Каталог

А почему цены такие высокие ?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
[ Закрыто ] А почему цены такие высокие ?

Уважаемй БВ почму цены такие высокие ? Возьмем к примеру проц. Intel Core I5 750, почему он стоит 37 500 когда в росси ему цена ~ 6100 руб (что в переводе 31500) причем упаковка BOX. Я конечно понимаю что доставка стоит денег, но сколько ? Макс 1000 тг. А вместо 1000 я получаю 7000 тг. - почему ? Выходит мне дешевле брать все Росси ?

Сейчас начнется что Россия это Россия, на нее равняться не стоит. А стоит равняться на какой нибудь Зажопинск, так как цены там еще выше.
Совершенно разные оптовые закупки. Одна компьютерная фирма в России за один раз закупает товара больше, чем весь Казахстан за 5 лет. Вот поэтому у нас все дороже и еще потому что с нами мало мальский нормальный производитель не хочет связываться.

Осмелюсь возразить на счет Зажопинска.У меня товарищь живет в Костроме и у него не просто маленькая ,а очень маленькая комьпютерная фирма(весь магазин размещен в бывшей двухкомнатной квартире),сами понимаете асортиментом не блещет,сам заказывает с Китая и сам же возит комплектующие,но даже у него цены на 5000-7000тнг(если перевести рубли на теньге)дешевле.  

Под Зажопинском я не имел ввиду Кострому и Россию в частности :)
Вообще Администрация БВ любит ссылаться на на эти факты, уже не один раз такое было.
Можно подумать что обьемы закупок настолько малы, что приходится покупать чуть ли не в два раза дороже, чем все остальные. Раз малы обьемы закупок, значит и продажы маленькие. А на что тогда печатаются миллионы прайсов и прочей рекламы, разыгрываются автомобили и т.д.?
И ассортимента как такового нету, а то что есть цены задраты выше некуда. И это только начало судя по тому что говорят, покупайте сейчас, а то завтра будет еще дороже. Конечно будет, кто бы сомневался.  

Цитата
. А на что тогда печатаются миллионы прайсов и прочей рекламы, разыгрываются автомобили и т.д.?
Лучше бы вместо этого бы был товар по вменяемой цене, а не за космические цены. Лучше бы весто тачек поболее товару позакупали --> и товар был бы дешевле. Да и возьмем к примеру соседний магазин (Alser), там процы BOX стоят дешевле (немного, на 1000 - 1500 Макс.), а в БВ OEM стоять дороже - почему ?

Процессор Intel Core i5 650
БВ - 34 200 тг
Алсер - 32100 тг. При том что он боксовый.

На Процессор Intel Core i3 540 в БВ цена дешевле на 450 тенге, но в Алсере боксовый.
Есть конечно и обратная ситуация.
В общем как оно все было, так оно и останется. Скажут бегите в Алсер, компания без вас не обеднеет  :D  

Цитата
Dismay пишет:
БВ - 34 200 тг
Алсер - 32100 тг. При том что он боксовый.
Это где так написано. Вот цены :
CPU LGA-1156 Intel® Core™ i5 650 3.20 GHz (4Mb) BOX 33850 тг   - Alser
Процессор Intel Core i5 650  34 200 тг - БВ
Я не понимаю в чем прикол вед по идее все должно быть наоборот.

Значит на Алмату посмотрел стоимость проца, но все равно, даже в Караганде дешевле получается. + в стоимость входит кулер. Хотя и говорят что они туфта. Но раз они идут в комплекте, значит как раз подходят.

Цитата
Наталья Толстенева пишет:
Уважаемй БВ почму цены такие высокие ? Возьмем к примеру проц. Intel Core I5 750, почему он стоит 37 500 когда в росси ему цена ~ 6100 руб (что в переводе 31500) причем упаковка BOX. Я конечно понимаю что доставка стоит денег, но сколько ? Макс 1000 тг. А вместо 1000 я получаю 7000 тг. - почему ? Выходит мне дешевле брать все Росси ?
Мы не покупаем процессоры в России и поэтому некорректно сравнивать цены с Россией. Я не буду в очередной раз рассказывать как у нас происходит ценообразование, так как у многих форумчан есть свое мнение по этому вопросу.
То что в Алсере процессоры i5 650 стоят дешевле чем у нас - рабочий момент. Посмотрим может действительно упущение или еще какая-нибудь причина.  

Цитата
itt пишет:
ЦитатаНаталья Толстенева пишет:
Мы не покупаем процессоры в России и поэтому некорректно сравнивать цены с Россией. Я не буду в очередной раз рассказывать как у нас происходит ценообразование, так как у многих форумчан есть свое мнение по этому вопросу.
То что в Алсере процессоры i5 650 стоят дешевле чем у нас - рабочий момент. Посмотрим может действительно упущение или еще какая-нибудь причина.
рабочий момент говорите?ну ну... :D  
Рождённый в СССР

а если серьёзно.берите там где вам выгоднее.продавцы,и не только бв.понимают только, когда покупатель голосует своим рублём.причём не в их пользу.  
Рождённый в СССР

Получается Алсер скидывает немного и БВ тут же, тоже скидывает на столько же. Чтобы покупатель не ушел.

Я вам скажу в чем причина.

Количество покупателей с деньгами в России на порядок выше. Большее количество сделок - больше оборот. Когда у тебя есть большой оборот, то тебе выгоднее быстро проворачивать товар с маленькой маржой, чем сидеть и ждать. даже с наценкой в 5% фирма может заработать достаточно для развития.

У нас покупатели (вы, то есть) покупают значительно меньше. И даже если цены упадут в 2 раза покупать больше не станут. В принципе. Поэтому работать с маржой в 3-5% просто нереально. Чтобы жить и развиваться любая фирма должна получать прибыль. Они же не благотворительная организация и пожертвований им никто не делает.
Поэтому местные конторы вынуждены продавать немного дороже.

Смотрите на вопрос шире - покупая здесь вы не только снимаете с себя геморрой по доставке из-за бугра, но и получаете гарантию, сервис, возможность апгрейда.

Начните покупать больше и цены начнут снижаться повсеместно. :) Это более продуктивно, чем сидеть и ныть "а вон там на два чатла дешевле"...

А мне в Альсере не понравилась гарантия. был случай. и еще много с какими сервисами сталкивался, после них всех начал БВ больше любить.
Потом в Альсере объявляли акции, как придешь а товар по акции уже кончился, или не соответствует характеристикам в рекламе.

Согласен с Pulp.

Покупаешь немного дороже, получаешь гарантию, сервис, консультацию. Да и цены у БВ не такие уж конские, чтобы жаловаться. Другое дело, что ассортимент ограниченный, но опять же, товаров по-более чем у конкурентов.

Ну вот наступило утро и я взглянул на прайсы коллег.
Цена на процессор i5 650 Box - цена в Алсере по прайсу 35270, в Логикоме 35250, в БВ  (ОЕМ) - 34200. В чем вопрос ?

itt
У Вас там наверное свои какие-то прайсы  :D
http://alser.kz/price_vw.asp?idn=1144437

Цена проца i5 650 Box в Караганде 32090 тг.

Dismay,
Да цена верная, но прайс все-таки алматинский :)

Dismay,
Хотел бы дополнить . Обратите внимание еще на маленькую пометочку, что цены в магазинах могут отличаться. Я лично смотрю в бумажный прайс.  

Цены в прайсе меняются, в зависимости от того, какой город выбираешь. Один и тот же проц стоит в разных городах по разному.
Этот стоит столько сколько видно по ссылке.
Но Вам наверное виднее сколько он стоит на самом деле, могли бы вообще сказать что цена в Алсере 45 тысяч и тоже поднять до этого уровня :)

Dismay,
Можно прямой вопрос - вы хотите купить это процессор?  

Могуть отличаться не значит что должны.
Не на сайте ли самая актуальная информация находится, по крайней мере у Вас?
Может в Вас прайс месячной давности :)

itt
Подумываю собрать системник на этом сокете с этим процом. Но что-то цены совсем не радуют. На мониторы подняли, оперативка тоже ого-го стоит. Да и клиент у меня есть на покупку.

Dismay,
Не надо сравнивать работу нашей фирмы и Алсера. Мне просто некорректно высказываться о конкурентах плохо. Но я скажу про нашу фирму - начнем с того , что у нас есть форум , в котором вы можете высказать все , что думаете о нас и мы ни в коем случае не удалим эти высказывания. Все что заявлено на сайте - у нас все реально работает в наших магазинах. Если мы проводим акцию, то мы ее серьезно готовим и реально под нее резервируем товар и активно поощряем наших менеджеров, что они продают акционный товар.

Dismay,
Цитата
Dismay пишет:
itt

Подумываю собрать системник на этом сокете с этим процом. Но что-то цены совсем не радуют. На мониторы подняли, оперативка тоже ого-го стоит. Да и клиент у меня есть на покупку.
Если вы являетесь нашим постоянным клиентом, то у вас наверняка есть дисконтная карта с 5% скидкой. Я не говорю о том, случае если вы являетесь еще и нашим дилером, то уровень цены у вас явно отличный от розницы....
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти