Каталогы

MegaLine типа инет :)

Парақшалар: Алдың. 1 2 3 4 5 ... 21 Келесі
MegaLine типа инет :)

Дәйексөз
Yurez писал(а):
Кто-нибудь сейчас пользуется MegaLine? Как ощущения? Стоит подключаться или выбрать другого провайдера?
:?

На работе стоит Народный АДСЛ, через мегалайновские каналы. Номоно, скорость 512/512. шуршит бодро.
Иногда вылетает сам телеком, то у них сервер падает, то ещё кака херня, но, к счатью критических последствий у меня небыло. Для домашнего использования народ берёт ХИТ мегалайновский, но. там скорость 128/128 до первых 7 гигов, далее по 32/32
В караганде есть полный анлдим у Люксов, для игр народ жалуется пинг медленный, но если для сёрфа и скачки - номано...
скорость 128/128
Цена хита и Люкс анлим примерно одинакова около 6 тыш
подключение люкс- 6 тыщ
телеком 7 тыщ + покупаешь модем (от 4 тыщ)

То есть MegaLine будет наиболее удачным выбором... :)
AAZ, а пробовал качать файлы большого объема (300-400мб). Меня интересует скорость...
Сколько, допустим, времени займет закачка 500мб на 128кб/с? :?

Дәйексөз
Yurez писал(а):
То есть MegaLine будет наиболее удачным выбором... :)
AAZ, а пробовал качать файлы большого объема (300-400мб). Меня интересует скорость...
Сколько, допустим, времени займет закачка 500мб на 128кб/с? :?

У меня ограничение 500 метров. так что большое я не качал.
Скорость по скачке идёт 50-60 килов в сек. это на 512 к

в принципе не жмут...  В любом случае нужно спрашивать народ со своего города, ибо аппаратура может быть разным народом настроена IMHO, но завимсимость могёт быть.

при 128 скорость обычно 12-16 килов. считай сам.
При полноценном анлиме и номаном канале теоретическая пропускная способность 40-41 гиг в месяц.

Дәйексөз
Archer писал(а):

Логи фаирвола за один только день

...
Что это за прога и где она используется? :?

Дәйексөз
Yurez писал(а):
Дәйексөз
Archer писал(а):

Логи фаирвола за один только день

...
Что это за прога и где она используется? :?

Описание одного из многих "огненных стен". Предпочтения у всех разные. в данном случае данная цитатка тока для ознакомления с основными возможностями данной проги.

Дәйексөз
AGAVA Firewall предоставляет полный контроль над всей сетевой активностью. Пользователю предоставляется:

* мощная низкоуровневая защита TCP-стека;
   * слежение за изменениями модулей приложений и наличием сертификатов;
   * система защиты от вторжений (детектор атак);
   * фильтрация всех IP-протоколов;
   * защита от ARP-атак, позволяющих перехватить любую информацию, передающуюся по сети;
   * защита от почтовых вирусов и многое-многое другое.

В файрволе имеются дополнительные модули: Фильтр WWW, Детектор атак, Кэш DNS. Простой и удобный русскоязычный интерфейс позволит даже начинающему пользователю успешно работать с AGAVA Firewall, а многообразие функций удовлетворит самых опытных профессионалов. Контекстная справка содержит краткое описание для каждого окна.

Кто-нибудь посоветуйте хороший ADSL модем Zyxel (LAN, не USB) :?

Дәйексөз
Yurez писал(а):
У Zyxel все модемы хорошие!  :D  Ну, напрмер:
Модем ZyXEL Prestige 660RT EE ADSL2 + Ethernet
цена в пределах 70 зеленых
С уважением, Germes

У меня возникли 2 вопроса:
1. Что такое ADSL2 и чем отличается от ADSL?
2. Если на сетевой карте написано 10/100Mbps и она работает на 10, то можно повысить до 100?

Дәйексөз
Yurez писал(а):
У меня возникли 2 вопроса:
1. Что такое ADSL2 и чем отличается от ADSL?

там скорости предельные разные... в нете есть спецификации. на вскидку непомню... кажется 8 и 24 Мбит

Дәйексөз
Yurez писал(а):
2. Если на сетевой карте написано 10/100Mbps и она работает на 10, то можно повысить до 100?

скорость понятие забавное :-)
если у тя одна карточка 10/100, а вторая 10, то... работать будет на меньшей.
или, катрочка 10/100 ,а хаб 10 то, опять же всё упрётся в 10....

и, последний, самый шаманский случай - карточку "разгоняли". В этом случае желательно проверить настройки и выставить везде АВТО. как правило для некритичных сетей со стандартным набором функций это поможет.

Дәйексөз
Yurez писал(а):

Можно поинтересоваться, а почему не USB? Я собрался покупать именно такой и после этих слов начинаю сомневаться. Какая собака зарыта в USB модеме?
Инет будет подключен дома в один компьютер, сети нет и в обозримом будущем не планируется. А если и будет когда-нибудь, вряд ли тогда ADSL будет актуален.
Присмотрел Zyxel 630, у кого какое мнение? Обоснованно отговорите от покупки.

УСБишные модемы часто виснут...

Спрашивал у человека который плотно сидит на мегалайне, именно в плане ЮСБ-модема. Его мнение что большой разницы нету. Кстати, любой модем можно расшарить на сеть. Причём способов множество от стандартных виндовых до сторонних типа различных прокси итд и тп...
Насчёт виснут. У меня стоит Зухель, который не юсб... так он тоже подвисает... причину незнаю, нго стабильно раз в месяц приходится его принудительно выдёргивать из розетки...

PS Всё вышесказанное IMHO, но, когда я надеялся на мегалайн у себя (о оказалось, что тах возможность на мою атс придёт не скоро) я хотел брать именно ЮСБ модем - главный критерий цена. Помимо этого на домашнем компьютере редко бывают СУПЕР критичные задачи, для которых сбой может быть смертельным :-)
Как вариант могу посоветовать сходить на форум ЦТ, там долго муссируется тема мегалайна, вполне возможно есть и отзывы тех, кто уже пользуется и каким железом.

Дәйексөз
AAZ писал(а):
 Насчёт виснут. У меня стоит Зухель, который не юсб... так он тоже подвисает... причину незнаю, нго стабильно раз в месяц приходится его принудительно выдёргивать из розетки...

Как вариант могу посоветовать сходить на форум ЦТ, там долго муссируется тема мегалайна, вполне возможно есть и отзывы тех, кто уже пользуется и каким железом.

ИМХО, в твоем случае подвисания вызваны нестабильным питанием. Я как раз и хочу избавиться от розетки, выбирая USB - у меня ноутбук.

Форум ЦТ - это где? Расшифруй, пожалуйста   :D

.

По поиску ищи "форум Центр тяжести"
нахордится практически сразу...
а насчёт ЮСБ модема я неуверен... он и питается через ЮСБ?! Я его вживую не видел просто  :?

Дәйексөз
Yurez писал(а):
УСБишные модемы часто виснут...

Зря ты так думаешь.. Я работаю на USB модеме Zyxel уже полгода, и никаких проблем с ним не возникает, ни разу он меня не подвел. По надежности эти модемы абсолютно равны, только на Лановский модем еще может повлиять напрядение в твоей сети. Так что можешь смело брять USB модем. Тем более инет у меня включен 24 часа в сутки 7 дней в неделю и при этом непрерывно я чего-нибудь качаю, средняя скорость около 12 кб/с, тарифный план Мегалайн ХИТ. В месяц реально в месяц я выкачиваю по 20-25 гигов, хотя можно и до всех 40 гб догнать, а ограничение в 7 гигов легко обходится.

Дәйексөз
Сыздыков Рустам писал(а):
 В месяц реально в месяц я выкачиваю по 20-25 гигов, хотя можно и до всех 40 гб догнать, а ограничение в 7 гигов легко обходится.
Мне очень интересно как ты это делаешь? :wink:

Дәйексөз
Yurez писал(а):
Дәйексөз
 В месяц реально в месяц я выкачиваю по 20-25 гигов, хотя можно и до всех 40 гб догнать, а ограничение в 7 гигов легко обходится.

Там есть бесплатные сервися через которые можно все высасывать

Дәйексөз
Yurez писал(а):
Дәйексөз

Там есть бесплатные сервисы через которые можно все высасывать

Дәйексөз
AAZ писал(а):
а насчёт ЮСБ модема я неуверен... он и питается через ЮСБ?! Я его вживую не видел просто  :?

Ну да, а что в этом особенного? У меня сканер canon lide 30 только от usb на ура работает, абсолютно без проблем. Так там двигатель и лампа подсветки, энергопотребление сам понимаешь какое... А тут модем какой-то   :roll:
Zyxel 630. Из его описания я понял, что внешнее питание ему не требуется. Его и возьму скорее всего - я тоже считаю, что подвисания вряд ли связаны со способом подключения.

.

Дәйексөз

Зря ты так думаешь.. Я работаю на USB модеме Zyxel уже полгода, и никаких проблем с ним не возникает, ни разу он меня не подвел.  тарифный план Мегалайн ХИТ. ...
Ты сам ответил на вопрос... Дело в скорости.. на 128 может и работает стабильно, но ведь это не предел модема... на этой скорости он отдыхает... а кто-нибудь пробовал скорость 4 Mb/s? Вот тут то и начинаются глюки и подвисания...
 :wink:

Yurez,  а у вас в КЗ есть 4Мб??? Доступные обычным "смертным"?
Пpиятно лежать на голом полy, если он - пpотивоположный!

По Астане не только 4.... 8 есть.. тота дороговато, а в остальном без проблем... :wink:

"дороговато" или "нереально дорого?" у нас то и 16 есть... и вроде больше... (АДСЛ2)

Дәйексөз
Yurez писал(а):
Дәйексөз

Зря ты так думаешь.. Я работаю на USB модеме Zyxel уже полгода, и никаких проблем с ним не возникает, ни разу он меня не подвел.  тарифный план Мегалайн ХИТ. ...
Ты сам ответил на вопрос... Дело в скорости.. на 128 может и работает стабильно, но ведь это не предел модема... на этой скорости он отдыхает... а кто-нибудь пробовал скорость 4 Mb/s? Вот тут то и начинаются глюки и подвисания...
 :wink:

А ты найдешь в Казахстане 4-х мегабитный АДСЛ??? сильно сомневаюсь, и врядли в ближайшем будующем он появится!!!

Сыздыков Рустам, а я опередил! :) как там говорят? - "первыйнах"! :)  :D   :lol:
Парақшалар: Алдың. 1 2 3 4 5 ... 21 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру