Каталог

MegaLine типа инет :)

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 21 След.
MegaLine типа инет :)

Цитата
creattive писал(а):
Объясните плииз что такое режим bridge
режим бридж значит компьютер подключается через модем и для выхода в инет логин и пароль вводятся в винде.. таким образом у компа будет свой внешний ip адрес
режим роутер значит что в модеме вводятся логин и пароль.. модем подключается сам в инет.. и раздает его компам подключенным к нему.. ip адрес внешний будет у модема. и весь трафик средствами роутера будет перенаправляться на компы.. такое соединение более надежное и защищеннее..

В модеме (c функцией рутера) обычно "bridge" и "router".
также в режиме рутера можно использовать NAT (Network Adress Translation) - обычно включен по умолчанию, при этом под одним внешним IP, могут выходить в сеть несколько компьютеров.

А проще будет как-то так:

инет<->модем<->ПК, т.е. ПК сосет нет именно с модема, а с нета видно, только модем. Это режим рутера.

инет<модем>ПК, модема не видно, он прозрачен, короче мост ) и если сканировать IP пользователя с нета будет виден именно ПК.

http://yvision.kz/community/Интернет%20в%20Казахстане/23972.html

http://forum.xakep.ru/m_1647398/tm.htm

Цитата
Megaline
Аккаунты мегалайн по 400 тенге

Наткнулся сегодня на форуме forum.xakep.ru

Продают акки мегалайн хит и бокс по 400 тенге.

Cсылка на пост

Радует, что хоть на турбо не продают, у меня уже началась бы паранойя :)

UPD: Турбо там тоже продается

по 1500тг.

КТ предпринимает какие то меры?

У меня начинается паранойя :) пора привязывать свой акк в кабинете к 1 модему. А то на турбо за день могут и 50 гб выкачать.
источник

Абоненту «Мегалайн» накрутили долг в 100 тысяч тенге

Абдрахмановой ей сменили тарифный план. А потом скачали информации на 100 тысяч тенге. Когда она узнала об этом, то заподозрила своего старшего сына. Позже выяснилось, что он здесь ни при чем. Зато у карагандинки появилась причина считать, что сотрудники «Казахтелекома» могли узнать ее пароль и воспользоваться трафиком.
статья

Да это не новость. Что самое интересное, не спасет ни привязка по Mac адресу -)), ни Казахтелеком. Первое бесполезно до тех пор, пока юзеры заводят один и тот-же логин и пароль для интернета и для кабинета и не меняют пароли для роутеров. А второе... второму вообще до лампочки, воруют аккаунты и сидит ли кто-то под ними. В их интересах, что бы больше прошло оплаченного трафика и он был оплачен. Меры как провайдер они приняли - в личном кабинете висят все предупреждения. Если какой-либо обманутый пользователь будет качать права, Казахтелеком ничего делать не будет - никого вычислять, ни тем более бегать за хацкером требуя возмездия. А вот если обманутый пользователь обратится в правоохранительные органы, тогда у хацкера появляется большая возможность пообщаться с эльфами в масках и на машинках с синими мигалками -)))

Вообщем соблюдайте меры предосторожности:
- разные пароли на кабинет и интернет
- как можно более длинный и сложный пароль к административной учетной записи роутера (комбинации цифр, малых и больших букв)
- чаще меняйте пароли
и паранойя вам не страшна...

Хотя если она вас мучает, звоните, поможем -)))
СНПЧ, ПК, чернила, фотобумага

+77058315691, +77004933215, ICQ:202561656

Вообщем соблюдайте меры предосторожности:
- разные пароли на кабинет и интернет
- как можно более длинный и сложный пароль к административной учетной записи роутера (комбинации цифр, малых и больших букв)
- чаще меняйте пароли

Золотые слова  :wink:

Единственный более менее действенный метод, при наличии хорошего антивируса - это не хранить пароли в модеме и при каждом подключении вбивать пароль вручную.. Так как насколько я понял, пароли в модеме хранятся в незашифрованном виде в обычном текстовом файле.

http://wms.kz/index.php/topic,2501.0.html

http://wms.kz/index.php/topic,2463.0.html

Почитайте.

соединение через бридж для турбо и старта советую  :wink:
и как писалось выше сложный пароль на модем ставить, а то из 100 абонентов проверенных за вечер , у 85-ти человек стандартный пароль в модеме стоит    :lol: А знающий человек взлома заморачиваться с подбором пароля не будет,зачем если и так лохов полно  :twisted:

желательно отключить доступ к роутеру с внешки

и не хранить пароли на винте, как часто бывает, т.к. абонентиГи часто их теряют, и ребятки при регистрации сохраняют их на рабочем столе.

Кстати из рутера пароли под звездочками достаюццо совсем элементарно.
Или можно настройки забэкапить и забить в такой же модем ))

Цитата
а то из 100 абонентов проверенных за вечер , у 85-ти человек стандартный пароль в модеме стоит
не думаю, что все так уж плохо (или хорошо)).
По моему мнению у 60% дефолтный пасс.

тут говорят что скорость поднимут до 512 внешку, кто что знает?

Цитата
Zuzer писал(а):
тут говорят что скорость поднимут до 512 внешку, кто что знает?
http://www.ww.kz/Forum/viewtopic.php?t=16790

Цитата
Абоненту «Мегалайн» накрутили долг в 100 тысяч тенге

Абдрахмановой ей сменили тарифный план. А потом скачали информации на 100 тысяч тенге. Когда она узнала об этом, то заподозрила своего старшего сына. Позже выяснилось, что он здесь ни при чем. Зато у карагандинки появилась причина считать, что сотрудники «Казахтелекома» могли узнать ее пароль и воспользоваться трафиком.

Кстати о птичках, на прошлой неделе сосед зашел в личный кабинет и увидел, что до 10 гигабайт у него осталось 200 мегабайт. При том, что он ничего с внешки не тянет. Позвонил мне, в голову полезли мысли о том, что логин с пасом стянули с роутера на фирме (у него на работе "Старт" и там он выходит под домашним "Хитовым" логином), или манагер накачал сидя в офисе. При анализе сессий и количества скачанного трафика, было выяснено, что 4,5 гигабайта с внешки были скачаны за одну сессию длительностью в 2 часа. На "хите" это нереально. Сосед поплелся в Казахтелеком попробовать доказать ошибку начисления трафика.
СНПЧ, ПК, чернила, фотобумага

+77058315691, +77004933215, ICQ:202561656

мужики,это походу нам скорость инета повышают!Внешка не пашет!
ЗЫ!с прошедшим новым годоМ! :o

Цитата
Внешка не пашет!
тоже

У меня такая же херня  :!:   :twisted:

даа внешка непашет
какой ужас :D
ICQ:443 897 907- указывать по какому поводу, а то не добавлю =)
Получить короткий ICQ на халяву

Внешки не было, но сейчас у меня все заработало. Отключили внешку в аккурат сразу после 12-ти. Или что то у них пошло не так после повышения скорости, или просто решили ограничить количество звонков через скайп и агент, чтобы народ звонил по обычном телефону. А скорость на внутренние ресурсы действительно повысили. Почти 2 мбс

Цитата
Delemos писал(а):
 А скорость на внутренние ресурсы действительно повысили. Почти 2 мбс
как проверить? :D

Цитата
Отключили внешку в аккурат сразу после 12-ти
ненаю...я в 3 часа подарки вконтакте дарил :lol:

йохоооуууууууууу скорость инета та повысили :!:  :!:  :!:

на 2ип.ру скорость 490 кбитс(иотдача и закачка

Цитата
[quote]Delemos писал(а):
 А скорость на внутренние ресурсы действительно повысили. Почти 2 мбс
как проверить? :D

Я смотрел в торренте

Цитата
Delemos писал(а):

Я смотрел в торренте
ненаю
у меня как качает ~90 так и качает :?

Два мегабита теперь вроде как даже официально

http://megaline.kz/ru/rates/hit/
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 21 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти