Каталогы

Проблемы с материнcкими платами решаются здесь.

Парақшалар: Алдың. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 Келесі
Проблемы с материнcкими платами решаются здесь.

Дәйексөз
daMMned писал(а):

В биосе посмотрите, в hardware monitor вроде (каждый день их вижу, названия давно уже не читаю). В общем, во вкладке, где отображаются температруры вы должны проверить, что включен (enable|auto) Chasis FAN Control.
Можно, либо через материнку, либо через реобас (реостат).
В биосе нет такого пункта :( и не хотелось бы использовать реостат (в крайней мере).
Через материнку - что имеете ввиду?

Ситуация такая-
есть выше упомянутая мать в системнике стоит 3 вентилятора (цпу-4пин-1200rpm,8*8-3пин-1500rpm-sysfan2, и 12*12-3пин-1500rpm-sysfan1) который на проц могу регулировать easytune6 хотел бы и другими как нибуть управлять. Возможно ли вмоём случае?

Дәйексөз
Через материнку - что имеете ввиду?
Включение фан-контрола в биосе. Кстати, попробуйте софтинку SpeedFan кажись...

Дәйексөз
daMMned писал(а):
Дәйексөз
попробуйте софтинку SpeedFan кажись...
моей материнки нет в списке поддерживаемых :(
Вобщем идеи скончались на том что пока поставил реостат и им понизил скорость у самого шумного кулера.
Вопрос думаю оставить открытым! Тихий компьютер хорошая тема!

ну дык настроить руками SpeedFan, регулировку выставляем - по напряжению (для 3 пиновых разъемов).
Если хотите через биос, в пункте CPU Fan control выставляем "авто" если кулер 4 пиновый и "напряжение" (voltage) если 3 пиновый и будет вам счастье  :wink:

Большое спасибо!
Пока разбирался в этой проблеме на копал кучу прог и поимел много знаний.
Когда в биосе ставлю "вольтаж" то 4 пиновый на цпу бывает совсем останавливается температура держится в пределах 30-35

У меня такой вопрос - будет ли работать память

DDR-2 DIMM 2Gb/800MHz PC6400 Transcend JETRAM

На материнской плате GigaByte GA-945GCM-S2L, Intel 945GC

http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/mb/detail.php?ID=26675

Пусть и с низшей частотой

да....у неё поддержка до 1066 Мгц

Дәйексөз
Saint писал(а):
и где вы это прочитали? Там же паписано, поддержка ддр2 от 400 до 667 мгц.
Ошибаюсь? Поправьте . . .
P.S. Ничего личного

http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-945gcm-s2l.html

Дәйексөз
Saint писал(а):
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-945gcm-s2l.html

издеваетесь?! ))))
P.S. Ничего личного

Дәйексөз
Saint писал(а):
где это "там"? :wink:

Дәйексөз
rusa8 писал(а):

и где вы это прочитали? Там же паписано, поддержка ддр2 от 400 до 667 мгц.
Ошибаюсь? Поправьте . . .
Где это "там"?

Короче попытаюсь обьяснить доходчиво. Мля с сотки не очень удобно. Под 1-ой и 2-ой ссылкой написано же, что тип поддерживаемой памяти от 400 до 667 ддр2. А 1066 мгц, это фсб проца (т.е. Кор 2 дуо)
P.S. Ничего личного

:lol:  проще так - у проца 4х, а у памяти 2х частота....

SSSSSS! Вот что значит надо спать больше... Сорри... :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Ламер блин...

Ну вот и пообщались))) А по сути вопроса моего?

ну теоретически должна завестись с меньшей частотой... Но это только теоретически.... видел например материнки, которые заводились с частотой ОЗУ больше поддерживаемой, причем работали на ней... Только вот в БИОС не заходили... :roll:

Ставь. Буит работать на 667 мгц 99%
P.S. Ничего личного

Спасибо! Vitto тоже подсказал что будет, и помог поменяться на 2 гига 800Мгц. Все работает, но частота почему то 333. Где в биосе можно подкрутить до 667?

Все намана, это и есть заветные 667 мгц (333 в уме умножаем на дуа) удачи!
P.S. Ничего личного

Здравствуйте. у меня вопрос. Приобрел у вас материнку Foxconn 945pl7ae
при старте  компа пишет:
bios rom checksum error
detecting floppy drive a media
drive A error. System halt
Мать отвезли в ваш СЦ, откуда через 3 дня забрали, там сказали все в порядке мать рабочая. Опять собираем и видим ту же надпись:). У нас нет ни флопа, ни возможности его поставить. Радости по поводу сборки-разборки машины не испытываю, как и от поездок с оной матерью туда-сюда. Как решить проблему?

Дәйексөз
g0r0h писал(а):
при старте  компа пишет:
bios rom checksum error
Мать отвезли в ваш СЦ, откуда через 3 дня забрали, там сказали все в порядке мать рабочая. Опять собираем и видим ту же надпись:). У нас нет ни флопа, ни возможности его поставить. Радости по поводу сборки-разборки машины не испытываю, как и от поездок с оной матерью туда-сюда. Как решить проблему?
Если мать потестировали и утвердительно сказали что она рабочая - то дело значит не в ней :wink: Возможно виноват модуль памяти, ведь кэш - есть кэш. Попробуйте проверить их, потом сообщите.

Дәйексөз
g0r0h писал(а):
при старте  компа пишет:
bios rom checksum error
Я уже встречался с такой проблемой. Нужно зайти в биос и в том меню где показаны жёстксткие диски, есть пункт, какой флоппик подключен по умолчанию, необходимо выставить Disabled.
Отпишись потом.

Дәйексөз
Anthony писал(а):
Дәйексөз
g0r0h писал(а):
при старте  компа пишет:
bios rom checksum error
Если мать потестировали и утвердительно сказали что она рабочая - то дело значит не в ней :wink: Возможно виноват модуль памяти, ведь кэш - есть кэш. Попробуйте проверить их, потом сообщите.

Мать пишет биос ром чек сум эрор, что значит ошибка при проверке контрольной суммы биоса, память менял 6 планок и все рабочие
Парақшалар: Алдың. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру