Каталогы

Выбор и обсуждение блока питания.

Парақшалар: Алдың. 1 2 3 4 5 6 7 Келесі
Выбор и обсуждение блока питания.

вытянит с запасом.

Подскажите блок питания на такую систему:
Intel Core 2 Duo E8500
GigaByte GA-EP45-DS4
PCI-E 896Mb Palit Sonic GeForce GTX260
DDR-2 DIMM 2048Mb 800MHz PC6400 Transcend JETRAM
HDD 250/500Gb
Cooler Master 690(Кстати как вы относитесь к этому корпусу :?: )

Рекомендую не менее 600 Вват

Вопрос стоит мне брать БП
Блок питания ATX HuntKey HK701-11PEP, 700W, 8sm fan, 20+4 pin, 6SATA, ATX
Ан не полетит у меня!? Как остальные версии HuntKey!?)
или лучше мне взять подержанный Блок питания ATX Thermaltake W0117RE-ST, 750W, 14sm fan, 20+4 pin, 6SATA, ATX, PFC если он конечно
не так изнасилован был прежним хозяином и не откинет провода быстрей чем Hunt! :wink:

Термач лучше.. Живут они не один год... но, в то же время, дата его смерти непредсказуема. Тут как в рулетку играть)

возьму новый термач на 700 денег потом не хватит на маму! :cry:

Дәйексөз
ArMag писал(а):
Ну мож скидку на 700 тг сделают)

Дәйексөз
daMMned писал(а):
Дәйексөз
ArMag писал(а):
Ну мож скидку на 700 тг сделают)
На новый или Б/У !)

Подскажите пож-та,какой блок питания мне нужен на след-ю конфиг-ю: Core2 Duo E4400,ASUS P5E3 Deluxe,2x1GB DDR-3 1333MHz,8800GT 512/256,DVD-ROM,флоппик,внутр.модем 56К,SATA 320GB/16MB.
Планирую заменить проц на Е8400.
Жизнь бьёт ключом ... Причём всё по голове.
87024786468
icq 576403103

hunt-key на 500Вт вполне будет достаточно.

Дәйексөз
Serious_Max писал(а):
hunt-key на 500Вт вполне будет достаточно.
Спасибо за совет,но подстрахуюсь и возьму Huntkey 550w.
Жизнь бьёт ключом ... Причём всё по голове.
87024786468
icq 576403103

К стати (хотя вапрос не в тему) ...
Кто в курсе Seventeam каким местом относится к TT ? Мне тут в моей хламерке попались под ноги 2 блока питания от Seventeam   - ST-250 на 250 ватт, гдет слышал что они Seventeam работают с Термалами. Мож кто подтвердит или опровергнет???

З.Ы. Схема довольно неплохая, как отремонтирую попробую их проверить на реальную выходную мощность.

Компания Thermaltake закупает блоки питания как минимум у четырёх производителей: Sirtec (более известный под маркой HPC, High Power), Seventeam, HEC/Compucase и Channel Well (CWT).

Cooler Master Silent Pro M700
Хороший блок питания, обладающий хорошими системами защиты с номинальной мощностью в 700 ватт и пиковой в 840 и всего за 28000.

http://bas.com.kz/web/index.php?page=details&prod=73&cat=103&group=89

Проц Квад 9400 + 4870 однопроцессорный = ватт

Дәйексөз
lugovoi писал(а):
~= 800

Дәйексөз
nornad писал(а):
Дәйексөз
lugovoi писал(а):
~= 800

как посчитал?!  :roll:
P.S. Ничего личного

600 Качественных Вт вполне хватит.

600 не хватит, если хочешь чтобы всё работало стабильно в наших условиях.
Насчёт расчёта. Я прикидывал под свою конфигурацию - Core i7 920 (130Вт против твоих 95, если не ошибаюсь), GTX285 (в пике без разгона 280 вроде, у тебя радеон вроде прожорливее). Плюс мать, винты, кулера и прочая шелуха, которая по мелочи набирает. Добавь сюда ещё хотя бы 10% запаса на всякие пиковые нагрузки, снижение напряжения в сети и другие нештатные ситуации. Таким образом я насчитал себе 600-650 Вт. Но у меня уже сейчас та же конфигурация (только проц AMD 4800+, который жрёт или столько же, или чуть меньше) на пиках (в играх, когда видео расшуршится) не всегда вытягивает при том что блок ханткей 700Вт. Не то чтобы бсоды появлялись, но игрушки подвисали, чего раньше не было (с менее мощной картой). Спросил на форуме THG - там и рекомендовали поднять до 800, чего уже будет хватать на машинку. Но я решил брать с хорошим запасом и нацелился на термалтейк в 1200Вт. Только взять ещё не успел. :)

Дәйексөз
YUNYZ писал(а):
600 Качественных Вт вполне хватит.
согласен
P.S. Ничего личного

Дәйексөз
nornad писал(а):
600 не хватит, если хочешь чтобы всё работало стабильно в наших условиях.
Насчёт расчёта. Я прикидывал под свою конфигурацию - Core i7 920 (130Вт против твоих 95, если не ошибаюсь), GTX285 (в пике без разгона 280 вроде, у тебя радеон вроде прожорливее). Плюс мать, винты, кулера и прочая шелуха, которая по мелочи набирает. Добавь сюда ещё хотя бы 10% запаса на всякие пиковые нагрузки, снижение напряжения в сети и другие нештатные ситуации. Таким образом я насчитал себе 600-650 Вт. Но у меня уже сейчас та же конфигурация (только проц AMD 4800+, который жрёт или столько же, или чуть меньше) на пиках (в играх, когда видео расшуршится) не всегда вытягивает при том что блок ханткей 700Вт. Не то чтобы бсоды появлялись, но игрушки подвисали, чего раньше не было (с менее мощной картой). Спросил на форуме THG - там и рекомендовали поднять до 800, чего уже будет хватать на машинку. Но я решил брать с хорошим запасом и нацелился на термалтейк в 1200Вт. Только взять ещё не успел. :)
У меня стоит Vortec 800Вт, не знаю что это за производитель, может хрень какая то, покупал в БВ, никаких проблем с ним нет, хотя он наверно точно похуже ТТ. Системник состоит из Е8500, гтх295, 3жд - 160гб, 250гб, 320гб, плюс ещё вод. охл. с радиатором и помпой, которая тоже чета жрет, работает нормально, ниче нигде не вылетает. Если бы стоял ТТ, хотя бы на 700Вт, то я б на много уверенней себя чувствовал. А 1200Вт это уже хз зачем брать,
тока если для квад-сли или трипл-сли наверное, ну или денег лишних дох-я. :)

Да вот я потому пока и не взял. Точнее, не скинул денежку другу, чтобы купил. С одной стороны ТТ и 1200, а с другой - а начерта мне совсем уж столько? :) Проблема в том, что ТТ на 1200 стоит 235 енотов, а у нас тут и на 800 кулер-мастер за эту цену не взять. Хотя, СМ и дороже. С акбелами сказали, что есть хорошие модели, а есть так себе. Вот и думаю... Не хоца таскать блоки по гарантии и сидеть без основной машины пока будут ремонтировать. Потому и ищу что-то получше валяющихся у нас FSP, но за адекватную цену. Если говорить прямо - нечему в блоке питания на 1000-1200 стоить 350-400 енотов. Окромя бренда. Только вот питание мне будут обеспечивать детали, из которых состоит блок, а не брендовые бумажки/наклейки. ;)

А ещё обидно, что в той же Москве продают чифтеки на 1200 за 200 енотов, а у нас и выбора почти нет. :(

Дәйексөз
nornad писал(а):
 блок ханткей 700Вт
Ханткей БП довольно стрёмные  :!: Как говорится у них "сильная просадка напряжения" :!: К примеру Ханткей 650 работает на уровне качественного БП на 500-550W :!:
Дәйексөз
nornad писал(а):
GTX285 (в пике без разгона 280 вроде, у тебя радеон вроде прожорливее)
Радеон 4870 наоборот менее прожёрливей :!: Ему нормальных 500W  хватает :!: А вот 280 нужно минимум хороших 600W

Хороших 600W вполне достаточно :!:

Кстати, может посоветуете тогда, что из имеющегося в ЭМ имеет хорошее качество? Ну, окромя Cooler Master. :)
Парақшалар: Алдың. 1 2 3 4 5 6 7 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру