Каталог

Выбор и обсуждение блока питания.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Выбор и обсуждение блока питания.

Любопытно кто и чем пользуется в диапазоне мощностей от 550Вт и выше.
А также мнение о БП ATX Vortec.

Юзаю Atlant 800 Watt + Activ FPS. КПД 85% + есть 2 6 пиновых питания + тот самый загадочный 8 пиновый 24А питание для материнок на базе Х38/48 или же для питания 9800 GX2 или 3870X2. Также имеется порядка 5 сата питаний 2 питания для фдд и несчитанное количество мулекс разьемов. 20+4 пин тоже никто не отменял для потпитки матки. В общем замечательный рабочий блок питания, что сказать и рекомендую.  :wink:

Цитата
Mister Gold писал(а):
Юзаю Atlant 800 Watt + Activ FPS.
Такого в ассортименте БВ нет.
А в Vortec, судя по описанию, можно в 8-пиновый разъем на матери включить два имеющихся 4-х пиновых. То же эффект по надежности.

тема не актуальна, т.к. в БВ нет выбора хороших БП.

Цитата
Serious_Max писал(а):
тема не актуальна, т.к. в БВ нет выбора хороших БП.
Для меня актуальна. Это не видеокарта, которую я могу заказать в маленькой фирме у нас и ее привезут дешевле. БП чаще всего "черный ящик", пока в реале не "пощупаешь", нет смысла брать.
А в "Белом Ветре" самый широкий ассортимент из всего что у нас есть. Поэтому приходится выбирать из наличия.

Я бы тоже хотел узнать о этих блоках.....вдруг клёвая тема..... 8)
хачу квад((

Тема актуальна!
Vortec слабоватые БП (по линии 12 уступают Huntkey), но оин из аллюминия, святятсо и есть регуляторы оборотов.

Вчера "очередной" раз подверг тесту Hunthey 650W Titan - 3870X2 & 3870 - тройной кроссфаер, Виндовс Виста, 3Д Марк Вантаж и Квад.. Этот БП справился!!! У него по лини 12В целых 41А... Могу завтра точнее сказать...

кстати алюминий хуже экранирует чем сталь, так что непонятно зачем было делать алюминиевый корпус у БП.

Цитата
Serious_Max писал(а):
кстати алюминий хуже экранирует чем сталь, так что непонятно зачем было делать алюминиевый корпус у БП.
Теплоотводность.. Корпуса аллюминивые тоже делают..

корпуса из алюминия делают для легкости и для понта, по тестам температура и в стальном и в алюминиевом корпусе примерно одинаковая .
у всех качественных БП корпуса сделаны из стали что бы защитить железо от электромагнитных помех.

Цитата
Serious_Max писал(а):
корпуса из алюминия делают для легкости и для понта, по тестам температура и в стальном и в алюминиевом корпусе примерно одинаковая .
у всех качественных БП корпуса сделаны из стали что бы защитить железо от электромагнитных помех.
я тоже не вижу необходимости в аллюминиевых бп.)

млииин а мне похоже скоро придется вновь менять свой БП - кажись он подустал малехо :shock:

Цитата
SWED писал(а):
млииин а мне похоже скоро придется вновь менять свой БП - кажись он подустал малехо :shock:
Сначала проверь на усталость розетку и ее частоту)))

Вообще у кого какой бп?!

Сейчас у меня Huntkey 500W 6500-HG (Atx 2.2), юзаю - жалоб нет...
До этого проработал почти 2 года Atlant 500W (с первой партии), но он, видать, от "старости" просел немножко...

Цитата
daMMned писал(а):
Тема актуальна!
Vortec слабоватые БП (по линии 12 уступают Huntkey), но оин из аллюминия, святятсо и есть регуляторы оборотов.

Вчера "очередной" раз водверг тесту Hunthey 650W Titan - 3870X2 & 3870 - тройной кроссфаер, Виндовс Виста, 3Д Марк Вантаж и Квад.. Этот БП справился!!! У него по лини 12В целых 41А... Могу завтра точнее сказать...
Ну вот, уже интересные, а главное из первых рук, сведения!
Что до материала копуса БП, то алюминий здесь имеет преимущество по весу и теплопроводности. Экранирующие свойства БП компьютера вообще не слишком важны для самого компа, а для внешних устройств эффективность любого металла на частоте работы блока (обычно 30-70 кГц) примерно одинакова.
daMMned, с интересом жду "продолжения банкета", то бишь, тестов.  :) Кстати, а какой мощности был Vortec который уступил и насколько именно он уступил?

темы я помечаю как объявления, так как на этом движке нет понятия "важная тема". Делаю я это, чтобы темы не даблились и не "тонули". И для того, чтобы новые пользователи сразу могли найти подходящую тему.

daMMned
Весьма разумное и удобное решение. Обычно так и делается для общих вопросов в пределах одного компонента. Очень удобно!

Цитата
ARG писал(а):
daMMned
Весьма разумное и удобное решение. Обычно так и делается для общих вопросов в пределах одного компонента. Очень удобно!
Да если честно, бардак на форуме задолбал.  :lol:

2 Ярый_поклонник_НВИдиа писал
для видеокарт класса 9600GT, 8800GT,HD3870 нужен бп мощностью от 450W (желательно 500W) с итоговой силой тока по линии 12 вольт, равной 26А...
Ну или БП соответсвующий ATX 2.2 .
Т.е. это не просто так линии просуммировать, а обычно отдельно указывается итоговая сила тока.

Юзаю Thermaltake Toughpower 1200W :arrow:

у мня 2 БП вот вот запашут вместе (500 и 400 ватники)  считаем экономию  :D

Думаю насчет Huntkey на 550W, думаю хватит точно. Плюс еще на 400W подключю для периферии

у экономии свои неудобства :D   (500W + 400W) 8)

Кто-нить юзал БП  ATX Vortec 800W ( ATX Vortec 900W)? Только не вспоминайте статью трехлетней давности, Это была другая серия и деревья были тогда большими. :D
Если только есть личный опыт, плиз...

тесты Huntkey на оверах:
http://www.overclockers.ru/lab/29491_2.shtml

Что и следжовало ожидать!
Блоки ватные и цены своей не оправдывают!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти