Каталогы

Проблемы с мониторами

Парақшалар: Алдың. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 Келесі
Проблемы с мониторами

Дәйексөз
Ai-M пишет:
Здоровья мастерам!

Samsung SyncMaster 2243SN
Намедни появилась беда такая: верхняя часть экрана стала темнее нижней. Особенно сильно заметно при полностью белой картинке. Подозреваю, что умерла лампа подсветки, в следствие чего появился такой нехороший яркостный градиент. Возможен ли ремонт и какова стоимость?
Cпасибо за здоровье! Очень приятно)-и Вам того же. Ремонт конечно же возможен! Просто как то странно у вас дефект проявляется. Вообще то если выходит одна из ламп из строя то монитор сразу же тухнет при включении-экран загорается и сразу гаснет. Интересно.... несите в ремонт-нет проблем посмотрю. Если все же лампа то менять лучше все-около 10000 тысяч с работой, но можно все не менять-будет дешевле. Если выходит одна из строя то и другие на подходе. И еще один момент! Монитор довольно свежей модели...он вполне может быть гарантийным! Если конечно никто его не вскрывал и имеются документы: гарантийный талон, чек к примеру. Вы несите-там на приемке разбирутся!                                                                                                                                                    С уважением.

Дәйексөз
Александр Васильев пишет:
Cпасибо за здоровье! Очень приятно)-и Вам того же. Ремонт конечно же возможен! Просто как то странно у вас дефект проявляется. Вообще то если выходит одна из ламп из строя то монитор сразу же тухнет при включении-экран загорается и сразу гаснет. Интересно.... несите в ремонт-нет проблем посмотрю. Если все же лампа то менять лучше все-около 10000 тысяч с работой, но можно все не менять-будет дешевле. Если выходит одна из строя то и другие на подходе. И еще один момент! Монитор довольно свежей модели...он вполне может быть гарантийным! Если конечно никто его не вскрывал и имеются документы: гарантийный талон, чек к примеру. Вы несите-там на приемке разбирутся!                                                                                                                                                    С уважением.
Принесу обязательно на днях :)  Просто когда выбирал себе монитор, излазил огромное количество тех. форумов, где и прочёл о возможных болячках ЖК. А что касается этого монитора, то гарантия закончилась недавно совсем. А при включении появился запах подпаленой синтетической оплетки провода - очень узнаваемый запах )) Надеюсь, что удастся избежать проблемы малой кровью.

P.S. А в субботу работаете ли?

Дәйексөз
Ai-M пишет:

Цитата

Cпасибо за здоровье! Очень приятно)-и Вам того же. Ремонт конечно же возможен! Просто как то странно у вас дефект проявляется. Вообще то если выходит одна из ламп из строя то монитор сразу же тухнет при включении-экран загорается и сразу гаснет. Интересно.... несите в ремонт-нет проблем посмотрю. Если все же лампа то менять лучше все-около 10000 тысяч с работой, но можно все не менять-будет дешевле. Если выходит одна из строя то и другие на подходе. И еще один момент! Монитор довольно свежей модели...он вполне может быть гарантийным! Если конечно никто его не вскрывал и имеются документы: гарантийный талон, чек к примеру. Вы несите-там на приемке разбирутся! С уважением.
Принесу обязательно на днях  Просто когда выбирал себе монитор, излазил огромное количество тех. форумов, где и прочёл о возможных болячках ЖК. А что касается этого монитора, то гарантия закончилась недавно совсем. А при включении появился запах подпаленой синтетической оплетки провода - очень узнаваемый запах )) Надеюсь, что удастся избежать проблемы малой кровью.

P.S. А в субботу работаете ли?
Работаем...мы без выходных! за оптикой на Н. Абдирова приемка, в головном.

Здравствуйте!
У знакомого полетел монитор, экран стал белого цвета, и при вынутом проводе тоже, гарантия, которая на год, уже закончилась, подскажите пожалуйста, во сколько может обойтись ремонт?
Компьютер брали, в Белом Ветре, в ЦУМе, в феврале 2010.

Дәйексөз
Dionchik пишет:
Здравствуйте!
У знакомого полетел монитор, экран стал белого цвета, и при вынутом проводе тоже, гарантия, которая на год, уже закончилась, подскажите пожалуйста, во сколько может обойтись ремонт?
Здравствуйте. Сложно что то писать не видя дефекта-но похоже на панель, это довольно дорого. Опять же нужно более точно смотреть!  Панели от 8000 тенге-15", 9000-17", 11000-19", 12000-19"(широкоформатная), 14000-20" и тд. Замена панели 2000 тенге. Гарантия на панель 3 месяца. Несите в ремонт и будет ясно  панель ли-там вариантов много, но это самый дорогой.                                                                         С уважением.

Dionchik,
Неси в Сервис Центр, там глянут, сумму возможно скажут сразу.
Если монитор действительно хороший и не хочется терять то в ремонт.
Если нечто из дешёвых, то очевидно - брать новый

Дәйексөз
Dionchik пишет:
Здравствуйте!

Проблемма в просадки питания платы скаллера. Лечится заменной конденсаторов, менять желательно все кондеры, даже те, что идут на инвертор (и дутые и не дутые). Цена зависит от качества, сами конденсаторы стоят копейки, а вот по дешевки могут и торцы отверткой расковырять и заляпанный вернуть и гарантии не дадут. В некоторых мониторах обязательно надо пропаять плату БП+инвертор и ТС (обугливаются ноги, под пайкой не видно). Иногда после таких поломок требуется прошивка (если без ВГА кабеля идет перебор цветов и нет надписи, что кабель не подключен). И отпешись чем дело кончилось и модель монитора (НР наверно?)- просто интересно)

Дәйексөз
R2D2 Android пишет:

Цитата

Dionchik пишет:
Здравствуйте!

Проблемма в просадки питания платы скаллера. Лечится заменной конденсаторов, менять желательно все кондеры, даже те, что идут на инвертор (и дутые и не дутые). Цена зависит от качества, сами конденсаторы стоят копейки, а вот по дешевки могут и торцы отверткой расковырять и заляпанный вернуть и гарантии не дадут. В некоторых мониторах обязательно надо пропаять плату БП+инвертор и ТС (обугливаются ноги, под пайкой не видно). Иногда после таких поломок требуется прошивка (если без ВГА кабеля идет перебор цветов и нет надписи, что кабель не подключен). И отпешись чем дело кончилось и модель монитора (НР наверно?)- просто интересно)
ГОТОВ ПОСПОРИТЬ ЧТО ЭТО НЕ ПРОСАДКА ПИТАНИЯ-бред(смотри на что жалуются)... человек не спрашивает что ему копать, что паять и где там что может обуглиться......после постороннего вмешательства ремонт будет дороже)........ ну или "Андроид" пусть делает раз так все легко и все знакомо-после него еще дороже будет.

Ну и чем всё закончилось?

Отвозил на диагностику специалисту , он сказал что полетел процессор, длинная плата. Есть  ли смысл ремонтировать такую неисправность. Сколько может стоить эта деталь? Монитор LG 22.  :(  

Дәйексөз
Dionchik пишет:
Отвозил на диагностику специалисту , он сказал что полетел процессор, длинная плата. Есть ли смысл ремонтировать такую неисправность. Сколько может стоить эта деталь? Монитор LG 22.
Если менять блок упраления в сборе все вместе (работа+блок) в среднем выходит в районе 10000 тенге. нужно видеть дефект, монитор.  

Дәйексөз
Dionchik пишет:
Отвозил на диагностику специалисту , он сказал что полетел процессор, длинная плата. Есть  ли смысл ремонтировать такую неисправность. Сколько может стоить эта деталь? Монитор LG 22.  

MAIN обычно без причины не вылетает, надо искать причину, а то поставят новый и тот сразу вылетит. Часто на 22" матрицах летит транзюк на плате матрицы Q6734 если не ошибаюсь (тот, что сразу после дросселя) если транзюк замкнул и поплавился то матрицу можно в мусорку так как он за собой уносит контроллер питания. Если диоды или керамические кондюки С20-23 то ещё есть надежда на востоновление. Ну и с блоком питания всё просто - достаточно чтобы присутствовали напруги на MAINе 1,3v 5v 3.3v без просаживания при отключенном шлейфе матрицы, судя по тому, что управление работает (вкл/выкл)то напруги имеются. MAIN если новый заказывать то он будет универсальный и его надо шить под матрицу, простой программатор (тот что шьёт 24ххх флеши) не катит, нужен сервисный джиг, прогу и прошивку, вроде даже шьется через VGA. Да кстате, длинная плата - это скорей всего плата матрицы, возможно её и деффектовали, она не меняется отдельно, а меняется целеком с матрицей, а MEIN на ЛыЖах (плата скаллера) чуть больше спичечной коробки.

Александру - я в Караганде не работаю и не собираюсь работать, это ваши клиенты и пишут они на вашем форуме и пусть они и обслушиваются у Вас.

С уважением: R2D2 Android

R2D2 Android, а для чего писать всё это???
Вы пытаетесь починить монитор по интернету?
Или хотите что бы сам клиент воплотил описанную инструкцию?
Так всё правильно,
Дәйексөз
после постороннего вмешательства ремонт будет дороже
, ... потому что перепаханно ВСЁ будет ......
Поэтому Александр Васильев и возмущается, такие чудеса ему и попадаются.
Дәйексөз
Dionchik пишет:
Отвозил на диагностику специалисту , он сказал что полетел процессор, длинная плата. Есть  ли смысл ремонтировать такую неисправность. Сколько может стоить эта деталь? Монитор LG 22.  
Что за спец??? Он, специалист, назвал бы вам цену, а вы бы думали: "Есть  ли смысл?".
Dionchik, вам бы не по интернету ремонтировать монитор! Вам уже назвали всё, что можно и не только.
Порой лучше не бегать..., а чуть дороже заплатить, за КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт и ХОРОШУЮ гарантию, в случае можно спросить как с полноценных!!!
С уважением ко всем участникам.
Ремонт ноутбуков. Ерубаева 20 каб.117 т. 42-37-11

Дәйексөз
R2D2 Android пишет:
С уважением: R2D2 Android
Cпасибо за уважение-взаимно....веселый Вы парень Андроид ЭР2 ДЭ2. у Вас какая то бурная фантазия)-ну с чего вы взяли что это плата матрицы? мало ли что там "специалист" наплёл! Вы такие вердикты выносите аж жуть)....спасибо за то что хоть клиентов оставляете. Вы в чем то правы- возможно все и так. Вы не звездочет или ясновидящий случаем? а может маг и чародей???  улыбка так и не сходит с уст))) да сервисный жиг шьет через вга, да простым прогером там делать нечего если плата не подогнана под панель, да в современных, свежих лыжах плата размером со спичечную коробку-а вдруг кстати он имел ввиду айпиборд?))-ну мало ли...это же простой клиент который видит монитор со стороны передней панели-он же просто спросил стоит не стоит!) Он неуказал ни полную модель, не расписал симптомы и тд-Вам скучно чтоли Андроид?  У нас всегда есть работа и палкой никто никого не загоняет. Даем гарантию! Есть почти ВСЕ детали-нет достанем! Есть соответсвующее паяльное оборудование для ремонта и жиги, и программаторы и прочее! Смотреть ведь нужно чтобы выносить такие вердикты как Вы-согласны?  Согласитесь Уважаемый Андроид что трудно что то написать упераясь на эти невнятные и короткие сообщения? Да сайт БелоВетренский и я работаю на этой фирме-я конкретно сижу на ремонте мониторов! Я буду стоять до последнего за себя, за компанию и тд. А вообще я за мир во всем мире)-ты нормальный парень! Поднял настроение с утра и дал своей писаниной энергию и заряд бодрости! Спасибо! Желаю чтоб работы было валом чтобы аж тебе некогда было отвлекаться на пустяки! Тоже С Уважением.  

Привет Александр! Специально зарегистрировалась на сайте! Хочу поблагодарить за монитор, точнее за ремонт в Ветре по починке девайса! Был у Вас самсунк 2243 с наклейками всякими на пиредней часте:oops:  :D  лампы меняли! немного дороговато конечно но довольна отношением! единственное показывает немного с голубым оттенком :(  или это так кажеться :) .....до этого вроде было все не так ярко и насыщено. так должно быть??? :)

Дәйексөз
Милана Milana пишет:
до этого вроде было все не так ярко и насыщено. так должно быть???
Привет Милана! Пожалуйста. По поводу оттенков , яркости и прочего-это нормально. Ваши старые лампы светили уже бледно-желто-розовым светом, а должны ярко-белым! Из за этого изображение подсвечивалось не так как положено, оттуда и оттенки и краски. Настройки монитора были сброшены на заводские установки яркость-100, контрастность-75-Вы сами подрегулируйте как Вам нравится)                                            
                                                                                                          С Уважением Александр.

Дәйексөз
Привет Милана! Пожалуйста. По поводу оттенков , яркости и прочего-это нормально. Ваши старые лампы светили уже бледно-желто-розовым светом, а должны ярко-белым! Из за этого изображение подсвечивалось не так как положено, оттуда и оттенки и краски. Настройки монитора были сброшены на заводские установки яркость-100, контрастность-75-Вы сами подрегулируйте как Вам нравится)
С Уважением Александр.
aga! ponela!  nastroila davno! :) spasibo!!!

Хм а кто мне может подсказать где взять запчасти для ремонта моника филипса 20 дюймового ?, накрылся шим контроллер управления драйверов подсветки , я так понял там одна на оба драйвера , теперь моник показывает но ни одна лампа не светит .

Дәйексөз
Игорь Пан пишет:
Хм а кто мне может подсказать где взять запчасти для ремонта моника филипса 20 дюймового ?, накрылся шим контроллер управления драйверов подсветки , я так понял там одна на оба драйвера , теперь моник показывает но ни одна лампа не светит .
После проверки всех режимов по схеме(сигналов с блока управления, питания)-которую можно поискать в интернете(даташит)...если всё же вышла из строя(в чем я сильно сомневаюсь)-списав данные с корпуса микросхемы на бумажку к примеру(белым по черному)-пойти по магазинам радиотоваров-их много Юг, Город центр, если нет в наличии спросить на заказ...если нет в радиотоварах пойти в сексшоп-там точно есть...а вообще в мастерскую бы его :)

Дәйексөз
Дәйексөз
Игорь Пан пишет:

После проверки всех режимов по схеме(сигналов с блока управления, питания)-которую можно поискать в интернете(даташит)...если всё же вышла из строя(в чем я сильно сомневаюсь)-списав данные с корпуса микросхемы на бумажку к примеру(белым по черному)-пойти по магазинам радиотоваров-их много Юг, Город центр, если нет в наличии спросить на заказ...если нет в радиотоварах пойти в сексшоп-там точно есть...а вообще в мастерскую бы его  

: )  Я в деревне живу , возил в сервисный центр , там сказали "ждем матрицу на него "  :o  , я им " вы что  гоните ? , в матрице все целое "  , а они " ну тогда не знаем заберите " . А деталей у нас таких нет , потому как нормальный радиомагазин один и возят в основном то что покупают , то биш ничаго редкого нет !  , Вроде и моник уже старенький и выкинуть жалко , а сделать не могут , а самому запчастей нет , заколдованный круг : (.. , точно она накрылась : ) драйвера живы , питание есть , управление подается , моник на свету видно показывает нормально , только подсветки нет  и грееется сильно : ) , думаю достаточно для того чтоб начать ремонт с ее замены : )
Изменено: Игорь Пан - 09.12.2011 08:45:09

Дәйексөз
Игорь Пан пишет:
: ) Я в деревне живу , возил в сервисный центр , там сказали "ждем матрицу на него "  , я им " вы что гоните ? , в матрице все целое " , а они " ну тогда не знаем заберите " . А деталей у нас таких нет , потому как нормальный радиомагазин один и возят в основном то что покупают , то биш ничаго редкого нет ! , Вроде и моник уже старенький и выкинуть жалко , а сделать не могут , а самому запчастей нет , заколдованный круг : (.. , точно она накрылась : ) драйвера живы , питание есть , управление подается , моник на свету видно показывает нормально , только подсветки нет и грееется сильно : ) , думаю достаточно для того чтоб начать ремонт с ее замены : )
Понятно всё. Мутная какая то история. Судя по всему Вы уже больше знаете чем те мастера в сервис центре либо они хотят вас обмануть...с филипсами как собственно и другими брендами действительно проблемно с запчастями-согласен. я бы посоветовал заменить блок в сборе на другой подобный либо поставить выносной инвертер если с микросхемой все так плохо...конечно это будет дороже чем просто поменять микросхему, но бывает что и стоимость ШИМа почти приравнивается к стоимости среднего по качеству китайского блока подсветки....всё равно монитор думаю стоит починить чем просто выбросить. А по поводу наличия радиотоваров, ну большого колличества всяких разных скажем так-хозяевам таких отделов, магазинов не выгодно привозить то что не пользуется спросом, никто не будет вкладывать деньги в то что когда нибудь, кто нибудь прийдёт и купит эту запчасть которая пролежала на витрине долгое время. Их понять можно тут не такой рынок сбыта чтобы все было, все лежало в большом колличестве и ассортименте и уходило как горячие пирожки :)  так что такие детали как правило доставляют на заказ что порой очень долго и хлопотно.

Помогите решить вопрос с чисткой матрицы (либо ламп подсветки) на iMac. Причина: по всему экрану не равномерно темные пятна мелкой пыли, подозреваю это дым сигарет. На форумах есть инструкция по чистке, но сам боюсь это делать, да и инструментом нужным не располагаю. В ББ получил отказ, не их товар. Продавец (iPoint) - сервиса в Караганде и Астане не имеет, отправлять в Алматы нет времени, комп рабочий. Кто возьмется за оплату и в короткие сроки почистить матрицу?
Изменено: ZhanatD - 26.01.2012 16:20:32

Дәйексөз
ZhanatD пишет:
Помогите решить вопрос с чисткой матрицы (либо ламп подсветки) на iMac. Причина: по всему экрану не равномерно темные пятна мелкой пыли, подозреваю это дым сигарет. На форумах есть инструкция по чистке, но сам боюсь это делать, да и инструментом нужным не располагаю. В ББ получил отказ, не их товар. Продавец (iPoint) - сервиса в Караганде и Астане не имеет, отправлять в Алматы нет времени, комп рабочий. Кто возьмется за оплату и в короткие сроки почистить матрицу?
///Если загрязнения со строны экрана-то есть на самом экране, то их можно попытаться удалить Вам самим...Налет от сигаретного дыма, слюни, отпечатки пальцев, разные жиры-все это обычно удаляется. На работе я пользуюсь обычным Мистером Мускулом зеленого цвета для стекол и мягкой тканью...единственное он оставляет разводы на глянцевых поверхностях, но это тоже лечится. Не советую использовать агрессивные жидкости-тот же Мистер Мускул для КУХНИ!он может сьесть поверхность!!! Лучше попробовать так-возьмите ватную палочку для ушей, слегка нанесите на нее Мускул и попробуйте где нибудь в углу почистить...Еще как способ)-использовать собственное дыхание и влагу в нем :) ...так как чистят очки к примеру)-подышал, протёр и тд... лишь бы не клей или старые, вьевшиеся пятна...Мускулулом  обильно поливать не стоит, так как он может попасть внутрь...желательно пользоваться головкой с распылителем...а вообще в магазине есть разные салфетки и прочие чистящие помошники для буков, мониторов и телевизоров, но не могу конкретно посоветовать какие помогут.

если что то внутри то это тяжелый случай...

Дәйексөз
ZhanatD пишет:

На iMac - диодная подсветка. Если пятна между стеклом и матрицей, то дело плевое - но это наврятли. Скорее всего пятна в слоях матрицы. Были прецеденты, что пятна возникают от дыма или пыли между слоями матрицы. И тогда без специального оборудования, которое как мне известно есть только в центральном сервисе iPoint в Алмате, и прямых рук того, кто будет делать - не обойтись. А сервис в iPoint карагандинском был. По крайней мере мой эпл повербук прям там чинили. 8)
Парақшалар: Алдың. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру