Каталог

Сервис Центр Компании Белый Ветер.Оцениваем работу!

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Сервис Центр Компании Белый Ветер.Оцениваем работу!

Галкин Антон, Уральск,  442 487

Здравствуйте.

26 ноября 2017 года в интернет магазине был куплен ноутбук Acer Swift 3 SF314-52. При покупке визуально проверил, включил - нормально. Вечером того же дня, хотел уже настроить ноутбук (накатить ОС, проги), беру в руки - слышу стук внутри ноутбука, как-будто что-то болтается, что-то не закреплено.

Пишу в ТП Acer. На след. день ответ, дословно - "Рекомендую обратиться в магазин с данной проблемой. Если 2 недели не прошло - скорее всего его поменяют.".

Как Вы понимаете, прошло всего 2 дня. Во вторник, 28 ноября 2017 года, я поехал в СЦ. Я предполагал, что обмен или возврат средств делается сразу, без ожиданий, т.к. 14 дней не прошло с момента покупки. Но, мне сказали - нужно сдать ноутбук и ожидать ответа. Хорошо, пришлось согласиться.

Вот уже идёт 2-я неделя. Говорят, что заявление моё на рассмотрении у руководства. В это воскресенье (10 декабря 2017 года) уже закончится 2 недели. И у меня такое ощущение, что время тянут. В понедельник позвонят и скажут - "Ваш ноутбук готов - забирайте.". Ну и тут пойдёт канитель, вроде этой - "14 дней прошло - идите лесом.".

Я так и не пользовался ноутбуком. Гарантийный срок идёт, ноутбук, как и уплаченные за него средства, остаются у магазина. Я не понимаю, проблема сложная, чтобы решить? Вот, реально, остальные магазины, если не прошло 14 дней, сразу же меняют товар, либо возвращают средства.

Номер договора на обслуживание - 450207. Сегодня не могу дозвониться в СЦ.

P.S. Вместе с ноутбуком сдавал беспроводную мышку. Так её сделали на следующее утро.

Добрый вечер Sasssh, Ваш вопрос находиться на рассмотрении, по результатам с вами свяжутся.
Служба поддержки компании Белый Ветер

Sasssh,подходите в СЦ куда сдавали изделие, Вам его обменяют. Не забудьте документы о покупке и договор, выданный на сервисе при приеме

Доброе утро, SARGATANAS
Материнская плата поступила в наш сервисный центр 15.11.17г. Так как на сокете материнской платы были немного загнуты ножки, был сделан запрос производителю на согласование гарантийности. На данный момент гарантийность материнской платы подтверждена. Вам будет произведен обмен на новую материнскую плату. В ближайшее время с Вами свяжется менеджер для предоставления информации.
Надеемся на понимание сложившейся ситуации.

Добрый день! Есть проблема с видеокартой, (NVIDIA GeForce GTX 780) код ошибки 43. Карточка приобреталась давно. Хотел узнать сколько будет стоить диагностика и выявление проблемы? (Все дравера были переустановлены и обновлены, карта проверялась на других компах, тоже самое. Проблема в железе).

Цитата
VIB0620 написал:
Добрый день! Есть проблема с видеокартой, (NVIDIA GeForce GTX 780) код ошибки 43. Карточка приобреталась давно. Хотел узнать сколько будет стоить диагностика и выявление проблемы? (Все дравера были переустановлены и обновлены, карта проверялась на других компах, тоже самое. Проблема в железе).
Добрый день VIB062    
Стоимость диагностики отдельного узла ПК составляет - 500 тг.  
Стоимость диагностики видеокарты для ноутбука 1500тг.  
Подвезти  комплектующие  на диагностику Вы можете по адресу:  
Сервисный центр                                                                                                                
г. Караганда, ул. Ерубаева, 49/2, Бизнес-центр "Белый Ветер", 1 этаж, офис 104  
ежедневно с 09:30 до 18:00 (без обеденного перерыва)  
+7 (7212) 911-555    
+7 (7212) 910-111  

Так же Вы можете посмотреть наши адреса СЦ на сайта: https://shop.kz/about/shops/2/

если сдал ноутбук по гарантии на ремонт и ремонт 2-5 недель,могу я потребовать предоставить мне другой на это время?

Цитата
pip1971 написал:
если сдал ноутбук по гарантии на ремонт и ремонт 2-5 недель,могу я потребовать предоставить мне другой на это время?
Добрый день. На  время нахождения устройства в СЦ, выдача под замены устройства, в законе прав потребителей не предусмотрено. На момент диагностики техника на под замену не предоставляется.

Доброго времени суток! Являюсь клиентом "Белого" много лет, обращался в СЦ несколько раз - с переменным успехом.

Вот оно что:
13 января 2018 года сдал в СЦ по адресу: г. Караганда, ул. Ерубаева 49/2. Договор №475964.
Результаты визуальной диагностики: Следы эксплуатации, оплавлен элемент на мат. плате.

Служба поддержки БВ в лице Елены (пожалуй лучший сотрудник, который есть в службе поддержки) пригласила забрать данную мат. плату, так как в замене по гарантии на другую отказано.

1 февраля 2018 года получил в СЦ Белого ветра заключение "специалиста" ТОО "Azerti prof", в котором написано следующее:
При визуальном осмотре оборудования: Материнская плата ASRock B250 RPO4 LGA1151, поступившего на гарантийное обслуживание от компании Белый Ветер, с указанием неисправности: В процессе работы оплавился элемент на плате. Обнаружено электро-механическое повреждение системы питания центрального процессора (выгоревшие элементы на плате), что не является гарантийным случаем. Данная плата с гарантийного обслуживания снимается. Проверку произвел нонейм-инженер сервис-центра фирмы ТОО "Azerti prof".
Подпись и печать.

После получения заключения зашел к начальнику СЦ, Максиму.
Там я понял, что все мои слова для него - мусор. Оказывается в ваш Сервис Центр приходят разные люди и все врут, поэтому мне не верят тоже, и что он наверняка не знает, как и где я запускаю мат. плату. Я рассказал, что включил материнку и почувствовал резкий запах и тут же отключил питание от сети. Самое интересное что остальные материнские платы работают в точно таких же условиях, в них установлены такие же процессоры, такие же блоки питания, точно такая же оперативная память. Условия один в один. Они до сих пор исправно работают. Все материнки работают примерно одинаковое время - около полугода. С ними проблем замечено не было. Процессор, который полгода был установлен на этой мат. плате мне успешно обменяли на другой такой же.

История другая.
Как то на днях возвращал видеокарту Gigabyte RX570 4 Gb Gaming. Результат визуальной диагностики: Следы эксплуатации, разбалансированный вентилятор, следы монтажа. Через пару дней обменяли на новую точно такую же. За это спасибо! А вот у товарища при аналогичной ситуации в обмене карты Gigabyte RX570 Aourus 4Gb отказали и пытались вернуть уже нерабочую карту (оторван элемент питания), дело в том, что при первичном осмотре этих повреждений не было (есть соответствующая запись в договоре на сервисное обслуживание), не работал только кулер. Из очевидного понятно что видеокарту повредили уже в СЦ Белого ветра и принимаются попытки всячески прикрыть этот факт. Но ошибка на лицо и виноват тот, кто принимал видеокарту, ну с очень плохим зрением (не заметить такое невозможно), либо сертифицированный инженер, который остматривал (пытался) ее. Максим утверждает, что никогда, ни при каких условиях сертифицированные работники БВ не ошибаются. НИКОГДА. При этом противоречит сам себе. Номер договора на обслуживание напишу чуть позже.

ЗЫ. И объясните, пожалуйста, 30-и летнему не авторизованному специалисту, с Высшим ТО, собравшему ни один компьютер, что такое "Электро-механическое повреждение", Мне так и не объяснили в СЦ. В популярном поисковике не забанен.

Спасибо за внимание!
Изменено: zskyisgray - 03.02.2018 00:06:58

Добрый день, zskyisgray
Благодарим, за  отзыв.Не могли бы Вы  предоставить номер договора на сервисное обслуживание Вашего товарища, которому отказали в обмене видеокарты  Gigabyte RX570 Aourus 4Gb, для того, что бы мы смогли ответить на Ваш вопрос об отказе  в обмене.

Цитата
LNV_sp написал:
Добрый день,  zskyisgray
Благодарим, за  отзыв.Не могли бы Вы  предоставить номер договора на сервисное обслуживание Вашего товарища, которому отказали в обмене видеокарты  Gigabyte RX570 Aourus 4Gb, для того, что бы мы смогли ответить на Ваш вопрос об отказе  в обмене.
Здравствуйте, Договор на сервисное обслуживание №484945. Спасибо.

Здравствуйте, IKP.
Ваше обращение направлено на рассмотрение начальника отдела сервисного и    гарантийного обслуживания , мы разберемся в  сложившейся  ситуации и  в ближайшее время подготовим для Вас ответ.  Спасибо за обращение.

zskyisgray, Добрый день!

Поясню по ситуации с Вашей материнской платой.
При  обращении в сервисный центр, материнская плата при Вас была осмотрена и  было выявлено, что на ней присутствует оплавленный элемент, это описано  в договоре на сервисное обслуживание.
По результатам диагностики в  СЦ ТОО "Azerti prof", выдано заключение, в котором написано, что данный  случай не является гарантийным и изделие снимается с гарантийного  обслуживания.
Вместе с тем, обращаем Ваше внимание, что в случае  несогласия с мнением специалистов СЦ ТОО "Azerti prof", Вы имеете право  обратиться в любую другую стороннюю организацию, для получения  независимого технического заключения. В случае получения подтверждения,  что товар является ненадлежащего качества и предоставления нам  соответствующего документа, готовы вернуться к рассмотрению данного  вопроса.
Вопрос относительно видеокарты решен, клиент претензий не имеет.

zskyisgray,добрый вечер,
Мы также сделали официальный запрос в службу поддержки компании AsRock, на что получили ответ, что вины производителя в Вашем случае нет. Поэтому наше решение и решение поставщика остается таким же.
Спасибо!

Цитата
LNV_sp написал:
zskyisgray, Добрый день!

Поясню по ситуации с Вашей материнской платой.
При  обращении в сервисный центр, материнская плата при Вас была осмотрена и  было выявлено, что на ней присутствует оплавленный элемент, это описано  в договоре на сервисное обслуживание.
По результатам диагностики в  СЦ ТОО "Azerti prof", выдано заключение, в котором написано, что данный  случай не является гарантийным и изделие снимается с гарантийного  обслуживания.
Вместе с тем, обращаем Ваше внимание, что в случае  несогласия с мнением специалистов СЦ ТОО "Azerti prof", Вы имеете право  обратиться в любую другую стороннюю организацию, для получения  независимого технического заключения. В случае получения подтверждения,  что товар является ненадлежащего качества и предоставления нам  соответствующего документа, готовы вернуться к рассмотрению данного  вопроса.
Вопрос относительно видеокарты решен, клиент претензий не имеет.
Спасибо за все!
Цитата
olghike написал:
zskyisgray ,добрый вечер,
Мы также сделали официальный запрос в службу поддержки компании AsRock, на что получили ответ, что вины производителя в Вашем случае нет. Поэтому наше решение и решение поставщика остается таким же.
Спасибо!
Понято, принято. Спасибо!
Изменено: zskyisgray - 06.02.2018 22:02:33

Здравствуйте! Телефон Xiaomi mi note 2 упал в воду в результате чего перестал работать. Предварительный диагноз, вынесенный ремонтной мастерской, куда сразу обратились - проблема с платой, которую по всему нужно менять. Хотел бы узнать есть ли у вас возможность осуществить замену плату или проще купить новый телефон? Спасибо.

Доброе утро, isyzd@mail.ru
Попадание влаги в устройство, автоматически снимает его с гарантии , т.е. ремонт будет платный. Для того что бы определить возможность ремонта и его стоимость, необходимо предоставить устройство в СЦ на диагностику, в результате которой будут выявлены вышедшие из строя детали, возможность их заказа и стоимость ремонта. Адреса наших сервисных центров и график работы Вы можете посмотреть пройдя по ссылке  https://shop.kz/about/shops/2/

Здравствуйте!
г. Павлодар, Договор №0006801

Тастенов А.А.

В апреле месяце изделие было сдано в сервисное обслуживание по гарантии, вследствие чего была заменена зап. часть изделия.

При получении изделия после ремонта я задал вопрос инжнеру сервисного центра, обнуляется ли срок гарантии после ремонта, на что мне ответили отрицательно.

Согласно пункту 17 Закона РК "О защите прав потребителей" "При замене товара (комплектующего изделия) гарантийный срок исчисляется заново, если иное не предусмотрено договором."

Данное решение хочу оспорить, желательно по телефону. С кем можно связаться по этому вопросу? В павлодарском филиале этот вопрос даже обсуждать отказались, ссылаясь на закон.

Цитата
arsen804 написал:
Здравствуйте!
г. Павлодар, Договор №0006801

Тастенов А.А.

В апреле месяце изделие было сдано в сервисное обслуживание по гарантии, вследствие чего была заменена зап. часть изделия.

При получении изделия после ремонта я задал вопрос инжнеру сервисного центра, обнуляется ли срок гарантии после ремонта, на что мне ответили отрицательно.

Согласно пункту 17 Закона РК "О защите прав потребителей" "При замене товара ( комплектующего изделия)  гарантийный срок исчисляется заново, если иное не предусмотрено договором."

Данное решение хочу оспорить, желательно по телефону. С кем можно связаться по этому вопросу? В павлодарском филиале этот вопрос даже обсуждать отказались, ссылаясь на закон.
Здравствуйте arsen804 Ваше обращение направлено на рассмотрение начальника отдела сервисного и гарантийного обслуживания мы разберемся в сложившейся ситуации и в ближайшее время подготовим для Вас ответ. Спасибо за обращение.

arsen804, добрый день!
Спасибо Вам за обратную связь!
По Вашему вопросу хотелось бы пояснить следующее:
Вы сдали изделие на ремонт 6 апреля 2018 года; 19 апреля 2018 ремонт был завершен.
Что  касательно толкования статьи 17 Закона о ЗПП, то приведенная Вами  выдержка не верная, так как новый гарантийный срок дается на:
- новое изделие, в случае его замены полностью
- комплектующее (составную часть изделия), если основной срок гарантии на основное изделие истек

Если быть более точным то..
Статья 17. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

Если  иное не предусмотрено договором, гарантийный срок на комплектующее  изделие считается равным гарантийному сроку на основное изделие и  начинает истекать одновременно с гарантийным сроком на основное изделие.

При замене товара (комплектующего изделия) гарантийный срок исчисляется заново, если иное не предусмотрено договором.

В  случае, когда на  комплектующее изделие и составную часть товара в  договоре установлен  гарантийный срок меньшей продолжительности, чем  гарантийный срок на  основное изделие, потребитель вправе предъявить  требования о  недостатках комплектующего изделия и составной части товара  при их  обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие.

Цитата
olghike написал:
arsen804 , добрый день!
Спасибо Вам за обратную связь!
Вы сдали изделие на ремонт 6 апреля 2018 года; 19 апреля 2018 ремонт был завершен.
Что  касательно толкования статьи 17 Закона о ЗПП, то приведенная Вами  выдержка не верная, так как новый гарантийный срок дается на:
- новое изделие, в случае его замены полностью
- комплектующее (составную часть изделия), если основной срок гарантии на основное изделие истек

Если быть более точным то..
Статья 17. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
Если  иное не предусмотрено договором, гарантийный срок на комплектующее  изделие считается равным гарантийному сроку на основное изделие и  начинает истекать одновременно с гарантийным сроком на основное изделие.  При замене товара (комплектующего изделия) гарантийный срок исчисляется заново, если иное не предусмотрено договором.  В  случае, когда на  комплектующее изделие и составную часть товара в  договоре установлен  гарантийный срок меньшей продолжительности, чем  гарантийный срок на  основное изделие, потребитель вправе предъявить  требования о  недостатках комплектующего изделия и составной части товара  при их  обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие.
Спасибо, вопрос можно считать закрытым

Добрый день. Прокомментируйте пожалуйста ситуацию по договору на сервисное обслуживание №520105 от 01.04.2018 года, прошу прощения, что поздно, но пишу как только появилось время.

Вышла из строя материнская плата - ASRock B250 Pro4.
По результатам первичного осмотра: "выгорел чип на мат плате выше процессора".
По итогу детальной проверки именно из-за этого выгоревшего чипа - в гарантии отказано.

Не так давно в декабре 2017 года, мы обращались в сервисный центр точно с такой же материнской платой ASRock B250 Pro4 на которой выгорел уже ряд чипов около процессора и в этом случае тоже был отказ в гарантии.
В данном случае выгорание чипов и их физическая деформация - это следствие неисправности а не причина. Иными словами - материнская плата вышла из строя не потому, что "деформировался чип", а в связи с заводским браком после чего и произошло выгорание чипа и его деформация.
Я как клиент не могу на повлиять на внутренние процессы работы мат. платы.  

Материнская плата в работе с января 2018 года - не проработала даже пол года.

Подскажите пожалуйста, а как вообще должна "сгореть" материнская плата и приди в негодность, но таким образом - чтобы визуально чипы на ней остались не деформированными? - чтобы это был гарантийный случай.

Заранее благодарен за ответ.  

Цитата
zskyisgray написал:
Добрый день. Прокомментируйте пожалуйста ситуацию по договору на сервисное обслуживание №520105 от 01.04.2018 года, прошу прощения, что поздно, но пишу как только появилось время.

Вышла из строя материнская плата - ASRock B250 Pro4.
По результатам первичного осмотра: "выгорел чип на мат плате выше процессора".
По итогу детальной проверки именно из-за этого выгоревшего чипа - в гарантии отказано.

Не так давно в декабре 2017 года, мы обращались в сервисный центр точно с такой же материнской платой ASRock B250 Pro4 на которой выгорел уже ряд чипов около процессора и в этом случае тоже был отказ в гарантии.
В данном случае выгорание чипов и их физическая деформация - это следствие неисправности а не причина. Иными словами - материнская плата вышла из строя не потому, что "деформировался чип", а в связи с заводским браком после чего и произошло выгорание чипа и его деформация.
Я как клиент не могу на повлиять на внутренние процессы работы мат. платы.  

Материнская плата в работе с января 2018 года - не проработала даже пол года.

Подскажите пожалуйста, а как вообще должна "сгореть" материнская плата и приди в негодность, но таким образом - чтобы визуально чипы на ней остались не деформированными? - чтобы это был гарантийный случай.

Заранее благодарен за ответ.  
Zskyisgray, добрый день!
Материнская  плата была приобретена Вами 10.12.17г. И все это время, до обращения в  сервисный центр она находилась в эксплуатации. При обращении в сервисный  центр материнская плата была при Вас осмотрена, и было зафиксировано,  что на ней имеется механическое повреждение в виде выгоревшего чипа, что  отмечено в договоре на сервисное обслуживание.
Выгорание чипа на  материнской плате произошло по причине возможного перепада напряжения в  сети электропитания, что в свою очередь не является гарантийным случаем.  В связи с чем, данная материнская плата снята с гарантийного  обслуживания согласно пункта 2.6 договора гарантийного обслуживания. А  именно: «Гарантия утрачивается и гарантийный ремонт не производится в  случаях: -нарушение потребителем правил эксплуатации, в том числе при  превышении питающих, или входных напряжений, частот, приведших к не  исправности товара».
Надеемся на понимание сложившейся ситуации.

Почти год назад купил у вас холодильник Indesit DF 5200 W, White - в понедельник 11.06.2018 г. он стал греметь и перестал охлаждать. Гарантия по сути только началась.
Обращались в ваш контакт-центр, на форму обратной связи - в ответ кормят завтраками, "с вами свяжутся" и все такое. Никто так и не приехал, я могу просто заказать доставку и бросить его возле вашего офиса, но вы потом в судебном порядке оплатите это и многое другое.  
Понимаю, что товар для вас непрофильный, но логистику сервиса отстроить же надо было, иначе зачем вообще продавать? Вы надеялись тихо пересидеть?

p.s. завертелись шестеренки люксового сервиса Indesit - ждите 3 дня теперь. На 4-й день смеркалось...
Изменено: ntldr - 13.06.2018 14:50:27
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти