Каталогы

Режим AHCI

Парақшалар: Алдың. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 Келесі
Режим AHCI

Поставил. Вроде всё работает. Правда в Evereste пишет, что второй диск 232 Гб IDE. И прошу помощи: на первом скрине температурного мониторинга температура AUX=121 градус, что это такое? Плата Asus P5KR. Вроде всё прошупал, нигде яичницу не пожаришь.

Ну че вы с этим Эверестом.... у меня вообще -75 показывает так это .... типа я фрионку не покупал  :lol:

Дәйексөз
MakeMC писал(а):
Дәйексөз
daMMned писал(а):
Ну их можно на винт скинуть. Просто отдельно драйвера не выдернешь, приходится делать дискету, образ которой можно скачать с интелевого сайта или найти на диске с матери...

Драйвера замечательно высовываются с помощью ULTRA ISO
и запихиваются в дистрибути nLite-ом
Это ты для того сказал, чтобы потом у спросили что такое Ultra Iso и nLite и как этим пользоваться))))

Я стараюсь отвечать, чтобы челу было легче добиться результата  :wink:

У моего друга была мать на чипе ATI и оная имела SATA внешний контроллер от Uli , и как он не пытался интегрировать дрова в дистрибутив nLite'ом ... воообщем ничего не вышло он все равно просил эту дискету.

Вопрос .... у кого получалость интегрировать дрова (низкоуровневые) в дистрибутив. Мож он не то мудрил  :?:  :?:  :?:

Я запихал дрова в дистрибутив с помощью nlite, но потом решил не рисковать. Вдруг какой косяк или ещё что-нибудь и выпросил на день у знакомого флоп, с ним и поставил. А по поводу эвереста, так он мониторит температуру достаточно точно (одинаково с CoreTemp), но в отличие от последнего дает больше информации. А утилита которая идёт на диске с матерью показывала заниженую температуру.

Респект вам daMMned. Установил расширенный режим путем замены дров из установленной винды, все пашет.

Дровки брать с компашки MSM32.exe и MSM64.exe для 32 и 64 битной версии соответственно. (Это архив)

Взял MSI P45 NEO2.
Включил в BIOS`e AHCI, причем именно, тот не на jmicrone.
При установке ХР Prof делаю все как положено, но при установке при отображении драйверов с дискеты есть что угодно но не AHCI драйвер.
Драйвера на дискету брал и с родного диска и с интела...
Пробовал по инструкции, по опыту, "научным тыком", никак не получается. Итог один - BSOD.
Как же его включить?

1. какая версия матрикс сторрейдж?
2. какой южник?  случаем на ich10 -_- ?

Сама плата южник R

Драйвера с Intel 8.5.0.1032

На дискете с вышеуказанными драйверами есть только RAID и еще какие-то новые для меня ICH8E, D и еще что-то... :?:
Судя по сайту производителя все-же ICH10R, на коробке написано, в BIOSe опция есть, от RAID отличается по запуску (сразу предлагает сделать массив или еще что, не разбирался).
Интересно, почему вторая ссылка так получилась?

Вторая ссылка не получилась из-за звездочек каких нить)

А винда как оригинальная, или сборка какая-нить? Прост иногда бывает, что сборки не цепляют драйвера с ф6, или отображают исключительно свои...Хоть вставляй дискету, хоть не вставляй.

Винда - чистейшая копия лицензии.  :D

На AHCI 9R драйвер для ХР через ф6 назвался просто "ICH 9 AHCI Driver" (или как то так), в общем без намека на то, что R должна быть. Посмотри еще раз.

Да дело то не в том, что я не вижу R, дело в том что любые драйвера с этой (интел) и с родной ( с диска платы) дискеты при включенном в BIOS AHCI вызывают BSOD. То же самое у меня наблюдалось при установленных драйверах AHCI и режимом IDE в BIOSe.
Ощущение такое что драйвера не те, либо мамка глючная...
Я потому и пишу в тех. поддержку БВ что непонятно.
BSOD точно не из-за винчестеров, пробовал последовательно на 3-х. 2 7200.10 (320) и 7200.11 (500).
Думаю надо попробовать висту поставить, там вроде без F6 обойтись можно...

Дәйексөз
Да дело то не в том, что я не вижу R, дело в том что любые драйвера с этой (интел) и с родной ( с диска платы) дискеты при включенном в BIOS AHCI вызывают BSOD. То же самое у меня наблюдалось при установленных драйверах AHCI и режимом IDE в BIOSe.
если драйвер не от того моста, или не на ту конфигурацию (допустем драйвер на Raid а не на АХЦИ), то бсод - это вполне нормальная реакция - так и должно быть.
Дәйексөз
Думаю надо попробовать висту поставить, там вроде без F6 обойтись можно...
на ICH10 она вроде как AHCI еще прикручивает. пробуй.. Если она выдаст ченить типа "Жестких дисков не обнаружено", тады либо что-то не туда воткнуто, либо с матерью что-то, либо...

Дәйексөз
если драйвер не от того моста, или не на ту конфигурацию (допустим драйвер на Raid а не на АХЦИ), то бсод - это вполне нормальная реакция - так и должно быть.
Вот дело то и в том, что судя по инструкции при рэйде отображаться будут рэйдовские драйвера, а при AHCI  - его. А отображаются при обоих режимах рэйдовские. Может у вас там завалялась где-нибудь дискетка нормальная под ICH10R, я б с файлообменника скачал бы...

Дәйексөз
ShadowM писал(а):
Дәйексөз
если драйвер не от того моста, или не на ту конфигурацию (допустим драйвер на Raid а не на АХЦИ), то бсод - это вполне нормальная реакция - так и должно быть.
Вот дело то и в том, что судя по инструкции при рэйде отображаться будут рэйдовские драйвера, а при AHCI  - его. А отображаются при обоих режимах рэйдовские. Может у вас там завалялась где-нибудь дискетка нормальная под ICH10R, я б с файлообменника скачал бы...
Отображаются и те и те... Просто нужно выбирать именно AHCI. Ща дискету пошукаю

Пробуй этот:
http://www.megaupload.com/?d=CWEVEH4W

Спасибо, завтра попробую поставить :)

Итог почти 20 часов мучения - аппаратный идентификатор ICH10R на этой системной плате не соотвествует интеловскому (как минимум в Windows XP Proffesional SP2 & SP3), по крайней мере при включенном AHCI при F6 должно быть
PCIVEN_8086&DEV_2681&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel® ESB2 SATA AHCI Controller"
PCIVEN_8086&DEV_27C1&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel® ICH7R/DH SATA AHCI Controller"
PCIVEN_8086&DEV_27C5&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel® ICH7M/MDH SATA AHCI Controller"
PCIVEN_8086&DEV_2821&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel® ICH8R/DH/DO SATA AHCI Controller"
PCIVEN_8086&DEV_2829&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel® ICH8M-E/M SATA AHCI Controller"
PCIVEN_8086&DEV_2922&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel® ICH9R/DO/DH SATA AHCI Controller"
PCIVEN_8086&DEV_2929&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel® ICH9M-E/M SATA AHCI Controller"
PCIVEN_8086&DEV_3A02&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel® ICH10D/DO SATA AHCI Controller"
PCIVEN_8086&DEV_3A22&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel® ICH10R SATA AHCI Controller"
То, что в кавычках должно отображаться на дисплее.
А отображается для RAID
PCIVEN_8086&DEV_2682&CC_0104.DeviceDesc    = "Intel® ESB2 SATA RAID Controller"
PCIVEN_8086&DEV_27C3&CC_0104.DeviceDesc    = "Intel® ICH7R/DH SATA RAID Controller"
PCIVEN_8086&DEV_27C6&CC_0104.DeviceDesc    = "Intel® ICH7MDH SATA RAID Controller"
PCIVEN_8086&DEV_2822&CC_0104.DeviceDesc    = "Intel® ICH8R/ICH9R/ICH10R/DO SATA RAID Controller"
PCIVEN_8086&DEV_282A&CC_0104.DeviceDesc    = "Intel® ICH8M-E/ICH9M-E SATA RAID Controller"

Думаю где добыть этот идентификатор, чтоб в настройках драйвера его прописать...

Кстати, в висте ставится на 5, но!!!!!
Видеокарта HIS 4850 IceQ4 Turbo не хочет на ней работать! Любая версия драйверов приводит к синему экрану... (по крайней мере с диска и сайта последние..)

БЛИННН!!!! ГРебаный микростар интернэшенел!!!! Хрень а не контора!!!!

Что делать?

:twisted:

Дәйексөз
Видеокарта HIS 4850 IceQ4 Turbo не хочет на ней работать! Любая версия драйверов приводит к синему экрану... (по крайней мере с диска и сайта последние..)
очень странно. Попробуй поставь каталист 8.9, он скорее всего встанет, а поверх него 8.10

С матрикс сторейджем ща пошукаю еще.

бери этот АХЦИ драйвер -на 90 процентов должно помочь

Ставил с родного диска 8,5 потом 8,10. Но как говорит "решатель проблем" висты - ошибка в драйвере. При бсоде видно какое-то длинное название атишного sys. точно не рассмотрел, ибо видно с секунду. Счас, чтоб глаза не ломать, поставил ХП.
Решатель рекомендует - обновить драйвер (неактуально, так как последний
- поставить драйвера от стороннего производителя  :shock:, это от какого имеется в виду, от вии что-ли?  :D  (может как я другая самосборка имеется в виду?)

пробуй 8.9

Кстати, тут не понял. Куда девать UNATTEND.TXT и что точно должно быть написано в нем "// Insert the lines below into the UNATTEND.TXT file" - это надо в него или нет.

нафег те унатенд? стяни то, на что я те ссылку дал, скапь на дискету и пробуй
Парақшалар: Алдың. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру