| Дәйексөз |
|---|
| происходит следующее: сначала компания рубит бабло на новинке, и уже на "закате" продаж возможно "терпит убытки" |
Речь идет не о новинках, а обычном ходовом товаре, который держится на рынке длительное время, и цены у поставщика могут на него, как расти, так и падать, на протяжении какого-то времени.
Удивляет такая настойчивость в плане «адекватной наценки», складывается ощущение, что везде опубликованы закупочные цены БВ

| Дәйексөз |
|---|
| Да халява это конечно не плохо, но нормальный человек понимает откуда эта халява - им же (точнее кучей клиентов) и оплаченная. |
Эээм, а какую халяву хотите Вы? Кем оплаченную? Мне бы тоже конечно хотелось получить в подарок от какой-нибудь коммерческой организации в подарок зеркалку, но бесплатный сыр…
| Дәйексөз |
|---|
| не мы влияем на вашу политику |
Клиент косвенно на нее может влиять. Для этого форум собственно и существует. Вы пишите, руководство задумывается, рассматривает предложения и т.д. В плане цен, на данный момент, можно повлиять лишь увеличением закупаемых партий у поставщиков. За все время моей работы в компании сложилось впечатление, что какими бы цены не были, для клиента они будут все равно высокими, не пережили мы еще то время когда люди торговались на рынке.
Вы, к примеру, можете даже повлиять на тарифы АО Казпочта. Опять же завязка на объемах, если суммарный вес отправлений превысит определенный предел, то стоимость тарифов может быть пересмотрена и снижена.
Любому здравомыслящему человеку понятно, что прав тот, кто прав, а вовсе не тот, кто клиент. – это подпись не имеющая отношения к этому конкретному случаю. Просто политика клиентов «клиент всегда прав» иногда переходит все границы. В отношении клиентов мне ближе политика компании НИКС.
Как вы расцениваете политику компании, которая уже около 10-ти лет работает на рынке центрального Казахстана, продолжает развиваться и имеет полностью функционирующий электронный магазин? Думаю, если бы она была настолько плоха, компании бы уже давно не было.
to тигр цель любой коммерческой организации - получать прибыль, за счет которой фирма сможет продолжать развиваться, устойчиво работать на рынке и быть конкурентноспособной. Только непонятно почему такая уверенность что компания получает сверприбыль? Судят то не только по розничным ценам, а по их отношению к закупочным, с учетом всех издержек, которые думаю Вам не известны