Каталог

Проблемы с DSL-модемами (рутерами)

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Проблемы с DSL-модемами (рутерами)

Все, разобрался. Поставил PPPoE и все заработало, только почему-то IP совсем другие.

Цитата
alexxx писал(а):
Такой вопрос...Сегодня видел tp-link 8840...у него в веб-интерфейсе есть настройки dns...у меня tp-link 8841...лучше 8840...
Глупость несусветная. Чем он лучше, наличием USB? Какой нормальный юзер будет цеплять USB при наличии свободного LAN?
Абсолютно одинаковые платы, с наличием некоторого пустого места на плате 8840 где должен быть разъем USB и обвеска.

Цитата
ARG писал(а):
Цитата
alexxx писал(а):
Такой вопрос...Сегодня видел tp-link 8840...у него в веб-интерфейсе есть настройки dns...у меня tp-link 8841...лучше 8840...
Глупость несусветная. Чем он лучше, наличием USB? Какой нормальный юзер будет цеплять USB при наличии свободного LAN?
Абсолютно одинаковые платы, с наличием некоторого пустого места на плате 8840 где должен быть разъем USB и обвеска.
ARG спрашивалось вообще то где прописать DNS а не отличия 8841 от 8840...

Вобщем такой прикол.... Роутер Tp-Link 8817... К нему подключены два компа(Один WinXP SP3 а другой WinXP SP1 :lol: ).... Инет есть на обоих... При попытке создать через него сетьюиспользуя как шлюз, получается следующее... Оба компа пингуются между собой.... Роутер сам пингуется соответственно тоже.... Рабочая группа указана одна  и та же.... Расшарил пару папок.... С компа где стоит СП3 на комп с СП1(который подключен к модему через ЮСБ) попасть невозможно... Пишет чтото типа "У вас нет необходимых прав для доступа к этому ресурсу" :?  С того же компа на котором СП1 можно просмотреть папки другого компа.... В чём косяк?
п.с. Вообще нужно просто установить принтер на два компа...... А так как я не могу получить доступ к кому по сети, соответственно принтер расшарить не получается....

Если нужен принтер, сделай так: открой доступ к принтеру, на другой машине открой мой компьютер, в строке адреса напиши адрес машины, на которой висит принтер, и жми ввод, там увидишь свой принтер, 2 раза клацни на нём, дрова автоматом должны установиться.

пробовал через установку сетевого принтера....  :? Там его просто НЕТ.... получается все ресурсы того компа закрыты....  :?  :?  :? с адресом в строке тоже пробовал.... исход один... "Нет доступа" :?  :?

Я позавчера такую проблему решил, Надо там где стоит SP3 зайти в свойства моего компа, там во вкладке "Имя компьютера" выбрать "Идентификация" и дальше указать что используется сеть без доменов, авто в SP3 стоит с доменами , все твои способы я тоже перепробывал  :) , долго голову ломал, в итоге доступ открылся на принтер и сетевые папки

пробовал выбрать свойства того компа......"Отказано в доступе" :?

Цитата
Saint писал(а):
Вобщем такой прикол.... Роутер Tp-Link 8817... К нему подключены два компа(Один WinXP SP3 а другой WinXP SP1 :lol: ).... Инет есть на обоих... При попытке создать через него сетьюиспользуя как шлюз, получается следующее... Оба компа пингуются между собой.... Роутер сам пингуется соответственно тоже.... Рабочая группа указана одна  и та же.... Расшарил пару папок.... С компа где стоит СП3 на комп с СП1(который подключен к модему через ЮСБ) попасть невозможно... Пишет чтото типа "У вас нет необходимых прав для доступа к этому ресурсу" :?  С того же компа на котором СП1 можно просмотреть папки другого компа.... В чём косяк?
п.с. Вообще нужно просто установить принтер на два компа...... А так как я не могу получить доступ к кому по сети, соответственно принтер расшарить не получается....

попробуй посмотреть службы(c SP1) может что не включено?

Перековырял сегодня всё....Все политики безопасности.... Абсолютно всё.... Ничего не дало никаких результатов....Установил даже SP3(скачал с сайта мелкософта).... пришёл к выводу что глюки в винде... переставить не разрешили... даже восстановить.... Подключил принтер к компу который виделся.... В итоге принтер работает с обоих компов... Не айс конечно... но задача решена....  :lol:
п.с. уверен что переустановка винды решила бы проблему полностью.... :lol:
п.п.с. спасибо за советы....  :D

Люди помогите, проблема: Модем долго не может поймать ADSL при включении винды на модеме лампочка ADSL долго моргает и только через минут 5-10 переставает маргать и просто горит. И такая проблема - работает модем часов 5-10 часов и вдруг соединение прерывается от чего не знаю. Подскажите кто-нить че делать? Модем D-Link DSL-200, знаю что модем полное г@вно и скоро куплю другой!!!

Цитата
creattive писал(а):
Люди помогите, проблема: Модем долго не может поймать ADSL при включении винды на модеме лампочка ADSL долго моргает и только через минут 5-10 переставает маргать и просто горит. И такая проблема - работает модем часов 5-10 часов и вдруг соединение прерывается от чего не знаю. Подскажите кто-нить че делать? Модем D-Link DSL-200, знаю что модем полное г@вно и скоро куплю другой!!!
Был такой же случай с той же моделью, потом дошло до того что через 5-10 минут терял и находил линию...потом перестал работать вообще...купил TP-Link 8810 за 2500тг и всё пучком))
хачу квад((

Но у мня нет пока возможности купить другой, нужно этот отремонтировать!!!

Здрасти!
Не получается войти в модем (тп-линк8816) по веб интерфейсу. Хотя на другом настроен и проверен.
проблема с компом, но где капать?

Попробуй без телефонного кабеля зайти в модем, у меня такая история была с D-Link 2 года назад. Больше не встречалась такая проблема.

Цитата
iview писал(а):
Попробуй без телефонного кабеля зайти в модем, у меня такая история была с D-Link 2 года назад. Больше не встречалась такая проблема.
Спасибо

Есть ещё предложения?
идти вечером настраивать(клиент грешит на мой модем), хотя на другом компе всё отлично входит и работает. Да не сказал модем пингуется на проблемном ПК. Браузеры  и ЕЕ и ФФ и опера. :?:

Цитата
Vovan_Z писал(а):
Цитата
iview писал(а):
Спасибо

Есть ещё предложения?
идти вечером настраивать(клиент грешит на мой модем), хотя на другом компе всё отлично входит и работает. Да не сказал модем пингуется на проблемном ПК. Браузеры  и ЕЕ и ФФ и опера. :?:
Сбросить его кнопкой сзади...

Цитата
iview писал(а):

Сбросить его кнопкой сзади...
Сбрасывал = результ тот же.(домой забрал всё отлично - настроил) Иду снова  к клиенту, с настроенным модемом. Чтобы опять не сходить в пустую интересуюсь что может быть ещё

Ситуация такая. Мегалайн Турбо, скорость UP до 7-8 Мбит. Именно так и получается, при использовании LAN. Но стоит перейти на Wi-Fi, как скорость падает до 2.5-3 Мбита.

Вот по Wi-Fi:

а вот по LAN:

Скорость измеряется именно в мегабитах, поэтому запас для Wi-Fi огромнейший.
Кстати, вот эти замеры сделаны с ноутбуком, при скорости соединения между ноутом и модемом 54 Мб.
Второй комп, имеет скорость коннекта 108 Мб (сетевая карточка тоже TP-Link), но, что вообще не укладывается в голове, там предельная скорость вообще до 2 мегабит не дотягивает. Черт те что...

а что вы хотели от ширпотребовских точек доступа, я вон в надежде купить ченть качественное купил точку доступа за 20000 и тож самое почти, от 60 мс - до полной потери пакета задержки - до китая пингует меньше, после прошивки последнего фирмвара стало лучше - 15-30 мс, но все равно много... попробуйте прошить точку новой свежей прошивкой может поможет  :(

Цитата
Anthony писал(а):
а что вы хотели от ширпотребовских точек доступа, я вон в надежде купить ченть качественное купил точку доступа за 20000 и тож самое почти, от 60 мс - до полной потери пакета задержки - до китая пингует меньше, после прошивки последнего фирмвара стало лучше - 15-30 мс, но все равно много... попробуйте прошить точку новой свежей прошивкой может поможет  :(
При чем тут пинг? Несложно же взглянуть на ссылки вверху - пинг одинаков, что при LAN, что при Wi-Fi. Так что это совершенно не при чем. Кроме того, при использовании модема чисто как роутера через Wi-Fi, когда компы включены в режиме "только точка доступа" и могут работать исключительно через роутер, скорость скачивания файла по локальной радиосети доходит до 2.5 МЕГАБАЙТ - не МЕГАБИТ!
Так что, не в пингах собака порылась...
Кстати, пинг по Wi-Fi до самого модема - 1мс.

У меня такая проблемма, модем D-Link 2650U. После того как он подключится к интернету минут 10 работает и зависает ( по протоколу PPOE) на BRIDGE всё нормально. Раньше такого не было. В чём может быть дело???

Помогите настроить нет через 2 свича.
Стоит модем. С модема идет кабель в свич 1 гнездо
со свича идет кабель в 1 комп 2 гнездо
с 3 гнезда идет кабель в свич в 1 гнездо
со 2 свича со 2-3 гнезда идут в 2 компа
Работают тока 2 компа а 3 выкидывает в кабинет.

Как сделать чтоб 3 компа работали норм.
Или какие должны быть адреса?

Цитата
AlexKaraganda писал(а):
Помогите настроить нет через 2 свича.
Стоит модем. С модема идет кабель в свич 1 гнездо
со свича идет кабель в 1 комп 2 гнездо
с 3 гнезда идет кабель в свич в 1 гнездо
со 2 свича со 2-3 гнезда идут в 2 компа
Работают тока 2 компа а 3 выкидывает в кабинет.

Как сделать чтоб 3 компа работали норм.
Или какие должны быть адреса?

Хм, дело здесь не в свичах, у меня более пяти компов работало через один модем. Странно, тем более вылет в кабинет. NAT на модеме включен? Может из-за него, ХЗ????

Цитата
Ruslan_006 писал(а):
У меня такая проблемма, модем D-Link 2650U. После того как он подключится к интернету минут 10 работает и зависает ( по протоколу PPOE) на BRIDGE всё нормально. Раньше такого не было. В чём может быть дело???

Может банально перегревается  :idea:
Хотя у меня на днях тоже вис, но дело не в нагреве было  :(  (опять связисты телекомовские чет мудрят, может 2 мегабита готовят  :lol: )

З.Ы. Смена значения МТУ (размер пакта) с 1492 до 1350 , принесла стабильность в скорости и возможность открывать то, что раньше открываться не хотело или открывалось тяжко....
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти