорость, объединяя сетевые подключения? И как?

Цитата
Ильнар Вагазов пишет:

Если я не ошибаюсь, 'мб/с' и 'мбит/с' разные единицы.

1 мб/с = 8 мбит/с вроде как...

Если не ошибаюсь, то скорость передачи файла может упираться в пропускную способность HDD

Скорость чтения HDD в среднем 60мбайт/с, мне еще далеко до такой скорости. :secret:
По поводу разных единиц.. я все указал верно и мой канал работает на полную, а уж в каких единицах мерить не важно.

По схеме:
На обоих компах будет по 2 "сетки" и файлы будут передаваться именно по LAN, а не через модем.

Попробуй так:

И выбери нужную скорость.

Хотя в настройках маршрутизатора можно покопаться
Изменено: Ильнар Вагазов - 28.04.2012 09:27:13

чувствую в теме никто не знает про закон последней точки

скорость обмена в локальной сети зависит от скорости самого медленного устройства в сети
если у тебя модем 100мб то и работа в сети не превысит эти значения вне зависимости от подключения на сетевых картах

Чувствую никто не вникает в суть моего вопроса.  :roll:
Я не пытаюсь получить 1гбит от роутера 100мбит, а хочу обойти его или заменить на более быстрый.
Жду предложений. :tired:

Цитата
Aitbay Yesmagambetov пишет:

скорость обмена в локальной сети зависит от скорости самого медленного устройства в сети

если у тебя модем 100мб то и работа в сети не превысит эти значения вне зависимости от подключения на сетевых картах

Встречный вопрос:
Если роутер 1гбит и все компы 1гбит, кроме одного, который 100мбит. То вся сеть будет 100мбит или только на одном компе? Кто пробовал? :oops:

Только на этом одном компе. Логика и реальный опыт :D
Вся электроника работает на волшебном синем дыме, ибо когда этот дым выходит из нее, она перестает работать...

Меняю TP-LINK TD W8961ND на TP-Link TD-W8950ND

Подскажите подходит ли TP-link 743 для билайна ни как ни могу настроить хотя делаю всё правельно .....Подскажите пожалуйста

Цитата
Андрей Ертаев пишет:
Подскажите подходит ли TP-link 743 для билайна ни как ни могу настроить хотя делаю всё правельно .....Подскажите пожалуйста

Добрый День! Данный маршрутизатор TP-Link TL-WR743ND Не подходит для работы на линиях Билайн
Служба поддержки компании Белый Ветер

Всем привет!Помогите разобраться...В начале лета купил маршрутизатор Tenda W311R+.Настроил,инет раздает по Lan и Wi-Fi.В последнее время решил более четко разобраться в настройках данного аппарата,но для начала хочу его перепрошить русифицированной прошивкой.Так вот в чем проблема--на сайте производителя тенда.кз данная модель представлена с антенной слева,как и на сайте Белого Ветра [spoiler="Тенда"]http://shop.ww.kz/catalog/comm-equip/wirenetwork/marshrutizator-tenda-w311r/151760.html?phrase_id=2145214&sphrase_id=539630[/SPOILER],но у меня антенна справа,на фото на коробке справа,но модель как и пивал выше W311R+(на коробке,на корпусе и на наклейке внизу корпуса).
Я в недоумении какую прошивку лить? :roll: Сейчас стоит такая Current system version: V5.07.15_en_02; Publishing date:Sep 14 2011,Hardware version  V1.0.
на офф. сайте я такой прошивки не увидел,есть подобная но дата и похохе чипсет другие "11-10-2011 v5.07.15 for broadcom chipset"-как бы хотел идентифицировать модель по прошивке :D ,но еще больше запутался.
Хотелось бы залить что-то подобное "03-23-2012 for Russia and Ukraine" как понимаю она на русском.
Помогите дельным советом.

Цитата
vivanov пишет:
Всем привет!Помогите разобраться...В начале лета купил маршрутизатор Tenda W311R+.Настроил,инет раздает по Lan и Wi-Fi.В последнее время решил более четко разобраться в настройках данного аппарата,но для начала хочу его перепрошить русифицированной прошивкой.Так вот в чем проблема--на сайте производителя тенда.кз данная модель представлена с антенной слева,как и на сайте Белого Ветра           Тенда   http://shop.ww.kz/catalog/comm-equip/wirenetwork/marshrutizator-tenda-w311r/151760.html?phrase_id=2145214&sphrase_id=539630  ,но у меня антенна справа,на фото на коробке справа,но модель как и пивал выше W311R+(на коробке,на корпусе и на наклейке внизу корпуса).

Я в недоумении какую прошивку лить?    Сейчас стоит такая Current system version: V5.07.15_en_02; Publishing date:Sep 14 2011,Hardware version  V1.0.

на офф. сайте я такой прошивки не увидел,есть подобная но дата и похохе чипсет другие "11-10-2011 v5.07.15 for broadcom chipset"-как бы хотел идентифицировать модель по прошивке   ,но еще больше запутался.

Хотелось бы залить что-то подобное "03-23-2012 for Russia and Ukraine" как понимаю она на русском.

Помогите дельным советом.
Прошив, ты лишишься гарантии в лучшем случае.
Не думаю, что нужно что-то менять в настройках, кроме пароля Вафли и установки ограничения скорости для LAN или Wi-Fi

сходил на офф.сайт к китайцам-там картинка соответствует моему маршрутизатору,скачал мануал походу с нашего сайта.Попробую так разобраться.
Ильнар Вагазов а почему перепрошивка лишает гарантии?софт же официальный вроде,а если через сервис БВ прошить,если они такое практикуют?Китайцы или дилеры могли бы и подсуетиться,коль уж вывели товар на рынок СНГ.

Цитата
vivanov пишет:
сходил на офф.сайт к китайцам-там картинка соответствует моему маршрутизатору,скачал мануал походу с нашего сайта.Попробую так разобраться.

Ильнар Вагазов  а почему перепрошивка лишает гарантии?софт же официальный вроде,а если через сервис БВ прошить,если они такое практикуют?Китайцы или дилеры могли бы и подсуетиться,коль уж вывели товар на рынок СНГ.

День добрый! Вы не лишитесь гарантии ,если самостоятельно обновите прошивку. Также Вы можете обратиться в наш сервисный центр,данный вид услуги производится бесплатно.Наличие гарантийного талона обязательно.
Служба поддержки компании Белый Ветер

Цитата
vivanov пишет:

Ильнар Вагазов  а почему перепрошивка лишает гарантии?софт же официальный вроде,а если через сервис БВ прошить,если они такое практикуют?Китайцы или дилеры могли бы и подсуетиться,коль уж вывели товар на рынок СНГ.
Извиняюсь, ошибся. С подобным как-то столкнулся, потому и не рискую :)

LNV_sp благодарю за ответ.Теперь обязательно обращусь в сервисный центр.

здраствуйте. недавно купила планшет prestigio multipad 9.7 ultra ,никак не могу зайти в интернет со дня покупки.дома стоит вай-фай,к нему он подключается нормально. Но как заходишь в браузер,то он никуда не заходит,и пишет что веб страница недоступна. как исправить эту проблему?

Цитата
Жанел Джумабаева пишет:
здраствуйте. недавно купила планшет prestigio multipad 9.7 ultra ,никак не могу зайти в интернет со дня покупки.дома стоит вай-фай,к нему он подключается нормально. Но как заходишь в браузер,то он никуда не заходит,и пишет что веб страница недоступна. как исправить эту проблему?
Была подобная проблема, но со смартфоном.
Половину дня ковырял настройки роутера.
На скрине всё видно.
Добавить МАК и IP-адреса в список клиентов.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти