Каталог

Linux. Что такое и с чем его едят?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
[ Закрыто ] Linux. Что такое и с чем его едят?

Цитата
wawa писал(а):
Цитата
daMMned писал(а):

никто сдесь ни разу не сказал, что не любит Open Source. Просто решения Open Source не удовлетворяют спрос, вот и все.
Мы как то юзали линукс с месяц... в общем скучно стало за компом после нескольких дней мозгопарства...

Чей спрос именно ??? ваш личный ??? это ваша проблемма... мой спрос вполне удовлетворяют...
Бухгалтерский спрос не удовлетворяет ??? Дык а для чего пишут Нац.ОС ??? для них родимых...и все что нужно для бухгалтеров туда прикрутят....

Хм... Линуксу не один десяток лет - ни одного нормального бух.пакета под него нет. И НЕ БУДЕТ. Люди, не умеющие считать деньги финансовые пакеты писать не в состоянии - мозги у них по-другому устроены.
Нац. ось, говорите, напишут? Ню-ню.... А нац. таблицу умножения не придумают? Они же хотят, чтоб выделили деньги, потом их разворовать - а напишут им студенты, на халяву. 1С шла к нынешней 8-ке с 1989 года. почти 20 лет. Это коллектив высокооплачиваемых программистов, с общим бюджетом примерно как у всего Казахстана. Про разницу в денежных и программистких силах у MS и нац. разработчиков скромно умолчу. Один "нацпроект" - ЭФНО у нас уже написали. А вот Россия не была уверена в своих силах - и просто КУПИЛА ГОТОВОЕ у 1С. В итоге у России нет проблем, а NAT-овские поделки материт миллионная армия бухгалтеров и налоговиков. ....
Продолжать про наши самоделки? Мы хотим казахский язык в делопроизводстве - а софт НА казахском нам пишет Microsoft и ABBYY..............
В общем, НацОсь - это просто НацБред. Или деньги для разворовывания. И ПОЗОР, что в этом участвуют IT - специалисты.

Цитата
wawa писал(а):
to ITT and Dmitry
Я прекрасно понимаю что из-за коррупции и всякой безответственности "некоторых" людей все и проваливается...
Но я хотнл бы заострить ваше внимание на такие вещи как:
"Агентство Республики Казахстан по информатизации и связи " это вам не ПлюсМикро и не Нат

и вот ещё
"Впервые глава государства заявил о необходимости приоритетного развития и государственной поддержки информационных технологий для обновления и повышения конкурентоспособности национальных производств, стимулирования инновационной деятельности и наукоемкого экспорта. Правительством РК одобрены концепции развития рынка телекоммуникационных услуг и информатизации государственных органов РК."

То есть Сам Президент так сказал.... что так нужно.... и кстати на счет
жевания соплей десятком людей.... вы не правы...  там будет достаточно много народу среди которых будут совсем не последние люди...... и если будут журналисты то значит вход открыт для любого смертного.

Вобщем давай те не будем спорить а посмотрим тчо из этого всего получится.... я привел сслыку потому что хотел указать на то как бы вы все не любили опенсорс все равно с ним считаются и на него смотрят... ИМХО если вешь не залуживает внимания она его не получит
из этого следует что опенсорс все таки заслуживает внимания....

Вы список присутствующих читали ?? вот он помоему совсем нехилый... это не десяток соплежевателей а заинетерованные люди
которые имеют достаточную власть....

1.Канцелярия Премьер-Министра Республики Казахстан
2.Комитет национальной безопасности Республики Казахстан
3.Министерство образования и науки Республики Казахстан
4.Министерство финансов Республики Казахстан
5.Министерство экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан
6.Министерство юстиции Республики Казахстан

Частные компании

1.Ассоциация Казахстанских IT Компаний  
2.Корпоративный Фонд «Информационная Инициатива»
3.ТОО «Microsoft Казахстан »
4.ООО «Альт Линукс» (Россия)
5.Центр компетенции IBM Linux (Алматы)
6.ТОО «VAN COMPANY»
7.Каймин Виталий Адольфович, профессор, доктор наук (PhD), действительный член Международной Академии Информатизации, Международной Академии педагогического образования  по   международному  опыту использования    Linux и Open Source в образовании.  Сравнительные характеристики НЗОС
8.Сакпанов Егизбай Шатикович  доктор наук, профессор, академик МАИ  Российско-Казахстанский альянс, ректор  Атырауского Дистанционного Электронного   университета.  Программы подготовки IT-специалистов  и  для развертывания E-Government в РК.

Единственное что меня рассмешило это "ТОО «Microsoft Казахстан »" очень прикольно звучит....
Конечно жизнь покажет. Но до этого времени она ничего не показывала. Список участников проекта очень солиден и внушителен и в их авторитете никто не сомневается. Даже отсекая коррупцию и т.д., возникает вопрос, а кто реально будет это делать и кто это будет контролировать? Мальчики из агентства, которые компьютер включить не знают как, или кто-то еще ?
Насчет Майкрософта - нисколько не удивительно что он в этом списке. Как в одной теме, кажется Dmitry, сказал что ОпенОфис очень сильно помогает продавать Майкрософт офис - смысл был такой, что люди пару недель поюзав бесплатный Опенофис, находят 200-300 долларов, чтобы этого убожества у них не было и они могли нормально и комфортно работать, а не терять время, нервы и в итоге деньги.

Президент  у нас много чего говорит - и что с того? Насколько я помню, он хороший сталевар - но IT-шник никакой. Одна идея перевести каз.язык на латиницу чего стОит? Под флагом того, что якобы это улучшит информатизацию. А Интернет-киоски в аулах, для чабанов? Президент прежде всего - чиновник. ГЛАВНЫЙ чиновник. Но это ничего не говорит о его компетенции в IT. И все остальные приглашенные - тоже ЧИНОВНИКИ. Т.е. НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ.

Что казается Open Source - какая любовь-ненависть? Open Source - это способ написания программ, GNU/GPL - способ продвижения на рынок - т.е МАРКЕТИНГ. Говорить о том, что лучше/хуже (OpenSource или копирайт) - это такой же бред, как спорить, "что лучше: супермаркет или гипермаркет"?
Давайте отделять СПОСОБ ПРОДАЖ от КАЧЕСТВА самих программ.
И тогда все становится на свои места.
Десктоп Винда - отличный продукт но  ДОРОГОЙ ПРИ ПОКУПКЕ. Десктоп Линукс - очень плохонький - но ЗАДАРМА.
MS Office - отличный продукт но ДОРОГОЙ ПРИ ПОКУПКЕ. Десктоп Линукс - очень слабенький, закрывающий лишь 10% потребностей при НАСТОЯЩЕЙ работе - но НА ХАЛЯВУ.
А суммы будут затрачены в итоге примерно одни и те же - только структура их будет разной. В одном случае мы выкладываем 200 уе из кармана, в другом эти 200 уе - зарплата и обучение сотрудника.
wawa, Вы никак не можете понять одной важной вещи - время это не просто деньги. Это тот ресурс, который ДОРОЖЕ денег. И на самом деле ДЕШЕВЛЕ КУПИТЬ MS Office, чем переобучить сотрудника на Open Office. "Время - оно же СВОБОДНОЕ И ХАЛЯВНОЕ". Не скрою, каждый тратит время- как хочет. Но вот для меня стоимость MS Office =10 часам моей работы. И мне дешевле КУПИТЬ, А НЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ПЕРЕОБУЧЕНИЕ.[/quote]

Если вам не нравится что говорит Президент то вам лучше в оппозицию.... для меня наш президент лучший.....

Опен Сорс это не способ написания это ИДИОЛОГИЯ !!! в дословном переводе звучит так "Открыте сырцы"....
GNU/GLP это не способ продажи и продвижения....
GNU - GNU is Not Unix - вот что есть гну не многим понятно просто говоря если написанно гну то это не юникс !!! (скорее никс aka клон)
GPL - это лицензия !!! почитайте очень интересно !!!

Если вам лучше купить МС продукт БЕРИТЕ !!! Вам никто никсовые решения не навязывает !!! Вам просто говорят что они есть и с ними стоит считатся !!! потому что считается весь мир.... ну а если вы не хотите признавать заставить вас никто не сможет и не будет !!!

Кстати узбеки уже первели свой алфавит на латиницу..... 20 лет мучений разных поколений а потом все в норму прийдет !!! КАК ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ ЧТО ЭТО ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ НЕ ДЛЯ ЕЖЕМИНУТНОЙ ОТДАЧИ А ДЛЯ БУДУЩЕГО !!! на то и есть программа 2030....
Если ща введут латиницу в 2010 то в 2030 все буду её понимать..... а все это 75%..... наша страна смотрит не на сегодня на послезавтрашний день...... на 10-20 лет вперед.... сколько можно жить сегодняшним днем ??? думайте о завтрашнем дне....
а винды это вообще прошлое... !!! точне даже сказать ТУПИКОВАЯ ВЕТВЬ !!!
HP nc6310 (+fingerprint sensor)
Centrino Duo 1.86 Ghz
1024 mbram
120gb hdd
GMA 950 =)

Цитата
wawa писал(а):

Если вам не нравится что говорит Президент то вам лучше в оппозицию.... для меня наш президент лучший.....
Блин... КАК все запущено... Верноподданичество - штука хорошая, но только к пониманию жизни не добавляет ничего.

Цитата

Опен Сорс это не способ написания это ИДИОЛОГИЯ !!! в дословном переводе звучит так "Открыте сырцы"....
wawa "ИДИОЛОГИЯ"  пишется через "Е". А OpenSource - это всего-навсего способ организации обмена информацией в сообществе программистов, работающих над программым проектом. Т.е. СПОСОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАЗРАБОТКИ ПРОГРАММ.
А "идеология" - это нечто другое.
Цитата
Идеология - система взглядов, идей, убеждений, ценностей и установок, выражающих интересы различных социальных групп, классов, обществ, в которых
- осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты; а также
- содержатся цели (программы) социальной деятельности, направленной на закрепление или изменение существующих общественных отношений.
греч.Idea - представление + Logos - учение
Но к КАЧЕСТВУ идеология не имеет ни малейшего отношения. А КАЧЕСТВО - НИЗКОЕ.

Цитата
GNU/GLP это не способ продажи и продвижения....
GNU - GNU is Not Unix - вот что есть гну не многим понятно просто говоря если написанно гну то это не юникс !!! (скорее никс aka клон)
GPL - это лицензия !!! почитайте очень интересно !!!
Лицензия.
Лицензия - официальный документ, разрешение, выдаваемое одним лицом другому лицу на ведение определенной (коммерческой) деятельности.
License
Licence
лат.Licentia - разрешение, право

Т.е. это способ РАЗРЕШИТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ - один из способов ПРОДАЖИ, РАСПРОСТРАНЕНИЯ.

Но опять же к КАЧЕСТВУ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.

Цитата
Если вам лучше купить МС продукт БЕРИТЕ !!! Вам никто никсовые решения не навязывает !!! Вам просто говорят что они есть и с ними стоит считатся !!! потому что считается весь мир.... ну а если вы не хотите признавать заставить вас никто не сможет и не будет !!!
Wawa, Вам тут все пытаются объяснить, что никсовые решения просто никуда для реальной работы не годятся, и дешевле купить MS-овские, чем тратить время на ремесленные наколенные поделки. Кстати, де-факто это признает весь мир - ибо ПОКУПАЮТ. А если поставить в РАВНЫЕ условия? Станете Вы отдавать 150 уе за Linux? 250 уе за OpenOffice? Потому-то они и бесплатные, что деньги на ЭТО никто выбрасывать не будет.
И OpenSource, и GNU/GPL здесь абсолютно ни при чем. Просто есть вещи качественные, за которые не жалко заплатить, и есть бесплатные - подобные китайскому дешевому пуховику или китайским дешевым кроссовкам с картонной подошвой. Бедные выбирают второе...

Цитата
Кстати узбеки уже первели свой алфавит на латиницу..... 20 лет мучений разных поколений а потом все в норму прийдет !!! КАК ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ ЧТО ЭТО ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ НЕ ДЛЯ ЕЖЕМИНУТНОЙ ОТДАЧИ А ДЛЯ БУДУЩЕГО !!! на то и есть программа 2030....
Если ща введут латиницу в 2010 то в 2030 все буду её понимать..... а все это 75%..... наша страна смотрит не на сегодня на послезавтрашний день...... на 10-20 лет вперед.... сколько можно жить сегодняшним днем ??? думайте о завтрашнем дне....

Знаете, а мне жалко потерять 20 лет - это половина того, что мне в этой жизни осталось. И потерять полжизни на то, что полсотни чиновников решили украсть очередные полмиллиарда баксов в СВОИ карманы, а народ загнать в средневековье... Я считаю, что это безответственно и преступно. К тому же это АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ДАсТ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЗНИ. Или Вы искренне верите в то, что нынешние компьютеры не умеют работать с кириллицей, а переход на латиницу автоматически приблизит Казахстан к Европе? Турки вон уже много-много лет на латинице. И все равно в Евросоюзе - одна из самых отсталых стран. А у японцев, китайцев и корейцев - вообще иероглифы. И тем не менее в их ведущей роли в мировой экономике никто не сомневается. Так что изменение алфавита -это шаманство и разворовывание денег, не более того :)

PS Кстати, жить СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ - это одна из формул самых успешных людей в мировой истории. Вы мне рекомендуете променять этот принцип на формулу неудачника, верящего в светлое будущее? :)

Цитата
wawa писал(а):

Виндовс на деле доказал что он лучший продукт ! Доказательства очень просты - он реально продается миллионами лицензий, один из акционеров Майкрософт самый богатый человек в мире. Хотелось бы обоснования насчет тупиковой ветви - может вам что-то известно чего неизвестно миллиардам людей про виндовс ?
Да производители железа просто молятся счас на Майкрософт, которая сама зарабатывает и другим дает заработать.

Цитата
ITT писал(а):

Виндовс на деле доказал что он лучший продукт ! Доказательства очень просты - он реально продается миллионами лицензий, один из акционеров Майкрософт самый богатый человек в мире. Хотелось бы обоснования насчет тупиковой ветви - может вам что-то известно чего неизвестно миллиардам людей про виндовс ?
Да производители железа просто молятся счас на Майкрософт, которая сама зарабатывает и другим дает заработать.

Производители железа благодарят тока разработчиков игр !!! не было бы винды под другие оси игры писали бы !!! а игры это двигатель для производителей железа..... с задачами офиса 2007 справляется даже Pentium3 с 128 мегами озу... (на выходных был в караганде поставил брату... просто потому что он 2007-ой захотел).....

вообще все давно прикрасно знают что двигатель индустрии железа комп. игры.....

А тупиковая она...вот почему....
Причины - приводит к отплению... чем проще система тем меньше нужно думать..... а как вы прикрасно знаете что мозг должен думать.... а иначе он ленится и тупеет....

Даже математику если время от времени не повторять начинаешь забывать....

Для IT специалистов винды ЗЛО..... а для юзера... дык ему не нужно думать о том как и что... он платит и хочет что бы работало....

А если все IT-шники будут винды юзать в кого они превратятся ???
Centrino Duo 1.86 Ghz
1024 mbram
120gb hdd
GMA 950 =)

Цитата
wawa писал(а):
Причины - приводит к отплению... чем проще система тем меньше нужно думать..... а как вы прикрасно знаете что мозг должен думать.... а иначе он ленится и тупеет....
Для IT специалистов винды ЗЛО..... а для юзера... дык ему не нужно думать о том как и что... он платит и хочет что бы работало....
А-а-а!!! Так Вы, оказывается. как раз из того семейства IT - шников, которые хотят, не "чтобы работало, а чтоб меня, как ГУРУ, уважали и ценили?" Так, что ли?
wawa-wawa.... Так это же и есть первейший признак НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА. Ибо первая заповедь ПРОФЕССИОНАЛА:
"У клиента ВСЕ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ! ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ - НО ЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ СИСАДМИН НЕ ВМЕШИВАЛСЯ". Именно ИНТЕРЕСЫ РЯДОВОГО ЮЗЕРА ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ.

PS Страшно подумать, что будет с миром, если Ваша точка зрения победит - Вы же не научились СОЗИДАТЬ. :)

Цитата
wawa писал(а):
Производители железа благодарят тока разработчиков игр !!!
ПОД ВИНДЫ!!!!!!!!!!!!!! Ибо хвала Винде! Стока игр под нее... Хвала Висте - будут продоваться ГеФорсу 8ххх и Радеоны 2ххх!!! Ибо dx10!!!
Цитата
wawa писал(а):
Есть доля правды, но зачем простым смертным знать как оно работает. Оно работает и все тут.
Если ты так придерживаешься своей точки зрения, то разберись как работает телек, холодильник, микроволновка и т.д. и т.п...
ТЫ же этим только пользуешься и все. ПК давно уже хотят сравнять с бытовым прибором (устройством)...
Цитата
wawa писал(а):
Для IT специалистов винды ЗЛО.....
Это для тех, у кого пиво - святое. Гык, даже не линукс  :)

to Dmitry
По поводу властей.... я работаю на ОЧЕНЬ крутых людей и также нам помогают министры !!! и власть какая она есть плохая или хорошая она есть... и следующая все равно будет хуже... !!! так та власть что щас есть... просто прикрасная....

А если правительство решило разрабатывать ПО на основе опенсорс... то видать оно вас просто забыло спросить... !!! так приезжайте на конференцию... приезжайте !!! вас пустят я лично это проконтролирую... выскажите свое мнение.....

Качество !!! вот вам NetBSD и OpenBSD покажите на примере.... где оно отсутствие качества ??? и чем виндовое лучше ???

Винды виснут ЭТО ФАКТ !!! Ядро Линукс зависнуть не может ( может тока из за аппаратных пролемм железа и все... )
Centrino Duo 1.86 Ghz
1024 mbram
120gb hdd
GMA 950 =)

Цитата
Dmitry писал(а):
Цитата
wawa писал(а):
А-а-а!!! Так Вы, оказывается. как раз из того семейства IT - шников, которые хотят, не "чтобы работало, а чтоб меня, как ГУРУ, уважали и ценили?" Так, что ли?
wawa-wawa.... Так это же и есть первейший признак НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА. Ибо первая заповедь ПРОФЕССИОНАЛА:
"У клиента ВСЕ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ! ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ - НО ЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ СИСАДМИН НЕ ВМЕШИВАЛСЯ". Именно ИНТЕРЕСЫ РЯДОВОГО ЮЗЕРА ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ.

PS Страшно подумать, что будет с миром, если Ваша точка зрения победит - Вы же не научились СОЗИДАТЬ. :)
Это из серии "Я вот админом хочу у вас быть. знаю Линухи. Требование к з.п. 1000$ (ведь я крут!)"
А ему отвечают "А у нас сервак на win2003, у админа запросы поскроменее, и все работает. И через год использование MS-овского софта в оффисе оправдает затраты, и их в конечном счете будет меньше, чем если бы вы работали у нас с зарплатой в 1000$"

:lol:

Цитата
Винды виснут ЭТО ФАКТ !!! Ядро Линукс зависнуть не может ( может тока из за аппаратных пролемм железа и все... )
У меня моя ося, Win Xp x64 ни разу не висла. Ядро win2003Server x64. Максимум что висло, так это кривой софт. Но не винда. Если винда виснет, то у тебя  траблы с железом :-)

Цитата
wawa писал(а):
to Dmitry
По поводу властей.... я работаю на ОЧЕНЬ крутых людей и также нам помогают министры !!! и власть какая она есть плохая или хорошая она есть... и следующая все равно будет хуже... !!! так та власть что щас есть... просто прикрасная....
Хорошо, а при чем здесь ВЫ. ВЫ, как IT - специалист? Или Ваша самооценка зависит ок "крутизны" окружающих Вас чиновников? Так завтра будут на их месте другие. Не хуже и не лучше - ДРУГИЕ. Слышали про такое понятие как "ротация"? Или Вы думаете, что чиновники - умнее? Нет, родной - чиновники на 90% - люди, не умеющие заработать. НЕУДАЧНИКИ. А те, кто на них работает - неудачники вдвойне.
Цитата
А если правительство решило разрабатывать ПО на основе опенсорс... то видать оно вас просто забыло спросить... !!! так приезжайте на конференцию... приезжайте !!! вас пустят я лично это проконтролирую... выскажите свое мнение.....
А им мои тезисы пофигу. Они просто закрутят новый нацпроект, положат деньги в карман и купят у MS-ов виндюков по спецлицензии :)
Цитата
Качество !!! вот вам NetBSD и OpenBSD покажите на примере.... где оно отсутствие качества ??? и чем виндовое лучше ???
wawa - не надо уходить от ответа. Поднимите глаза - речь идет о десктоп - продуктах. О нуждах конечных пользователей.

Цитата

Это шутка старая. У меня стоят серваки под Win2000 Server с Uptime более 3-х лет. Что я делаю не так? Почему у меня они не виснут?
За все время перегружались 2-3 раза - свет в районе отрубали, UPS-ы тихо шатдаунили серваки - потом приходилось включать. Или Linux и такое выдержит? Или Win2000 - не винды?
А по поводу "ядро Линукс зависнуть не может".... Вы готовы поспорить на парочку лимонов баксов? :) Именно в Вашей формулировке? :)  Ну так и не сотрясайте воздух зря. По крайней мере в Linux FAQ формулировки несколько более другие. :)

to Dmitry
Знаете вы ваще гоните.... вы человек который наверно ничего не видет и не знает.. если чиновники не умеют зарабатывать то откуда у них дома за миллионы долларов ??? (средний дом министра так и стоит)... взятки ??? нихера се взятки... я точно утверждаю что чем выше чиновник тем больше у него денег и активов..... и он не умеет зарабатывать ??? да если он и взятки берет миллионами то он ГОРАЗДО лучше вас зарабатывает той же коррупцией......

А знаком вам такой термин как "откат" это самая простая схема заработка в Астане.... мои друзья... которые занимаются откатами в среднем в месяц делают от 10 до 20 миллионов в свой карман.....

ротация -  :lol:  вы меня убьете своими приколами.... ЭТО ПОЛИТИКА тут никого никуда не убирают просто так.... их меняют местами был один чином стал другим... но власть сохранил.... потому что у этих людей связи и деньги и они могут создать проблеммы даже президенту.....
Возьмите Данияла Ахметова.... был премьер стал Мин.Обороны...  хуже ? врятли..... так же свои миллионы гребет и доволен....

А вы занете что из всего Кабинета министров.... после последней его смены кагда ушел Даниял.... всего 3-2 человек не назначили... остальные как были высоко так и остались......

Мы говорим о десктоп продуктах ? Хорошо вот вам DesktopBSD назовите минусы.... самой ОС

Что вы делаете не так по поводу серверов.... они наврно серьезной нагрузки ни разу не хапнули...... хапнут в даун уйдут.....

А по поводу "ядро Линукс зависнуть не может" - не может....
может быть кривой драйвер устройства или аппаратная проблемма устройства..... а само ядро (дравер это модуль который позволяет ядру обращатся к железу ) не может зависнуть !!! скажите как повесить ядро линухи..... очень прошу...
Centrino Duo 1.86 Ghz
1024 mbram
120gb hdd
GMA 950 =)

Цитата

wawa отжег красавчег! винды виснут это факт, ядро линукс виснет это факт, при одном условии руки должны быть слишком кривые, тоже самое можно отнести и к винде.

В большинсте случаев синие экраны с дампом валятся из-за софта, но я не видел исчо такой софтинки которая смогла быть выбить ядро линукса из строя! В большинстве случаев в линухе валится графическое ядро, но основное продолжает работать

Поправлю тебя Техно чуток
Все это выглядит так

Ядро->Дравер->API->ПО

Так вот линукс может зависнуть на уровне Дравера из-за ошибки онного.... точнее даже виснет не линукс а именно драйвер ядро продолжает функционировать

А то что виснет графическое ядро дык.... это проблемма не линукса а X Window System.
Centrino Duo 1.86 Ghz
1024 mbram
120gb hdd
GMA 950 =)

Цитата
wawa писал(а):
А то что виснет графическое ядро дык.... это проблемма не линукса а X Window System.

а я о чем говорю :) ядро линуха можно вшатать только кривыми руками

Цитата
wawa писал(а):
да если он и взятки берет миллионами то он ГОРАЗДО лучше вас зарабатывает той же коррупцией......
wawa - а то,  что за такой "заработок" в нормальной стране посадили бы пожизненно или расстреляли бы (как в Китае) - это так, мои гонки?
Я говорю  про ЧЕСТНЫЙ заработок - если Вы этого еще не поняли.
Или для Вас это непринципиально? Тогда откуда такая любовь к легальному софту?
Цитата
Мы говорим о десктоп продуктах ? Хорошо вот вам DesktopBSD назовите минусы.... самой ОС
Назовите под нее бухгалтерский пакет. Адаптированный к Казахстанскому законодательству. Да, кстати, а где скачать под него годовые формы налоговой отчетности за 2006 год?
Не знаете? Самый большой недостаток ТАКОЙ системы - это тот, что она и бесплатно никому нах..й не нужна. А если пытаться продавать за деньги - то останешься без штанов. Ибо никто не купит...
Цитата

Что вы делаете не так по поводу серверов.... они наврно серьезной нагрузки ни разу не хапнули...... хапнут в даун уйдут.....
К тому времени эти сервера уже 100 раз себя окупят. Так что на разницу в прибыли я куплю себе суперкомпьютер и найму сисадмина с ХОРОШЕЙ зарплатой - под Линукс :) А не справится - найду на эти деньги другого. Т.е. проблему так или иначе решу. За деньги :)
Цитата
А по поводу "ядро Линукс зависнуть не может" - не может....
может быть кривой драйвер устройства или аппаратная проблемма устройства..... а само ядро (дравер это модуль который позволяет ядру обращатся к железу ) не может зависнуть !!! скажите как повесить ядро линухи..... очень прошу...
Тренируйтесь - и Вам откроется. :) Какого хрена я вам буду открывать, как я с Вас два лимона баксов собираюсь получить? :)

Я Вам открою эту тайну - но за четыре лимона баксов :)

Маты, флейм, деньги и все?!

Dmitry ни чего личного, но вот как выглядит будущее вашим взглядом:
ОС - Windows
Браузер - IE
Медиаплеер - Windows Media Player
IM - MSN Live
Shell - Explorer
Mail - Outlook
WebMail - hotmail
WebSearch - msn search

Вот это печальное будущее нас ждет??? упаси господи! По вашему мнению microsoft боги, которые должны быть первые, и у них всегда качественные продукты. Печально...

А вот бух пакет для DesktopoBSD блин вот не задачка та, это очень молодой и сырой проект, тем более я думаю BSD на десктопе делать пока нечего, с ее малым набором драйверов для современного оборудования.

Если у нас за коррупцию не сажают то ей и нужно зарабатывать....

Любой виндовый бух.пакет можно запустить на никсах с помощью win4lin или wine

На счет серверов... а нафик сервер который не
загружен даже на 70% ???

На счет ядра.... повесте.... не говорите как (ведь это тайна) а само ядро повесте плизззззз...... просто посмотреть хочу....
Centrino Duo 1.86 Ghz
1024 mbram
120gb hdd
GMA 950 =)

Цитата
wawa писал(а):
Все это выглядит так
Ядро->Дравер->API->ПО
Так вот линукс может зависнуть на уровне Дравера из-за ошибки онного.... точнее даже виснет не линукс а именно драйвер ядро продолжает функционировать
Ага. А нах..ра при зависшей X Windows или зависшем драйвере юзеру на десктопе работающее ядро?
Ребята, вы обсуждаете проблемы быстродействия сферического коня в абсолютном вакууме. Покрутите головой вокруг, и поймите, что 99,9% юзеров нужно не "независающее ядро", а реально работающая система, в которой они смогут готовить свои бумажки. И за это юзеры готовы платить деньги. Много денег. Настолько много, что весь бюджет Казахстана со всеми министрами, их домами и сверхкоррупцией едва ли составляет 1/100 процента этой суммы.
А вы этим юзерам предлагаете бесплатный, нах.. не нужный им Линукс. :) А они крутят пальцем у виска и говорят: "Ребята, идите - и разрабатывайте НацОСь -только зарабатывать не мешайте"

Цитата
Dmitry писал(а):
Ага. А нах..ра при зависшей X Windows или зависшем драйвере юзеру на десктопе работающее ядро?

Дмитрий жжешь, расмешил я под сталом. Ядро пашет, пашут остальные приложения, запустил X Window и вауля все данные в целости и сохраности, приложения то работают :)

Упал графический модуль ядра винды, и что??? повис - простонорадным языком, что делать??? всех излечит исцелит добрый ctrl+alt+delete, а если не помголо, не помогло тогда reset и хрен с ним с этим документом над которым я работал почти 5 часов!

Цитата
TeknoMatik писал(а):
Маты, флейм, деньги и все?!
Dmitry ни чего личного, но вот как выглядит будущее вашим взглядом:
ОС - Windows
Браузер - IE
Медиаплеер - Windows Media Player
IM - MSN Live
Shell - Explorer
Mail - Outlook
WebMail - hotmail
WebSearch - msn search
Вот это печальное будущее нас ждет??? упаси господи! По вашему мнению microsoft боги, которые должны быть первые, и у них всегда качественные продукты. Печально...

Только это не будущее - это УЖЕ ПРИШЛО. Согласен, печально. Но жизнь такова - не я это придумал. Это происходит на 99% десктопов во всем мире.
А кто виноват, что OpenSource продукты поголовно непригодны для СЕРЬЕЗНОЙ ДЕСКТОПНОЙ работы? Дядя Билли?
Или все же те, кто не терпит критики своих поделок и готов набить мне за эту критику морду? А?
Или все-таки те, кто в упор не видит юзера, и думает, что Сисадмин - это бог, на котором вся работа и заканчивается?
Сами Линуксоиды и виноваты в существующем положении вещей. Так что не надо с больной головы - на здоровую.
Причем все мои тезисы подтверждаются железобетонной практикой. А практика такова: Линукс и Винды стартанули почти одновременно, а виндов на десктопах - 99%
Только не надо мне про сервера. На них юзеры не работают.

Цитата
TeknoMatik писал(а):
Цитата
Dmitry писал(а):
Дмитрий жжешь, расмешил я под сталом. Ядро пашет, пашут остальные приложения, запустил X Window и вауля все данные в целости и сохраности, приложения то работают :)
А ты думал, я всерьез что ли тут торчу? :) Ясен пень, я прикалываюсь - ибо сегодня воскресенье, работать мне не хочется - чего бы не постебаться, раз народ подхватывает? :)
Только я не видел менеджера, который бы при зависании хоть X Windows - хоть виндюков не дал бы первым делом в бубен Сисадмину :) А Сисадмин (или эникейщик) уж перезапустит сам :)
Цитата
Упал графический модуль ядра винды, и что??? повис - простонорадным языком, что делать??? всех излечит исцелит добрый ctrl+alt+delete, а если не помголо, не помогло тогда reset и хрен с ним с этим документом над которым я работал почти 5 часов!
Ну и Винда при нормальной работе у юзера годами не зависает. "За просто так и прыщ не вскочит". И, кстати, в любом Ворде / Екселе есть автосохранение. А какой-нибудь поганой 1С как правило достаточно 2 минуты базы переиндексировать. К тому же с какого такого перепугу на ровном месте у Виндюков должен зависнуть ГУЙ или видеодрайвер? Или мы юзеру - пока он не видит - видеокарточку потихаря меняем? Или материнку "на горячую" - не выключая компа? :)

PS 99% проблем виндюков - это железо. Память, материнка, камень или винт. 1% - все остальное :)

Цитата
Dmitry писал(а):
Цитата
wawa писал(а):
Все это выглядит так
Ядро->Дравер->API->ПО
Ребята, вы обсуждаете проблемы быстродействия сферического коня в абсолютном вакууме. Покрутите головой вокруг, и поймите, что 99,9% юзеров нужно не "независающее ядро", а реально работающая система, в которой они смогут готовить свои бумажки. И за это юзеры готовы платить деньги. Много денег. Настолько много, что весь бюджет Казахстана со всеми министрами, их домами и сверхкоррупцией едва ли составляет 1/100 процента этой суммы.
А вы этим юзерам предлагаете бесплатный, нах.. не нужный им Линукс. :) А они крутят пальцем у виска и говорят: "Ребята, идите - и разрабатывайте НацОСь -только зарабатывать не мешайте"

Если ядро работает то любой зависший драйвер.... приложение и т.д.
можно перезапустить..... завис X window перезапустил и все.... без перезугрузок !!!! завис драйвер.... выгрузил и ещё раз загрузил.. без перезагрузки..... а винды ?? Reset - лучше для маздайцев нет.. !!!

А те кто крутят у виска..... ну и пусть крутят.... каждый зарабатывает как может.... зато я спокойно скажу что они ЛАМО.... и мне плявать....
пусть хоть триллион зарабатывают я кушаю свой хлеб и на икру мне хватает....

А сказать что винда РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ СИСТЕМА это вообще верх глупости..... реально это типа значит что то можно сделать ???
дык на win95 мона  было в пасьянс пойграть !!!реальная была ОС ??
А почему линейка NT такая стаиблная никто не думал ?????
Дык потому что это переделка ядра OC Xenix- был такой никс давно но МС его купили и все оттуда выдрали..... и вот ещё почему для устройств используется Hall а он в своей структуре не что иное как замаскированные /dev так что ваши МС все сперли с никсов.... и всегда у всех воровали.....

Линукс тоже раельно работающая система... на ней сервера крутятся.... я дома фильмы смотрю !!! что нереального ??? игры гамаю что нереального ? все реально......

NetBSD ну реально на спутниках крутится..... реально.... это факт....
или тоже нереальная ос ? ну тока если по крутости своей не реальна
Centrino Duo 1.86 Ghz
1024 mbram
120gb hdd
GMA 950 =)

Цитата
wawa писал(а):
Если у нас за коррупцию не сажают то ей и нужно зарабатывать....
А потом хозяин сменится. Как на Украине... и начнется ПЕРЕДЕЛ. Ничто не вечно....
Цитата

Любой виндовый бух.пакет можно запустить на никсах с помощью win4lin или wine
Так это же виндовый - ПРОПРИЕТАРНЫЙ. За него денежку и в этом случае нужно платить. А где OpenSource? Где, я Вас спрашиваю? НЕТУ ЕГО. И нафиг мне с wine заморачиваться - если виндюки даже в розницу стОят от 35 баксов, а для чиновников XP Prof - 15-30 баксов?
Для школ-ВУЗов Офис + XP проф 130 баксов на 1 машину. Плюс еще сотрудники или студенты могут по этой же цене домой такой же комплект купить.
Цитата
На счет серверов... а нафик сервер который не
загружен даже на 70% ???
Открою маленькую тайну: для обеспечения работы манагеров в офисе. :)
Цитата
На счет ядра.... повесте.... не говорите как (ведь это тайна) а само ядро повесте плизззззз...... просто посмотреть хочу....
Да возьмите любой нестабильный релиз - и вешайте сами :) Вы же не озвучивали на сборку, ни релиз, ни дистрибутив, ни железо :)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти