Каталог

Улучшаем обслуживание клиентов БВ - деловые предложения

Страницы: 1 2 3 4 След.
Улучшаем обслуживание клиентов БВ - деловые предложения

В среднем раз-два в неделю я покупаю что-то в "Белом Ветре". Чаще всего- в центральном офисе в Доме Союзов, но порой и в других отделах.
Простой анализ дает следующую ужасную цифру: на "походы" в БВ у меня уходит от 8 до 16 часов в месяц: один-два рабочих дня. ПОЛМЕСЯЦА В ГОД!
Для справки: когда я еду к клиенту, он оплачивает мой вызов из расчета 1500 - 2500 тенге в час. Т.е на "походах" я недополучаю в среднем 288 000 тенге в год - такова для меня цена потерь времени...

Хотелось бы более быстрого обслуживания. Как этого можно достичь?
Потери времени складываются из:

1. Время в дороге. В среднем 30 минут. Если собирается компьютер "под заказ" ездить приходится дважды. - 1 час
2. Общение с менеджером. 15-20 минут на составление спецификации (заказ-расчета). Я бы его мог прекрасно сделать сам и заказать - если бы на сайте была бы некая форма (например, как здесь - http://www.kvazar.ru/config_new.htm?add=1&id=1093).
Более того, часто получается так: я составляю свой вариант, приезжаю.... в наличии в данный момент чего-то нет. Приходится состав перекраивать на ходу - опять расходы времени.
Пофантазируем?
Я захожу в свой "личный кабинет" на сайте www.ww.kz
Выбираю ближайшую ко мне точку. Начинаю составлять заказ. В процессе выбора товара вижу... необязательно количество - хотя бы некий ориентир. Например: одна * обозначает, что осталось 1..5 штук товара. ** - 5-10 шт, *** - больше 10 позиций. + - товар надо заказывать. Ну пусть еще два-три варианта...
Собрав заказ, отправляю его менеджеру торговой точки по e-mail (например) и получаю подтверждение в приеме заказа и время, когда заказ будет собран (готов). Сообщаю, когда смогу приехать.
Приезжаю с деньгами. Отдаю менеджеру распечатанный заказ. Товар уже подготовлен на складе или в торговом зале. Вношу деньги В КАССУ - НЕ МЕНЕДЖЕРУ. Это ОЧЕНЬ важно, т.к. менеджер в это время свободен и работает с ДРУГИМ клиентом. Забираю В КАССЕ все документы. Пока я оплачивал товар - грузчики (или мои люди) погрузили товар в машину.
Итак, на все - про все ушло 30 минут на дорогу и 5 минут в офисе. Мои затраты времени в год сократились с полумесяца до 6 - 7 дней. Менджеры за то же самое время ПРОДАЛИ БОЛЬШЕ ТОВАРА - заработали больше прибыли. Мой "денежный эквивалент затрат" составил 105000 тенге.

Да, и еще... Необходимы фотографии товара. ОСОБЕННО это касается корпусов,  мониторов, клавиатур и мышей. Все остальное - не так важно, хотя и желательно. Фотографии нужны хотя бы 640*480 - иначе мелко...

Ну и еще.... Менеджеры и консультантьы в зале - это должны быть разные люди. Консультанты пусть помогают сориентироваться потенциальному покупателю. А менеджеры должны решать вопросы с покупателем уже состоявшимся.....

Вот такие вот мечты.... А, может, не мечты? Может быть, уже через недельку - другую я смогу приезжать сразу за товаром с готовой спецификацией? .........

PS Чтобы не было ситуации "компьютер собрали, заказ подготовили - клиент не приехал за товаром" - можно вести персональный рейтинг. Заказал-приехал-оплатил-забрал - +1. Не забрал -10. А рейтинг пусть немного, но чтобы влиял на скидки :)

Правильно, чтобы было как в лучших домах Лондона. Я присоединяюсь.

Пока я делаю так (правда не в БВ, хотя я думаю, что и там можно договориться, если вы постоянный клиент). Заказ по прайсу отправляю по майлу менеджеру. Он отписывается о наличии и резервирует товар, или если это комп – отдает его на сборку. Я потом просто еду, оплачиваю и забираю. Согласен, что это не так технологично, как предложил Dmitry, но практично.

Цитата
Dimon_C писал(а):
Правильно, чтобы было как в лучших домах Лондона. Я присоединяюсь.

Пока я делаю так (правда не в БВ, хотя я думаю, что и там можно договориться, если вы постоянный клиент). Заказ по прайсу отправляю по майлу менеджеру. Он отписывается о наличии и резервирует товар, или если это комп – отдает его на сборку. Я потом просто еду, оплачиваю и забираю. Согласен, что это не так технологично, как предложил Dmitry, но практично.
Клиент-то я постоянный. Менеджеры - разные. И я не  знаю, кто будет свободен из менеджеров по приезду. Потом, переписка типа
-а это есть?
-нету...
-а что есть?
Занимает времени не меньше - ибо все равно требует 2-3 захода, пока подберешь то, что нужно... пока менеджер еще раз ответит...
(Не всегда, кстати и отвечают - особенно, если железяка специфическая, а менеджер тоже бывает "замотан")
Я также хорошо понимаю, что афишировать реальные остатки по всему прайсу для БВ - ни к чему. Впрочем, так никто из известных мне фирм не делает....
В общем, ХОЧЕТСЯ ИДЕАЛА :) Впрочем, кому его не хочется? :)

Ну во-первых, хочу поблагодарить Dmitry за подробное описание проблемы и одного из путей ее решения.

Во-вторых, работы в этом направлении уже ведуться и думаю, что в конце этого года мы для наших клиентов сможем предоставить что-то подобное. Всех секретов пока расскрывать не буду, но одно уже скажу, что каталог будет и с описаниями и с фотографиями и с информацией о наличии товара на складе и возможности заказа.
С уважением, Germes

Цитата
Germes писал(а):
Ну во-первых, хочу поблагодарить Dmitry за подробное описание проблемы и одного из путей ее решения.
Так уж и быть, согласен взять деньгами :lol:  Ну или бартером :roll:
Цитата
Germes писал(а):
Во-вторых, работы в этом направлении уже ведуться и думаю, что в конце этого года мы для наших клиентов сможем предоставить что-то подобное. Всех секретов пока расскрывать не буду, но одно уже скажу, что каталог будет и с описаниями и с фотографиями и с информацией о наличии товара на складе и возможности заказа.
Будем ждать мы с нетепеньем..... ВЕЛИКИМ нетерпеньем  8)

Наверно немного не в тему,вопрос такой,почему нет хомкредита в белом,каспийский если честно дорого берет......
87012896604
аська 450714113
sistop01@mail.ru

Цитата
Андрей_19780907 писал(а):
Наверно немного не в тему,вопрос такой,почему нет хомкредита в белом,каспийский если честно дорого берет......
Немного мы не сошлись во взглядах по работе с клиентами!   :D
С уважением, Germes

Меня в последнее время удивило упавшее качество обслуживания клиентов Белом Ветре в Астане.
Во-первых, заходишь в зал на Мира никто не подходит в 80% случаев. Сидит 3-4 менеджера, взгляд уперт в монитор, что-то там пишут. Ну ладно я не гордый, сам спрошу! Подхожу спрашиваю, нет чтобы ответить односложно - да или нет, не отрывая взгляд от монитора, чуть ли не в приказном тоне:
- Присаживайтесь!
- Да я постою!
- Что Вам надо?
- Есть ли хаб за 1900 тенге?
- Щас посмотрю! Присаживайтесь!
Я конечно понимаю, что надо усадить человека, но я хочу стоя разговаривать, почему они так грубо разговаривают?! Есть же фраза - Не хотите ли присесть?
Самое неприятное, что атмосфера в астанинском Белом пропитана надменностью, сидит всезнайка, уперся в монитор, разговаривает грубо односложно, в глаза не смотрит, взгляд его скользит куда-то по стенам. Долго думал почему так? Никак не могу понять, раньше такого не было... Вы их что там зомбировать стали?!
Отдельной песни заслуживают звонки в офис:
- А что вы раньше сказать не могли!? (это я спросил у Александра на мира) какой самый дешевый маршрутизатор, а потом хаб)
- Щас подождите! Орет кому-то (Лена (Катя, Гуля, Настя), там нет диска!!! Да ладно! Ага! разговаривает с кем-то), потом отвечает мне минуты через 2, нету такого! (Спасибо тебе Ринат за внимание и вежливость!)
Больше всего с таким обращением сталкиваюсь на Мира и Абая-Ауэзова, думаю что либо они сами такие, либо их такими делает работа. На Пушкина продавцы добрее и вежливее, хотя так же зомбически сидят и смотрят в монитор))))
Обидно, закупившись пару раз в этом году, я выбрал другую маленькую контору, где ко мне относятся нормально. Да может быть там дороже, но нервы как-то целее.
Пожелание - сделайте менеджеров повежливее и подобрее чтоли, все-таки хочется иногда ходить в ваш магазин и что-нибудь покупать не испортив себе настроение.

Мдаааа, ну ты Галант даешь, ты так возмущен как будто тебя Нах.. послали. )))) Ты в магазин за добрым взглядом заходишь или товар купить? Я тебя пойму если ты беременная женщина а если нет то.... лечи нервы.  :lol:  :wink:

Кому как, в жизни всякое бывает! Кто-то обходится на матах и прекрасно себя чувствует, кто-то как беременная женщина нервничает, а кто-то просто вежливо и предупредительно работает! :-)

Цитата
Галант писал(а):
Меня в последнее время удивило упавшее качество обслуживания клиентов Белом Ветре в Астане.
Во-первых, заходишь в зал на Мира никто не подходит в 80% случаев. Сидит 3-4 менеджера, взгляд уперт в монитор, что-то там пишут. Ну ладно я не гордый, сам спрошу! Подхожу спрашиваю, нет чтобы ответить односложно - да или нет, не отрывая взгляд от монитора, чуть ли не в приказном тоне:
Конечно хочется верить, что это из-за усталости (сейчас в Астане очень напряженно с менеджерами)! :(  Но это нас по-любому не оправдывает, примем к сведению и постараемся улучшить работу!  :wink:
С уважением, Germes

21-27 СЕНТЯБРЯ 2009г. Чемпионат мира будет проведен в Дании  Кому там нужна вольная борьба? Благо недалеко, можно съездить. Herning DEN Championship World Championship - Senior FS GR FW .

Да я бы без проблем, тока я часто закупаюсь как юр.лицо! Мне нужны ценовки, акты, и прочие документы.
Вот недавно 40 компьютеров купил, хотел в Белом, но опасался того что будут долго обслуживать. Как-то брал от организации по мелочи у вас, так забегался, придешь, а еще и очередь))))
А мелкая контора и сами доки привозит, а цена всего на 1-2% выше, зато геморра нет.
Я Белый люблю, хорошая контора, просто с ней что-то щас не то...

Светик, привет! Линеечку новую поставила, я смотрю  Ну как, на площадке еще не начали ездить? Правда, когда я пришла за ним через 2 часа, стоял у калитки и плакал, тихо-тихо, меня увидел, ста

Цитата
Germes писал(а):
Цитата
Галант писал(а):
Конечно хочется верить, что это из-за усталости (сейчас в Астане очень напряженно с менеджерами)! :(  Но это нас по-любому не оправдывает, примем к сведению и постараемся улучшить работу!  :wink:

Меня обслуживает Александр в БВ на мира....согласно очереди и я видел как он работает с клиентами...мне честно сказать нравиться...молодец...всегда все прилично,стараеться по максимум обслужить клиента,я лично доволен!!!!+5!!!!!!!!!!Клиенты разные бывают....сам знаю...и то что там написсано выше еще не факт.
87012896604
аська 450714113
sistop01@mail.ru

Звучит дико но меня как правило и не менеджеры обслуживают. :lol:
87073179179,87774717067.87003348390
87011372558

Цитата
Галант писал(а):
зомбически сидят и смотрят в монитор))))
Ни в коем случае не смотрите в их мониторы :shock: , а то тоже устроитесь на работу в БВ. :lol:
Цитата
Галант писал(а):
Да может быть там дороже, но нервы как-то целее.
Какой же вы ранимый человек :cry:

Эх,вы! вы хоть понимаете как сложно работать продавцом- консультантом а?Когда вам здают такие вопросы................которы как будто в издевку специально задаються!

Цитата
Эх,вы! вы хоть понимаете как сложно работать продавцом- консультантом а?Когда вам здают такие вопросы................которы как будто в издевку специально задаються!

Согласен с тобой
87012896604
аська 450714113
sistop01@mail.ru

Цитата
Smokekz писал(а):
Звучит дико но меня как правило и не менеджеры обслуживают. :lol:
:D
87012896604
аська 450714113
sistop01@mail.ru

Цитата
Галант писал(а):
- Присаживайтесь!
- Да я постою!
- Что Вам надо?
- Есть ли хаб за 1900 тенге?
- Щас посмотрю! Присаживайтесь!
Я конечно понимаю, что надо усадить человека, но я хочу стоя разговаривать, почему они так грубо разговаривают?! Есть же фраза - Не хотите ли присесть?
Самое неприятное, что атмосфера в астанинском Белом пропитана надменностью, сидит всезнайка, уперся в монитор, разговаривает грубо односложно, в глаза не смотрит, взгляд его скользит куда-то по стенам. Долго думал почему так? Никак не могу понять, раньше такого не было... Вы их что там зомбировать стали?!
Отдельной песни заслуживают звонки в офис:
- А что вы раньше сказать не могли!? (это я спросил у Александра на мира) какой самый дешевый маршрутизатор, а потом хаб)
- Щас подождите! Орет кому-то (Лена (Катя, Гуля, Настя), там нет диска!!! Да ладно! Ага! разговаривает с кем-то), потом отвечает мне минуты через 2, нету такого! (Спасибо тебе Ринат за внимание и вежливость!)
Больше всего с таким обращением сталкиваюсь на Мира и Абая-Ауэзова, думаю что либо они сами такие, либо их такими делает работа. На Пушкина продавцы добрее и вежливее, хотя так же зомбически сидят и смотрят в монитор))))
Обидно, закупившись пару раз в этом году, я выбрал другую маленькую контору, где ко мне относятся нормально. Да может быть там дороже, но нервы как-то целее.
Пожелание - сделайте менеджеров повежливее и подобрее чтоли, все-таки хочется иногда ходить в ваш магазин и что-нибудь покупать не испортив себе настроение.

Ты и впрямь, как беременная женщина... или того хуже как пугливый "зайчик", не успев зайти в БВ, спросив скоко стоит хаб, тут же убежал забившись в угол начал плакать, и во всем виноват Александр, который ответил тебе грубо,по той причине потому что он был занят, теперь твоя детская психика расшатана еще более ....
Так что не обесудь ГАЛАНТ работаем мы правильно и всегда предельно вежливы с клиентами какие бы они не были... А то что ответили тебе грубо на это может быть тысячи причин... Так что не кашляй!

Э-э-э-э, Александр ?
Детям в Интернет нельзя. От детей Интернет тупеет. (с)
no brain no pain

Не уверен что менеджеры такие бедные и несчастные.если у тебя врождённый кретинизм и ты с трудом представляешь что продаёшь то да ,все вместе начинаем желеть менеджеров .А если человек хоть как то в жизни удался и его вместо того чтоб придя домой всем жаловаться какие кругом уроды,его тянет поскорей закинуть эти истории с уродами на БАШ  то и менеджер не потерян для общества и обществу с ним интересней. :lol:
87073179179,87774717067.87003348390
87011372558

Был недавно в Питере, понравилась одна контора, очень похожая на БВ, а именно и логотип похож по цветовой гамме и название какое то созвучное и торговых точек много. А понравилась тем, что там сделано все по принципу самообслуживания - полки с открытым изделием и снизу стопка этого же в коробках. Ну конечно у каждого ряда полок есть консультант (которых хер дозовёшся, прямо как у нас в Технодоме  :) ). Вобщем щупаешь, берёшь, идешь на кассу и платишь.

Цитата
izariah писал(а):

Так что не обесудь ГАЛАНТ работаем мы правильно и всегда предельно вежливы с клиентами какие бы они не были... А то что ответили тебе грубо на это может быть тысячи причин... Так что не кашляй!
У Менеджера не может быть НИКАКИХ ПРИЧИН грубить!!!  8)  Даже если Клиент сам нарывается или ведет себя неадекватно!
С уважением, Germes
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти