Каталог

Режим AHCI

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Режим AHCI

Привет! Я так и не понял?! Так мона на матери Asus P5LD2 SE/C, где ICH7 с HDD Seagate ST380211AS включить NCQ? В мануале что-то написано про ACHI, но с английским у меня беда. Кто-то привел ссылку http://www.intel.com/support/chipsets/imst/sb/CS-012304.htm, но у меня ведь  ICH7, значит ACHI не для меня? :cry:

На вашей матери нет возможности устанавливать ОС на AHCI

Добавлю:
Windows Xp в режиме AHCI не подымается с ICH7R на ICH8R
Windows XP в режиме AHCI на матерях с южным мостом ICH8R (например Asus P5B-E, Asus P5B-E Plus, Asus P5B-Deluxe) устанавливается без проблем. Необходим драйвер (дискета) Matrix Storage 6.1 и выше

Зачем столько напрягаться?
Лично у меня были 2 круга полоски без софта, 3.5 с софтом, а после издевательств с реестром и со службами винды, 1 полоса, причём система ниреальна набита прогами.
P.S. Винт IDE'шный Seagate 300Gb (7200.10) 16Mb cash

Многим захотелось узнать что такое Advanced Host Controller Interface  :lol: , как с ним работать, и что дает.

Мне бы имя твое шептать но под ребрами боль шипит. Как-то некогда больше спать если некуда дольше пить. А у нас за окном всё снег всё танцует сбивает с ног. И не надо читать Сенек чтоб предс красота мужской фигуры определяется скелетной мускулатурой По наблюдениям многие начинающие заниматься с отягощениями и походящие по телосложению на Давида поначалу желали бы походить н

Цитата
Vovasol писал(а):
А на P5B Deluxe есть поддержка AHCI? Кто-нибудь уже пользуется? :roll:
Не помню, к сожалению, каков южный мост на сей мамке.
Если ICH8, то хочу обрадовать....Only Vista :(
Ежели ICH8R  - то велкам!:)
Black being!

Из Азуса поддержку AHCI под XP имеют матеря:
Asus P5LD2
Asus P5LD2-V (возможно и P5LD2-VM, не помню южник)
Asus P5LD2-Deluxe
Asus P5B-E
Asus P5B-E Plus
Asus P5B-Deluxe
Asus Commando
По-моему еще Asus P5B Premium.
В общем на всех матерях, где название южного моста кончается на R, например ICH7R, ICH8R

УЕДИНЕННОСТЬ И ОБОСОБЛЕННОСТЬ Солнце зашло; деревья стали темными и приобрели причудливые очертания. Широкая мощная река была тиха и безмолвна. Луна только что показалась над горизонтом; она подним Продолжу настаивать на том что практика йоги отнюдь не тупая работа»(она же ослиная) а вполне осмысленный  творческий процесс. ВСБ любезно предлагает не заморачиваясь практиковать ЧВН а получится она

Мда все в этом режиме хороше :D , вот только .... дисковод найти целая пробла, а уж дискету да еще и рабочую то вообще гемо... :cry:  Можно как нибудь съэмулировать дисковод с помощью флэшки, особенно если биос этого не потдерживает (эмуляцию)? Кто нибудь в курсе?

У меня материнская плата P5K c ICH9, тоже не могу установить ХР с включенным режимом AHCI.
Можно ли это сделать на моей плате. Компьютер современный с 2-х ядерным процессором.
Ж/диск с поддержкой NCQ

Систему установил с включенным АНСI. Использовал отдельный черный порт подключения ж/дисков. То есть встроенный JMicron. Но только после того как скачал новые драйвера. Те что были на диске от материнской платы не подходят. Почему? Непонятно…..
Но появилась другая проблема. Второй диск подключенный к обычному разъему система не видет. В Диспетчере устройств, в пункте IDE ATA/ATAPI контроллеры, имеется ошибка, связанная с ICH9, что-то не хочет обновляться драйвер. Но опять же я беру его с диска.
Помогите разобраться. Как подключить другие диски но без использования RAID.
Спасибо.

Для начала, AHCI на ICH9 (без R) оффициально поддерживается только Windows Vista, но есть один способ, заставить работать (не проверенный мною лично)

Ставите на нормальных саташниках (не J-Micron) систему, в режиме IDE.
Когда устанавилась ОС, прикручиваете драйвера для AHCI ICH9 (может быть и ICH9R) на IDE контроллер, перезагружаетесь, включаете в биосе AHCI и система должна загрузиться.

Спасибо за ответ. С системой я разобрался, с ней все нормально. Системный диск я подключил к отдельному разъему, я об этом писал выше.
Проблема в том, что AHCI включается в двух местах, для 4-х дисков и отдельно для J-Micron. Поэтому я к отдельному разъему J-Micron подключил системный диск, включил для него AHCI, запустил установку системы и подгрузив при установке драйвера, все получилось, система установилась.
Но теперь я подключаю второй диск к одному из 4-х разъемов, при этом если включить для него IDE, то система диск видит. Если включить AHCI, то диск системой не определяется. Драйвера ставил и с диска к мат плате и скачал самые последние.
Вероятно на данных разъемах AHCI не поддерживается, но почему тогда в BIOS материнской платы есть возможность переключения AHCI и IDE.
Поэтому есть сомнения, может все таки что-то не так делаю.

На вашей плате используется ICH9R, значит потдержка AHCI уже имеется в независимости от цвета конекторов. Черные же разъемы на метеринке предназначены для создания RAID массива.

Предлагаю попробовать следующее:

1. Создайте дискету с драйвером для ICH9R контроллера AHCI.
2. Подключите жесткий диск в обычный разъем SATA.
3. Вставте установочный диск и произведите установку системы.
4. Установите Inf обновления и Matrix драйвера для контроллеров SATA.

Anthony
Обаритите внимание на:
Цитата
Yuriy50 писал(а):
У меня материнская плата P5K c ICH9
На P5K ICH9, есть ее модифицированный вариант с ICH9R, называется P5KR

А на фотке изображена либо P5K-E, либо P5K-Deluxe (я их визуально плохо отличаю - редко вижу  :wink: )

Вот сюда подключаю системный диск в отдельный разъем платы.
----------------- ! ------------------------------------

Мат. Плата у меня отличается от отображенной вами.
Смотрите рисунок.
Вот если подключить диск к этим разъемам, то ничего не получается, система не устанавливается при включении для них AHCI.

Но если я включаю диск в отдельный разъем (смотрите на верхнем рисунке, вверху – черный разъем), то все получается именно так как вы пишите. Система устанавливается с включенным AHCI, но именно для этого разъема. Я уже говорил, что в BIOS – AHCI включается в двух местах. При этом для четырех разъемов (второй рисунок) нужно обязательно включить IDE иначе диск системой не определяется.
Вот в этом и заключается вопрос.
Можно ли для (второй рисунок) этих 4-х разъемов включить AHCI. У меня пока ничего не получается. Драйвера все самые новые.
И у меня ICH9 без буквы R.

Цитата
Вот если подключить диск к этим разъемам, то ничего не получается, система не устанавливается при включении для них AHCI.
Ты ставь систему в режиме IDE, J-Micron отключи в биосе, чтобы потом путаницы с IDE контроллерами не возникло.

Когда установишь ос, из под винды прикручивай AHCI драйвер вместо стандартного IDE - контроллера. Драйвер тот, что на дискете должен быть (intel matrix storage f6 floppy). Прикручивай ICH9 AHCI драйвер. Потом прегружай систему, в биосе выставляй AHCI, и пробуй загрузиться - получится - счастье)) Не получится, можно еще подумать чего.... :roll:

Мда... На моем фото P5K-E, на Delux имеются тепловые трубки на южнике.

Жаль.... на ваш девайс стандартным способом AHCI решим не установиш - нет R нет и моды.

Попробуйте предложение daMMned'а, если поможет то будет вам счастье. Надеюсь на лучший исход.

Цитата
Anthony писал(а):

Попробуйте предложение daMMned'а, если поможет то будет вам счастье. Надеюсь на лучший исход.
во всяком случае у меня таким мокаром удалось поднять AHCI с ICH8R на ICH9R

Подскажите, а если нет флопика как быть тогда? Или придется на время установки где то искать его. И если СD висит на САТА будут ли проблемы?

зри в ответ от
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 5:44 pm

Вроде всё перечитал , а этот пост упустил. На выходных попробую. Хотя вроде там пишешь, что драйвер должен быть на дискете.
Цитата
Драйвер тот, что на дискете должен быть (intel matrix storage f6 floppy).
.

Ну их можно на винт скинуть. Просто отдельно драйвера не выдернешь, приходится делать дискету, образ которой можно скачать с интелевого сайта или найти на диске с матери...

Цитата
daMMned писал(а):
Ну их можно на винт скинуть. Просто отдельно драйвера не выдернешь, приходится делать дискету, образ которой можно скачать с интелевого сайта или найти на диске с матери...

Драйвера замечательно высовываются с помощью ULTRA ISO
и запихиваются в дистрибути nLite-ом
Всё пройдёт....... и это тоже
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти