Каталогы

Проблемы с ноутбуками

Парақшалар: Алдың. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 Келесі
Проблемы с ноутбуками

Дәйексөз
Евгений пишет:
суббота выходной?
http://shop.ww.kz/about/filials.php?SECTION_ID=309

Дәйексөз
Image

г.Караганда Схема проезда

г.Караганда, ул.Ерубаева 49/2
Телефон\факс: (7212) 910-111
(7212) 911-555
e-mail: support@ww.kz
Режим работы: ежедневно с 9:30ч. до 18ч.

Дәйексөз
Евгений пишет:
и еще, там на диске дэ много детских фотографий и важных документов, их потеря очень огорчит, возможно ли их сохранение? спасибо

Ещё раз здравствуйте! Если проблема не в жестком диске,то конечно же ваши данные будут сохранены.
Служба поддержки компании Белый Ветер

Проблема с ноутбуком HP ProBook 4520s. Почти год назад я приобрел у вас ноутбук вначале претензий никаких не было, через полгода работы он стал самопроизвольно отключатся. Включить его можно только при полном отключении питания и включении его повторно. В чем причина. (Особенно ели играеш)

Дәйексөз
Олег Слободян пишет:
Проблема с ноутбуком HP ProBook 4520s. Почти год назад я приобрел у вас ноутбук вначале претензий никаких не было, через полгода работы он стал самопроизвольно отключатся. Включить его можно только при полном отключении питания и включении его повторно. В чем причина. (Особенно ели играеш)
Наиболее вероятная причина-перегрев. Возникает из-за того, что забит пылью радиатор охлаждения. при чистке обязательно заменить термопасту и термопрокладку(не китай,фирму!)

Он перегревается, ага.
Прочистить.
А поскольку он на гарантии, его вскрывать нельзя.
Следовательно..

Дәйексөз
Ильнар Вагазов пишет:
А поскольку он на гарантии, его вскрывать нельзя.
Соответсвенно, чтобы не потерять гарантию, то отнести в сервис где сделают техобслуживание

Дәйексөз
max_rocker пишет:
Соответсвенно, чтобы не потерять гарантию, то отнести в сервис где сделают техобслуживание
Я о том же :D

Дәйексөз
Олег Слободян пишет:
А синий экран BSOD не выдаёт (может понадобиться сделать вот это http://akak.ru/recipes/1617-kak-otklyuchit-avtomaticheskuyu-perezagruzku-windows-xp)? Можно после вылета посмотреть minidump с помощью http://www.debuginfo.com/tools/minidumpview.html , в общем нужен код ошибки в виде 0x........ и по нему в интернете найдете описание ошибки, если это программная ошибка конечно, у меня так недавно на новых радеоновских драйверах на чистой win7 x64 компьютер вылетал, поставил родные драйвера и все прошло. Так же здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18410#6 пишут что у этой модели решетка пылью забивается. Почитайте здесь http://www.cyberforum.ru/notebooks/thread318501.html о решении, может проверка ЖД Ваш случай. Так же запуститесь с lexx live cd (рекомендую) и проверьте систему через него. Также сделайте проверку дисков Windows с автоматическим исправлением, мало ли что.

Edik, что ты людей путаешь.
Если ноуту пол-года, то очевидно он ещё на гарантии.
Если всё-же гарантии уже нету, то увы, очисть от пыли ноут, т.е. достаточно снять крышку, вытереть пыль и хватит

Дәйексөз
Ильнар Вагазов пишет:
Edik,  что ты людей путаешь.

Если всё-же гарантии уже нету, то увы, очисть от пыли ноут, т.е. достаточно снять крышку, вытереть пыль и хватит

Ты темы сначала почитай, проблема может быть не только в пыли и трубке, я предложил варианты которые не снимают гарантии но могут быть причиной. И укажи где кого я путаю. Может у человека нет времени сдавать в гарантию, но есть вечер чтобы решить проблему самому, может это программная ошибка.

Дәйексөз
Edik пишет:
Дәйексөз
Ильнар Вагазов пишет:

Edik,  что ты людей путаешь.

Ты темы сначала почитай, проблема может быть не только в пыли и трубке, я предложил варианты которые не снимают гарантии но могут быть причиной. И укажи где кого я путаю. Может у человека нет времени сдавать в гарантию, но есть вечер чтобы решить проблему самому, может это программная ошибка.
Например?)
Посуди сам, ноут не чистился пол года.
Вот к примеру, попробуй снять, пусть даже с боксового процессорного кулера, вентилятор. Он у тебя в простое ещё работать будет, как начнёшь грузить, он перегреется и выключится.
Подобная ситуация и с видеокартами, при критической высокой температуре системник выключается.
Так или иначе они долго не проработают, если конечно там не топ кулера.

Олег Слободян,
Потрогай нижнюю крышку, когда он отключается, может где-то горячая область. Обычно это легко заметить:D

Дәйексөз
Ильнар Вагазов пишет:

Например?)

Посуди сам, ноут не чистился пол года.

Вот к примеру, попробуй снять, пусть даже с боксового процессорного кулера, вентилятор. Он у тебя в простое ещё работать будет, как начнёшь грузить, он перегреется и выключится.

Подобная ситуация и с видеокартами, при критической высокой температуре системник выключается.

Так или иначе они долго не проработают, если конечно там не топ кулера.

Олег Слободян,  

Потрогай нижнюю крышку, когда он отключается, может где-то горячая область. Обычно это легко заметить

Да я знаю что такое загаженный комп и ноутбук, я с компами с 98-99 года, просто я стараюсь сначала сам разобраться в проблеме и ещё ни разу не обращался в сервис центры. Поэтому и советую людям сначала обходиться малой кровью, но не исключаю возможность загажености, а причин помимо может быть больше. Так же кстати можно проверить температуру цп, матплаты, smart данные жд, чтобы понять что грееться (если дело в перегреве), вот список программ http://laptopcheck.ru/soft.html
На radeon во вкладке catalyst/overdrive можно посмотреть температуру видеочипа, если у Вас стоит термодатчик (скорей всего что стоит) . Какая температура в комнате?

2 Олег Слободян
как вариант убедиться, запустить эверест или аиду, можно вместе с фурмарком и посмотреть температуру. можно посмотреть как дует с вентиляционного отверстия. Если у кулера обороты высокие и сильно шумит,но поток воздуха слабый, то нужно техобслуживание. На этой модели только с разбором и снятием системы охлаждения, соответсвенно и заменой термопасты и термопрокладки. Можно потерять гарантию, если будут посторонние вмешательства. С техобслуживанием не затягивать,т.к. может выйти из строя матплата

Дәйексөз
Edik пишет:
Да я знаю что такое загаженный комп и ноутбук, я с компами с 98-99 года, просто я стараюсь сначала сам разобраться в проблеме и ещё ни разу не обращался в сервис центры. Поэтому и советую людям сначала обходиться малой кровью, но не исключаю возможность загажености, а причин помимо может быть больше. Так же кстати можно проверить температуру цп, матплаты, smart данные жд, чтобы понять что грееться (если дело в перегреве), вот список программ http://laptopcheck.ru/soft.html На radeon во вкладке catalyst/overdrive можно посмотреть температуру видеочипа, если у Вас стоит термодатчик (скорей всего что стоит) . Какая температура в комнате?
Вот так вот)
Зачем мучатся, если можно отнести в СЦ?)
Одно дело, если свой комп/ноут, другое дело, если оно чужое.
И, да, его нету, пропал он куда-то

Спасибо, я примерно так и думал, потому что если не играть то таких проблем нет, ну и вскрывать нельзя придется в сервис обратиться.

Дәйексөз
Edik пишет:
catalyst/overdrive
Естественно что горячая область есть
Aida показала температуру    
Тип датчика   GMT G781 (SMBus 4Ch)  
  Тип датчика ГП   Diode (ATI-Diode)  

Температуры:  
  Системная плата   47 °C (117 °F)  
  ЦП   64 °C (147 °F)  
  ЦП 1 / Ядро 1   56 °C (133 °F)  
  ЦП 1 / Ядро 2   60 °C (140 °F)  
  GMCH   34 °C (93 °F)  
  Диод ГП   64 °C (147 °F)  
  SAMSUNG HM641JI   [ TRIAL VERSION ]
Я не знаю нормальных рабочих пределов если можете подскажите.

Дәйексөз
Олег Слободян пишет:
Дәйексөз
Edik пишет:

catalyst/overdrive

Температуры:  

ЦП   64 °C (147 °F)  

GMCH   34 °C (93 °F)  

Диод ГП   64 °C (147 °F)  

Температура нормальная для всего, но температуру ЖД SAMSUNG HM641JI (рабочая температура 5-55 градусов) Вам лучше проверить программой отсюда http://comper.msk.ru/hdd/hdd05.shtml , а то aida видимо у Вас trial licensed, поэтому температуру не показывает. Здесь есть простая инструкция http://akak.ru/recipes/5385-kak-proverit-temperaturu-tehnicheskuyu-informatsiyu-s-m-a-r-t-i-vremya-rabotyi , единственное что не все программы правильно расшифровывают smart данные, так что лучше парачкой проверять. И вчера ради интереса поставил на свой radeon 4850 новые драйвера 11.7 , и комп стал опять вылетать на сложных играх, видимо накосячили что-то с 11.6-11.7 , сижу на 10.2, все работает, единственное battlefield 3 просит обновиться, но работает без тормозов. Так что в драйверах тоже бывает косяк. Но если Вам не лень везти в сервис, то тогда наверное это лучший выход для Вас.

Дәйексөз
Edik пишет:
Дәйексөз
Олег Слободян пишет:

Дәйексөз
Edik пишет:

catalyst/overdrive

Температуры:  

ЦП   64 °C (147 °F)  

GMCH   34 °C (93 °F)  

Диод ГП   64 °C (147 °F)  

Температура нормальная для всего, но температуру ЖД SAMSUNG HM641JI (рабочая температура 5-55 градусов) Вам лучше проверить программой отсюда http://comper.msk.ru/hdd/hdd05.shtml , а то aida видимо у Вас trial licensed, поэтому температуру не показывает. Здесь есть простая инструкция http://akak.ru/recipes/5385-kak-proverit-temperaturu-tehnicheskuyu-informatsiyu-s-m-a-r-t-i-vremya-rabotyi , единственное что не все программы правильно расшифровывают smart данные, так что лучше парачкой проверять. И вчера ради интереса поставил на свой radeon 4850 новые драйвера 11.7 , и комп стал опять вылетать на сложных играх, видимо накосячили что-то с 11.6-11.7 , сижу на 10.2, все работает, единственное battlefield 3 просит обновиться, но работает без тормозов. Так что в драйверах тоже бывает косяк. Но если Вам не лень везти в сервис, то тогда наверное это лучший выход для Вас.
Спасибо за совет попробую результат потом напишу

up

здравствуйте . такая проблема .

У меня ноут - hp 4710s .

Стояла ВИН7 . поставил ВИН ХР . Старую снес предварительно. После установки появился диск С (Зарезервированый системой 100мб) . а старый С стал D.

На нем лежат файлы для воостановления системы как я выянил . они не удаляются . через diskmgmt.msc тоже не удаляется диск С.

Дело в том что при установки драйвера на видеокарту sp43901.exe установщик пишет свои файлы как раз на диск С (в установщике нет выбора куда устанавливать) . Пишет нужно 101,5 мб. а на нем свободно только 50 мб. как установить драйвер?

что делать? подскажите...

Дәйексөз
Igor Lazowski пишет:
Дело в том что при установки драйвера на видеокарту sp43901.exe установщик пишет свои файлы как раз на диск С (в установщике нет выбора куда устанавливать) . Пишет нужно 101,5 мб. а на нем свободно только 50 мб. как установить драйвер?
sp43901.exe-это архив самораспаковывающийся, при запуске он предлагает куда распаковать. можно сменить путь на другой диск,либо же с помощью архиватора,например 7-zip, распаковать где есть место и затем из этой папки запустить setup.exe

купил ноут dell n5110 с b960 и hd6470m, проблема в том что в комплекте поставки нет диска с драйверами, если есть у кого официальный диск - поделитесь, так как скачал с официального сайта, не работает автоматическое переключение графики. при ручном переключении система повисает

Дәйексөз
Руслан Валеев пишет:
купил ноут dell n5110 с b960 и hd6470m, проблема в том что в комплекте поставки нет диска с драйверами, если есть у кого официальный диск - поделитесь, так как скачал с официального сайта, не работает автоматическое переключение графики. при ручном переключении система повисает

Уточните пожалуйста где и когда был куплен ноутбук?
Служба поддержки компании Белый Ветер

в sity mall 03.03.2012, установил лицензионную W7Pro 32-bit

Руслан Валеев
Это нормально, к ноутбукам почти никогда не дают драйверов, а иногда дают всего один диск, для восстановления системы и все
Парақшалар: Алдың. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру