Каталогы

А почему цены такие высокие ?

Парақшалар: Алдың. 1 2 3 4 5 ... 8 Келесі
[ Закрыто ] А почему цены такие высокие ?

Не то чтобы постоянным клиентом, но покупаю время от времени то для себя, то для кого-то.
Скидку в 5% естественно получаю :)
Насчет акций и товара по нему, то как-то не приходилось сталкиваться лично ни там, ни в БВ. Только по отзывал слышал что в Алсере никогда его нету, это касается цифровиков и по мелочи.
А форум нравится, не в каждой компании так запросто можно поговорить с руководителями.
В большинстве случаев только с охраниками  :D

лично моё мнение,что этот разговор бесполезный.продавец хочет продать подороже ,а покупатель купить подешевле.
Рождённый в СССР

Дәйексөз
itt пишет:
То что в Алсере процессоры i5 650 стоят дешевле чем у нас - рабочий момент. Посмотрим может действительно упущение или еще какая-нибудь причина.
Ну я не говорил именно про эту модель. А вообще там много процов стоять дешевле, но там все остальное стоит чуть подороже. Кстати а можно вопрос : Почему ваша компания не занимается BOX процами ? Мне лично не надо мощных куллеров и тратиться не очень охото.
И еще один вопрос : Почему вы не занимаетесь AMD'шными процами ? Я читал ответы в соседних тема. Мол у них с маркетингом плохо, и поставщиков нормальных нет. Что у них с маркетингом я не знаю, но почему с поставщиками плохо ? Ведь ВТИ их продает (туда мне не очень охото идти т.к. у них нет даже прайсов !!! про сайт я молчу...) и SPS Online тоже их продает, я спрашивал у них - они сказали что с поставками все нормально. Да и мне AMD больше нравиться - можно взять маму с соккетом AM2+ и поставить проц с соккетом AM3 ! И не прийдется покупать новую ОЗУ DDR3. И занимайтесь BOX процами !

Почему в Алсере дешевле, почему в Алсере дешевле? Чего плакать то? Достаточно подумать о том, что Алсер крупная Алматинская фирма, а если еще быть повнимательнее, то можно среди товаров БВ заметить некоторые коробочки с надписями и фирменным скотчем Алсер, а если еще сходить к ним на сайт, то можно прочитать, что Алсер большая фирма и самый любимый и крупный их дилер - Белый Ветер... Ну чуть больше они закупаются некоторых вещей, продают чуть дешевле... Увы, но кроме цен есть еще сервис и качество, в Белом Ветре этого все-же больше, во всякому случае на акции не выбрасывается товар, каждую вторую единицу которого потом несут на гарантию -))  
СНПЧ, ПК, чернила, фотобумага

+77058315691, +77004933215, ICQ:202561656

NightWоlf,
Мы уже лет 5 не являемся дилерами Алсера, почему они до сих пор не убрали нас с сайта непонятно. Может бывшая наша дружба им греет душу ? :) Точно так же мы можем на своем сайте разместить Алсер как наших дилеров. То что фирмы время от времени перехватываются друг у друга товаром - я думаю абсолютно нормальная практика.  

Я вот залез в офф. прайсы (на сайте компании) и офигел ! Почему такая больщая разница в ценах ?! Я не говорю про БВ в частности, да и про Казахстан тоже, в России цены выше чем те которые указаны в прайсах компании производителя ! Почему доставка стоит от 5 до 10 тонн тг ?

Александр Бочарников,
Вы когда-нибудь читали в руководстве пользователя автомобиля какой расход у автомобиля в городском и загородном режиме. Если видели, то наверное тоже себе задавли вопрос почему эти цифры отличаются как минимум на процентов 20%.
У каждого своя правда.

Дәйексөз
Александр Бочарников пишет:
Я вот залез в офф. прайсы (на сайте компании) и офигел ! Почему такая больщая разница в ценах ?! Я не говорю про БВ в частности, да и про Казахстан тоже, в России цены выше чем те которые указаны в прайсах компании производителя ! Почему доставка стоит от 5 до 10 тонн тг ?

Интересно, а в "офф. прайсе" то скорее всего указана цена изготовителя(та цена, по которой изготовитель отпускает товар своим дилерам и дистрибьюторам),  вот и прикиньте эти 5-10 тон на транспортировку, растаможивание, оплату труда рабочего персонала, ну и соответственно никто не будет работать себе в убыток...

ИМХО думаю глупо сравнивать цены розничных магазинов, с ценами на сайте изготовителя...

Дәйексөз
itt писал:
То что фирмы время от времени перехватываются друг у друга товаром - я думаю абсолютно нормальная практика.
Абсолютно нормальная. Более того, еще более нормальной практикой были бы совместные закупки. Что это дает: не два "мелких" покупателя, а один более крупный - а это лучшие условия закупок, что для нормального бизнеса должно вести к снижению себестоимости и как следствие снижнию розничной цены. А это в свою очередь привлечение новой клиентуры (та которая смотрит в сторону РФ или забугорья). Главное что бы не было соблазнов в последующем у "партнеров"  "прийти в чужой огород". Т.е. нужно договариваться  

http://shop.ww.kz/catalog/peripherals/mon-lcd/detail.php?ID=61950&phrase_id=388092

Собрался брать новый за 48 000 (с копейками, стоял) щас смотрю он 52 800. Как понять скачок такой?   :-?  

Дәйексөз
Paaavluxa  писал:
http://shop.ww.kz/catalog/peripherals..._id=388092
Собрался брать новый за 48 000 (с копейками, стоял) щас смотрю он 52 800. Как понять скачок такой?
А это они реализуют свое обещание, что "цены скоро повысятся"
А еще потому, что все ожидают укрепление доллара.    

Нет, на все другие не повысились, а который хочу взять, на него выросла на 4000тг. P2250 так и стоит, да и другие так и стоят!!!!!!!!!!!  :(  

Дәйексөз
Paaavluxa пишет:
http://shop.ww.kz/catalog/peripherals..._id=388092

Собрался брать новый за 48 000 (с копейками, стоял) щас смотрю он 52 800. Как понять скачок такой?  

Тут скорее дело не в том что мы реализуем свои обещания, а в том, что цену повысил сам изготовитель, например Р2350 была в недавнем приходе, а раз приход недавний, значит и цены будут другие если изготовитель поднял стоимость продукции, а вот модель Р2250 на склады поступила больше чем неделю назад, соответственно если за эту неделю изготовитель поднял цену на свою продукцию, то соответственно у нас цена на данный товар тоже поднимется.
По моим наблюдениям этих мониторов нет в конкурирующих  с нами фирмами в Караганде, так что же плохого в том, что у нас они есть, но немного дороже, на мой взгляд пусть лучше дороже, чем если бы их вообще не было...

Кстати, если мне не изменяет память, то уже давно ходил слух о том, что SAMSUNG повысит цены на свою продукцию.

А сколько их щас пришло??? А то опять уйдут(  

Дәйексөз
Paaavluxa пишет:
А сколько их щас пришло??? А то опять уйдут(

Их осталось всего несколько штук, так что если желаете приобрести, то скорее бегите за ним, а если в дальнейшем хотите индивидуальную скидку, то порекомендую оформить заказ в электронном магазине, там и доставить бесплатно смогут, Вы ведь зарегистрированы в нашем электронном магазине, если я не ошибаюсь :)  

Дәйексөз
r3x89  писал:
Тут скорее дело не в том что мы реализуем свои обещания, а в том, что цену повысил сам изготовитель, например Р2350 была в недавнем приходе, а раз приход недавний, значит и цены будут другие если изготовитель поднял стоимость продукции
Тут все правильно цепная реакция: производительподнял цену - поднялась закупочная цена - поднялась розничная цена.
А вот далее бред полный.
Дәйексөз
r3x89  писал:
... а вот модель Р2250 на склады поступила больше чем неделю назад, соответственно если за эту неделю изготовитель поднял цену на свою продукцию, то соответственно у нас цена на данный товар тоже поднимется.
В соответствии с чем у вас поднялась цена? Вы ведь закупили по старой  цене, а пытаетесь продать по новой. Положим у меня 10 баков и на них я могу купить у производиделя 10 мониторов, которые затем продам за 12 баков. В результате, если производитель не поднимает цены я возвращаю оборотный капитал и зарабатываю 2 бака. Пусть в какой то момент (после закупки)  производитель поднял цену до 15 баков за 10 шт. Если я продам старый приход за 12 баков (как и расчитывал ранее) деньги то я "отобью" и даже заработаю теже 2 бака, но оборотных средств уже мало, т.е. на закупку следующей партии я должен вложить дополнительные средства. То что вы делаете - это пополнение оборотных средств за счет клиента. Это жадность называется. Хотя справедливости ради нужно отметить, что так поступает большинство торгашей. Хотя бывают редкие случаи когда один и тот же товар лежит по двум разным ценам (разный приход с разной закупочной ценой), но это возможно только у супер честного продавца.

Дәйексөз
k.r.i.t.i.k. пишет:
В соответствии с чем у вас поднялась цена? Вы ведь закупили по старой цене, а пытаетесь продать по новой. Положим у меня 10 баков и на них я могу купить у производиделя 10 мониторов, которые затем продам за 12 баков. В результате, если производитель не поднимает цены я возвращаю оборотный капитал и зарабатываю 2 бака. Пусть в какой то момент (после закупки) производитель поднял цену до 15 баков за 10 шт. Если я продам старый приход за 12 баков (как и расчитывал ранее) деньги то я "отобью" и даже заработаю теже 2 бака, но оборотных средств уже мало, т.е. на закупку следующей партии я должен вложить дополнительные средства. То что вы делаете - это пополнение оборотных средств за счет клиента. Это жадность называется. Хотя справедливости ради нужно отметить, что так поступает большинство торгашей. Хотя бывают редкие случаи когда один и тот же товар лежит по двум разным ценам (разный приход с разной закупочной ценой), но это возможно только у супер честного продавца.

Вы внимательно прочитали предыдущее сообщение, ведь там было написано "Р2350 была в недавнем приходе, а раз приход недавний, значит и цены будут другие если изготовитель поднял стоимость продукции, а вот модель Р2250 на склады поступила больше чем неделю назад"  

А то что вы называете "жадностью" это скорее здравый смысл! Иначе на что тогда компания будет существовать и развиваться???

Дәйексөз
r3x89  писал:
А то что вы называете "жадностью" это скорее здравый смысл! Иначе на что тогда компания будет существовать и развиваться???
И все таки это жадность. Объясняю: Что бы пополнить оборотные средства есть два варианта: либо произвести вливания из предидущих накоплений - а это значит "затянуть пояса", подкорректировать бонусы, разные программы и т.д., либо если накоплений не делалось -взять кредит за который нужно платить. Да есть еще третий самый простой и при этом абсолютно бесплатный вариант  - собрать необходимые средства с клиента . А вы говорите здравый смысл... если смотреть с позиции продавца - то да это здравый смысл, если смотреть  с позиции покупателя - это жадность!!!
Существовать и развиваться компания должна уж точно не за счет клиента.

Вы сами не желая того стимулируете рост цен :!: Пока будете брать в три дорого с большой накруткой ,цены не только небудут уменьшатся но будут продолжать рости :twisted: Смысла снижать цену нет,если всё и так раскупается на ура :D Тема сама по себе не о чём,как говорится"а васька слушает да ест",бесполезняк в данном случае доказывать свою правоту :wall:  

Дәйексөз
k.r.i.t.i.k. пишет:
Цитатаr3x89  писал:

И все таки это жадность. Объясняю: Что бы пополнить оборотные средства есть два варианта: либо произвести вливания из предидущих накоплений - а это значит "затянуть пояса", подкорректировать бонусы, разные программы и т.д., либо если накоплений не делалось -взять кредит за который нужно платить. Да есть еще третий самый простой и при этом абсолютно бесплатный вариант  - собрать необходимые средства с клиента . А вы говорите здравый смысл... если смотреть с позиции продавца - то да это здравый смысл, если смотреть  с позиции покупателя - это жадность!!!

Существовать и развиваться компания должна уж точно не за счет клиента.

Вот интересно Вы тут говорите, "Пополнение личного счета за счет кошелька клиента", но обратите во внимание то, что к тому моменту как поднялась цена на эти мониторы, мониторов которые как вы говорите "были куплены по более низкой цене", не было в наличии...

И каким же образом мы могли продавать их по старой цене, когда все мониторы были куплены по новой цене???

а давайте попробуем все не покупать комп железо с месяц.и посмотрим на цены.ещё раз повторюсь.голосуйте своим рублём.только этот способ верный.чуствуйте свою значимость.это за счёт вас живут продавцы.а то всё жалуетесь да просите.а где самоуважение?
Рождённый в СССР

Дәйексөз
тигр пишет:
а давайте попробуем все не покупать комп железо с месяц.и посмотрим на цены.ещё раз повторюсь.голосуйте своим рублём.только этот способ верный.чуствуйте свою значимость.это за счёт вас живут продавцы.а то всё жалуетесь да просите.а где самоуважение?

Интересно Вы тут рассуждаете, давайте может тогда все вместе месяц не будем покупать автомобили, еду и т.д. и посмотрим что с ценами будет... боюсь что тогда нам придется вернуться в каменный век, когда люди собственноручно добывали огонь, воду, пищу...

Может таким образом можем добиться и того, чтобы коммунальные услуги подешевели? :)

Дәйексөз
r3x89 пишет:
Цитататигр пишет:

Интересно Вы тут рассуждаете, давайте может тогда все вместе месяц не будем покупать автомобили, еду и т.д. и посмотрим что с ценами будет... боюсь что тогда нам придется вернуться в каменный век, когда люди собственноручно добывали огонь, воду, пищу...

Может таким образом можем добиться и того, чтобы коммунальные услуги подешевели?
а вы не путайте тёплое с мягким.кстати и авто большенство привозит из за бугра.так же и комп железо можно купить по устраивающей покупателя цене.я не отговариваю не покупать вообще.а брать там где выгоднее.если вы заметили.людей не устраивают ценны в конкретной фирме.т.с в бв.так есть альтернативные варианты.я и предлогаю ими пользоваться.
Рождённый в СССР

взять для примера наш продуктовый рынок.до открытия магнума цены были космом.а сейчас?большенство покупателей отовариваются там.а остальные на какие только акции и скидки не идут что бы их вернуть.и это нормально.это настоящий рынок.и надеюсь с вступлением в таможенный союз и кнам придут российские компании.вот тогда и посмотрим можно продавать дешевле или нет.
Рождённый в СССР

и кстати слово :барыга.надеюсь его значение объяснять не надо существует только у нас .в развитых странах его нет.как думаете почему?
Рождённый в СССР
Парақшалар: Алдың. 1 2 3 4 5 ... 8 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру