Мат.плата поддерживает только 4x...а если Nvidia например включает только 8x??А Radeon может переключиться на 4x...Поэтому с Radeon мать заводится...Такое возможно??
|
09.02.2009 23:24:15
Мат.плата поддерживает только 4x...а если Nvidia например включает только 8x??А Radeon может переключиться на 4x...Поэтому с Radeon мать заводится...Такое возможно??
|
|
|
|
|
|
19.02.2009 21:23:11
Ммм у меня вопрос, а не проблема:
Существуют ли мат. платы с сокетом 775 и чтобы поддерживали 3-канальное подключение ДДР3. Или только новые i7 поддерживают 3-канальную работу. |
|
|
|
|
|
19.02.2009 21:25:14
Только i7.
87003228707
|
|
|
|
|
|
19.02.2009 21:47:58
|
|||
|
|
|
|
19.02.2009 21:49:33
Разницы особой нету, потому лучше бери DDR2.
87003228707
|
|
|
|
|
|
20.02.2009 22:32:15
Здрайствуйте!!! У меня такая проблема с Asus P5K SE не могу установить ни одну операционную систему на данную материнскую плату, я проверив все кондеры на вздутость все в поряде даже обновил биос не помагает выводит всегда ошибку что не может скопировать файл с с диска, у меня 3 лицен. диска винды и у всех такая же проблема. Устанавливал совершенно разное обудования (проц, видя, оператива) с других компов такая же проблема так что грешу именно на материнскую платуЗаранее благодарен
Один пpогpаммеp пpишел в гости к дpугому. Сидят, пиво попивают. Тут на кухню заваливает огpомный сеpый котяpа.
- Это мой кот. Зовут Зухель. - Почему Зухель? - Смотpи. - беpет веник, тычет в кота. - Зухель! Коннект! (Кот): - Шшшшшшшшш... |
|
|
|
|
|
20.02.2009 22:33:34
Винт заменить пробывали? Или отформатировать его?
87003228707
|
|
|
|
|
|
21.02.2009 00:07:00
Ставил 3 разных винта с разными файловыми системами все такая же фигня. Мож маму чем потестить можно чтоб найти причину.
Один пpогpаммеp пpишел в гости к дpугому. Сидят, пиво попивают. Тут на кухню заваливает огpомный сеpый котяpа.
- Это мой кот. Зовут Зухель. - Почему Зухель? - Смотpи. - беpет веник, тычет в кота. - Зухель! Коннект! (Кот): - Шшшшшшшшш... |
|
|
|
|
|
21.02.2009 01:49:11
Jeck, я закрою, какие были ответы, там смотри, будут вопросы еще, пиши сюда.
|
|
|
|
|
|
21.02.2009 11:50:36
|||
|
|
|
|
21.02.2009 14:21:59
Всем спасибо огромное за оказанную помощь помогло только после того как скинул биос и заменил все шлейфа теперь вроди грузит. На один винт уже поставил сейсас буду пробывать поставить винду на IDE винт
|
|
|
|
|
22.02.2009 17:56:07
Настоятельно рекомендую одновлять биос для плат ASUS P5Q-VM до версии 1602.
С более старой версией был замечен конфликт с видоекартой на базе nVidia - при установке драйвера гас дисплей, и ос зависала, после чего переставала загружаться в обычном режиме. Плата имеет интегрированную видеокарту, которая не отключается вручную в биосе (мать сама отключает её при установке внешней карты, видимо в этом и проблема) . |
|
|
|
|
|
23.02.2009 23:09:13
Добрый вечер. Возникла небольшая проблема. Имеется системный блок на матенской плате ASUS P5GD1. Некоторое время назад был куплен картридер Acorp CRIP200-W (Ver3.0). Подключен к разъему на материнской плате. Пару дней назад эта материнская плата вышла из строя и была куплена MSI 915 PL(MS7143 Ver: 2B). Я подключил картридер к новой материнской плате, и теперь ни USB порты на задней части системного блока не работают, ни на картридере( есть один порт USB). При отключении картридера, порты на задней части системного блока начинают работать. Скачивал драйвера, при их установке пишет что картридер не подключен(хотя он подключен). Лампочки, на нем горят. Скачивал инструкцию с оф. сайта, по подключению, там дана распиновка контактов на устройстве, но она не совпадает с моей. Сделать как там на картинке не могу, т.к плохо видно какие проводки куда идут. Даю ссылку на данный товар на сайте производителя , там можно посмотреть распиновку. Свою распиновку выкладываю тут, сделал картинку, там показано какая у меня распиновка . Кто может помогите. Заранее спасибо/
|
|||
|
|
|
|
24.02.2009 10:09:03
Где вы эту распиновку взяли????
на распиновка какая в кард ридере есть такая и должна быть (ничего в ней не менйте). Возможно просто умер кард ридер вместе с матерью (предыдущей). И он замыкает всю систему.. |
|
|
|
|
|
24.02.2009 22:08:44
|
|||||
|
|
|
|
24.02.2009 22:56:32
|
|||||
|
|
|
|
20.03.2009 12:13:43
Не нашел раздела проблемы с блоком питания, поэтому пишу сюда. Мать ASUS P5QC, часто перегружается в игрушках с 3D графикой. В нете пошукал, проблема очень распространенная для мамок данной серии и вроде связано с нехваткой питания. БП термалтейк 480 Ватт. Видео 9600 GT Sonic. При отключении дополнительного питания с видюхи перезагрузок нет. Тестил на игрушке сына "Спанч боб" игра не требовательная к ресурсам и без доп питания не тормозит, за час игры ни одного перезагруза. С подключенным питаниям больше 5 минут играть именно в эту игру невозможно. Поставил для теста блок питания на 365 Ватт от HP компа, проблем нет - все играет и не перегружается. Вообще как то странно NFS pro track или как его там играет нормально, HL 2 перегружается безсистемно, может через 3 минуты, а может через 2 часа. Спанч боб всегда от 2 до 5 минут. Тестил бубликом, еверестом, винстресом на стабильность, тесты от часа и больше, все стабильно ни каких перегрузов...Тестил память на видюхе, оперативку - все рабочее. В общем получается что проблема все-таки в БП. Или может быть еще какая-нить причина?
|
|
|
|
|
|
20.03.2009 12:18:38
вы сами ответили на свой вопрос "Поставил для теста блок питания на 365 Ватт от HP компа, проблем нет - все играет и не перегружается"
значит проблемы в БП ![]() |
|
|
|
|
|
20.03.2009 13:22:45
Ну в общем то да, я ответил сам. Но почему более мощный блок питания не справляется? Брак? А если он не справляется то почему в тестах все нормально, ведь в тестах все грузиться до предела или почти до предела, а в Спанч Бобе к примеру ни видео ни проц особо не напрягаются... В общем какая-то загадка, и поэтому я допускаю что этот БП будет нормально работать на другой матери...даже с похожей конфигурацией навесного...
Интересно можно ли его сдать по гарантии? Проблема в том что этот БП имеет выносную панель с переменным резистором для регулировки скорости вращения вентиляторов в нем, и эта панелька ни как не подходила к моему корпусу пришлось в ней проделать пару маленьких отверстий под шурупики для крепежа. |
|
|
|
|
|
20.03.2009 13:57:19
можно подробнее? какими тестами пробовали? сколько раз проводили тест?
|
|
|
|
|
|
20.03.2009 14:31:44
Тесты
1. Крутится пушистый бублик. Не помню как называется программа. Нашел ссылку на xbt.com, его там так и называют "бублик". 2. В евересте есть тест на стабильность. 3. Winstress - там грузится память, видео 2D, 3D и проц. Память тестил testmem. Тесты прогонял по два раза продолжительностью от часа до полутора при этом ни одного сбоя. На xbt в обсуждении по данной серии мамок, у людей аналогичные проблемы - в тестах все ОК, в играх жесткий перезагруз (комп резко отрубается, потом через секунды 3 сам включается). |
|
|
|
|
|
20.03.2009 16:06:14
Jekas, видеокарту лучше тестить 3Dmark-ом, а не "бубликом"(ATITool) во первых тест предназначен для видеокарт ATI, а во вторых он не для полной загрузки видеокарты, это тест для проверок на ошибки после разгона.
Твоя проблема связана с БП 100%, не надо забывать что БП Thermaltake китайсы любят подделывать, как и другие БП с известными брэндами. |
|
|
|
|
|
20.03.2009 19:01:42
Тестил Какой блок питания посоветуете из не дорогих? Может быть HuntKey?
|
|
|
|
|
|
20.03.2009 19:18:07
|
||||
|
|
|