Каталогы

Системы охлаждения

Парақшалар: 1 2 3 4 5 6 Келесі
Системы охлаждения

Почему в Белом Ветре нет производительных систем охлаждения для процессоров.
Завезите, пожалуйста, кулеры Thermaltake Big Typhoon, рекомендуемая цена в России 40$, у нас я думаю 50-55$, будет нормальной ценой.
также можете зайти на сайт www.enzotechnology.com они производят очень качественные системы охлаждения из кованой меди и как раз ищут партнера в СНГ

Дәйексөз
кулеры Thermaltake Big Typhoon
Thermaltake далеко не лидер в производстве систем охлаждения.
Лучше бы привезли классику оверклолкинга типа Scythe Ninja (Plus rev.B).

У меня такой стоит - 36-40 C.

Можно и Ninja Cu

Вес: 1015г (+115г вентилятор). Вентилятор ему не нужен, можно не ставить.

Водяного охлаждения (Zalman например) в БВ тоже не хватает. То, что есть, не лучше стокового охлаждения.

Чего-то типа вот такой "антибатареи".

Не могли бы вы подсказать, для каких процессоров вы хотите приобрести такие мощные системы охлаждения???

Для любых. У меня Ninja стоит на C2D 6300. У этих СО преимущество в том, что они пассивные (Ninja тоже, если не ставить вентилятор). А значит бесшумные.
Я бы например взял бы себе Reserator 2, если бы он был в БВ. Только с доп. водоблоками. И отключил бы у себя в компьютере все 5 вентиляторов, включая БП.

Дәйексөз
Chatty писал(а):
Для любых. У меня Ninja стоит на C2D 6300. У этих СО преимущество в том, что они пассивные (Ninja тоже, если не ставить вентилятор). А значит бесшумные.
Я бы например взял бы себе Reserator 2, если бы он был в БВ. Только с доп. водоблоками. И отключил бы у себя в компьютере все 5 вентиляторов, включая БП.
Ну процессор это в данный момент не самое горячее звено системника, по моему видео намного больше греет, да и с БП не стоит отключать просто так вентилятор, если хотите бесшумный БП, то для этого есть у нас модель безвентиляторная:
Блок питания ATX Thermaltake Silent PurePower 350W FANLESS W/PFC
по цене 21900 тг

И вообще желательно при выборе кулера изначально определится, что вы хотите от него получить, не думаю что вентилятор на процессоре будет самым громким из всего системника...
Если требуется кулер для оверклокинга, это совсем другое....

С помощью того же PCCooler SPA-122CU можно при желании разогнать C2D 6600 (2,4) на 50% (3,6) при повышении температуры всего на 5-7 град. во время работы (в простое температура стандартная). Обороты кулера при этом выставить 45-50% (чтобы услышать шум, надо очень постараться :lol: ). Если память хорошего качества, то ее тоже при желании можно разогнать. Но это уже другая история...
Так что без необходимости покупать дорогостоящие системы охлаждения только для "понтов" считаю напрасным расточительством.  :)

Chatty, может ты мне покажешь результаты тестирования, где Scythe Ninja (Plus rev.B) лучше охлаждает чем Big Typhoon?  :wink:
что на счет Scythe Ninja Cu(у меня сведений о его производительности нет) - это не серийная модель, она выпущена к юбилею компании Scythe, и продается ограниченным тиражом, и то только в германии, и только в 2-х онлайновых магазинах
что касается водянки залман, я считаю, из-за слишком высокой цены на нее, у нас не будет спроса
нет кулера за 40$ который был бы лучше чем BigTyp VX, даже Zalman 9700 LED и то проигрывает ему в эффективности и кстати стоит дороже

Serious_Max
Где кулер брал?  :?

Yurez, у меня его нет, у знакомого есть, ему с раши привезли, у нас BigTyp VX очень сложно купить, наши компании торгующие компами предпочитают возить всякое г.... все равно большая часть покупателей чайники, а чайникам можно все что угодно продать

Дәйексөз
Chatty, может ты мне покажешь результаты тестирования, где Scythe Ninja (Plus rev.B) лучше охлаждает чем Big Typhoon? Wink
Да легко! Пожалуйста:
http://www.ixbt.com/cpu/scythe-coolers-shootout-may2k7-part1.shtml
http://people.overclockers.ru/frAme/record9
Есть кулеры и лучше. Насколько я помню, Enzotech Ultra-X немного обходит Ninja. Но без вентилятора он не работает. Кстати Typhoon не выдувает горячий воздух, что не очень хорошо для охлаждения.

Дәйексөз
Так что без необходимости покупать дорогостоящие системы охлаждения только для "понтов" считаю напрасным расточительством.
А где "понты" хоть в одном моем сообщении? СВО - это хай-энд в охлаждении (фреонки не учитываем, за отсутствием серийности). И поэтому стоят соответствующе.

Дәйексөз
по моему видео намного больше греет
Так ватерблок на нее и к той-же СВО.

Дәйексөз
и то только в германии
Вот оттуда я себе все и заказываю. Приходится...

Дәйексөз
Chatty писал(а):

А где "понты" хоть в одном моем сообщении?
Под "понтами" я имел в виду разгон до 200%, в результате чего естессно требуются мощные системы охлаждения. Ну бывает.. всем хочется похвастать в компании друзей о "скриншотных" возможностях ПК. При повседневном же разгоне даже до 150% достаточно тех кулеров, что уже имеются на витринах. :)

Дәйексөз
СВО - это хай-энд в охлаждении (фреонки не учитываем, за отсутствием серийности). И поэтому стоят соответствующе.
Стоят они скажем так не в меру своих возможностей, да и недолговечны они, к тому же о шуме можно еще много спорить... :)

Дәйексөз
Вот оттуда я себе все и заказываю. Приходится...
Каким образом?  :?

Chatty, глянь вот сюда: http://overclockers.ru/lab/print/23817.shtml
Дәйексөз
Кстати Typhoon не выдувает горячий воздух, что не очень хорошо для охлаждения.
зато он отлично обдувает элементы питания процессора и память, а это намного важнее, учитывая то что для выдува горячего воздуха у меня есть 2 вентелятора + 1 на блоке питания

рейтинг кулера BigTyp VX у оверклокеров: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=157167

Дәйексөз
у меня есть 2 вентелятора + 1 на блоке питания
Померяемся вентиляторами? :)
2 x 12см 1200rpm бесщеточные - вдув
1 x 12см 1200rpm бесщеточный - выдув
1 x 12см 1200rpm обычный - продув всего корпуса (на Ninja)
1 x обычный на БП - охлаждение самого себя
НО. Они хоть и медленные и тихие, но от них вибрация по корпусу передается на стол. Немного странное ощущение...
Поэтому я хочу себе вместо них поставить СВО с ватерблоками на NB, VGA, etc. Еще и по возможности на БП поставить какой-нибудь.

Дәйексөз
рейтинг кулера BigTyp VX у оверклокеров
А знаете почему у него такой рейтинг? Это же один из первых кулеров на термотрубках (обычный Typhoon, в VX поменяли только вентилятор). И в России он легкодоступен. Но все-же есть охлаждающие гораздо лучше при стоимости на $10-$20 больше.
И почитайте тему на форуме по этому тестированию. Выясняется, что Typhoon доработанный + его обдувает корпусный кулер в боковой крышке. В общем все, не буду спорить. Кому что нравится...

Дәйексөз
Стоят они скажем так не в меру своих возможностей, да и недолговечны они
Если пользоваться медицинской дистилированной водой, то вполне нормально.

Дәйексөз
к тому же о шуме можно еще много спорить...
Да, они очень громко булькают :)

Дәйексөз
Каким образом?
Google -> Web-Garant

Дәйексөз
Под "понтами" я имел в виду разгон до 200%
А у меня аптайм бывает по 3-4 недели. И все это время загрузка обоих ядер 100%. Мат. вычисления знаете-ли...

В общем кому надо, тот найдет где и как купить то, что ему нужно. Только к сожалению не в БВ...

Дәйексөз
Chatty писал(а):

Если пользоваться медицинской дистилированной водой, то вполне нормально.
Самое уязвимое место - помпа. А при твоем аптайме - бери сразу 2 помпы... :D

P.S. Аську дай свою...

Дәйексөз
Yurez писал(а):
P.S. Аську дай свою...
Вписал в профиль.

Дәйексөз
Yurez писал(а):
С помощью того же PCCooler SPA-122CU можно при желании разогнать C2D 6600 (2,4) на 50% (3,6) при повышении температуры всего на 5-7 град. во время работы (в простое температура стандартная). Обороты кулера при этом выставить 45-50% (чтобы услышать шум, надо очень постараться :lol: ). Если память хорошего качества, то ее тоже при желании можно разогнать. Но это уже другая история...
Так что без необходимости покупать дорогостоящие системы охлаждения только для "понтов" считаю напрасным расточительством.  :)
Может для C2D 6600 он и пойдет, а вот печку Q6600, еле вытягивает в простое до 56-58 по ядрам. Регулировка числа оборотов по моему у него вещь бесполезная, т.к. разница в темпе при мин. и макс. оборотах 2 градуса. А грохота что там, что там.

Дәйексөз
prohor писал(а):

Может для C2D 6600 он и пойдет, а вот печку Q6600, еле вытягивает в простое до 56-58 по ядрам.
Quad по-моему и без разгона хорошо работает :lol:
Ну раз нашел возможность купить такой проц, то точно найдешь и охлаждение  :D
Дәйексөз
prohor писал(а):
Регулировка числа оборотов по моему у него вещь бесполезная, т.к. разница в темпе при мин. и макс. оборотах 2 градуса. А грохота что там, что там.
ИМХО! У тебя очень острых слух, раз шум порядка 18-20dB для тебя ГРОХОТ :)
Хотя на самом деле разница в температурах до 6-7 град. и при 50% оборотах его не слышно. По крайней мере спать с ним в одной комнате можно преспокойно... :D

Вообще то до 20dB - это фактически не слышно, а вообще для тех у кого сильно греются процы, рекомендую немного подождать и модернизироватся на процы выполненные по 45 техпроцессу.
Вместо Q6600 появится Q9300, который будет явно холоднее, причем цена будет фактически такая же.

Дәйексөз
MGun писал(а):

Вместо Q6600 появится Q9300, который будет явно холоднее, причем цена будет фактически такая же.
Дело не в том сколько потребляет и как греется процессор, дело в том сколько будет потреблять и греться после разгона ... :)

Дәйексөз
ITT писал(а):

Дело не в том сколько потребляет и как греется процессор, дело в том сколько будет потреблять и греться после разгона ... :)
Греться будет в разгоне приблизительно как Core2Duo 6600  :D

Дәйексөз
Yurez писал(а):

Quad по-моему и без разгона хорошо работает :lol:
А кто говорит про разгон? Он меня и так устраивает.
Дәйексөз
Yurez писал(а):

Ну раз нашел возможность купить такой проц, то точно найдешь и охлаждение  :D
А чего её возможность искать? берёшь и покупаешь :lol:. Видно придётся на поклон к алматинцам идти, опять будут про столицу подкалывать.
Дәйексөз
Yurez писал(а):

ИМХО! У тебя очень острых слух, раз шум порядка 18-20dB для тебя ГРОХОТ :)
Хотя на самом деле разница в температурах до 6-7 град. и при 50% оборотах его не слышно. По крайней мере спать с ним в одной комнате можно преспокойно... :D
Чем замерялся шум? Если по характеристикам завода, то заводским данным не очень можно доверять. Если, как считается уровень шума в комнате днём примерно равен 30 dB, то он перекрывает этот шум, вот и весь расклад. Ну а разницу в температуре я смотрю по мониторингу, может у кого и 6-7 у меня 2 град.

Дәйексөз
prohor писал(а):

А чего её возможность искать? берёшь и покупаешь :lol:. Видно придётся на поклон к алматинцам идти, опять будут про столицу подкалывать.
А где ты столицу увидет? Я пока что вижу одно название... :lol:  :lol:
Дәйексөз
prohor писал(а):

Чем замерялся шум? Если по характеристикам завода, то заводским данным не очень можно доверять.
Смаря каким... если взять среднее из заводских характеристик +10%, то это приблизительно и будет истинный шум...
Дәйексөз
prohor писал(а):

Если, как считается уровень шума в комнате днём примерно равен 30 dB, то он перекрывает этот шум, вот и весь расклад.
А ночью?
Дәйексөз
prohor писал(а):

Ну а разницу в температуре я смотрю по мониторингу...
В висте на боковой панели датчик температур из CPU Cool, оч. удобная весчь...

Дәйексөз
Yurez писал(а):

А где ты столицу увидет? Я пока что вижу одно название... :lol:  :lol:
А цены.... :(
Ну ночью соответственно фоновый шум уменьшается. А шум вентиля как был так и остаётся, независимо от времени суток. А вистой не пользуюсь, попробовал и снёс (но это уже другая тема)

Прочитал статью о новых кулерах Ice Hammer с технологией Heatpipe Direct (прямой контакт тепловых трубок с процессором). В общем просто супер кулеры с ценой всего от 19$ до 29$, при этом по эффективности они даже лучше чем BigTyp VX, проигрывая только(1-2 градуса) Thermalright Ultra-120 eXtreme - цена которого почти в 3 раза выше.
Я считаю, что при таком соотношении цены/качества, БВ просто обязан завести эти кулеры вместо китайских PCCooler.

кому интересно, вот ссылка на статью: http://overclockers.ru/lab/print/28018.shtml

Дәйексөз
Serious_Max писал(а):
Прочитал статью о новых кулерах Ice Hammer с технологией Heatpipe Direct (прямой контакт тепловых трубок с процессором). В общем просто супер кулеры с ценой всего от 19$ до 29$, при этом по эффективности они даже лучше чем BigTyp VX, проигрывая только(1-2 градуса) Thermalright Ultra-120 eXtreme - цена которого почти в 3 раза выше.
Я считаю, что при таком соотношении цены/качества, БВ просто обязан завести эти кулеры вместо китайских PCCooler.

кому интересно, вот ссылка на статью: http://overclockers.ru/lab/print/28018.shtml

Смело умнажай 19/29$ в 2 раза. Столько будут стоить кулеры в БВ  :)
Парақшалар: 1 2 3 4 5 6 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру