Привет! Я так и не понял?! Так мона на матери Asus P5LD2 SE/C, где ICH7 с HDD Seagate ST380211AS включить NCQ? В мануале что-то написано про ACHI, но с английским у меня беда. Кто-то привел ссылку , но у меня ведь ICH7, значит ACHI не для меня? 

|
25.01.2007 23:41:08
На вашей матери нет возможности устанавливать ОС на AHCI
|
|
|
|
|
|
11.06.2007 14:59:50
Многим захотелось узнать что такое Advanced Host Controller Interface
, как с ним работать, и что дает. |
|
|
|
|
|
12.06.2007 12:06:24
Из Азуса поддержку AHCI под XP имеют матеря:
Asus P5LD2 Asus P5LD2-V (возможно и P5LD2-VM, не помню южник) Asus P5LD2-Deluxe Asus P5B-E Asus P5B-E Plus Asus P5B-Deluxe Asus Commando По-моему еще Asus P5B Premium. В общем на всех матерях, где название южного моста кончается на R, например ICH7R, ICH8R |
|
|
|
|
|
13.06.2007 00:21:25
УЕДИНЕННОСТЬ И ОБОСОБЛЕННОСТЬ Солнце зашло; деревья стали темными и приобрели причудливые очертания Широкая мощная река была тиха и безмолвна Луна только что показалась над горизонтом; она подним Продолжу настаивать на том что практика йоги отнюдь не тупая работа»(она же ослиная) а вполне осмысленный творческий процесс ВСБ любезно предлагает не заморачиваясь практиковать ЧВН а получится она
|
|
|
|
|
|
14.09.2007 11:56:50
Мда все в этом режиме хороше
, вот только .... дисковод найти целая пробла, а уж дискету да еще и рабочую то вообще гемо... Можно как нибудь съэмулировать дисковод с помощью флэшки, особенно если биос этого не потдерживает (эмуляцию)? Кто нибудь в курсе? |
|
|
|
|
|
30.10.2007 10:42:50
У меня материнская плата P5K c ICH9, тоже не могу установить ХР с включенным режимом AHCI.
Можно ли это сделать на моей плате. Компьютер современный с 2-х ядерным процессором. Ж/диск с поддержкой NCQ |
|
|
|
|
|
31.10.2007 09:45:19
Систему установил с включенным АНСI. Использовал отдельный черный порт подключения ж/дисков. То есть встроенный JMicron. Но только после того как скачал новые драйвера. Те что были на диске от материнской платы не подходят. Почему? Непонятно…..
Но появилась другая проблема. Второй диск подключенный к обычному разъему система не видет. В Диспетчере устройств, в пункте IDE ATA/ATAPI контроллеры, имеется ошибка, связанная с ICH9, что-то не хочет обновляться драйвер. Но опять же я беру его с диска. Помогите разобраться. Как подключить другие диски но без использования RAID. Спасибо. |
|
|
|
|
|
04.11.2007 14:47:37
Для начала, AHCI на ICH9 (без R) оффициально поддерживается только Windows Vista, но есть один способ, заставить работать (не проверенный мною лично)
Ставите на нормальных саташниках (не J-Micron) систему, в режиме IDE. Когда устанавилась ОС, прикручиваете драйвера для AHCI ICH9 (может быть и ICH9R) на IDE контроллер, перезагружаетесь, включаете в биосе AHCI и система должна загрузиться. |
|
|
|
|
|
05.11.2007 10:27:55
Спасибо за ответ. С системой я разобрался, с ней все нормально. Системный диск я подключил к отдельному разъему, я об этом писал выше.
Проблема в том, что AHCI включается в двух местах, для 4-х дисков и отдельно для J-Micron. Поэтому я к отдельному разъему J-Micron подключил системный диск, включил для него AHCI, запустил установку системы и подгрузив при установке драйвера, все получилось, система установилась. Но теперь я подключаю второй диск к одному из 4-х разъемов, при этом если включить для него IDE, то система диск видит. Если включить AHCI, то диск системой не определяется. Драйвера ставил и с диска к мат плате и скачал самые последние. Вероятно на данных разъемах AHCI не поддерживается, но почему тогда в BIOS материнской платы есть возможность переключения AHCI и IDE. Поэтому есть сомнения, может все таки что-то не так делаю. |
|
|
|
|
|
07.11.2007 13:22:14
![]() На вашей плате используется ICH9R, значит потдержка AHCI уже имеется в независимости от цвета конекторов. Черные же разъемы на метеринке предназначены для создания RAID массива. Предлагаю попробовать следующее: 1. Создайте дискету с драйвером для ICH9R контроллера AHCI. 2. Подключите жесткий диск в обычный разъем SATA. 3. Вставте установочный диск и произведите установку системы. 4. Установите Inf обновления и Matrix драйвера для контроллеров SATA. |
|
|
|
|
|
07.11.2007 17:18:02
Anthony
Обаритите внимание на:
А на фотке изображена либо P5K-E, либо P5K-Deluxe (я их визуально плохо отличаю - редко вижу ) |
|||
|
|
|
|
08.11.2007 10:51:53
Вот сюда подключаю системный диск в отдельный разъем платы.
----------------- ! ------------------------------------ ![]() Мат. Плата у меня отличается от отображенной вами. Смотрите рисунок. Вот если подключить диск к этим разъемам, то ничего не получается, система не устанавливается при включении для них AHCI. ![]() Но если я включаю диск в отдельный разъем (смотрите на верхнем рисунке, вверху – черный разъем), то все получается именно так как вы пишите. Система устанавливается с включенным AHCI, но именно для этого разъема. Я уже говорил, что в BIOS – AHCI включается в двух местах. При этом для четырех разъемов (второй рисунок) нужно обязательно включить IDE иначе диск системой не определяется. Вот в этом и заключается вопрос. Можно ли для (второй рисунок) этих 4-х разъемов включить AHCI. У меня пока ничего не получается. Драйвера все самые новые. И у меня ICH9 без буквы R. |
|
|
|
|
|
10.11.2007 17:44:06
Когда установишь ос, из под винды прикручивай AHCI драйвер вместо стандартного IDE - контроллера. Драйвер тот, что на дискете должен быть (intel matrix storage f6 floppy). Прикручивай ICH9 AHCI драйвер. Потом прегружай систему, в биосе выставляй AHCI, и пробуй загрузиться - получится - счастье)) Не получится, можно еще подумать чего.... ![]() |
|||
|
|
|
|
15.11.2007 18:24:57
Мда... На моем фото P5K-E, на Delux имеются тепловые трубки на южнике.
Жаль.... на ваш девайс стандартным способом AHCI решим не установиш - нет R нет и моды. Попробуйте предложение daMMned'а, если поможет то будет вам счастье. Надеюсь на лучший исход. |
|
|
|
|
|
16.11.2007 12:26:46
|
|||
|
|
|
|
26.11.2007 20:50:30
Подскажите, а если нет флопика как быть тогда? Или придется на время установки где то искать его. И если СD висит на САТА будут ли проблемы?
|
|
|
|
|
|
27.11.2007 14:21:52
зри в ответ от
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 5:44 pm |
|
|
|
|
|
27.11.2007 20:14:58
Вроде всё перечитал , а этот пост упустил. На выходных попробую. Хотя вроде там пишешь, что драйвер должен быть на дискете.
|
|||
|
|
|
|
02.12.2007 14:47:37
Ну их можно на винт скинуть. Просто отдельно драйвера не выдернешь, приходится делать дискету, образ которой можно скачать с интелевого сайта или найти на диске с матери...
|
|
|
|
|
|
03.12.2007 15:47:41
Драйвера замечательно высовываются с помощью ULTRA ISO и запихиваются в дистрибути nLite-ом
Всё пройдёт....... и это тоже
|
||||
|
|
|
|||