А где же тема "Ой как хорошо, что цены упали"? Ведь цены поставщики не только поднимают, они их и снижают тоже. И кстати мы продаем партии товара закупленные ранее по более дорогой цене уже с учетом того что цены стали ниже! Хммм... наверное именно такой шаг клиенты посчитают правильным, конечно же.. товар стал дешевле - это гуд

А хотя по сути - обратная ситуация. И мы так же можем к примеру продавать старую партию по дорогой цене пока она не кончится, а потом уже выставить новую и дешевле - НЕ правильно опять же будет кричать клиент, у поставщика же цены стали ниже. В данном случае фирма проигрывает, так как иногда даже работает себе в убыток, почему же она не может выиграть в аналогичной, но обратной ситуации?
Чтобы правильно смотреть на ситуацию нужно смотреть на нее с разных позиций, со стороны продавца и со стороны покупателя. (Далее просто рассуждения, не имеющие ничего лично ни к кому из участников обсуждения)
Берем кредит - насколько ваш бизнес будет считаться рискованным в данном случае? Особенно задумайтесь если вы работаете не только на себя, а имеете в своем подчинении большой штат, одно сомнительное решение, при наличии вполне адекватной альтернативы, и люди останутся без работы.
Пояса потуже - как долго вы будете работать в компании, если ваша зарплата будет зависеть от цен поставщиков?
Уменьшить объемы закупа - опять же увеличение уровня цен закупа из-за снижения партии, и сокращение ассортимента. выгодно? не думаю!
Сократить штат - хмм, интересно, вы купите товар на тысячу дешевле, оставив при этом человека без работы, и конечно даже и совесть мучить не будет, потому что вы об этом даже не узнаете, да и даже если узнаете, вашей вины то нет, а просто такую политику выбрало руководство.
А двайте закроем точку, аренду то платить нечем будет, а заодно и 7 человек без работы оставим, какая экономия, лишь бы все по честному было, за сколько купили за столько и продаем.
Господа, давайте перестанем мыслить однобоко, так, как это выгодно только нам. Мы все участники рынка, где-то выиграл, где-то проиграл, это касается как клиентов, так и компаний.
Затянули пояса и открыли дополнительную точку для удобства клиентов.
Затянули пояса и открыли Электронный магазин.
Еще раз затянули и сделали бесплатную доставку.
Скидки? Распродажи? Подарки? Акции?
Ответ от клиентов один - "маловато будет, хотим дешевле", да что уж там дешевле, похоже ответ - "хотим даааром"

)
Почему все время только..
Отказали в гарантии - сервис плохой.
Цены на некоторые товары дороже чем в других магазинах - магазин плохой.
Менеджер не улыбнулся - персонал плохой.
Все это достаточно грустно, похоже на - "я маленький царь, и все должно вращаться вокруг меня любимого, и все что меня не устраивает, то это автоматически признается плохим"
| Дәйексөз |
|---|
| А жадностью можно было бы назвать, случай если бы закупочная цена на них не изменилась, а цена продажи выросла. |
Очень отлично сказано
to тигр Адекватная оценка ситуации, не всегда означает причастность говорящего к компании.