Каталог

Проблемы с ноутбуками

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.
Проблемы с ноутбуками

Здравствуйте. Хочу заменить проц в ноуте - AMD Turion X2 RM 70 на AMD Turion X2 ZM82. Вопрос - кто занимается продажей AMD процессоров в Караганде?

2orange7up
Я бы не торопился с диагнозом. Иногда бывает что матрица глючит. Если есть возможность принесите ноутбук на диагностику, сразу после диагностики уточним стоимость ремонта.

2Василий Смирнов
Нужен серийный номер ноутбука, либо парт шлейфа.

2Hvovandr 1
На ноутбук можно попробовать заказать, но стоить будет как с перепуга… Уточните серийный номер и модель ноутбука.

Цитата
Zhenya пишет:
2orange7up
Я бы не торопился с диагнозом. Иногда бывает что матрица глючит. Если есть возможность принесите ноутбук на диагностику, сразу после диагностики уточним стоимость ремонта.
подскажите тогда сколько будет стоить
1. диагностика
2. шлейф
3. замена шлейфа
4. срок диагностики и срок замены(зависящий от доступности шлейфа)
и сможете ли вы отпустить (продать) шлейф без диагностики?
вот что нашел в интернете - http://www.ati.com.ua/shleyf-matritsi-noutbuka-dc020007o00-cable_bbc_490402.html

Здравствуйте . Кто нибудь покупал на E bay ноутбуки или процессоры? Как вообще там все происходит? Поделитись опытом пожалуйста!

Для Zhenya  - Нотбук HP 6735S FU602 ES

Цитата
Hvovandr 1 пишет:
Здравствуйте. Хочу заменить проц в ноуте - AMD Turion X2 RM 70 на AMD Turion X2 ZM82. Вопрос - кто занимается продажей AMD процессоров в Караганде?
Доставлю за 25 000 тенге на заказ без проблем.
СНПЧ, ПК, чернила, фотобумага

+77058315691, +77004933215, ICQ:202561656

в общем.... не работает с ноутбуком Acer 5683WLMi УБП http://shop.ww.kz/catalog/comps/accessory/detail.php?a&ID=95461.. пару сек идет заряд, потом через секунду снова на две секунды идет. затем прекращается... похожая проблема у знакомых с другой зарядкой.. БП вскрыт для экспериментов, выходные напряжения слегка завышены но насколько я знаю это нормально - 19,5-19,6В без нагрузки и 19,2-19,4В под нагрузкой, когда ноутбуку надо 19В 4,74А.. Эверест говорит что потребление от батарейки составляет 25W до 35W.. если прикинуть в уме то на зарядку и работу нужно примерно 70-75W.. чего не так с этой универсальной зарядкой рассчитанной на 90Вт? вешал на выходной канал в параллель конденсаторы большой емкости и пару керамических.. результаты разные, в лучшую сторону изменений нету(
быть может я не правильно рассчитываю мощность работа+зарядка? но напряжения ведь не проседают меньше необходимого...
и почему ноутбук полностью отключает внешнее питание? вместо того чтобы отключать зарядку и работать от сети?
может ли быть от того что "слегка" завышены напряжения?

зы. важное уточнение.. напряжение проседает до 19,2-19,4В только в моменты когда ноутбук дает заряжаться от этого БП, т.е. электроника ноутбука решает какимто образом что зарядка выдает неправильные параметры и отключается от нее... но со 100% заряженной батарейкой я работаю от этой универсалки вот уже 5 минут как и напряжение замеренное - 19,4-19,5В...

Цитата
Zhenya пишет:
2Василий Смирнов
Нужен серийный номер ноутбука, либо парт шлейфа.
серийный номер ноутбука: 8AN0AS168931419

orange7up,
Такая-же байда, только с заменным недорогим блоком от сети.  Друг подарил второй, что-бы я не таскал блок с собой - один дома, второй на работе. Вообщем блок на 120 ватт и по характеристикам все один в один, как заводской. Путем экспериментов было выяснено, что блок отключается только при установленной опции питания процессора - режим максимальной производительности и только при большой нагрузке - например игры - последня Call of Duti. В умеренном энергопотреблении все работает нормально. Причем при этом блок теряет то-ли 220 вольт, то ли где то его в цепях клинит, но в любом случае питание прерывается до контрольного светодиода на блоке - он ведет себя в это время так, как будто блок отключают и включат в розетку - то есть тускнеет и опять горит ярко и опять тускнеет. Ноут в это время сообщает, что он переходит в режим батареии и наоборот в режим адаптера. В то-же время по сравнению с родным адаптером, этот гораздо сильнее греется, в играх можно ноги парить.
Вообщем я думаю, что либо блок перенагружается и уходит в зашиту, либо он перегревается и меняются свойства микрухи или полевиков и блок начинает вот так тупить. В любом случае он не тянет, то есть не выдает требуемую мощность - так как в режиме максимальной производительности только один процессор должен по характеристике потреблять 45 Ватт+видя+винт и прочее и видать как раз накапливается под 120 ватт, которыз там скорее всего нету несмотря на маркировку.
В субботу думаю исполнить мечту идиота и прикупить дремель, заодно сделать блоку моддинг-тюнинг - активное охлаждение вдув - выдув и проверить свою теорию перегрева и отказа.

2Noise11
Шлейф будет стоить 15$

NightWоlf, была такая проблема, принесли ноут с диагнозом не включается. оказалось села батарейка вхлам а БП вел себя так же - моргал светодиодом, т.е. зажжется, потухнет и так бесконечно.. насколько я знаю такое поведение говорит о уходе в защиту.. БП тот был разобран, поменял варистор с конденсатором и все работает отлично..
у тебя случаем нету шлейфа на асер 5683?
Zhenya, вы мне не подскажете? по моим вопросам?

2orange7up
Извиняюсь что не ответил. Упустил

1. диагностика
-- 1 200 тенге
2. шлейф
-- Цена уточняется по парту, так не могу сказать.
3. замена шлейфа
-- Если покупаете у нас шлейф установка бесплатно, в другом месте 3 500 тенге.
4. срок диагностики и срок замены(зависящий от доступности шлейфа)
-- 1-2 дня в зависимости от загрузки инженеров. Срок замены шлейфа 30 минут.

Скиньте серийник ноута, отвечу точно.

I(L?)XAV60500163711A3(2?)5(?)1601
нижняя часть наклейки на дне ноутбука, стерта, некоторые символы трудночитаемы((
DCO20007000 REV:2.0 HBL50 15,4" WXGA
на самом шлейфе, помоему этот номер Вам нужен?

orange7up,
Нет, к сожалению со шлейфом ничем помочь не могу ((

по поводу универсальной зарядки.... проверил на другом асере, послабже (3683WLMI, родной бп на 19В/3,42А)... заряжается как миленькый... абидно(

Вот о чем мой пост и был. Моя родная зарядка родной Asus G51Jx то-же заряжает нормально, а вот аналогичная заменная для этого-же ноутбука, вроде бы то-же с такими-же характеристиками так-же ведет как и у тебя - отключается-включается-отключается... Понятно, что тупо не тянет, а почему, я как человек досконально не разбирающийся на таком уровне в электронике понять не могу, только вот попробую исключить перегрев. Причем она ведет себя только тогда, когда в ресурсоемких задачах полностью отключаешь энергосбережение проца, а можно ту-же игру запустить, но в настройках энергопитания процу задать режим умеренной производительности (питания) и все будет тип-топ.
Это я к чему - единственный вариант - попробовать подкрутить ноуту режимы производительности/энергопотребления и подружить их между собой, я вот так пока дома  на китайской зарядке и делаю - работает и играет нормально.

2Zhenya, вы не узнавали?

2orange7up
К сожалению пока нет ответа... Ждём. Как только будет ответ я отпишусь.

2Zhenya, ок ;)  

Месяц назад наша фирма приобрела в БВ ноутбук HP 620

Проблема: Примерно раз в неделю перестают работать USB порты, т.е. отказывается работать USB-мышь, флешки и т.д. С периодичностью примерно 10-15 секунд, около часов начинает выходить сообщение о том что USB портам не хватает напряжение и устройство может работать не корректно и оно так выходит до бесконечности. Могу всё по вытаскивать из USB портов, но сообщение все равно вылазит.
Побочные эффекты: Захожу в BIOS вожу курсором мыши при помощи touch point'a, курсор всегда заедает, но ползает.
Выход из ситуации: Отключаю зарядное устройство, выключаю компьютер и вытаскиваю батарейку на секунд 30, после этого все прекрасно работает и в БИОСе курсор не заедает, все флешки видит нормально и USB-мышь тоже.
P.S. Сначала подумал, что может перегревается какой-нибудь из мостов, охладил ноутбук на морозе  :D  не помогло. Если нести по гарантии в СЦ Белого Ветра, то как мне показать проблему, если она возникает раз в неделю? Но и оставлять все как есть не могу, на работе наезжают, что бы исправил!
Может уже возникала аналогичная проблема? Кто что посоветует?
Заранее спасибо!

Здравствуйте!
Такая проблема-при попытке открыть панель Nvidia выходит табличка "В системе не обнаружена видеоплата Nvidia." В чём дело и как исправить?
Модель ноутбука: ASUS K52JC (90NZIA314W2B24RD116Y)
код товара: 79593

Кирилл, на этих ноутбуках встречается подобная проблема. Решается заменой мат платы.

rash-akhmet, в данном ноутбуке две видеокарты (встроенная Intel и внешняя NVidia). Видеоплата NVidia может не обнаруживаться по нескольким причинам: изменены настройки работы видеоадаптера в БИОСе, проблемы с драйвером либо ОС, проблемы с самим оборудованием. Для точной диагностики Вам нужно принести ноутбук в СЦ БВ.

Demiurg

Спасибо за совет, буду разбираться.

ноутбук HP compaq615 ,проц амд 64*2, куплен в мае 2010 в БВ,в последнее время стал сильно греться и отключаться,
последний раз нагревался до 103 град(!). Что реально можно предпринять для эффективного охлаждения , поможет ли
depcool?

Скорее всего забилась пылью система охлаждения. Нужно сделать техническое обслуживание ноутбука (прочистить радиатор, заменить термопасту и т.д.) и все будет в порядке. Данную услугу можно получить в СЦ БВ.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти