Каталогы

По вопросу гарантии

Парақшалар: Алдың. 1 ... 6 7 8 9 10 Келесі
По вопросу гарантии

Дәйексөз
RikkiLook написал:
Дәйексөз
support_1 написал:
Если у покупателя нет возможности подойти в сервисный центр для возврат/обмена, то доверенное лицо может написать заявление на возврат третьему лицу.
1. Как можно стать доверенным лицом без доверителя?? И если ваш юрист так может без грибов - пойду к нему в ученики.
2. Хочу норму права, обязывающую к написанию заявления с учётом первого вопроса.

Полагаю, это ваши хотелки для издёвок над покупателем. Ибо есть в ГК  Глава 27 . Дарение. Я не обязан, как потребитель, что-то писать кроме претензии.
RikkiLook,Гарантийные обязательства у товарищества возникают перед лицом, заключившим с товариществом договор купли-продажи товара. В случае если данное лицо не имеет возможности осуществлять действия по своим правам и обязанностям самостоятельно, законодательство РК предусматривает возможность действий через представителя на основании надлежащей оформленной доверенности.  

Дәйексөз
support_1 написал:
Гарантийные обязательства у товарищества возникают перед лицом, заключившим с товариществом договор купли-продажи товара.
В который раз прошу ссылку на норму права, пожалуйста. Мне вот не сложно.

15) потребитель – физическое лицо, имеющее намерение заказать или приобрести либо заказывающее, приобретающее и (или) использующее товар (работу, услугу) исключительно для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Плюс дарение.

Ясно указано "1. Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено устно... Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов."
Расскажите мне, что чек ничтожен. И не должен я перед продавцом отчитываться, как товар с чеком оказался у меня. Вы кто? У вас сомнения? 102 в помощь. А вот ваш гарантийник можете оставлять себе (если только не увеличиваете срок гарантии).  

RikkiLook,Особенности договора купли-продажи, права и обязанности сторон, а также иные вопросы, связанные с данным правоотношением регулируются главой 25 Гражданского Кодекса РК

Дәйексөз
support_1 написал:
RikkiLook,Особенности договора купли-продажи, права и обязанности сторон, а также иные вопросы, связанные с данным правоотношением регулируются главой 25 Гражданского Кодекса РК
Ну и что же там? Где сказано, что ОПЛАТИВШИЙ является собственником/покупателем? И что перед ОПЛАТИВШИМ у продавца есть обязательства. Я тупой. Пожалуйста, пальчиком можно ткнуть в строчку?
Скромно умолчим про статью 428 ГК пункт "4. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом или другими законодательными актами не установлено иное". Там закон о защите прав потребителей и прочий мусор...
Статья 446. Форма договора розничной купли-продажи

Договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара, если иное не установлено законодательными актами или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 389 настоящего Кодекса). Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

Гарантия на жесткий диск WD20EFAX 36мес, проверил на офсайте

WD Red Plus 3.5-inch EFFX, EFRX, EFZX, EFAX, EFBX, EFGX 3-year

Дәйексөз
RikkiLook написал:
Дәйексөз
support_1 написал:
RikkiLook ,Особенности договора купли-продажи, права и обязанности сторон, а также иные вопросы, связанные с данным правоотношением регулируются главой 25 Гражданского Кодекса РК
Ну и что же там? Где сказано, что ОПЛАТИВШИЙ является собственником/покупателем? И что перед ОПЛАТИВШИМ у продавца есть обязательства. Я тупой. Пожалуйста, пальчиком можно ткнуть в строчку?
Скромно умолчим про статью 428 ГК пункт "4. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом или другими законодательными актами не установлено иное". Там закон о защите прав потребителей и прочий мусор...
Статья 446. Форма договора розничной купли-продажи
      Договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара, если иное не установлено законодательными актами или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель ( статья 389  настоящего Кодекса). Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.
RikkiLook,В соответствии со ст. 406 ГК РК по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать имущество (товар) в собственность, хозяйственное ведение или оперативное управление другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять это имущество (товар) и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). В чем и заключается суть договора купли-продажи: передача товара в собственность в обмен на уплату его стоимости.

Дәйексөз
support_1 написал:
RikkiLook ,В соответствии со ст. 406 ГК РК по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать имущество (товар) в собственность, хозяйственное ведение или оперативное управление другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять это имущество (товар) и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). В чем и заключается суть договора купли-продажи: передача товара в собственность в обмен на уплату его стоимости.
Ну да. Принял. Моя собственность. Что хочу, то и делаю. Подарил. С чеком. С гарантией.
Дәйексөз
RikkiLook написал:
Плюс  дарение .Ясно указано "1. Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено устно... Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов."
Так в каком месте у меня, как у купившего, возникает обязанность бежать в магазин при: "...возникновении возврат/обмена потребуется, чтобы подошел человек кто приобретал товар с документами.".
Я уж не говорю о том, как можно определить, кто купил?? Вроде паспорт при покупке не требуется.

Дәйексөз
support_1 написал:
Den454545,Добрый вечер! Товар на диагностику может предоставить и другой человек с документами о покупке.При возникновении возврат/обмена потребуется, чтобы подошел человек кто приобретал товар с документами.
А как вы определяете кто купил? Я вроде никакие документы вам не предоставлял, оплачивал наличными. Каждого в лицо запоминаете?

Дәйексөз
support_1 написал:
Den454545,Добрый вечер! Товар на диагностику может предоставить и другой человек с документами о покупке.При возникновении возврат/обмена потребуется, чтобы подошел человек кто приобретал товар с документами.
Если заказ оформил я, а оплатил мой отец (сделал подарок)? Что в итоге? Кто должен отнести товар? Ведь по аккаунту в интернет магазине мое имя, а карточка (или наличка) моего отца. Почему не предупреждаете об этом (письменно/устно) при продаже товара?

deus, max_rocker, братюни, это их хотелки. Пусть вам письменно выставляют требование " Хотим того кто купил/оплатил".  Машину вон пять раз продать можно и что-то никто в сервисе по гарантии не домахается до "веди первоисточник". Ибо бред. Сдох первоисточник и гарантия вместе с ним?? Ну, ну.

RikkiLook, deus, max_rocker,Добрый день! В соответствии со статьей 7 Гражданского Кодекса Республики Казахстан: гражданские права и обязанности возникают, изменяются и прекращаются из оснований, предусмотренных законодательством Республики Казахстан, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены им, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.

В соответствии с этим гражданские права и обязанности возникают, изменяются и прекращаются:
1) из договоров и иных сделок, предусмотренных законодательством Республики Казахстан, а также из сделок, хотя и не предусмотренных им, но не противоречащих законодательству Республики Казахстан;
2) из административных актов, влекущих в силу законодательства Республики Казахстан гражданско-правовые последствия;
3) из судебного решения, установившего гражданские права и обязанности;
4) в результате создания, уничтожения, приобретения или отчуждения имущества по основаниям, не запрещенным законодательными актами Республики Казахстан, а также отказа от прав на имущество;
5) вследствие создания изобретений, промышленных образцов, произведений науки, литературы и искусства и иных результатов интеллектуальной деятельности;
6) вследствие причинения вреда другому лицу, а равно вследствие неосновательного приобретения или сбережения имущества за счет другого лица (неосновательного обогащения);
7) вследствие иных действий граждан и юридических лиц;
8)вследствие событий, с которыми законодательство Республики Казахстан связывает наступление гражданско-правовых последствий.

Таким образом, участники гражданских отношений так или иначе заключают сделки как с продавцом товара, так и между собой, вне зависимости от родственных связей или дружеских отношений. Каждая сделка имеет правовые последствия, как то возникновение, изменение или прекращение прав и обязанностей. В соответствии с которыми и возникают дальнейшие правовые последствия.

Дәйексөз
max_rocker написал:
Гарантия на жесткий диск WD20EFAX 36мес , проверил  на офсайте

WD Red Plus 3.5-inch EFFX, EFRX, EFZX,   EFAX  , EFBX, EFGX 3-year
max_rocker,Гарантийное обслуживание распространяется только на Изделия, возвращенные в уполномоченный гарантийный центр региона (Канада, США, Латинская Америка, Европа, Ближний Восток, Африка, Азиатско-Тихоокеанский регион, Индия или Таиланд), в который они были изначально поставлены компанией WD. При этом условия гарантии могут изменяться в зависимости от специфики конкретного региона.

Продолжительность гарантийного срока на изделия, реализованные в рамках некоторых типов сделок купли-продажи, может отличаться от указанной ниже.

Дәйексөз
support_1 написал:
Таким образом, участники гражданских отношений так или иначе заключают сделки как с продавцом товара, так и между собой, вне зависимости от родственных связей или дружеских отношений. Каждая сделка имеет правовые последствия, как то возникновение, изменение или прекращение прав и обязанностей. В соответствии с которыми и возникают дальнейшие правовые последствия.
Мне это прекрасно известно. Вопрос был: "Так в каком месте у меня, как у купившего, возникает обязанность бежать в магазин при: "...возникновении возврат/обмена потребуется, чтобы подошел человек кто приобретал товар с документами." ?

Р. С. Всё жду ответа на "Как можно стать доверенным лицом без доверителя?"

Дәйексөз
support_1 написал:
Дәйексөз
max_rocker написал:
 Гарантия на жесткий диск WD20EFAX 36мес  , проверил   на офсайте  

max_rocker,Гарантийное обслуживание распространяется только на Изделия, возвращенные в уполномоченный гарантийный центр региона (Канада, США, Латинская Америка, Европа, Ближний Восток, Африка, Азиатско-Тихоокеанский регион, Индия или Таиланд), в который они были изначально поставлены компанией WD. При этом условия гарантии могут изменяться в зависимости от специфики конкретного региона.

Продолжительность гарантийного срока на изделия, реализованные в рамках некоторых типов сделок купли-продажи, может отличаться от указанной ниже.

Цитата оттуда же "Срок ограниченной гарантии зависит от страны, в которой Продукт был впервые приобретен, и может быть больше указанного"

При проверке на гарантию на офсайте показывает такой статус:
WX42D32PXUX6 IN LIMITED WARRANTY WD20EFAX-68B2RN1 CARMELR 5400 256M SATA3 6GB/S 2.0 TB 2HD NAS Warranty Expiration Date 27-Aug-2025
WX42D32PXA8V IN LIMITED WARRANTY WD20EFAX-68B2RN1 CARMELR 5400 256M SATA3 6GB/S 2.0 TB 2HD NAS Warranty Expiration Date 27-Aug-2025
Этот статус указывает на то, что купленные диски идут с гарантией 3 года

Дәйексөз
RikkiLook написал:
Дәйексөз
support_1 написал:
Мне это прекрасно известно. Вопрос был: "Так в каком месте у меня, как у купившего, возникает обязанность бежать в магазин при: "...возникновении возврат/обмена потребуется, чтобы подошел человек кто приобретал товар с документами." ?

Р. С. Всё жду ответа на "Как можно стать доверенным лицом без доверителя?"
Как мы уже ответили ранее, права и обязанности у субъектов гражданско-правовых отношений возникают из договоров и субъекты гражданских отношений свободны в осуществлении своих прав.

Дәйексөз
support_1 написал:
Как мы уже ответили ранее, права и обязанности у субъектов гражданско-правовых отношений возникают из договоров и субъекты гражданских отношений свободны в осуществлении своих прав.
Я верно понял, что вы требуете лицо, ОПЛАТИВШЕЕ товар, для возврата/обмена?

Дәйексөз
max_rocker написал:
Дәйексөз
support_1 написал:

Дәйексөз
max_rocker  написал:
  Гарантия на жесткий диск WD20EFAX 36мес   , проверил    на офсайте  

max_rocker ,Гарантийное обслуживание распространяется только на Изделия, возвращенные в уполномоченный гарантийный центр региона (Канада, США, Латинская Америка, Европа, Ближний Восток, Африка, Азиатско-Тихоокеанский регион, Индия или Таиланд), в который они были изначально поставлены компанией WD. При этом условия гарантии могут изменяться в зависимости от специфики конкретного региона.

Цитата оттуда же "Срок ограниченной гарантии зависит от страны, в которой Продукт был впервые приобретен, и  может быть больше указанного "

WX42D32PXUX6 IN LIMITED WARRANTY WD20EFAX-68B2RN1 CARMELR 5400 256M SATA3 6GB/S 2.0 TB 2HD NAS Warranty Expiration Date 27-Aug-2025
WX42D32PXA8V IN LIMITED WARRANTY WD20EFAX-68B2RN1 CARMELR 5400 256M SATA3 6GB/S 2.0 TB 2HD NAS Warranty Expiration Date 27-Aug-2025
На официальном сайте гарантия указывается для следующих регионов:
США, Канада и Латинская Америка
Европа, Ближний Восток и Африка
Азиатско-Тихоокеанский регион и Индия.
То есть наша страна не относится ни к одному из указанных регионов и сроки гарантии производителем не регламентируются.  

Дәйексөз
RikkiLook написал:
Дәйексөз
support_1 написал:
Всё верно......НО....бывает того кто оплатил....бывает того кто указан в заказе Интернет-Магазина, а именно тот кто указан как получатель, а если уж копнуть глубже, тот кто указан у них в базе 1С как получатель. Также я знаю что раньше можно было хотя-бы обмен получить если не ты купил у господ товар, а теперь и это прикрыли....Насколько я осведомлён, из надежнейших источников, то многоуважаемый Белый Ветер трактует это так: Принести по гарантии может кто угодно предъявив чек с гар талоном, а вот возврат/обмен ты фиг получишь если не:
1. Ты покупатель
2. Ты не получатель (заказ через ИМ)
3. Ты не владелец аккаунта ИМ
Причём эти 3 пункта выбираются как то рандомно...

Белый Ветер, я ничего не упустил ? Всё правильно ?

Белый Ветер - Гарантия Шредингера.....она как бы есть, но её как бы и нет....
Изменено: biozhard0001@gmail.com - 28.04.2023 23:36:38

Дәйексөз
RikkiLook написал:
Дәйексөз
support_1 написал:
Как мы уже отмечали ранее, права и обязанности у субъектов гражданско-правовых отношений возникают из договоров. Процедура заключения договора, согласно главе 23 Гражданского Кодекса Республики Казахстан (далее - ГК РК) состоит из оферты (предложения заключить договор) и акцепта. В соответствии с п. 3 ст. 396 ГК РК акцептом считается: совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.д.). После того как лицо совершило акцепт, оно становится стороной в договоре, договор считается заключенным и у сторон возникают права и обязанности.

Дәйексөз
support_1 написал:
Как мы уже отмечали ранее, права и обязанности у субъектов гражданско-правовых отношений возникают из договоров. Процедура заключения договора, согласно главе 23 Гражданского Кодекса Республики Казахстан (далее - ГК РК) состоит из оферты (предложения заключить договор) и акцепта. В соответствии с п. 3 ст. 396 ГК РК акцептом считается: совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.д.). После того как лицо совершило акцепт, оно становится стороной в договоре, договор считается заключенным и у сторон возникают права и обязанности.
Я не пойму, а дальше читать не стоит?. "считается акцептом, если иное не предусмотрено законодательством или не указано в оферте." И далее: Статья 401. "Основания изменения и расторжения договора      "1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законодательными актами и договором.""
Статья 508. Форма договора дарения - шутка? Закон о защите прав потребителей - тоже мимо?? Там же разъяснено: "15) потребитель – физическое лицо, имеющее намерение заказать или приобрести либо заказывающее, приобретающее и (или) использующее товар (работу, услугу) исключительно для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью;"
Пожалуйста, не нужно лить воду. Просто скажите, что я не прав и мы будем играть в эту весёлую игру. Как раз парочка сдохших товаров есть и вагон времени.

Дәйексөз
support_1 написал:
Дәйексөз
max_rocker написал:

Дәйексөз
support_1  написал:

Дәйексөз
 max_rocker   написал:
   Гарантия на жесткий диск WD20EFAX 36мес    , проверил     на офсайте    

max_rocker  ,Гарантийное обслуживание распространяется только на Изделия, возвращенные в уполномоченный гарантийный центр региона (Канада, США, Латинская Америка, Европа, Ближний Восток, Африка, Азиатско-Тихоокеанский регион, Индия или Таиланд), в который они были изначально поставлены компанией WD. При этом условия гарантии могут изменяться в зависимости от специфики конкретного региона.

Цитата оттуда же "Срок ограниченной гарантии зависит от страны, в которой Продукт был впервые приобретен, и  может быть больше указанного "

На официальном сайте гарантия указывается для следующих регионов:
США, Канада и Латинская Америка
Европа, Ближний Восток и Африка
Азиатско-Тихоокеанский регион и Индия.
То есть наша страна не относится ни к одному из указанных регионов и сроки гарантии производителем не регламентируются.  
А если бы я купил эти хдд в Актобе, гарантия тогда бы была 3 года?

max_rocker, Добрый день! На каждый товар на который предоставляется гарантия указывается на сайте во вкладке "Технические характеристики"

Дәйексөз
RikkiLook написал:
Дәйексөз
support_1 написал:
Я не пойму, а дальше читать не стоит?. "считается акцептом,  если иное не предусмотрено законодательством  или не указано в оферте." И далее: Статья 401. "Основания изменения и расторжения договора      "1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон,   если иное     не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законодательными актами   и договором.""
Статья 508. Форма договора дарения - шутка? Закон о защите прав потребителей - тоже мимо?? Там же разъяснено: "15) потребитель – физическое лицо, имеющее намерение заказать или приобрести либо заказывающее, приобретающее и (или) использующее товар (работу, услугу) исключительно для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью;"
Пожалуйста, не нужно лить воду. Просто скажите, что я не прав и мы будем играть в эту весёлую игру. Как раз парочка сдохших товаров есть и вагон времени.
Добрый день! Исходя из вышеуказанного, мы дали Вам исчерпывающий ответ на Ваш вопрос.

Дәйексөз
support_1 написал:
Добрый день! Исходя из вышеуказанного, мы дали Вам исчерпывающий ответ на Ваш вопрос.
Да ладно?! Играть, так играть.
И последний вопрос. А как узнать, кто владелец товара?

Дәйексөз
support_1 написал:
max_rocker, Добрый день! На каждый товар на который предоставляется гарантия указывается на сайте во вкладке "Технические характеристики"
Так дело в том, что Актобе это же Европа. Соответственно этот город попадает под гарантийную политику WD, а там указано что для Европы гарантия 3 года
Парақшалар: Алдың. 1 ... 6 7 8 9 10 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру