Каталог

Выбор видеокарт

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 78 След.
Выбор видеокарт

Али Жакупов,
Так о чём я.
Если у тебя уже 2500К стоит, пусть стоит.
Разогнать на несколько сотен мегагерц не проблема, я думаю.

Если есть возможность изменить решение - 2600К.
То, что для математических задач - это процы к чипам х79, где четырёхканальный режим.

Моё предложение - разогнать до ~4.0GHz при наличии достойного охлаждения. Т.к. 2600К стоит минимум на 10,000 больше.
Для ПЕЧ570-580 этого вполне хватит.

Для более высокого ~4.2GHz++ или 2600К тоже с небольшим разгоном.
Для шестой серии видеокарт AMD вплоть до 6970 разгон не обязателен. Только если увидишь, что проц по полной гружен, нужно разогнать на "символические" 500MHz

Цитата
k.r.i.t.i.k. пишет:
Позвольте не согласится с вами. Максимум для него (без разгона) это GTX 560 Ti или HD 6950
Вот в этом вы и не правы,причем на все сто.
Уже давно известно,что играм нужен просто тот проц,который сможет вытянуть на все 99%,свою работу.Дык вот 2500 при своей хорошей производительности вытянет любую работу,а от видюхи уже будет зависить остальное.Т.е.если 2500 использовать например в связке с 580,то будет отличный фпс везде и если например разогнать этот проц с 3.3. до 4.7 например,то прирост будет минимальный в разрешени 1980х1080,и как правило где либо это будет ощущаться например так - средний фпс на 3.3 - 80 на 4.7 - 100.все т.е.там где ни надо.
проще говоря в играх,где нужна очень мощная производительность например Кризисы 1.2,метро 2033 и т.д.разницы особо не будет что на 3.3,что на 4.7.
а вообще есть отличный обзор в сети,где парень сравнивает 2500 с старым квадом 6600,разогнанным до 3.3.Представляете,какая разница у них в производительности архитектуры?И на сколько 2500 в чисто вычеслениях превосходит 6600.Дык вот видюха как раз 580 и казалось бы,счтарик сдуется,однако во многих играх все упералось в видюху и разница было небольшая,в процессорозависимых игрулях разница была ощутимее,но извините и 6600 намного медленее 2500.И вывод даже старых квадов 9...серии в разгоне до 3.6 хватит чтобы прокачать 580,а это 2500 на частоте от 2.2 до 2.6.Выводы делать вам.
Пс - если не нравится его обзор то на оверах есть обзорчик i3 2100,в котором вывод,что его хватает до как раз таки видях уровня 560ТИ,а для видях помощнее желателен i5.Так что все ок. :hi:

Цитата
Ильнар Вагазов пишет:
Моё предложение - разогнать до ~4.0GHz при наличии достойного охлаждения.
конечно если у парня 2500К и хорошее охлад,то почему бы и не разогнать,другое дело,что это практически ничего не даст,т.к.3.3 сандика хватит в любой игре и не морочте парню голову. :wall:

Цитата
Если есть возможность изменить решение - 2600К.
Изменить решение уже нет  :(

Цитата
Моё предложение - разогнать до ~4.0GHz при наличии достойного охлаждения. Т.к. 2600К стоит минимум на 10,000 больше.
Для ПЕЧ570-580 этого вполне хватит.

Вообщем + 700 мгц разгона надо. Хорошего куллера  у меня нет для разгона,только  интеловский куллер с радиатором небольшим ( не пойму почему радиатор так урезали в последних сериях процессора)

В ситилинке продают компьютер  с процессором как у меня  http://www.citilink.ru/configurator/q56965/       в коментах никто даже и не упоминал о нехватки мощности процессора.
ладно попробуем  дать разгона если  буду покупать gtx 580.

Блин,вот ребят  теперь я точно запутался...извиняюсь, что надоедаю вам

Али Жакупов
вам просто голову заморочили с этими процами,сделайте проще если есть бабло на 580 или тому подобную покупайте,сами подумайте если возьмете 560(якобы вам же говорят,что проц прокачает только ее и не выше),580 ведь полюбому не будет медленнее работать вы согласны? :D .потом замеряйте фпс в играх на стандартной частоте,а затем попробуйте вариант с разгоном на 4ГГРЦ(для пару раз прогнать,не потребуется хорошего охлада,можно и на слабом,уж поверьте,особенно зимой :)  и вы сами убедитесь на своем примере,что прироста где надо нифига не будет ,вернете частоту на номинал и будете радоваться жизни. :bravo:

Цитата
вам просто голову заморочили с этими процами,сделайте проще если есть бабло на 580 или тому подобную покупайте,сами подумайте если возьмете 560(якобы вам же говорят,что проц прокачает только ее и не выше),580 ведь полюбому не будет медленнее работать вы согласны?  .потом замеряйте фпс в играх на стандартной частоте,а затем попробуйте вариант с разгоном на 4ГГРЦ(для пару раз прогнать,не потребуется хорошего охлада,можно и на слабом,уж поверьте,особенно зимой  и вы сами убедитесь на своем примере,что прироста где надо нифига не будет ,вернете частоту на номинал и будете радоваться жизни

Да,да согласен конечно  :D Ну парни наверное пишут из личного опыта.... Наверное когда-то имели дело с такими  железками  :)
Хорошо,в середине января закажу GTX 580,а потом обязательно отпишусь о результатах  ;)   Всем при много благодарен !!!
Изменено: Али Жакупов - 02.01.2012 00:36:13

Вот именно,что парни скорее всего и пишут,не исходя из своего опыта.
Почитайте лучше обзоры на эту тему и внимательно присмотритесь,есть ли ощутимая разница мажду 2300(частота 2.8) и 2500(частота 3.3) и увидите,что особо нет.А разница между 3.3 и 4. и подавно будет меньше,т.к.все будет упираться в возможности видеокарты,тем более на разрешении 1920х1080.
ПС - по теме,имел дело с i5 2300+4GB+HD5970(а она по производительности в районе 580,по крайней мере по средней),дык вот тянуло все и вся,ну пожалуй метро на самых крутых настройках прихрамывал,а остальное летало и всего хватало. :hi:

Цитата
Почитайте лучше обзоры на эту тему и внимательно присмотритесь,есть ли ощутимая разница мажду 2300(частота 2. и 2500(частота 3.3) и увидите,что особо нет.А разница между 3.3 и 4. и подавно будет меньше,т.к.все будет упираться в возможности видеокарты,тем более на разрешении 1920х1080.
ПС - по теме,имел дело с i5 2300+4GB+HD5970(а она по производительности в районе 580,по крайней мере по средней),дык вот тянуло все и вся,ну пожалуй метро на самых крутых настройках прихрамывал,а остальное летало и всего хватало.
Последнее время стараюсь читать обзоры и новости hardware  :)
p.s
хорошо,что есть такой форум  8)

Флуд))
Изменено: Али Жакупов - 02.01.2012 00:47:27

Не один из современных процов не в состоянии прокачать на 100% GTX580-это факт  :cry:
К примеру 2600k в VANTAGE без разгона  29 696 выбивает а по мере разгона за 35 000 зашкаливает,колосально :o
Изменено: ppgeo - 02.01.2012 09:52:56

Цитата
Али Жакупов пишет:
а что это такое у меня под профилем Баллов: 30
Ничего страшного :D
У меня 497 ведь)

Цитата
Али Жакупов пишет:
Последнее время стараюсь читать обзоры и новости hardware smile:)
ixbt.com
overclockers.ru
Там лучше всего смотреть.

Цитата
Артур  Пирожков пишет:
Вот именно,что парни скорее всего и пишут,не исходя из своего опыта.
Цитата
k.r.i.t.i.k. пишет:
Вот за что я не люблю форумы: это за то, что каждый пытаясь показать свою "продвинутость" обос***рает другого.

Цитата
Артур Пирожков пишет:  Т.е.если 2500 использовать например в связке с 580,то будет отличный фпс везде и если например разогнать этот проц с 3.3. до 4.7 например,то прирост будет минимальный
Именно этот факт говорит о том, что 2500 для печи 580 является слабаком.
Цитата
Артур Пирожков пишет:    а вообще есть отличный обзор в сети,где парень сравнивает 2500 с старым квадом 6600,разогнанным до 3.3....Дык вот видюха как раз 580 и казалось бы,счтарик сдуется,однако во многих играх все упералось в видюху и разница было небольшая
Все уперлось в проц. Ни один ни другой не в состоянии раскрыть потенциал ПЕЧ 580.
Цитата
Артур Пирожков пишет:     конечно если у парня 2500К и хорошее охлад,то почему бы и не разогнать,другое дело,что это практически ничего не даст
ppgeo ответил на это утверждение (+++)
Цитата
Артур Пирожков пишет:вам просто голову заморочили с этими процами,сделайте проще если есть бабло на 580 или тому подобную покупайте
Ну да и напрасно потратьте несколько тыс. тенге. Со второй частью утверждения (580 ведь полюбому не будет медленнее работать вы согласны) согласен на все 100%
Цитата
Артур Пирожков пишет:Вот именно,что парни скорее всего и пишут,не исходя из своего опыта.
Вот здесь вы абсолютно не правы (сечас у меня 2600К + 570). Методом "тыка" я понял (система работает без разгона) что для него 580 избыточная карта. Благо у меня была возможность выбора.
Цитата
Артур Пирожков пишет:   ПС - по теме,имел дело с i5 2300+4GB+HD5970(а она по производительности в районе 580,по крайней мере по средней),дык вот тянуло все и вся
То же самое было бы если вместо HD5970 стояла бы карта классом ниже (HD 6970   GTX 570 или даже GTX 560 Ti    HD 6950) :D
Ну и самый главный вопрос, ответив на который можно сделать правильный выбор видеокарты:
Зачем??? на разрешении 1920x1200 использовать карту дороже  Radeon HD 6870 (~$170) ну или уж если очень хочется  Radeon HD 6950 (~$240). Совсем уж избыточно будет  GeForce GTX 570 (~$325) HD 6970, но не как 580 и тем более 590
Изменено: k.r.i.t.i.k. - 02.01.2012 12:07:36

Цитата
ppgeo пишет:
Не один из современных процов не в состоянии прокачать на 100% GTX580-это факт :cry: К примеру 2600k в VANTAGE без разгона 29 696 выбивает а по мере разгона за 35 000 зашкаливает,колосально
Вах,это не показатель.Еще бы ГТА 4 сюда написали,там тоже чем выше гони,тем больше фпс будет,причем видюха может стоять и ГТС 450 и все будет упираться в проц,такое Г не показатель.
Ильнар Вагазов,когда я писал,что парни не имеют опыта,я как раз-таки имел ввиду вас,а не Критика.Так как в интернет магазине БВ читая отзывы,постоянно вижу вас.То вы то купили и вам понравилось,то это,то еще что-то,то такую видюху,то 6990 вы купили и вам все понравилось,вобщем пустозвон,который исходит из прочтенных тестов на сайтах,т.е.из теории.
ПС - если не пустозвон,докажите,что у вас 6990 :D
Цитата
k.r.i.t.i.k. пишет:
Именно этот факт говорит о том, что 2500 для печи 580 является слабаком.
Нет не говорит.просто есть игры,которым всегда прибавят при разгоне проца и видюха как я уже говорил может стоять и ГТС 450.Но это не показатель,ну будет итак 100фпс,при разгоне будет выше,ну и зачем?А тем играм,которые реально требуют мощностя уверяю в них нет разницы,что 3.3,что 4.при видюхи 580.
Цитата
k.r.i.t.i.k. пишет:
Все уперлось в проц. Ни один ни другой не в состоянии раскрыть потенциал ПЕЧ 580.
Вы не поняли,в процессорозависимых играх(думаю не нужно перечислять),разница была ощутима,а в таких как метро,кризисс1.2.,т.е.там где нужны мощностя разница была минимальной.Теперь давайте прикинем разницу в процах))Квад 6600,разогнанный до 3.3(специально,чтоб уровнять частоты) и 2500 3.3.Чуете?Разница в производительности проца сколько?Ну думаю процентов 50+ и выше не меньше.Тобиш 6600 3.3 это примерно 2500 на частоте 2.2.Вот и суть прикола и вывод.Главное,чтоб было 4 ядра и желательно сокет 1156 или 1155 а видюху вешайте любую.
Цитата
k.r.i.t.i.k. пишет:
Ну да и напрасно потратьте несколько тыс. тенге
Да не напрасная это трата денег.Пойми,по крайней мере вы сами написали,что многим игрушкам хватит 560 за глаза,а той десятке игр(крайзис 1.2,метро и т.д)нужна мощная видюха,а не проц,т.к.там все упирается в видюху.Так что все будет ок.
Цитата
k.r.i.t.i.k. пишет:
Вот здесь вы абсолютно не правы (сечас у меня 2600К + 570).
Я не точно отписался.Я имел ввиду ильнара.Он точно с воздуха делает свои выводы.
Цитата
k.r.i.t.i.k. пишет:
То же самое было бы если вместо HD5970 стояла бы карта классом ниже (HD 6970 GTX 570 или даже GTX 560 Ti HD 6950)
Нет не тоже самое.при этих картах фпс был бы поменьше.
Цитата
k.r.i.t.i.k. пишет:
Зачем??? на разрешении 1920x1200 использовать карту дороже Radeon HD 6870 (~$170) ну или уж если очень хочется Radeon HD 6950 (~$240). Совсем уж избыточно будет GeForce GTX 570 (~$325) HD 6970, но не как 580 и тем более 590
Да вы что?570,т.е.ваша карта избыточна,надо же.А попробуйте Крайзис 1 на полнотью максималках и увидите,что рубеж кадров будет ползать в районе 30-45,а шутерам идеально надо 45-60.Т.е.ваша карта не дотягивает.про метро вообще молчу.Там и 5970 задыхается и не обеспечивает комфортный фпс,а 570.вообще сдохнет.про остальные игрухи не знаю,не проверял.

Цитата
Артур  Пирожков пишет:
ПС - если не пустозвон,докажите,что у вас 6990
А обязан?
Цитата
Артур  Пирожков пишет:
который исходит из прочтенных тестов на сайтах
Да ну на..
Вам ли судить?
Вы меня лично знаете?
Я вам это говорил?

Судя по вашему нику с стилю написания предложений, Вам явно лет 13 :D

Дабы не перевести полемику в плоскость взаимных упреков, предлагаю остановится на следующем:
1. Если у топикстартера хватает денег на 580 ПЕЧ пусть покупает. 100% хуже не будет. Хотя я бы воздержался купил бы что нибудь попроще, а когда выйдет 7 серия (от красных) взял бы что нибудь из нее.  
2. Менять Z68 на Gen 3 нет никакого смысла, так же как и менять Z68 на Z77 (особенно, если проц останется сандик 2500 и купиться карта 580 ПЕЧ) на этой системе просто дождаться следующей смены платформы  и уже потом делать глобальный апгрейд.
3. Для того что бы (в случае необходимости в процессорозависимых играх) можно было гнать проц - докупить нормальный охлад для проца.
Наверное так будет будет оптимально.
Цитата
Да вы что?570
Нет избыточной была 580. 570 -я в самый раз (для 2600К без разгона)
Изменено: k.r.i.t.i.k. - 02.01.2012 16:11:09

Цитата
Ильнар Вагазов пишет:
А обязан?
Ну сами смотрите,конечно нет ведь видюхи тоже нет :lol:
Вахаха :D
Цитата
Ильнар Вагазов пишет:
Судя по вашему нику с стилю написания предложений, Вам явно лет 13
Ну и отлично,прикиньте я в 13 лет веду дискуссию с таким "мастером" как вы который скупил весь БВ и ему все понравилось.А на деле походу 9800ГТ стоит в системнике :lol:  :dance:
Изменено: Артур Пирожков - 02.01.2012 16:42:51

Цитата
k.r.i.t.i.k. пишет:
нет избыточной была 580. 570 -я в самый раз (для 2600К без разгона)
Вы сами говорили,что 570 избыточная карта для 1920х1080 и сойдет 560,щас говорите про процы,вы уже определитесь. :)
ПС - ваша карта не избыточна и 580 не избыточна.избыточно 590 или 6990.А самый цвет это видюха одночип уровня чуть выше 580.(как раз на подходе 7970,7950),вот как раз 7950 - та карта,идеал для 1920х1080,которая все и вся будет тянуть на ура с идеальным фпс-ом.

Цитата
Артур  Пирожков пишет:
Ну сами смотрите,конечно нет ведь видюхи тоже нет
Вахаха
Троллем хочешь прописаться?)
Тебе кто хоть раз спасибо тут говорил? М? Сколько ты живешь на этом форуме? Один день?

Цитата
Артур  Пирожков пишет:
А на деле походу 9800ГТ стоит в системнике
Не угадал, AMD 9600.

И, да если вы настолько умны, посоветуйте.

Цитата
Артур  Пирожков пишет:
как вы который скупил весь БВ и ему все понравилось.
Пфф, ты уверен, что я это всё покупал или покупал ли я для себя? Быть может я подарил? Мне может подарили. Подобное в голову не приходило?
Спор с Вами вести бессмысленно, как с тринадцатилетним школьником :tired:

Цитата
k.r.i.t.i.k. пишет:
Дабы не перевести полемику в плоскость взаимных упреков, предлагаю остановится на следующем:
1. Если у топикстартера хватает денег на 580 ПЕЧ пусть покупает. 100% хуже не будет. Хотя я бы воздержался купил бы что нибудь попроще, а когда выйдет 7 серия (от красных) взял бы что нибудь из нее.
2. Менять Z68 на Gen 3 нет никакого смысла, так же как и менять Z68 на Z77 (особенно, если проц останется сандик 2500 и купиться карта 580 ПЕЧ) на этой системе просто дождаться следующей смены платформыи уже потом делать глобальный апгрейд.
3. Для того что бы (в случае необходимости в процессорозависимых играх) можно было гнать проц - докупить нормальный охлад для проца.
Наверное так будет будет оптимально.
Ага.

Цитата
Ильнар Вагазов пишет:
Спор с Вами вести бессмысленно, как с тринадцатилетним школьником
А мне кажется,что школьник именно вы.т.к.они частенько всем тыкают ты типо школьник,школота и т.д.Так сказать компенсируя школьные обиды. :)
и где ваша 6990 или вы ее подарили,вахаха, :lol:

Похоже действительно Артур Пирожков тролль и он своего добился.
Для особо одаренных объясняю в последний раз:
Цитата
Вы сами говорили,что 570 избыточная карта для 1920х1080 и сойдет 560,щас говорите про процы,вы уже определитесь.
Это вы смешали кислое с пресным. Отделим котлеты от мух:
Я и сейчас утверждаю что:
1. 570-ая избыточна для разрешения 1920х1080.
2. 570-ая избыточна для 2500К (без разгона)
Следовательно покупка более дорогой карты, чем 570 (для этой конкретной конфигурации и для этого конкретного разрешения) - напрасная трата денег.
Кроме того, хотелось услышать аргументированное мнение по этой дискусии других форумчан. Я не претендую на истинность своих утверждений, которые сложились из личного опыта. Возможно я делал что то не так, и мои выводы ошибочны, так же как ваш о том что Проц i5 2500 + 4гб оперативы, мать Asus P8P67+460 разогнанная  не тянет Готику 4 на максе с DX11 на разрешении 1280x1024.
Изменено: k.r.i.t.i.k. - 02.01.2012 17:45:23

Цитата
Артур  Пирожков пишет:
А мне кажется,что школьник именно вы
Обосновать сможешь?
Цитата
Артур  Пирожков пишет:
они частенько всем тыкают ты типо школьник,школота и т.д
На личном опыте?)

Цитата
k.r.i.t.i.k. пишет:
1. 570-ая избыточна для разрешения 1920х1080.
6970 даже избыточно, что там ПЕЧ570.
Можно купить и 6870, этого для всего хватит.
Если не на максимуме, то на средних точно.
И, если игра по-настоящему интересная, можно хоть на минимуме поиграть)

Цитата
Артур  Пирожков пишет:
Цитата
Денис Григорьев пишет:
Да вроде не греется, в покое 30, в нагрузке 67-70, видюха прошита и никаких артефактов зависаний и прочего никогда не было. Главное Crysis 2 тянет на максе и 35-40 фпс рисует, но готику никак
Крайзис 2 не показатель,лучше скажите как карта ведет себя в метро 2033 или Крйзис 2008Года при полностью максимальных настройках графики.

Эти игры идут без проблем, Crysis спокойно идет на 1280х1024, а Метро 2033 на том же разрешении и с DX11 на высоких хорошо идет, бывает подлагивает, но редко, впринципе Метро наскоко я знаю одна из самых тяжелых игр - это неудивительно. Играю на 1280х1024 т.к. родное разрешение.

Вах!
Артур Пирожков о не правильных выводах по поводк того, что  Проц i5 2500 + 4гб оперативы, мать Asus P8P67+460 разогнанная не тянет Готику 4 на максе с DX11 на разрешении 1280x1024. эт не к вам, простите.
Денис Григорьев, сегодня специально попросил (сам не участвовал, поэтому за достоверность не отвечаю) прогнать на аналогичной конфигурации (Radeon HD 6790 вместо 460) игру на максе с DX11 на разрешении 1280x1024. Сказали, что все нормально. Вывод - проблемы в дровах или железе.

Цитата
k.r.i.t.i.k. пишет:
Вах!
Артур Пирожков о не правильных выводах по поводк того, что  Проц i5 2500 + 4гб оперативы, мать Asus P8P67+460 разогнанная не тянет Готику 4 на максе с DX11 на разрешении 1280x1024. эт не к вам, простите.
Денис Григорьев, сегодня специально попросил (сам не участвовал, поэтому за достоверность не отвечаю) прогнать на аналогичной конфигурации (Radeon HD 6790 вместо 460) игру на максе с DX11 на разрешении 1280x1024. Сказали, что все нормально. Вывод - проблемы в дровах или железе.
В дровах возможно, в железе вряд ли, все новое не гонялось ни чо. В любом случае спасибо  :hi:

Цитата
Ильнар Вагазов пишет:
Обосновать сможешь?
А зачем?Ты разве обосновывал по поводу 13 лет :)
Цитата
Ильнар Вагазов пишет:
На личном опыте?)
Нет.Чисто психология.Это как про мужиков с маленьким достоинством говорят,что они машины покупают бюольшие :D
Цитата
Ильнар Вагазов пишет:
6970 даже избыточно, что там ПЕЧ570.
вах,а здесь проявились твои "знания"
для справки 6970=570 как минимум.Учись школьник.
Цитата
Ильнар Вагазов пишет:
Если не на максимуме, то на средних точно.
Это вообще звучит по-идиотски :)
Отвалить за карту 300 баков в БВ и рассчитывать на средние :lol:
И откуда такое мнение?Для средних с большим запасом хватит 6770
Цитата
k.r.i.t.i.k. пишет:
Я и сейчас утверждаю что: 1. 570-ая избыточна для разрешения 1920х1080.
Ну тогда я вынужден назвать вас таким же пустозвоном,и карты у вас этой нет.а если есть - включите тот же метро 2033 и ваша карта обосрется.
ПС - походу у вас 295 стоит,раз вы ее так нахваливали. :D
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 78 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти