Каталогы

А почему цены такие высокие ?

Парақшалар: Алдың. 1 2 3 4 5 6 ... 8 Келесі
[ Закрыто ] А почему цены такие высокие ?

Дәйексөз
тигр пишет:
уважаемый Максим Климов
вероятно вы тоже являетесь сотрудником бв.или так мимо проходили?

Я был уверен, что следующий вопрос будет именно таким.
Нет, я не являюсь сотрудником БВ, и никогда им не был.  И уже давно не являюсь даже клиентом. Просто сидя на смежном форуме (торговой площадки) увидел тему, и решил посмотреть, а почему же все-таки цены на новое железо такие высокие  :)
Ответа на этот вопрос, я в этой теме не увидел. И для меня, как и для многих пожалуй, кто сталкивался с ценами на железо не только на территории Казахстана, всегда интересовал этот вопрос. Почему в Казахстане, который ближе к Китаю, цены на комп железо выше, чем в России, в Европе. Хотя по идее с удоленностью они должны были увеличиваться хотя бы из-за стоимости доставки. Но к сожалению, мое только айтишное образование, не позволяет просчитать всех фишек ценообразования  :) И потому склонен думать, что все это из-за местного менталитета бизнесменов. Хотя уверен, что для этого есть более веские экономические основания.  :D

Но в вашем споре с администраторами, их сторона мне кажется логичней  :)  

Дәйексөз
k.r.i.t.i.k. пишет:
при цивилизованном рынке каждый цикл (оптовый закуп - розничная продажа) рассматривается как самостоятельный процесс не зависимый от других процессов.
Не буду спорить, я не экономист, и не знаю, если честно, как правильнее это должно было бы быть. Но понятие "барыга" оно тоже на мой взгляд только на постсоветском пространстве (пошло от спекулянта), и не потому, что на западе так не делают, а потому что в союзе считалось, что перепрадавать - это плохо.  

Дәйексөз
А где же тема "Ой как хорошо, что цены упали"? Ведь цены поставщики не только поднимают, они их и снижают тоже.
Да человек так устроен, если хорошо, то это вроде как и не обсуждается, хотя согласен позитиву тоже нужно  уделять должное внимание.
Дәйексөз
И кстати мы продаем партии товара закупленные ранее по более дорогой цене уже с учетом того что цены стали ниже! Хммм... наверное именно такой шаг клиенты посчитают правильным, конечно же.. товар стал дешевле - это гуд  А хотя по сути - обратная ситуация. И мы так же можем к примеру продавать старую партию по дорогой цене пока она не кончится, а потом уже выставить новую и дешевле - НЕ правильно опять же будет кричать клиент, у поставщика же цены стали ниже. В данном случае фирма проигрывает, так как иногда даже работает себе в убыток, почему же она не может выиграть в аналогичной, но обратной ситуации?
Ну здесь вы лукавите. Есть такое понятие как рекомендованная цена. По хорошему - это цена розничной продажи с учетом всех накладных расходов (и даже с учетом прибыли компании), но где вы видели чтобы у нас шли продажи по рекомендованным ценам? А это - есть дополнительная прибыль компании, и чем "горячее" новинка, тем больше ее розничная цена отличается от рекомендованной. Т.е. происходит следующее: сначала компания рубит бабло на новинке, и уже на "закате" продаж возможно "терпит убытки". Но...  Во-первых "срубленное" в начале обычно с оихвой перекрывает "потери" в конце продаж, во-вторых при хорошем мененджементе товар до заката продаж не залеживается.
Дәйексөз
Чтобы правильно смотреть на ситуацию нужно смотреть на нее с разных позиций, со стороны продавца и со стороны покупателя.
Кто бы был против, но чаще продавец рассматривает ситуцию только со своей колокольни.
С дальнейшими вашими рассуждениями можно было бы поспорить, но это отдельная тема. Скажу только если все просчитано - риски минимальны (форс-мажор не всчет), и я не настаиваю на том, что бы вы продавли за то, за что купили, просто наценка должна быть адекватной.
Дәйексөз
Скидки? Распродажи? Подарки? Акции?
Да халява это конечно не плохо, но нормальный человек понимает откуда эта халява - им же (точнее кучей клиентов) и оплаченная. А у вас не возникало мысли о том, что такие вещи - как надоедливая реклама - раздражает? Для большинства клиентов интересен только один принцип: пусть без халявы, но по минимальной цене, так, что бы чувствовать "это мой магазин". и тогда не будет то о чем вы пишите:
Дәйексөз
Ответ от клиентов один - "маловато будет, хотим дешевле", да что уж там дешевле, похоже ответ - "хотим даааром" и т.д. и т.п.
Дәйексөз
Все это достаточно грустно, похоже на - "я маленький царь, и все должно вращаться вокруг меня любимого, и все что меня не устраивает, то это автоматически признается плохим"
Согласен на 100%, только цари не мы, не мы влияем на вашу политику
Дәйексөз
Цитата    А жадностью можно было бы назвать, случай если бы закупочная цена на них не изменилась, а цена продажи выросла.
Очень отлично сказано
Это не жадность, а тупость
to тигр Адекватная оценка ситуации, не всегда означает причастность говорящего к компании.
Любому здравомыслящему человеку понятно, что прав тот, кто прав, а вовсе не тот, кто клиент.
А судьи кто?

Дәйексөз
Не буду спорить, я не экономист, и не знаю, если честно, как правильнее это должно было бы быть.
Как должно быть у нас наверно будет очень не скоро
Дәйексөз
Но понятие "барыга" оно тоже на мой взгляд только на постсоветском пространстве (пошло от спекулянта), и не потому, что на западе так не делают, а потому что в союзе считалось, что перепрадавать - это плохо.
Тупая перепродажа - это конечно плохо (к WW отношение не имеет, свои продажи они сопровождают дополнительными услугами, а это уже хорошо, главное, что бы оценка своих услуг была адекватной)

k.r.i.t.i.k.,
Тигр ничего конкретного не выразил, кроме голословных заявлений. Если не секрет  - в чем отличие рынка от базара? Не буду рассуждать о том что происходит в Казахстане, а то что в ИТ-бизнесе вполне все довольно просто и ясно, думаю видно невооруженным взглядом. Если кто-то думает, что рынок этот сверхприбыльный ( звание барыг просто обязывает получать сверхприбыли), то мы видим, что за последние годы произошло только уменьшение количества компьютерных фирм. Зато к примеру смежный бизнес - торговля бытовой техникой, в лице Технодома, Сулпака, Планеты, Мечты и сотен других контор наоборот растет.
Полностью соглашусь, что потребитель рублем голосует в отношении той или иной фирмы. Разве это не показатель нормальных рыночных отношений. Или на улицах у нас отлавливают клиентов и силой заставляют приобрести ноутбук ?
И как по вашему Максим Климов может выражать большинство или меньшинство ? Насколько я вижу из поста он выразил свое мнение, абсолютно здравое по моему мнению.
Мы недавно отказались от строительства коммунизма и наверное мы сейчас все-таки гораздо ближе капиталистическому обществу, чем к какому-либо другому. Для классика немецкой социологии М. Вебера, которого часто считают одним из тех, кто закрепил за понятием «капитализм» научный статус, капитализм «тождественен стремлению к наживе в рамках непрерывно действующего рационального капиталистического предприятия, к непрерывно возрождающейся прибыли, к рентабельности». Т.е. основная цель капитализма создание максимально возможной добавленной стоимости. К чему это я ?  Если мы живем кап.обществе, то мы живем и работаем по его правилам.
Теперь хотел поговорить о термине "барыга". Он имеет несколько значений и все они , мягко говоря, далеко не положительные. Но в основном суть сводится к нечестному ведению дел для извлечения прибыли. Отсюда вопрос - почему вы считаете, что получать прибыль это барыжничество ?

Дәйексөз
itt пишет:
k.r.i.t.i.k.,
Тигр ничего конкретного не выразил, кроме голословных заявлений. Если не секрет  - в чем отличие рынка от базара? Не буду рассуждать о том что происходит в Казахстане, а то что в ИТ-бизнесе вполне все довольно просто и ясно, думаю видно невооруженным взглядом. Если кто-то думает, что рынок этот сверхприбыльный ( звание барыг просто обязывает получать сверхприбыли), то мы видим, что за последние годы произошло только уменьшение количества компьютерных фирм. Зато к примеру смежный бизнес - торговля бытовой техникой, в лице Технодома, Сулпака, Планеты, Мечты и сотен других контор наоборот растет.
Полностью соглашусь, что потребитель рублем голосует в отношении той или иной фирмы. Разве это не показатель нормальных рыночных отношений. Или на улицах у нас отлавливают клиентов и силой заставляют приобрести ноутбук ?
И как по вашему Максим Климов может выражать большинство или меньшинство ? Насколько я вижу из поста он выразил свое мнение, абсолютно здравое по моему мнению.
Мы недавно отказались от строительства коммунизма и наверное мы сейчас все-таки гораздо ближе капиталистическому обществу, чем к какому-либо другому. Для классика немецкой социологии М. Вебера, которого часто считают одним из тех, кто закрепил за понятием «капитализм» научный статус, капитализм «тождественен стремлению к наживе в рамках непрерывно действующего рационального капиталистического предприятия, к непрерывно возрождающейся прибыли, к рентабельности». Т.е. основная цель капитализма создание максимально возможной добавленной стоимости. К чему это я ?  Если мы живем кап.обществе, то мы живем и работаем по его правилам.
Теперь хотел поговорить о термине "барыга". Он имеет несколько значений и все они , мягко говоря, далеко не положительные. Но в основном суть сводится к нечестному ведению дел для извлечения прибыли. Отсюда вопрос - почему вы считаете, что получать прибыль это барыжничество ?
я просто спросил.почему только у нас есть такое слово.а что и как считать.это дело каждого человека.согласитесь что в развитой стране потрибителю и в голову не предёт жаловаться на дороговизну цен в отдельно взятой фирме.потому что минталетет другой.а большенство из нас ждут подарков от доброго дяди.так вот.я не чего лично не имею против бв.единственное. слова ваших некоторых сотрудников можно понимать как политику фирмы.не спорю иногда и я не совсем адекватен. :D но это не моя работа.а если человек высказывается от лица фирмы он должен по крайней мере не допустить конфликта а не разжигать его.
Рождённый в СССР

и напоследок.это не я недоволен уровнем ваших цен.и не я открыл эту тему.и судя по вашему ответу.можно сделать вывод.что ваша цель получение как можно большей прибыли.я не говорю что это плохо.просто скажите прямо.да мы хотим как можно больше поиметь с товара.так называемая добавленная стоимость.и поверте вопросов больше не будет.а то ходите вокруг да около.а назвать вещи своими именами не можете или боитесь?
Рождённый в СССР

Дәйексөз
происходит следующее: сначала компания рубит бабло на новинке, и уже на "закате" продаж возможно "терпит убытки"
Речь идет не о новинках, а обычном ходовом товаре, который держится на рынке длительное время, и цены у поставщика могут на него, как расти, так и падать, на протяжении какого-то времени.
Удивляет такая настойчивость в плане «адекватной наценки», складывается ощущение, что везде опубликованы закупочные цены БВ :-)

Дәйексөз
Да халява это конечно не плохо, но нормальный человек понимает откуда эта халява - им же (точнее кучей клиентов) и оплаченная.
Эээм, а какую халяву хотите Вы? Кем оплаченную? Мне бы тоже конечно хотелось получить в подарок от какой-нибудь коммерческой организации в подарок зеркалку, но бесплатный сыр…

Дәйексөз
не мы влияем на вашу политику
Клиент косвенно на нее может влиять. Для этого форум собственно и существует. Вы пишите, руководство задумывается, рассматривает предложения и т.д. В плане цен, на данный момент, можно повлиять лишь увеличением закупаемых партий у поставщиков. За все время моей работы в компании сложилось впечатление, что какими бы цены не были, для клиента они будут все равно высокими, не пережили мы еще то время когда люди торговались на рынке.
Вы, к примеру, можете даже повлиять на тарифы АО Казпочта. Опять же завязка на объемах, если суммарный вес отправлений превысит определенный предел, то стоимость тарифов может быть пересмотрена и снижена.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что прав тот, кто прав, а вовсе не тот, кто клиент. – это подпись не имеющая отношения к этому конкретному случаю. Просто политика клиентов «клиент всегда прав» иногда переходит все границы. В отношении клиентов мне ближе политика компании НИКС.

Как вы расцениваете политику компании, которая уже около 10-ти лет работает на рынке центрального Казахстана, продолжает развиваться и имеет полностью функционирующий электронный магазин? Думаю, если бы она была настолько плоха, компании бы уже давно не было.

to тигр цель любой коммерческой организации - получать прибыль, за счет которой фирма сможет продолжать развиваться, устойчиво работать на рынке и быть конкурентноспособной. Только непонятно почему такая уверенность что компания получает сверприбыль? Судят то не только по розничным ценам, а по их отношению к закупочным, с учетом всех издержек, которые думаю Вам не известны :)
Любому здравомыслящему человеку понятно, что прав тот, кто прав, а вовсе не тот, кто клиент.

Дәйексөз
Если не секрет - в чем отличие рынка от базара?
В одном: действуют правила регулируемые законом. Или если более конкретно: регулирование рентабельности. При таком подходе регулируемая цена устанавливается на уровне, позволяющем предприятию покрывать свои операционные издержки и обеспечивать некоторую заданную доходность используемого капитала: P = C + K * r, где P - цена, С - издержки, К - капитал, r - рентабельность капитала. Величина доходности капитала должна быть "справедливой" или "честной", т.е. владельцы предприятия должны получать доходы от использования капитала предприятия на уровне, не меньшем и не большем доходности на капитал для другого предприятия с тем же уровнем рисков.
Базар не подчиняется этим законам (то что происходит у нас).
Дәйексөз
Если кто-то думает, что рынок этот сверхприбыльный ( звание барыг просто обязывает получать сверхприбыли),
Нет я не думаю, что этот рынок сверхприбыльный (хотя, повторюсь, это все таки не рынок), я просто уверен, в том, что многие действуют не подчиняясь правилам рынка, и именно это вызывает протест.
Дәйексөз
мы видим, что за последние годы произошло только уменьшение количества компьютерных фирм. Зато к примеру смежный бизнес - торговля бытовой техникой, в лице Технодома, Сулпака, Планеты, Мечты и сотен других контор наоборот растет.
Да "золотое" время, когда на продаже одного компьютера в месяц, можно было прилично "поднять" прошло. Да и бытовой техники на душу населения покупает больше чем ПК, вот барыги и ринулись в "смежный" бизнес.
Дәйексөз
Полностью соглашусь, что потребитель рублем голосует в отношении той или иной фирмы. Разве это не показатель нормальных рыночных отношений.
Нет не показатель. До тех пор, пока участники рынка не перейдут из зоны базара в зону рынка. Хотя справедливости ради нужно отметить что здесь присутствуют элементы цивилизованного рынка (какой ни какой выбор среди предложений)
Дәйексөз
Я не говорил, что МК выразил мнение большинства, сказал(или по крайней мере хотел сказать), что если так мыслит большинство, то жить нам при базаре еще очень долго. А то что вы itt абсолютно согласны с его мнением - иначе и быть не может, ведь оно полностью соответствует вашим интересам (интересам продавца).
Дәйексөз
Если мы живем кап.обществе, то мы живем и работаем по его правилам.
Да жили бы мы в кап. обществе (таком как в большинстве стран Европы или США) этой темы не было бы.
Барыги,какое бы научное определение не имел этот термин, в моем понимание это люди или фирмы ведущии свой бизнез не подчиняясь правилам цивилизованного рынка. Когда прибыль получается цивилизованно (см. выше) это нормальное явление, когда цены (а следовательно прибыли) формируются как угодно, только не по законам экономики - это барыжничество.

Дәйексөз
Йож пишет:
Цитатапроисходит следующее: сначала компания рубит бабло на новинке, и уже на "закате" продаж возможно "терпит убытки"
Речь идет не о новинках, а обычном ходовом товаре, который держится на рынке длительное время, и цены у поставщика могут на него, как расти, так и падать, на протяжении какого-то времени.
Удивляет такая настойчивость в плане «адекватной наценки», складывается ощущение, что везде опубликованы закупочные цены БВ

ЦитатаДа халява это конечно не плохо, но нормальный человек понимает откуда эта халява - им же (точнее кучей клиентов) и оплаченная.
Эээм, а какую халяву хотите Вы? Кем оплаченную? Мне бы тоже конечно хотелось получить в подарок от какой-нибудь коммерческой организации в подарок зеркалку, но бесплатный сыр…

Цитатане мы влияем на вашу политику
Клиент косвенно на нее может влиять. Для этого форум собственно и существует. Вы пишите, руководство задумывается, рассматривает предложения и т.д. В плане цен, на данный момент, можно повлиять лишь увеличением закупаемых партий у поставщиков. За все время моей работы в компании сложилось впечатление, что какими бы цены не были, для клиента они будут все равно высокими, не пережили мы еще то время когда люди торговались на рынке.
Вы, к примеру, можете даже повлиять на тарифы АО Казпочта. Опять же завязка на объемах, если суммарный вес отправлений превысит определенный предел, то стоимость тарифов может быть пересмотрена и снижена.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что прав тот, кто прав, а вовсе не тот, кто клиент. – это подпись не имеющая отношения к этому конкретному случаю. Просто политика клиентов «клиент всегда прав» иногда переходит все границы. В отношении клиентов мне ближе политика компании НИКС.

Как вы расцениваете политику компании, которая уже около 10-ти лет работает на рынке центрального Казахстана, продолжает развиваться и имеет полностью функционирующий электронный магазин? Думаю, если бы она была настолько плоха, компании бы уже давно не было.

to тигр цель любой коммерческой организации - получать прибыль, за счет которой фирма сможет продолжать развиваться, устойчиво работать на рынке и быть конкурентноспособной. Только непонятно почему такая уверенность что компания получает сверприбыль? Судят то не только по розничным ценам, а по их отношению к закупочным, с учетом всех издержек, которые думаю Вам не известны
поверте мне известно намного больше чем вы думаете.известны ваши входящие цены.известно ценообразование.если хотите могу озвучить.насколько я знаю.поправте если не прав .нормальной розничной наценкой является процентов 20. 25 от силы.она у вас такая? :D
вы сами подняли этот вопрос.
Рождённый в СССР

а с нашим менталитетом если озвучить вашу накрутку.то барыги будет самое мягкое слово.
Рождённый в СССР

Дәйексөз
В любом случае не стоит подстраиваться под ценовую политику поставщика (производителя) все равно не угадаешь. Базой для розничной цены, должна быть оптовая закупочная. Это по крайней мере честно по отношению к клиенту.
Дәйексөз
Эээм, а какую халяву хотите Вы? Кем оплаченную?
Свое (и как я думаю многих) отношение  к халяве я уже высказал, повторяться не буду.
Дәйексөз
Просто политика клиентов «клиент всегда прав»
Согласен, часто клиент мягко говоря разный бывает, но ваша политика прав тот, кто прав, а вовсе не тот, кто клиент имеет по крайней мере 2 слабых звена: 1. Вы  не любите клиента (или по крайней мере не можете  найти с ним общий язык). А это значит, нужно задуматься о смене вида деятельности. 2. Придерживаясь такой точки зрения ее нужно твердо обосновать клиенту, что бы она стала для него понятной и он с ней согласился. Иначе такое ни чем не подтвержденное заявление (я ведь не зря спросил "а судьи кто?", кто решает кто прав?) как красная тряпка для быка, ни чего хорошего ни для вас ни для клиента.

Уважаемый k.r.i.t.i.k
озвучте пожалуйста размер справедливой рыночной нормы торговой накрутки.
это что бы понять базар у нас или рынок
Рождённый в СССР

В странах с рыночной экономикой существуют государственные организации, занимающиеся вопросами ценообразования. Органы управления осуществляют финансовое воздействие на развитие экономики через контроль над ценами. Основной принцип регулирования - ограничение нормы прибыли предприятий уровнем обычно 5-30% на основной капитал в зависимости от сферы деятельности.

to k.r.i.t.i.k
Любому ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ человеку понятно, что прав тот, кто прав, а вовсе не тот, кто клиент. И решает кто прав как раз таки ГК РК, законы, здравый смысл, мнения нескольких людей и т.д. Если клиент присылает по гарантии флэшку расковыренную отверткой или еще чем то и утверждает что ее расковыряли на почте, и ему надо ее поменять потому что "клиент всегда прав" Его никак не убедишь, что сотрудникам почты вообще до фонаря эти ковыряния во внутренностях флэшки (реальный кстати случай). Только вот он уже не так рьяно доказывает что он прав, узнавая что мы производим видеосъемку получаемого по почте гарантийного товара.
Как то странно Вы определяете профессиональные навыки по подписи на форуме :) В мои обязанности не входит ЛЮБИТЬ клиентов, это скорее несколько другая профессия :) Очень много случаев когда молодые люди (16-19 лет) обладая поверхностными занниями ГК РК и Закона о защите прав потребителей, с пеной у рта доказывают свою якобы правоту, повторяя как заклинание "клиент всегда прав", эта надпись скорее для них. Одно дело когда человек прислушивается и вникает, соглашается или пытается доказать свою правоту нормальным правдоподобными фактами, к таким клиентам я испытываю уважение, а другое дело когда "я сам себе на уме и я прав, потому что клиент".
Вопрос лишь в том - сколько слабых звеньев имеет "клиент всегда прав"  ;)  

k.r.i.t.i.k.,
Как вы думаете, в США есть рынок и соответственно рыночные отношения ?  

Дәйексөз
itt пишет:
k.r.i.t.i.k.,

Есть хороший фильм "Большая американская дыра". любителей "кино про любовь" просьба не беспокоится.
в этом фильм просто объясняется почему в США все всегда будет хорошо.
админ прости за оффтоп.

Дәйексөз
Йож
не обижайтесь, просто ваша подпись очень агрессивная по отношению к клиенту, что в общем то напрягает. Я уже писал и с вами согласен в том, что клиент бывает разный.Когда вы разъяснили, что правоту определяет Закон, все стало логично и понятно. В вашей подписи я просто этого не увидел.  
Дәйексөз
По крайней мере они пытаются работать в соответствии с законами рынка и рыночными отношениями. В мире нет ничего идеального. Просто где то лучше, где то хуже или вообще плохо

Дәйексөз
k.r.i.t.i.k. пишет:

Цитата

Если не секрет - в чем отличие рынка от базара?
В одном: действуют правила регулируемые законом. Или если более конкретно: регулирование рентабельности. При таком подходе регулируемая цена устанавливается на уровне, позволяющем предприятию покрывать свои операционные издержки и обеспечивать некоторую заданную доходность используемого капитала: P = C + K * r, где P - цена, С - издержки, К - капитал, r - рентабельность капитала. Величина доходности капитала должна быть "справедливой" или "честной", т.е. владельцы предприятия должны получать доходы от использования капитала предприятия на уровне, не меньшем и не большем доходности на капитал для другого предприятия с тем же уровнем рисков.
Базар не подчиняется этим законам (то что происходит у нас).

Ух ты... Даже формула есть! "Столько букаф не могут быть неубедительным аргуменом!" (С) :)

А скажите, для какого типа рынка действительна ваша формула? Чистая конкуренция? Монополистическая конкуренция? Олигополия? Рыночные законы, вернее, теория, которую человечество пытается подвести под свои экономические отношения очень часто напоминает историю про "сферического коня в вакууме". Слишком много факторов влияют на поведения покупателя и продавца в реальных условиях.
Каким, с точки зрения экономической теории, является компьютерный рынок Казахстана по вашему? На чем основана эта ваша оценка?

Так что не стоит пытаться одной формулой с двумя переменными пытаться просчитать всю совокупность факторов, влияющих на ценообразование. Даже E=mc^2 имеет свои особенности в каждой из систем. :))

k.r.i.t.i.k.,
Продолжим. К чему я задал вопрос про экономику штатов. Если следовать вашей логике, что барыг при цивилизованном рынке не должно быть, то как вы относитесь к компании Apple?
Суть вопроса, в следущем: В интернете есть примерная стоимость производства чуть ли не каждого продукта от Эпл. Если взять цену реализации и себестоимость продукта, то доход варируется от 20- до 50%. Т.е получается компания Apple просто супер барыги !
Однако никто из тех умников, которые занимаются подсчетом чужих "сверприбылей" не посчитал сколько стоит реально разработка, маркетинг продукта, никто не учел риск, на который иде производитель создавая новый продукт и куча других затрат.

А так и есть... Только они не супербарыги, а меганеудачники. Если очень интересно, воспользуйтесь поиском по форуму, я где-то в какой-то теме постил около года назад большую статью об этой компании - история, анализ деятельности, положение на текущий момент. Вообщем кратенько - это компания, которая сидит в постоянной ж.... кризисе то-есть, поэтому вынуждена создавать обыденные вещи, проводить мощные маркетинговые компании присваивая этим вещам статус "имиджевых", а по сути маргинальных и никому по большому счету не нужных, таким образом пропихивая свой продукт определенному кругу лиц. А так как этот круг не такой большой, как хотелось бы, то пропихивать вещи приходится втридорога, иначе загнутся. Ибо неужели Эйпл потратила на айфон больше, чем HTC на свой коммуникатор? Однако это чудо полуобгрызенного фрукта стоит обратно пропорционально возможностям и юзабилити.
СНПЧ, ПК, чернила, фотобумага

+77058315691, +77004933215, ICQ:202561656

Почему народ читая про Фому,  понимает что  все сказанное про Ерему? Если вернутся к истокам суть проблемы была в следующем: Есть закупочная цена, есть запланированная прибыль, на которую расчитывал продавец. Вот и придерживайтесь намеченного курса. Это будет справедливо и правильно. Поддаваясь соблазну скорректировать свои действия в свете изменившехся обстоятельств (заметьте не имеющих ни какого отношения к уже идущему процессу) вы поступаете  правильно с вашей точки зрения, но не совсем честно мягко говоря, именно это и подлежало обсуждению , а совсем не то кто и какую имеет прибыль.

Затратный метод ценообразования - самый примитивный. И вообще имеет мало общего с рыночной экономикой. Широко применялся в нашей не так давно плановой экономике.
В рыночной экономике цена определяется исключительно соотношением спроса и предложения. Им и только им. Не буду тут рисовать те классические кривульки, которые показывают уже в школе на уроках популярной экономики. :)

Вам, знающему формулы и столько много букаф забывать об этом не следует. Спрос и Предложение - вот два столба ценообразования. Его Альфа и Омега. Все остальное - от лукавого... Если мы говорим про рыночное ценообразование.

Дәйексөз

А так и есть... Только они не супербарыги, а меганеудачники. Если очень интересно, воспользуйтесь поиском по форуму, я где-то в какой-то теме постил около года назад большую статью об этой компании - история, анализ деятельности, положение на текущий момент. Вообщем кратенько - это компания, которая сидит в постоянной ж.... кризисе то-есть, поэтому вынуждена создавать обыденные вещи, проводить мощные маркетинговые компании присваивая этим вещам статус "имиджевых", а по сути маргинальных и никому по большому счету не нужных, таким образом пропихивая свой продукт определенному кругу лиц. А так как этот круг не такой большой, как хотелось бы, то пропихивать вещи приходится втридорога, иначе загнутся. Ибо неужели Эйпл потратила на айфон больше, чем HTC на свой коммуникатор? Однако это чудо полуобгрызенного фрукта стоит обратно пропорционально возможностям и юзабилити.

Статистика продаж, доли рынка и прибыли компании Apple в основных сегментах присутствия говорит об обратном. Доля рынка и прибыльность растут семимильными шагами не смотря на действительно не самые выдающиеся показатели "фишканутости" продукта. Телефон, конечно, кое-чего не умеет, но вот по юзабилити я с вами не согласен. До такого юзабилити и привлекательности продукта в целом тому же НТС еще далеко. Сила Apple именно в инженерном отделе и маркетинге. Девайсы, которые они создают, надолго становятся эталоном для всего рынка. Посмотрите, что стало с интерфейсами WM, Nokia, после выхода iPhone.

Так что у маркетологов и руководства Apple реально есть чему поучиться в плане разработки и продвижения продуктов. Они делают это просто блестяще.

Ну и для справки - у меня нет ни одного девайса от Apple. Но это не мешает мне их уважать. :)

Pulp Если вас устраивает то, что вас откровенно разводят, то флаг вам в руки, это ваш выбор. Я повторюсь еще раз, войдя в эту тему у меня и мысли не было поднимать вопросы ценообразования, кто и какие получает прибыли. Я хотел показать на примере, приведенном мной, то что продавец часто нас с вами покупателей, просто обманывает. Вы говорите о затратном ценообразовании, вы наверное не поняли что я говорил. Попробую объяснить еще раз. Давайте с начала. Продавец купил 10 моников за 10 баков. Пока они добставлялись цена у производителя выросла до 15 за 10 шт.  Ответьте мне:  если продавец будет продовать купленные по старой цене мониторы за 1,2 бака за шт. - он заработает? Я считаю, что да:  он вложил 10, а получит 12 баков. Другой вопрос, что для закупки следующей партии ему потребуется 15 баков, продав которую за 18 продавец опять же заработает, просто произойдет увеличение оборотного капитала. Так вот то, что предлагают они - это пополнение оборотного капитала за мой (и за ваш тоже) счет. И я считаю это не справедливым. Предположим они успели продать мониторы (вернули свой оборотный капитал в размере 10 баков), а купить новую партию по старым ценам не успели. Что в этом случае они свернут свою деятельность? Не думаю. Просто они пополнят свой оборотный капитал за СВОЙ!!!!, а не за наш с вами счет, при этом фирма не розорится и не прекратит развиваться.  
Парақшалар: Алдың. 1 2 3 4 5 6 ... 8 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру