| Цитата |
|---|
| Может винт должен быть отдельный, т.е. без ОС? |
нЭт... у меня второй винт вообще даже не переразбит, и без ОС
и то же самое.
п.с. а ты включенный фотик (или еще чего) так "вытащить" пробовал? тот же результат, пока не выключишь...
|
24.09.2006 20:59:41
вот ты подумай, как ты сможешь отключить винт, с которого загружена винда...
Само собой нужен другой винт... |
|
|
|
|
|
24.09.2006 21:03:14
|
|||||
|
|
|
|
24.09.2006 21:06:39
ничего с него запущено не было
я ж грю "другой", как ты выразился отключить пробовала |
|
|
|
|
|
24.09.2006 23:15:51
Очень интересно стало как и когда же эта фигня работает?
2Wolves Может у тебя все таки было запущено какое нибудь приложение. Напримет в "фоновом" режиме и ты не заметила. А мож вирусы... , хотя наврятли. ![]() |
|
|
|
|
|
24.09.2006 23:25:21
нетю у меня вирусов )
вроде не было. завтра еще попробую, убив все, что можно) |
|
|
|
|
|
24.09.2006 23:27:15
Много ли на нем ценной инфы, а то попробуй форматнуть, дабы убедится на 100%, что к нему абсолютно нет обращения и "безопасно извлечь"
Может получится... |
|
|
|
|
|
25.09.2006 00:33:33
120 гигов
![]() |
|
|
|
|
|
25.09.2006 00:35:30
Знаю, что не прав...и нельзя так делать! Подключаю точно также - на ходу втыкаю все кабеля, жму обновить конфигу оборудования в Диспетчере устройств..... И все поехало!!!IMXO, Как нибудь доиграюсь... и ... ![]() |
|||
|
|
|
|
25.09.2006 15:51:47
Продолжение темы про борьбу чипов ищем
|
|
|
|
|
|
25.09.2006 18:32:04
Начну с конфигурации компьютера:
MB GA-945P-S3 CPU core 2 Duo E6400 HDD Seagate 400g. SATA Остальное, я думаю, не так важно. Как активировать режим AHCI для HDD? Я понял, что сначала этот режим нужно включить в биосе, затем, при установке Win. вставить дискету с дровами для AHCI и нажать F6, но на диске, входящем в комплект к MB, я этих дров не нашел(может быть я плохо искал, но я не знаю как они должны называться и как их записать на дискету). Где я могу их взять и правельный ли порядок установки я написал? Спасибо. |
|
|
|
|
|
25.09.2006 19:51:23
Для начала убедись, что в БИОСе есть такая настройка...
- ссылка на описание твоtq мат. платы. В ней сказано, что мат. плата на Intel ICH7... Также там ты можешь скачать новый БИОС. Далее: У тебя на диске от мат. платы должен быть драйвер: Intel ICH7 32 bit RAID Driver Disk - делай диск с этим драйвером (обычно запускается прога для автоматического создания диска...) После этого начинай установку Windows... вставляй диск с драйвером... F6... выбирай вариант Intel® 82801GR/GH ICH7R SATA AHCI и ставь Windows ![]() |
|
|
|
|
|
25.09.2006 20:40:40
Прошу прощения, я описался. У меня 965P и ICH8. Как я понял ICH8 не поддерживает AHCI(на сайте интела написано) и на диске я дров не нашел, но в биосе есть пункт включающий AHCI. Странно как-то...
А если её включить нельзя, то как еще можно ускорить работу одного САТА диска? У меня он сейчас работает как IDE. |
|
|
|
|
|
26.09.2006 10:24:08
Драйвера AHCI на ICH8 написаны только для Windows Vista. ХР на ICH8 с AHCI не поставишь. Благодарим Интел и Майкрософт, которые намеренно не написали драйвера под XP, чтобы люди покупали Windows Vista!
|
|
|
|
|
|
26.09.2006 12:03:47
А в Висте будет поддержка ICH8 или только ICH8R ?
|
|
|
|
|
|
26.09.2006 13:03:12
Хы... Всего, разумеется... ICH8R, и ICH8, и ICH8DH (если такой есть_)
|
|
|
|
|
|
26.09.2006 20:12:29
Фух, ну по крайней мере она будет, а то я, побывав здесь решил, что поддержки AHCI для ICH8 вообще не будет. Ведь там написано, что ICH8R AHCI поодерживает, а ICH8 - нет.
|
|
|
|
|
|
04.10.2006 10:53:06
Привет всем
А у меня на ASUS P5B Deluxe XP встала на AHCI без проблем, все дело в том что на делюксе ICH8R получается так, включил в БИОС AHCI подсунул при установке дискету, и все встало на ура. До этого была ASUS P5LD2 Deluxe там ICH7R был , тоже в AHCI работало все ОК. |
|
|
|
|
|
04.10.2006 10:55:56
Хотя читал что в поддержке Асуса английской пишут что P5B Deluxe поддерживает AHCI только ВИСТЕ. Почему тогда у меня в XP работает или оно как то не так работает.
|
|
|
|
|
|
07.10.2006 12:01:27
стрянный глук...
![]() |
|
|
|
|
|
23.10.2006 12:55:03
Во-первых попал я сюда по ссылочке с форума АСУСА , приятно, что даже оттуда ссылаются на нас. А залез я на него тоже из-за поддержки AHCI режима на мамке ASUS P5B. В общем обрадую всех сразу... ДА, действительно ICH8 (без буковки R) не поддерживает AHCI (мамки P5B Deluxe идут на ICH8R, что и позволяет ставить на них Windows в режиме AHCI так же как и раньше). Ну не поддерживает и ладно, ВЕДЬ У НАС ЕСТЬ ВСТРОЕННЫЙ В МАТЬ РЭЙД КОНТРОЛЛЕР JMicron!!!!!! Вот она эта лазейка которую нам оставили Intel. Так что подкидываем винт не к стандартным SATA разъёмам, а чуть левее, в чёрный разъём. Дальше в биосе выставляем оба режима работы в AHCI (и для чипсета в первой вкладке и для JMicron контроллера в onboard device), создаём дискету (только копируем на неё драйвера не для ICH8, а для JMicron) и ставим винду. )) |
|||||
|
|
|
|
23.10.2006 13:00:35
|
|||||
|
|
|
|
23.10.2006 15:37:38
Немного уточнений:
1. То что АНСI на матери ASUS P5B необходимо заводить на стороннем контроллере я догадался сразу, но у меня возникла проблема - ДИСТРИБУТИВ РУГАЛСЯ НА ФАЙЛ С ДИСКЕТЫ (это при том, что ставилась лицензионная ОС, где проблем с установкой быть не может по умолчанию). Решение: качаем самые последние драйвера на контроллер JMicron отсюда: . В скачанном архиве есть папка Floppy32. Её содержимое копируем на дискету которую в будущем будем использовать при установке. 2. Выше написал, что выставляем в AHCI и южный мост и JMicron контроллер. Если оставлять всё так, то после установки ОС в диспетчере устройств появляется неопознанное PCI-устройство. После выключения AHCI режима на южном мосте НЕОПОЗНАННОЕ УСТРОЙСТВО ПРОПАДАЕТ. Включаем обратно, опять появляется. Пробую установить самый последний Intel Matrix Storage Device... Устанавливаться не хочет, объясняя тем, что в системе нет доступного оборудования. Так как под рукой к сожалению нет второго винта SATA(300) делаю вывод: скорее всего на южном мосте (в первой закладке биоса) надо выставлять режим Compatible и забывать обо всём остальном. НО!!!!!!!!! Возникает вопрос: А зачем тогда Интелу делать доступной для выставления режим AHCI на ICH8 мосте??? И почему появляется неизвестное PCI оборудование??? Кто что думает по-этому поводу? |
|
|
|
|
|
12.12.2006 23:33:28
Рад, что помог! Поиск по "AHCI" - рулит. Так и я попал к Вам. Теперь и кидаю новичкам сцылку, уж больно много вопросов с ентим самым AHCI! ![]() |
|||
|
|
|
|
17.12.2006 22:58:14
Кстати на оверклокере пишут что данный режим можно включить и уже при установленной винде и именно для P5B (как сделать для других мамок описалово тоже есть), при чем очень просто .
Я у себя поставил все пашет . |
||||
|
|
|
|||