Каталог

Выбор процессоров. Тест 12 процессоров на 6-ой странице!!!!!

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Выбор процессоров. Тест 12 процессоров на 6-ой странице!!!!!

ArMag все это конечно интересно, но самое интересное, что все это в будущем (2010 - 2011 гг). Живем то мы сейчас и юзаем то что имеем. Когда придет время и эти продукты появяться в "живую", вот тогда и посмотрим что это такое (хотя теоретически подготовленным к этому нужно быть). Я к чему это, да к тому, что сколько раз производители, аналитики, да все кто угодно в полный голос кричали о грядущих новшествах в области компьютерной техники, но как часто реальность не разделяла этих восторгов. Поживем увидим.

Цитата
ArMag писал(а):
Расчёты общего назначения на GPU завоюют Землю
Честно говоря, я вообще не понимаю как из этого можно делать выводы на то что изменится расклад сил в процессорной индустрии. И если размышлять что таким образом платформа выглядит предпочтительнее в будущем - мне кажется нелогичным во всех отношениях. Не легче ли просто произвести на одном кристале больше ядер и нарастить все-таки основные процессорные мощности, особенно учитывая что они для этого и предназначены?

Цитата
ITT писал(а):
Не легче ли просто произвести на одном кристале больше ядер и нарастить все-таки основные процессорные мощности, особенно учитывая что они для этого и предназначены?
На сколько мне известно именно в таком направлении и двигаются основные игроки

Цитата
k.r.i.t.i.k. писал(а):
Цитата
ITT писал(а):
Не легче ли просто произвести на одном кристале больше ядер и нарастить все-таки основные процессорные мощности, особенно учитывая что они для этого и предназначены?
На сколько мне известно именно в таком направлении и двигаются основные игроки
Поддерживаю. AMD уже давно использует монолитную компоновку всех для процессоров Phenom II, а Intel в Core i7 (скоро будет год) - четыре ядра на одном кристалле. Gulftown, 32нм восьмиядерник - два кристала по 4-ре ядра.

Но с процами не все так плохо. Intel, да, подстраховываясь, выпускает Larrabee (явно чуя будущее в GPGPU). Но Sandy Bridge получат набор инструкций AVE (Advanced Vector Extensions), а это тоже сыграет роль на пользе CPU, особенно с интегрированным графическим ядром (хм.. может SandyBridge будет GPGPU в классическом-процессороном исполнении???) :)

В августе AMD выпустит процессоры Phenom II X4 и Athlon II X4

В августе компания AMD планирует начать выпуск новых четырёхъядерных процессоров. Наиболее значимыми из будущих моделей являются флагман Phenom II X4 965 Black Edition и Athlon II X4 630, первый четырёхъядерный процессор Athlon, предназначенный для основного сегмента рынка.

Процессор AMD Phenom II X4 965 Black Edition будет работать на номинальной частоте 3.40ГГц, будет иметь 2Мб кэш-памяти L2 (по 512Кб на каждое ядро), 6Мб кэша L3, встроенный двухканальный контроллер памяти DDR2/DDR3, а также будет поддерживать все самые современные технологии. Он может быть установлен на материнские платы с сокетами AM3 и AM2+, энергопотребление новой модели семейства Phenom составляет 125Вт. Производитель планирует официально представить новую высокопроизводительную модель 13 августа 2009 года.

В свою очередь, процессор Athlon II X4 630 с номинальной частотой 2.80ГГц будет иметь встроенный двухканальный контроллер памяти DDR2/DDR3 и 2Мб кэша L2 (по 512 КБ на каждое ядро). Кэш L3 у этого процессора отсутствует, благодаря чему энергопотребление этой модели составляет всего 65Вт. Этот процессор будет анонсирован 23 августа 2009 года.

Позднее, вероятно, уже осенью, AMD также планирует выпустить процессоры Athlon II X4 600e (2.20ГГц), 605e (2.30ГГц) и 620 (2.60ГГц). Кроме того, где-то в сентябре или октябре AMD планирует начать выпуск новых трёхъядерных моделей Athlon II X3.

ntel выпустит четырёхъядерный процессор для "бедных"

Планы Intel по переводу платформы LGA 775 в бюджетный сегмент с распространением решений в исполнении LGA 1156/1366 ни для кого не являются секретом. И первые шаги в этом направлении мы можем наблюдать уже сейчас.

В скором времени ожидается начало поставок самого младшего четырёхъядерного процессора семейства Core 2 Quad. Новинка, известная под обозначением Core 2 Quad Q7600 полностью оправдывает своё невысокое положение в иерархии процессоров Intel.

есмотря на достаточно высокую номинальную частоту, которая составляет 2,7 ГГц, новый ЦП обладает 800 МГц шиной, и, что гораздо важнее, лишь 2 МБ кэш-памяти уровня L2. И если частоту FSB всегда можно увеличить за счёт разгона, то недостаток кэш-памяти, к объёму которого процессоры Intel очень требовательны, нивелировать удастся врядли.

Компенсацией за такую «неполноценность» станет цена, которая не превысит 150 $. Тем не менее, даже покупка «старичков» Core 2 Quad серии Q6x00 видится более оправданным шагом.

Этот недопроцессор только для OEM рынка, как и Quad Q7500.

AMD Athlon II X4 620 - самый доступный четырехъядерный процессор

Ещё несколько лет назад домашний компьютер с несколькими центральными процессорами считался непозволительной роскошью, которую могли позволить себе лишь профессионалы. Конечно, такое положение дел сложилось не случайно, ведь в те времена только небольшая группа узкоспециализированного программного обеспечения могла использовать всю мощь нескольких процессоров. С выходом на рынок многоядерных ЦП дело сдвинулось с мёртвой точки. Постепенно начали появляться “домашние” программы, способные работать с несколькими потоками данных одновременно, благодаря чему даже рядовые пользователи начали интересоваться новыми решениями. К сожалению, без "ложки дёгтя" и здесь не обошлось - высокая цена препятствовала действительно массовому применению высокотехнологичных новинок. Впрочем, и тут есть определённые подвижки. Сегодня компания AMD представила два бюджетных процессор, каждый из которых содержит по четыре ядра – AMD Athlon II X4 620 и 630. Наш сегодняшний обзор посвящён младшей модели - AMD Athlon II X4 620, рекомендованная стоимость которой составляет около 120 долларов США.

Поскольку само ядро закрыто металлической крышкой, увидеть отличия в размере кристалла и компоновке элементов на подложке по сравнению с другими представителями семейства Athlon II, не представляется возможным. По данным изготовителя площадь ядра Propus, на базе которого построен новый процессор, составляет 169 мм2. Внешне процессор AMD Athlon II X4 620 ничем, кроме маркировки, не отличается от аналогов, выпущенных в конструктивном исполнении Socket AM2+/AM3. В таблице ниже приведены характеристики AMD Athlon II X4 620 и 630 в сравнении с другим четырехъядерным процессором - Phenom II X4 965:

http://www.3dnews.ru/cpu/amd_athlon_ii_x4_620/

Жисть не удалась :evil:
87073179179,87774717067.87003348390
87011372558

Необычно видеть ругающегося модератора...
И чем же тебе так не нравится линейка вторых феномов? Объективные причины есть?

Цитата
nornad писал(а):
Необычно видеть ругающегося модератора...
И чем же тебе так не нравится линейка вторых феномов? Объективные причины есть?
Видно для него AMD это БЯКА!))))

Может все анонсы и новости процессорного рынка здесь выкладывать?
http://shop.ww.kz/press/forum/forum10/topic2850/messages/
Чтобы тему не засорять, я думаю она совсем не для этого создана.

Цитата
Dismay писал(а):
Может все анонсы и новости процессорного рынка здесь выкладывать?
http://shop.ww.kz/press/forum/forum10/topic2850/messages/
Чтобы тему не засорять, я думаю она совсем не для этого создана.
Ok! Так и буду делать!

ХЗ что я там уж написал .не помню но Я ЖЕ ГОВОРИЛ   http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=159353

Завтра будут отчёты как в два раза дешевле порвать 1366 на 1156 :lol:
87073179179,87774717067.87003348390
87011372558

Цитата
Smokekz писал(а):
Завтра будут отчёты как в два раза дешевле порвать 1366 на 1156
Очень сомневаюсь в двух вещах:
1. Что система на  платформе 1156 порвет систему на платформе 1366(По крайней мере по текущему состоянию дел)
2.  Что система на  платформе 1156, которая смогла бы приблизиться по производительности к ситеме на платформе 1366 стоит в 2 раза дешевле (По крайней мере по текущим ценам: По цене разница копеечная между 1156 и 1366)
Вообще я считаю сравнивать 1156  и  1366  нет никакого смысла - это в общем то разные платформы: первая для широкого круга пользователей (фактически грядущая замена 775), вторая больше подходит для тех, кто хочет получит полноценный SLI или КРОС

Подскажите какой наивысший процессор поддерживает вот эта мат. плата:
Shuttle MV43(N)  (2 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 SDR DIMM, 2 DDR DIMM, Audio, Video)
Сейчас установлен Intel Celeron  1.70 GHz/ 400MHz/ 128K S-478

Цитата
Dismay писал(а):
Подскажите какой наивысший процессор поддерживает вот эта мат. плата:
Shuttle MV43(N)  (2 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 SDR DIMM, 2 DDR DIMM, Audio, Video)
Сейчас установлен Intel Celeron  1.70 GHz/ 400MHz/ 128K S-478
до 2.0 Пентиум,а версия 8.1А поддерж.до 2.8 Прескот
Ремонт теле-видео-аудиотехники,перемотка эл-двигателей,транс-ов...
8700 3363442,8702 3349001,ICQ551170485

У знакомого имеется видя 9600гт. Какой нужен проц для этой карты что бы раскачать её по полной? Е7500 2.93мгрц подойдет? Или он не очень. Вобщем нужен совет. ;)

Цитата
YUNYZ писал(а):
У знакомого имеется видя 9600гт. Какой нужен проц для этой карты что бы раскачать её по полной? Е7500 2.93мгрц подойдет? Или он не очень. Вобщем нужен совет. ;)
Подойдет.

Цитата
daMMned писал(а):
Цитата
YUNYZ писал(а):
Подойдет.
Спасибо

Цитата
Smokekz писал(а):
ХЗ что я там уж написал .не помню но Я ЖЕ ГОВОРИЛ http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=159353

Завтра будут отчёты как в два раза дешевле порвать 1366 на 1156
написано 1-го октября, на дворе 20-е, где отчеты?

да, у меня тот же вопрос!)))))

Я вот думаю свой проц Е8500 поменять на Ку9550. Опишите пожалуйста Плюсы и Минусы(если есть) обмена.
Мне до завтрашнего утра надо определиться. :)

У квада больше кеша, хорошо для игр, но его трудно будет пнуть до частот 4+ ГГц
нагрев увеличица, но в оптимизированных для 4 ядер приложений увидишь прирост, как бы
ту би континуед . . .
P.S. Ничего личного

Да я разгоном то не занимаюсь как бы... ))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти