| Цитата |
|---|
wawa писал(а): Если вам не нравится что говорит Президент то вам лучше в оппозицию.... для меня наш президент лучший..... |
Блин... КАК все запущено... Верноподданичество - штука хорошая, но только к пониманию жизни не добавляет ничего.
| Цитата |
|---|
Опен Сорс это не способ написания это ИДИОЛОГИЯ !!! в дословном переводе звучит так "Открыте сырцы".... |
wawa "ИДИОЛОГИЯ" пишется через "Е". А OpenSource - это всего-навсего способ организации обмена информацией в сообществе программистов, работающих над программым проектом. Т.е. СПОСОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАЗРАБОТКИ ПРОГРАММ.
А "идеология" - это нечто другое.
| Цитата |
|---|
Идеология - система взглядов, идей, убеждений, ценностей и установок, выражающих интересы различных социальных групп, классов, обществ, в которых - осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты; а также - содержатся цели (программы) социальной деятельности, направленной на закрепление или изменение существующих общественных отношений. греч.Idea - представление + Logos - учение |
Но к КАЧЕСТВУ идеология не имеет ни малейшего отношения. А КАЧЕСТВО - НИЗКОЕ.
| Цитата |
|---|
GNU/GLP это не способ продажи и продвижения.... GNU - GNU is Not Unix - вот что есть гну не многим понятно просто говоря если написанно гну то это не юникс !!! (скорее никс aka клон) GPL - это лицензия !!! почитайте очень интересно !!! |
Лицензия.
Лицензия - официальный документ, разрешение, выдаваемое одним лицом другому лицу на ведение определенной (коммерческой) деятельности.
License
Licence
лат.Licentia - разрешение, правоТ.е. это способ РАЗРЕШИТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ - один из способов ПРОДАЖИ, РАСПРОСТРАНЕНИЯ.
Но опять же к КАЧЕСТВУ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
| Цитата |
|---|
| Если вам лучше купить МС продукт БЕРИТЕ !!! Вам никто никсовые решения не навязывает !!! Вам просто говорят что они есть и с ними стоит считатся !!! потому что считается весь мир.... ну а если вы не хотите признавать заставить вас никто не сможет и не будет !!! |
Wawa, Вам тут все пытаются объяснить, что никсовые решения просто никуда для реальной работы не годятся, и дешевле купить MS-овские, чем тратить время на ремесленные наколенные поделки. Кстати, де-факто это признает весь мир - ибо ПОКУПАЮТ. А если поставить в РАВНЫЕ условия? Станете Вы отдавать 150 уе за Linux? 250 уе за OpenOffice? Потому-то они и бесплатные, что деньги на ЭТО никто выбрасывать не будет.
И OpenSource, и GNU/GPL здесь абсолютно ни при чем. Просто есть вещи качественные, за которые не жалко заплатить, и есть бесплатные - подобные китайскому дешевому пуховику или китайским дешевым кроссовкам с картонной подошвой. Бедные выбирают второе...
| Цитата |
|---|
Кстати узбеки уже первели свой алфавит на латиницу..... 20 лет мучений разных поколений а потом все в норму прийдет !!! КАК ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ ЧТО ЭТО ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ НЕ ДЛЯ ЕЖЕМИНУТНОЙ ОТДАЧИ А ДЛЯ БУДУЩЕГО !!! на то и есть программа 2030.... Если ща введут латиницу в 2010 то в 2030 все буду её понимать..... а все это 75%..... наша страна смотрит не на сегодня на послезавтрашний день...... на 10-20 лет вперед.... сколько можно жить сегодняшним днем ??? думайте о завтрашнем дне.... а винды это вообще прошлое... !!! точне даже сказать ТУПИКОВАЯ ВЕТВЬ !!! |
Знаете, а мне жалко потерять 20 лет - это половина того, что мне в этой жизни осталось. И потерять полжизни на то, что полсотни чиновников решили украсть очередные полмиллиарда баксов в СВОИ карманы, а народ загнать в средневековье... Я считаю, что это безответственно и преступно. К тому же это АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ДАсТ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЗНИ. Или Вы искренне верите в то, что нынешние компьютеры не умеют работать с кириллицей, а переход на латиницу автоматически приблизит Казахстан к Европе? Турки вон уже много-много лет на латинице. И все равно в Евросоюзе - одна из самых отсталых стран. А у японцев, китайцев и корейцев - вообще иероглифы. И тем не менее в их ведущей роли в мировой экономике никто не сомневается. Так что изменение алфавита -это шаманство и разворовывание денег, не более того

PS Кстати, жить СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ - это одна из формул самых успешных людей в мировой истории. Вы мне рекомендуете променять этот принцип на формулу неудачника, верящего в светлое будущее?