Каталогы

Проблемы с материнcкими платами решаются здесь.

Парақшалар: Алдың. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 Келесі
Проблемы с материнcкими платами решаются здесь.

Дәйексөз
Serious_Max писал(а):
Jekas, видеокарту лучше тестить 3Dmark-ом, а не "бубликом"(ATITool) во первых тест предназначен для видеокарт ATI, а во вторых он не для полной загрузки видеокарты, это тест для проверок на ошибки после разгона.
Твоя проблема связана с БП 100%, не надо забывать что БП Thermaltake китайсы любят подделывать, как и другие БП с известными брэндами.
Бублик к ATT не имеет отношения.. Не считая тогО, что в нем есть свой встренный бенч.

У кого нить встречались проблемы с матерями серии GA-EP45-DSX?
Комп не с того не с сего сбросился, после этого нормальной загрузки не получается. Bios Bootloader пишет всякое типа scanning BIOS image in hard-drive
и это тоже появлялось main BIOS checksum error..... BIOS auto recovering"
плата : GA-EP45-DS3R rev 1.0 BIOS F4.
E8400,Cooler Max orb, Zeppelin 2 X 2 Gb, Radeon 4850, БП 500 W. Комп полностью продувается, 2 вентилятора (вдув/выдув). Стоит UPS. Проработал 2,5 месяца.
Плохо то,что Windows тоже начал ругаться, тормозить при загрузке. winlogon.exe вылетел с ошибкой.
Надо вроде сбрасывать CMOS, прошивать я сам пока не хочу. Просто интересно,я один такой счастливый или уже попадалось такое.

Однозначно обнови биос. F4 гонимый как низнаю кто.

Дәйексөз
daMMned писал(а):
Т.е. проблемы такого плана встречались? На чем основано утверждение? :) И может есть рекомендации по номеру БИОСА на  эти матери? Последнюю версию я наблюдаю №10.

Дәйексөз
viperrey писал(а):
Дәйексөз
daMMned писал(а):
Т.е. проблемы такого плана встречались? На чем основано утверждение? :) И может есть рекомендации по номеру БИОСА на  эти матери? Последнюю версию я наблюдаю №10.
Биос версии меньше чем f8 очень глючный. Материнки со старым биосом глючат по-страшному, обладают плохой совместимостью с памятью... Основанно на жизненном опыте.

Это относится ко всем гигабайтам p43|p45

Дәйексөз
daMMned писал(а):

Биос версии меньше чем f8 очень глючный. Материнки со старым биосом глючат по-страшному, обладают плохой совместимостью с памятью... Основанно на жизненном опыте.

Может какую то память с вашего ассортимента порекомендуете для MB Gigabyte 43-45?

Дәйексөз
viperrey писал(а):
Дәйексөз
daMMned писал(а):

Может какую то память с вашего ассортимента порекомендуете для MB Gigabyte 43-45?
Да многая память нормально работает после обновления биоса. Трансценд во всяком случае точно работает хорошо.

Дәйексөз
daMMned писал(а):

Были случаи умирания таких матерей? Моя ушла в старт -стопы включается, выключается, до биоса не доходит. версия f4.
Может и диагнозы из опыта есть?

viperrey
Пробуйте прошить более новой версией биоса.
87003228707

Дәйексөз
DRED писал(а):
viperrey
Читайте внимательней, до БИОСА не доходит, старт -стоп черный экран.

Дәйексөз
viperrey писал(а):
Дәйексөз
DRED писал(а):
viperrey
Читайте внимательней инструкцию по прошивке мат. платы, используйте более старый проц  8)
87003228707

Дәйексөз
DRED писал(а):
Дәйексөз
viperrey писал(а):
Дәйексөз
DRED писал(а):
viperrey
Читайте внимательней инструкцию по прошивке мат. платы, используйте более старый проц  8)
Это для меня новость! :) Хотя мать в сервисе, (не БВ!). Там чтото  дело в тупике уже неделю.

Нужен совет... Есть мамка GA p35ds3l (версия биос f3) при попытке обновить биос возникают проблемы... Q-flash - (утилита обновления биоса при старте) проверяет новый биос и пишет id chek error причем пробовал прошивки f9c, f9a, f8,f7,f6,f5,f4... Я обозлился и решил в винде обновиться с помощью проги @BIOS - выбрал сервер загрузки (пробовал все сервера) она находит биос f9c, я подтверждаю , прога его скачивает и начинает прошивать но вылазит ошибка - чёто с flash памятью связанное... Пилин как будто привязали к ентому биосу...:(
497841782

была такая же плата прошивалась нормально.

Чего-то у меня есть подозрения, что изначально не той прошивой мать зашили... (хотя в это время суток... бред в голову приходит только)

Вот у меня тоже такое подозрение... Потому что когда пробовал прошиться слитым заранее дампом - всё ок т.е. проходит тест  и требует подтверждения для начала прошивки!
Интересно - а в сервис центре мою мамку смогут прошить?
497841782

Пробовать надо... :)

Дәйексөз
Рустам писал(а):
Дәйексөз
kon101321 писал(а):
а MSI никогда не блестала своими мамками :idea:
уж че че, а мамки у них не очень
Ну-ну,не наезжать на MSI :!:
В свое время когда купил только вышедшую тогда MSI i865Neo2(что-то типа того :lol: )она была крутейшей,стабильной и превосходной в плане разгона :) и работает по сей день у моего знакомого(ему продал:))
Так что не стоит так в следующий раз высказываться :wink:
+100
Смерть одна на всех, просто умирают все по разному...
Мой форум здесь
А мои скрины здесь...

Всем привет!
Такой вопрос. Хочу купить 8GB 2x4GB FBDIMM DDR2 PC5300 ECC

встанут ли  :?:  они на мою МазаБод Гигабайт П35 ДС3Л

з.ы. В мануал не лень заглянуть, просто его под рукой нет щас

БЛАГОДАРЮ
P.S. Ничего личного

Дәйексөз
rusa8 писал(а):
Всем привет!

БЛАГОДАРЮ
встанут=) как раз максимальный объем памяти=8Гб
ICQ:443 897 907- указывать по какому поводу, а то не добавлю =)
Получить короткий ICQ на халяву

Дәйексөз
Coolerrr писал(а):
встанут=) как раз максимальный объем памяти=8Гб[/url]

просмотрел ССЫЛКУ ... да МАКС обьем 8 Гб :)

еще вопросы:

1) 8 Гб из расклада  4 * 2Гб или 2 * 4Гб  :?:

2) закупаемая память (да-да, буду ставить Х64 версию ОС ;) ) ЕСС - опять же сомнения  :?
P.S. Ничего личного

Дәйексөз
rusa8 писал(а):
Дәйексөз
Coolerrr писал(а):
встанут=) как раз максимальный объем памяти=8Гб[/url]

просмотрел ССЫЛКУ ... да МАКС обьем 8 Гб :)

еще вопросы:

1) 8 Гб из расклада  4 * 2Гб или 2 * 4Гб  :?:

2) закупаемая память (да-да, буду ставить Х64 версию ОС ;) ) ЕСС - опять же сомнения  :?
2*4

По-поводу ECC так и не смог найти информации, но
есть вот что:
http://download.gigabyte.ru/memory/motherboard_memory_ga-p35-s3l_2.0.pdf - список поддерживаемой памяти.

И статейка
http://rudometov.com/mb/07_12_04_DS3P/DS3P.html
В которой написано, что по-сути, чипсет не поддерживает ECC

Дәйексөз
С контроллером памяти возможны конфигурации с модулями памяти DDR2 SDRAM (без ECC) с частотой 667/800 МГц или DDR3 SDRAM (без ECC) с частотой 800/1066 МГц.

:?  блин

буду проверять опытным путем

либо пан, либо пропал

:wink:
P.S. Ничего личного

Дәйексөз
rusa8 писал(а):
Всем привет!

БЛАГОДАРЮ

MB Gigabyte GA-P35-DS3L по спецификации не поддерживает ни регистровую память, ни память с контролем четности (ECC)  :(
С уважением, Germes
Парақшалар: Алдың. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру