Каталогы

Проблемы с материнcкими платами решаются здесь.

Парақшалар: Алдың. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 Келесі
Проблемы с материнcкими платами решаются здесь.

Извиняюсь конечно, что влез, но по моему работать будет, только без контроля чётности. Там же только чип чётности впаивается в планку, только наверное могут возникнуть проблемы с таймингами, кои мамка может и не дать...
Но без пробы лучше конечно не брать.

Дәйексөз
iview писал(а):
Извиняюсь конечно, что влез, но по моему работать будет, только без контроля чётности. Там же только чип чётности впаивается в планку, только наверное могут возникнуть проблемы с таймингами, кои мамка может и не дать...
Но без пробы лучше конечно не брать.
Что там пробовать!  с ECC память точно не пойдет!
С уважением, Germes

отчего могут греться элементы преобразования питания на мамке около проца, греются кондеры, транзисторы(или полевики или мосфеты, хз как их), катушки? причем греются аж ппц..

Высохшие(или частично пробивающие) кондёры могут вызывать например повышенную нагрузку на цепь питания....Вследствии частичного короткого замыкания.... :D Или полупробитые полевики.... Или Мосфеты....  :D Любят они это дело....  :lol: Нужно проверять все элементы с помощью мультиметра....  :wink: Я обычно делаю так...

Дәйексөз
Saint писал(а):
Высохшие(или частично пробивающие) кондёры могут вызывать например повышенную нагрузку на цепь питания....Вследствии частичного короткого замыкания.... :D Или полупробитые полевики.... Или Мосфеты....  :D Любят они это дело....  :lol: Нужно проверять все элементы с помощью мультиметра....  :wink: Я обычно делаю так...

кондеры особо не проверишь мультиметром :wink:
а по поводу полевиков/мосфетоф(что вродеб одно и тоже) - хз как выпаять 25ти-ваттным паялом не покоцав мамку :lol:

Дәйексөз
orange7up писал(а):

кондеры особо не проверишь мультиметром :wink:
а по поводу полевиков/мосфетоф(что вродеб одно и тоже) - хз как выпаять 25ти-ваттным паялом не покоцав мамку :lol:

Кондёры.... Еслми сильно коротят - то можно проверить...  :wink:
ps: паяльныая станция рулед  :lol:  Просто другого способа я(и не только я) не вижу....  :D конечно проверка мультиметром маловероятно чтото покажет.... Но всё же... =))) Вдруг повезёт...  :wink: Бывает и такое :lol:

Дәйексөз
Saint писал(а):
Кондёры.... Еслми сильно коротят - то можно проверить...  :wink:
ps: паяльныая станция рулед  :lol:  Просто другого способа я(и не только я) не вижу....  :D конечно проверка мультиметром маловероятно чтото покажет.... Но всё же... =))) Вдруг повезёт...  :wink: Бывает и такое :lol:
У тя кстати нету паяльной станции?)) или сколько она стоит примерно :roll:
а вот смотри, кондеры мерил мультиметром на козу - цифры бегут(то ли вверх то ли вниз) и бац - звенит на кз, это нормально? :P

Вообще естьразные паяльные станции.... начиная от пяти штук....  :lol: ладн.... в аське  :lol:

Не надо никакой станции, нужен паяльник не менее 40 ватт, приложи жало к плате, где у транзистора выходит медный теплосъёмник, и пытайся всковырнуть полевик жалом, только нежно, когда олово расплавится под полевиком, он отойдёт от мамки, а потом выводы прогреешь и усё. Я мамок 5 уже разобрал, деталей хватает.

вот именно - нежно :P  :P
не очень понял
Дәйексөз
приложи жало к плате, где у транзистора выходит медный теплосъёмник, и пытайся всковырнуть полевик жалом
это как?? прогреть тупо сверху паялом сверху? а где у него медь там?)) обычно медью и не пахнет(хотя ладно, насчет меди - я докопался)). а потом приподнять отверткой/пинцетом?? дык у транзюков от температуры инфаркты случаются :roll:

Дәйексөз
Я мамок 5 уже разобрал, деталей хватает.
и все детали остались рабочими от такого стресса? :P

зы. сам так выпаивал транзисторы, после чего многие из них на свалку ушли :!:

:D Ну это уже от заточки рук зависит, я тож паяю 40 ватником, и полевики (мосфеты - по блатному  :lol: ) и дросселя. А паяльная станция стоит 150000 тенге это инфракрасная, которая цифровая.
А греться стабилизатор может по многим причинам, но в основном конденсаторы, и их иногда ничем толком не провериш на добротность, тем более цешкой. Еще учесть надо что менять кондеры надо тоже не на какиенибудь лабудовые, вот тока список паршивых брандов я не помню, но он есть гдет на www.rom.by  можете там поискать. Да и не нужна паяльная станция что бы паять кондеры с транзисторами... Мож фен еще и пригодится для пайки микросхем (тока НЕ тех что в БГА пакетах), но опять таки от рук зависит, можно и перегреть совсем  :lol:

Подскажите пожалуйста, в чем можт быть косяк: мать старая года 4 точно есть, пашет ежедневно с утра до вечера, в последнее время тормоз жуткий...
Заметил что эверест показывает там где +12 V, где-то 2,5 V, переставил БП тоже самое.
Что это может быть? глюк датчика?

Похоже на глюк датчика. Биос платы показывает напряжение +12 вольт? Жутким тормозом компы обычно становятся из-за дисковой системы, если она столько же лет отпахала.

Дәйексөз
Жутким тормозом компы обычно становятся из-за дисковой системы, если она столько же лет отпахала.
каким образом? фрагментация или износ?

пробовал новый hdd+свежая система - на датчике тоже самое и по тестам быстродействия в эвересте все таки же кисло (ИМХО).

[code:1]Системная плата:
Тип ЦП   Intel Celeron D 335, 2800 MHz (21 x 133)
Системная плата   MSI PM8M-V H (MS-7104 v2) (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы   VIA CN700 / P4M800 CE / P4M800 Pro / VN800
Системная память   1472 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
DIMM1   512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц)
DIMM2   1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц)
Тип BIOS   Award (03/20/07)[/code:1]

[code:1]Свойства датчика:
Тип датчика   Winbond W83627THF (ISA 290h)
Обнаружено вскрытие корпуса   Да

Температуры:
Системная плата   37 °C (99 °F)
ЦП   53 °C (127 °F)
Aux   4 °C (39 °F)
Seagate ST3160812A   40 °C (104 °F)

Вентиляторы:
ЦП   2557 RPM

Вольтаж:
Ядро ЦП   1.31 V
Aux   3.14 V
+3.3 V   3.34 V
+5 V   5.16 V
+12 V   2.30 V
+5 V резерв   5.11 V
Батарея VBAT   3.10 V
Debug Info F   FF 21 FF
Debug Info T   37 53 04
Debug Info V   52 C4 D1 C0 24 10 00 (01)
Debug Info I   90 8285[/code:1]

[code:1]
ЦП   Частота ЦП   Системная плата   Чипсет   Память   CL-RCD-RP-RAS   Скорость чтения
Celeron D 335   2800 МГц   MSI PM8M-V H (MS-7104 v2)   P4M800 Int.   DDR400 SDRAM   3-4-4-8 CR2   2297 Мб/с[/code:1]

[code:1]ЦП Частота ЦП Системная плата Чипсет Память CL-RCD-RP-RAS Показатель
Celeron D 335   2800 МГц   MSI PM8M-V H (MS-7104 v2)   P4M800 Int.   DDR400 SDRAM   3-4-4-8 CR2   2079[/code:1]

или это нормально для такого железа?

Здрасте всем! :D
У меня проблема такова Мать/gigabyte ga-ep43-s3l
включаю работает
но пост не пещит это 1
2 видео не показывает (модель ATI Radeon X 1300 256 mb)
3 девайсы не работает типа клава,мышь :cry:

Дәйексөз
lugovoi писал(а):
включаю работает
но пост не пещит это 1

:shock: А как это она работает, когда даже POST не проходит  :?:
Биос сбрасывали, запускали "голую" мамку?

Дәйексөз
lugovoi писал(а):
включаю работает
но пост не пещит это 1
Смотри мамку... и я тоже не пойму как это он работает если POST не пищит! :?:  :shock:

Я понял что проблема не в мамке, а в проце (Intel Pentium D 805 2.66)
По данным списка поддержки процессоров для мат. платы Gigabyte GA-EP43-S3L проц (Intel Pentium D 805 2.66) относится к типу N/A, что обясняет "повадки матери" и не прохождение через процедуру Power On Self Test :P

"Вот, вот.."
В.И. Ульянов

Люди,мож кто подскажет,че за трабл с матерью, в общем такой глюк:имеется мамка на 478-м Асус Р4РЕ-Х-ТЕ (АТХ)(3ДДР1/6ПЦИ/агп/),в составе проца Целер 1,8ГГц,озу-шки 256мб,агп види радэеон 9550, включается норм,спикер даже 1раз пикает,говоря о том,что работа цмос биос прошла,клава работает (при включении питания на ней загораются сразу все индикаторы (нумлок,капслок,скроллок)),а на моник изображение не выводится вообще,просто экран черный,а кнопка на монике мигает,как будто он в спящем режиме,уже все железо по отдельности тестанул,на другой машине все работает ок,а именно эта мамка парится,в чем прикол?(в биос тоже входит,это видно по индикаторам на клаве,когда включаю и жму Del на ней все 3 индикатора разом загораются),также что странно винда грузится нормально (звук приветствия в колонтасы),только нет изображения.

Дәйексөз
Vito_A86 писал(а):
Люди,мож кто подскажет,че за трабл с матерью, в общем такой глюк:имеется мамка на 478-м Асус Р4РЕ-Х-ТЕ (АТХ)(3ДДР1/6ПЦИ/агп/),в составе проца Целер 1,8ГГц,озу-шки 256мб,агп види радэеон 9550, включается норм,спикер даже 1раз пикает,говоря о том,что работа цмос биос прошла,клава работает (при включении питания на ней загораются сразу все индикаторы (нумлок,капслок,скроллок)),а на моник изображение не выводится вообще,просто экран черный,а кнопка на монике мигает,как будто он в спящем режиме,уже все железо по отдельности тестанул,на другой машине все работает ок,а именно эта мамка парится,в чем прикол?(в биос тоже входит,это видно по индикаторам на клаве,когда включаю и жму Del на ней все 3 индикатора разом загораются),также что странно винда грузится нормально (звук приветствия в колонтасы),только нет изображения.

Попробуйте установить видеокарту на PCI слот. Если пойдет , то дефект AGP порта.

З.Ы. Что касется клавиатуры то индикаторы постоянно гореть не должны а лиш моргнуть при сигнале сброса. Данная мать отличается глюкавостью и именно в данном плане. К ASUS'у отношение косвенное, выпущена гдет в Китае  :lol:

Все разобрался,воткнул видю на пци,и все ОК!

К ASUS'у отношение косвенное, выпущена гдет в Китае  :D
В Тайване  :lol:

Здраствуйте! Знает ли кто как меняется скорость кулеров сис-фан, повер-фан на мат.плате Гигабайт п31-дс3л? В EasyTune6 смог управлять тока процессорным кулером.
Может есть ещё какие нибуть софтинки?
А вообще хотелось бы узнать можно ли управлять 3 пиновыми кулерами если да то как?

Дәйексөз
Vovan_Z писал(а):
Здраствуйте! Знает ли кто как меняется скорость кулеров сис-фан, повер-фан на мат.плате Гигабайт п31-дс3л? В EasyTune6 смог управлять тока процессорным кулером.
Может есть ещё какие нибуть софтинки?
А вообще хотелось бы узнать можно ли управлять 3 пиновыми кулерами если да то как?
В биосе посмотрите, в hardware monitor вроде (каждый день их вижу, названия давно уже не читаю). В общем, во вкладке, где отображаются температруры вы должны проверить, что включен (enable|auto) Chasis FAN Control.
Дәйексөз
Можно, либо через материнку, либо через реобас (реостат).
Парақшалар: Алдың. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру