Каталог

Проблемы с материнcкими платами решаются здесь.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Проблемы с материнcкими платами решаются здесь.

Короче два камня Celeron 2,1 и Pentium 4 3,00, два радиатора с кулерами (один качественный на пластмассовых защелках, второй дохлый на железных защелках)
Температура Celeron 2,1 с дохлым кулером-50гр. с качественным кулером 32гр.
                    Pentium 3,0 с дохлым кулером-78 гр. и t увеличивалась в итоге повис, с качественным кулером 62гр. стабильно.
Если с охлаждением все в порядке то смотри напряжение процессора в BIOSe и замерь на плате возле сокета можно  на дросселях. Если есть превышение в 1v то с платой проблемы. Ну и конечно визуальный осмотр вздутых конденсаторов вокруг процессора.

Цитата
Preacher пишет:
Беда в том, что при этом машина под нагрузкой безбожно тормозит. Ну и периодически виснет наглухо (по всей видимости срабатывает защита на материнке)
А если у датчика стряхнулась кукушка, то может есть вариант его как-то отчекрыжить или вырубить принудительно ?

Если тормозит то предплоагаю что "троттлит" процессор т.е. пропускает шаги при работе, а это может быть вызвано перегревом. Или же сама мать дает ему указку на троттлинг, хз, я не в курсе как релизят метод троттлинга в данном случае. Но вот повисание, даже не знаю. Некоторые матери просто вырубаются и все, но ведь это "Штеуд", они вечно ченть намудрят. На счет заблокировать термодатчик, я не в курсе надо смотреть даташит на микроконтроллер и уже от этого плясать дальше, да и метод снятия показаний может различаться, возможно что короткое по датчику ничего и не даст. Опять таки надо гуглить как реализован датчик в процессоре....

А такой URL беды с этим процессором не могло произойти? Я имею ввиду пересохший герметик между платформой кристалла и крышкой закрывающей его?

Я еще в первом сообщении указал, что тестировались два проца. Причем Нортвуд ставился после того как эта дрянь вылезла на прескоте и были проведены первичные технические мероприятия.

Цитата
Preacher пишет:
Я еще в первом сообщении указал, что тестировались два проца. Причем Нортвуд ставился после того как эта дрянь вылезла на прескоте и были проведены первичные технические мероприятия.
Хочешь подсказать человеку, а он в штыки( Я знаю что у Вас два процессора, и оба intel, я просто подсказал что вдруг с ним тоже самое что с этим Athlon, герметик ведь Вы там не меняли. Да и может Вам проще взять где- нибудь матплату на 5 минут, или свои процессоры на другую поставить?

Просто видимо забыл дописать, что второй процессор был снят с рабочей машины, как раз для проверки первого :)

Парни подскажите GigaByte GA-P35-DS3L  оперативка стояла Зепеллин 2Г * 2 штуки на 800 частоте. Комп на XP один раз в день стабильно вис после 20 минут работы. Кнопка  Reset) И комп работает безотказно весь день. На утро все повторялось. Просканили Мемтестом на утро выдал ошибку потом тестили по одиночки и в разынх слотах ничего. Опять все так же продолжалось раз в день вис. Потом поставили Windows 7 теперь  комп виснет при каждом впадание в спящий режим, включается с нескольких заходов. Меняли на Трансенд тоже самое происходит. Расшифровка синего экрана показывает

ntkrnlpa.exe

MEMORY_MANAGEMENT

Что делать вообще не понятно. Какие планки использовать? Кто сталкивался?

Цитата
Андрей Диденко пишет:
Парни подскажите GigaByte GA-P35-DS3L  оперативка стояла Зепеллин 2Г * 2 штуки на 800 частоте. Комп на XP один раз в день стабильно вис после 20 минут работы. Кнопка  Reset) И комп работает безотказно весь день. На утро все повторялось. Просканили Мемтестом на утро выдал ошибку потом тестили по одиночки и в разынх слотах ничего. Опять все так же продолжалось раз в день вис. Потом поставили Windows 7 теперь  комп виснет при каждом впадание в спящий режим, включается с нескольких заходов. Меняли на Трансенд тоже самое происходит. Расшифровка синего экрана показывает

ntkrnlpa.exe

MEMORY_MANAGEMENT

Что делать вообще не понятно. Какие планки использовать? Кто сталкивался?

Если есть Касперский илии НОД, то удалите их. Была проблема такая, помогла переустановка антивируса. А вообще при синем экране BSOD важен код 0x........ , по нему ошибку легко найти.

Цитата
sig 552 пишет:
Алексей Диденко  прошейте биос, возможно поможет решить проблему

Спасибо кто откликнулся) БИОС прошили косяки вроде прошли. Вообще чет везде жалуются что мать не особо удачной получилась)

доброе время суток!
проблема с m/b biostar 945gc-m7 s-775, поле выклечения самопроизвольно стартует через 3-4 секунды, пробовал менять все компоненты, прошивал bios, оставлял только минимум: проц, память, б/п. один хрен сама вкл.

пробуйте,ковыряйте)) во первых блок питания другой попробуйте, потрогайте мультик (такая черная микросхемка обычно стоит "winbond") если греется значит неиправен, попробуйте еще батарейку снять, потом секунд 7 нулить биос джампером и батарейку обратно, еще в биосе надо посмотреть "wake up" с каких устройств включен, отключите все.

все пробовал, и блочек другой, и bios нулил и wake-up все отключены, вот только с "мультиком" не понятно, что за приблуда?

Цитата
Руслан Валеев пишет:
доброе время суток!

проблема с m/b biostar 945gc-m7 s-775, поле выклечения самопроизвольно стартует через 3-4 секунды, пробовал менять все компоненты, прошивал bios, оставлял только минимум: проц, память, б/п. один хрен сама вкл.

Как вариант - коротит кнопка питания... Пробовали включать/выключать с отвертки?

Прямоугольная микросхема с мелкими ножками по периметру типа ITE IT8712, 8705...
Симптомы указывают на неисправность этой микрухи.

Цитата
Ктулху Младший пишет:
Как вариант - коротит кнопка питания... Пробовали включать/выключать с отвертки?

с включать и выключать с отвертки, все равно идет на включение через 3-4 сек

Цитата
Едыгеевич пишет:
Прямоугольная микросхема с мелкими ножками по периметру типа ITE IT8712, 8705...
Симптомы указывают на неисправность этой микрухи.
м-дяяя, если это так то печально, это её только перепаивать?

Может быть контакты от БП замыкают именно на материнке?
4 и 5
Эти контакты если замкнуть, то БП просто так может запуститься

Цитата
Ильнар Вагазов пишет:
4 и 5
4 и 5
тогда бы мать само произвольно включалась всегда, а тут получается выключил-если питание не отрубил от розетки, она стартует, а если рубильником б/п челкнул туда-сюда всё-она не стартует

Цитата
Руслан Валеев пишет:
Цитата
Ильнар Вагазов пишет:
4 и 5
4 и 5
тогда бы мать само произвольно включалась всегда, а тут получается выключил-если питание не отрубил от розетки, она стартует, а если рубильником б/п челкнул туда-сюда всё-она не стартует
И то верно)

Неси в СЦ)

Здесь равно может быть виновата и мать и блок питания. Проверьте если возможно блок питания, ну если не поможет, то тогда действительно материнка. На счет "мультика" ИМХО может и не он, все зависит от реализации схемы. До него куча элементов может быть. У меня вот схожий дефект был с парой транзисторов в ключе возле контактов на включение.

Да че тут гадать, мы не ясновидящие, человек если заинтересован напишет да потрогал схемку - не греется еле теплая, то да это пробовал, транзисторы, напряжения замерил бы, че думаете товарищи написал бы, каждое действие и результаты описывал, а так несите в сц лучше.

в общем всё перепробовал, решил пусть валяется. теперь не много другой нужен совет:

посоветуйте какую память (планка на 2GB) подобрать к комплекту PQI TURBO DDR3 1600 DIMM 4Gb(2*2GB) Kit, что бы всё завелось в трехканальном режиме, работает на базовой частоте 1066?
i7 930, ASRock x58 Extreme
Описание комплекта:

2 модуля памяти DDR3

объем модуля 2 Гб

форм-фактор DIMM, 240-контактный

частота 1600 МГц

радиатор для дополнительного охлаждения

CAS Latency (CL): 8

Искать такой же комплект либо отдельно такую планку.
Лучше либо планку найти, либо уже 3 одинаковых купить.
А так, из за одной планки покупать комплект...
Да.
И каждая циферка должна совпадать. КАЖДАЯ.
А иначе просто не будет трёхканального)

не, наоборот. комплект уже есть, брал за 26 тыс, полгода назад, продавать жалко. теперь надо подобрать планку из имеющихся в продаже на сквозняке, что бы завелся третий канал и стало 6GB оперативы

Так обменяй с доплатой :D

Я к чему, если и искать планку, надо чтобы  всё совпадало, до последней цифры на наклейках всяких.

Трёхканалка это хорошо, ага)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти