Каталог

Выбор видеокарт

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 78 След.
Выбор видеокарт

Цитата
Интересно а проц у вас какой?
Что бы не говорили, но нужно рассматривать связку CPU + GPU. Можно до предела разогнать карту, но если проц слабый ожидаемого эффекта вы никогда!!! не получите. У Али Жакупов, если я правильно понял, МВ с Z68 + core i5 2500. Для этой связки и для разрешения 1920x1200 Radeon HD 6870 это самый оптимальный (цена - производительность) вариант. Более мощную карту эта связка просто не "потянет" или потребуется значительный разгон проца. Но опять же смысл??? Монитор то все равно не позволяет большего разрешения. Следовательно все что "выше" (и дороже!!!) - напрасная трата денег. Если уж тратиьтся на топовую карту, то еще нужно позаботиться о замене проца (мин 2600 а еще лучше 2600К с качественной системой охлаждения), покупке соответствующего монитора и БП. Да и МВ в этом случае лучше заменить

Вы пишите,что для моего процессора I5 2500k оптимален вариант покупки  Radeon HD 6870. Выходит,что покупка карты GTX 580 это уже перебор по мощности..жалко  :(
Расскажите пожалуйста,как вообще подбирается  процессор+видеокарта?
p.s
вроде хорошо тянет http://www.youtube.com/watch?v=82SOIkQaoG4   :)  даже GTX 590 http://www.youtube.com/watch?v=PObIkzTYvSA

Покупкой 6870 возможно и выиграю по цене,но пусть будет компьютер сразу на 3-4 лет вперед  :D  Подожду когда цена на GTX 580 упадет)
Изменено: Али Жакупов - 01.01.2012 16:18:07

Должно пойти нормально 2500К+580. Но его надо немного разогнать :D
Не все игры процессорозависимы :)
На 3-4 года вполне хватит 6770/6790/68хх.

Цитата
Денис Григорьев пишет:
У меня 460 разогнанная не тянет Готику 4 на максе с DX11 на разрешении 1280x1024...Проц i5 2500 + 4гб оперативы, мать Asus P8P67.
Странно все это. Должно быть все нормально. Может перегревается и сбрасывает частоты?
Цитата
Али Жакупов пишет:
GTX 580 Performance with i5 2500K  вроде хорошо тянет, даже GTX 590
Когда я писал, что не "потянет" я имел ввиду не то что это не будет работать, а то, что эта связка не раскрывает потенциал карты на 100%. Т.е. те же фпс вы получите на карте классом ниже. Это как в рекламе про Досю (стиральный порошок) - зачем платить больше, если результат тот же
Изменено: k.r.i.t.i.k. - 01.01.2012 17:28:08

Цитата
Должно пойти нормально 2500К+580. Но его надо немного разогнать
Я вот тоже думаю,что должно пойти.  В тестах i 5 2500к даже опережает некоторые модели i7,а i7 2600k чуть-чуть опережает i5 2500k. Разгон для 2500к не проблема,только надо будет обзавестись хорошим кулером  :)

Цитата
Когда я писал, что не "потянет" я имел ввиду не то что это не будет работать, а то, что эта связка не раскрывает потенциал карты на 100%. Т.е. теже фпс вы получите на карте классом ниже

Просто я подумал,что будет зависать в играх. Если мой процессор   не раскроет полностью  GTX 580 не проблема,через 1-2 года можно уже покупать Иви Бридж которая должна раскрыть эту карту. ( если конечно Интел не обломается с новыми процессорами :o ) По мне лучше брать карту сразу на 2-3 года вперед.

Цитата
Если мой процессор не раскроет полностью GTX 580 не проблема,через 1-2 года можно уже покупать Иви Бридж которая должна раскрыть эту карту. По мне лучше брать карту сразу на 2-3 года вперед.
К тому времени GTX 580 (которая уже!!! не первой свежести), безнадежно устареет. Это примерно получиться так же, как получилось с GTX 295, которая не смотря на свой почтенный возраст до сих пор находится в верхней части "олимпа" производительности видеокарт. Но ...  старый тех процесс, не возможность поддержки новомодных фич (ввиде DX11) и т.п., делает ее безнадежно устаревшей железкой. Поэтому более разумным будет взять к существующему железу наиболее оптимальное (не обязательно топовое и следовательно дорогое) дополнение и  пользовать этот комплект, до того момента, пока реально потребуется ему замена. Когда это время придет, психологически проще будет расстоваться со старым железом.
Изменено: k.r.i.t.i.k. - 01.01.2012 18:10:02

Цитата
К тому времени GTX 580 безнадежно устареет. Это примерно получиться так же, как получилось с GTX 295, которая не смотря на свой почтенный возраст до сих пор находится в верхней части "олимпа" производительности видеокарт. Но ... старый тех процесс, не возможность поддержки новомодных фич (ввиде DX11) и т.п., делает ее безнадежно устаревшей железкой
GTX 580 тянет все тяжелые игры на данное время. Пока не выпустят новые консоли-можно и не ждать  столь высокой потребности в железе,все равно игры точатся под X-box/PS3.  DX 11-это дорогое удовольствие которое мне и не нужно вовсе   :)
p.s
Видеокарта которую вы предлагаете ( 6870)  в некоторых играх на макс настройках графики  показывает всего 35 фпс,а это мало для комфортной игры. А что будет если я включу  мультиплеер батлы 3 на этой видеокарте... :wall:  Где-то читал на оверовских обзорах,что рекомендуемая  DICE ( разрабы баттл3)  HD 6870 не справляется с battlefield 3.
Лучше купить и наслаждаться играми, чем сидеть на старой карте ожидая новых карт которые дадут  почти ничего кроме прибавки +20 фпс  сверху на 60-65 фпс. В ситилинке за GTX 580 просят 70.000 тенге,а в конце января возможно цена  упадет до 60-65 тысячи. По крайнее мере я на это надеюсь...

Цитата
Денис Григорьев пишет:

Насчет того что 5770 или 6770 обеспечивают приемливаемую производительность, я бы поспорил. У меня 460 разогнанная (по мощности как 560Ti - 21000 очков в 3d Vantage) не тянет Готику 4 на максе с DX11 на разрешении 1280x1024, в связи с очень большой детализацией и эффектами обработки (тесселяция, сглаживание, текстурирование и т.д.). Особо сильно fps просидает в деревнях или во время погоды, например дождя, где намокают поверхности(. А насчет 2х чиповых видеокарт или свзок я бы даже не заморачивался, лучше поставить одну мощную, например GTX580, чем несколько более слабых.ИМХО  
Ну во-первых,ваша разогнаная 460 будет равна только 560,до 560 ТИ чтобы она дотянула нужен разгон ядра в районе 900+,что она ясен пень не возьмет.
Во-вторых,не тянет Готику в 1280х1024?-это вина не видюхи,а проца,видать он слабенький у вас стоит.
Изменено: Артур Пирожков - 01.01.2012 19:09:38

Цитата
k.r.i.t.i.k. пишет:
Что бы не говорили, но нужно рассматривать связку CPU + GPU. Можно до предела разогнать карту, но если проц слабый ожидаемого эффекта вы никогда!!! не получите. У Али Жакупов, если я правильно понял,  МВ с Z68 + core i5 2500. Для этой связки и для разрешения 1920x1200 Radeon HD 6870  это самый оптимальный (цена - производительность) вариант. Более мощную карту эта связка просто не "потянет" или потребуется значительный разгон проца. Но опять же смысл??? Монитор то все равно не позволяет большего разрешения. Следовательно все что "выше" (и дороже!!!) - напрасная трата денег. Если уж тратиьтся на топовую карту, то еще нужно позаботиться о замене проца (мин 2600 а еще лучше 2600К с качественной системой охлаждения), покупке соответствующего монитора  и БП. Да и МВ в этом случае лучше заменить
Вы правильно пишите,что для сбалансированной игровой системы нужна не только хорошая видюха,но и мощный проц.
Но вы увлеклись и уводите парня от истины!
Имея такой проц как core i5 2500 можно ставить любую,еще раз говорю любую видеокарту и все отлично прокачается и будет работать на полную катушку..
Ибо 2500 это один из лучших на сегодняшний день процов.Для игр главное,чтобы проц успевал делать свою работу,т.е.которую не выполняет видюха,дык вот 2500 выполняет ее на ура,а если хотите самые крутые настройки берите 580,590,т.е.на скеолько денег хватит.

Цитата
Денис Григорьев пишет:
Проц i5 2500 + 4гб оперативы, мать Asus P8P67.
Чето явно глючит у вас в вашей системе и работает неправильно.

Артур Пирожков а как подбирается  процессор+видеокарта? На что надо обращать внимание?  :roll:   :D  у меня сейчас голова кругом идет

Цитата
Али Жакупов пишет:
Артур Пирожков а как подбирается  процессор+видеокарта? На что надо обращать внимание?         у меня сейчас голова кругом идет
Подбирается,если проц начиная от слабого до среднего(например i3?вот например на него да,не стоит выше ставить чем 6870),а имея полноценный 4-ядерный Сандик,можно уже ставить любую видюху,и не морочиться.Все будет работать отлично.А i7 особо прироста не даст,т.к.практически нет игр,которые хорошо работают больше чем с 4-мя ядрами.
Вывод - бери видюху,на какую бабок хватит и радуйся жизни. :D

Цитата
Подбирается,если проц начиная от слабого до среднего(например i3?вот например на него да,не стоит выше ставить чем 6870),а имея полноценный 4-ядерный Сандик,можно уже ставить любую видюху,и не морочиться.Все будет работать отлично.А i7 особо прироста не даст,т.к.практически нет игр,которые хорошо работают больше чем с 4-мя ядрами.
Вывод - бери видюху,на какую бабок хватит и радуйся жизни.

аа ну теперь понятно  :D  Спасибо!

Цитата
k.r.i.t.i.k. пишет:
Это примерно получиться так же, как получилось с GTX 295, которая не смотря на свой почтенный возраст до сих пор находится в верхней части "олимпа" производительности видеокарт.
Ой,не смешите пожалуйста,находится 295 на верхней части олимпа.Ну не смешите. :lol:
В середине она находится,я например лучше выберу 560Ти,т.к.есть поддержка современных плюшек,греется не сильно в отличие от 295,шумит также ощутимо меньше,а производительность в среднем одинакова,а по мин.фпс даже лучше.Плюс одночип,не будет косяков с дровами и прочей херни,которая иногда случается с двучипами.
Вывод 295 - в прошлом. :D

Цитата
Ой,не смешите пожалуйста,находится 295 на верхней части олимпа.Ну не смешите.  
В середине она находится,я например лучше выберу 560Ти,т.к.есть поддержка современных плюшек,греется не сильно в отличие от 295,шумит также ощутимо меньше,а производительность в среднем одинакова,а по мин.фпс даже лучше.Плюс одночип,не будет косяков с дровами и прочей херни,которая иногда случается с двучипами.
Вывод 295 - в прошлом.
Хочу узнать ваше мнение на счет видеокарты HD 6870 ?  :)

Цитата
k.r.i.t.i.k. пишет:
Цитата
Денис Григорьев пишет:
У меня 460 разогнанная не тянет Готику 4 на максе с DX11 на разрешении 1280x1024...Проц i5 2500 + 4гб оперативы, мать Asus P8P67.
Странно все это. Должно быть все нормально. Может перегревается и сбрасывает частоты?
Да вроде не греется, в покое 30, в нагрузке 67-70, видюха прошита и никаких артефактов зависаний и прочего никогда не было. Главное Crysis 2 тянет на максе и 35-40 фпс рисует, но готику никак :(

Цитата
Али Жакупов пишет:
Хочу узнать ваше мнение на счет видеокарты HD 6870 ?
ну хорошая карта,стоит своих денег(тут конеш еще смотря где купить)
По прозводительности болтается между 560 и 560ТИ,по ценам тоже самое.
потребляет энергию скромно,греется и шумит также не сильно.В целом неплохо.
Другое дело,что на подходе новые фидяшки от АМД,я их тоже жду и вам советую.Например если хотите Топ,то уже очень скоро появится 7970,по цене у нас в БВ,будет в районе 580,а вот производительность явно выше.

Цитата
Денис Григорьев пишет:
Да вроде не греется, в покое 30, в нагрузке 67-70, видюха прошита и никаких артефактов зависаний и прочего никогда не было. Главное Crysis 2 тянет на максе и 35-40 фпс рисует, но готику никак
Крайзис 2 не показатель,лучше скажите как карта ведет себя в метро 2033 или Крйзис 2008Года при полностью максимальных настройках графики.

Цитата
Например если хотите Топ,то уже очень скоро появится 7970,по цене у нас в БВ,будет в районе 580,а вот производительность явно выше.
Ну да,ждем 9 го января  :) Буду ждать обзор от оверов. Хотя вряд ли по цене будет как GTX 580. Как обычно новинки  дорогие  :(
Изменено: Али Жакупов - 01.01.2012 20:04:32

2 Артур Пирожков
Вот за что я не люблю форумы: это за то, что каждый пытаясь показать свою "продвинутость" обос***рает другого.
1. Я хоть единым словом обмолвился по поводу того, что  295 лучше той же 560 Ти или любой другой из 6***(ATI) или5**(NV)? Я просто написал: НЕСМОТРЯ НА ЕЕ ПОЧТЕННЫЙ ВОЗРАСТ ОНА И СЕЙЧАС ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТАТОЧНО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ КАРТОЙ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ НАХОДИТСЯ ЕЙ (ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ!!!!) В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ РЕЙТИНГА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ ЭТА КАРТА БЕЗНАДЕЖНО УСТАРЕЛА!!!
2. Могу вас заверить 295 в стоке не оставляет ни каких шансов (там где не используются современные плющки ) GTX 560 Ti.
3. При эксплуатации этой карты в течении 3-х лет - не было замечено ни ЕДИНОГО косяка с дровами и прочей херни. А что то иногда случается не только с двучипами.
Цитата
Вывод 295 - в прошлом.
Ценное заключение в свете того, что уже сказано мною.
Цитата
Артур Пирожков пишет:
Имея такой проц как core i5 2500 можно ставить любую,еще раз говорю любую видеокарту и все отлично прокачается и будет работать на полную катушку..
Позвольте не согласится с вами. Максимум для него (без разгона) это GTX 560 Ti  или HD 6950. Все остальное будет работать на полную катушку только если разгонять проц.
По поводу ожидания.
Али Жакупов вам компьютер нужен сейчас или в не определенном будущем? Если первое берите оптимальную для своего проца карту и не партесь, если второе, то можно ждать безконечно после выхода 7***(ATI), выйдут еще более производительные карты с новыми фишками и т.д. и т.п.
Изменено: k.r.i.t.i.k. - 01.01.2012 21:24:26

Цитата
Позвольте не согласится с вами. Максимум для него (без разгона) это GTX 560 Ti или HD 6950.

У  Intel® Core™ i7-2600K Processor  частота 3.40 GHz , а у I5 2500k 3.30. Выходит,что всего 10 Мгц все решает? Еще надо учесть,что в нагрузке процессор гонится до 3.7 на i5, До скольких ггц надо  разгонять i5 2500k чтобы тянула GTX 580/590 ?
Изменено: Али Жакупов - 01.01.2012 22:41:47

Цитата
k.r.i.t.i.k. пишет:
то можно ждать безконечно после выхода 7***
*доедая последнюю тарелку оливье*
Угу-угу.
В ногу со временем никак не успеешь.
Бери сейчас то, что надо.
Но я предлагаю 68**/69**.
В общем нечто недорогое, т.к. выйдет новая консоль и куда денется та же ПЕЧ580?)
В любимые игры не поиграешь нормально, т.к. там будет нечто новое требовать, к примеру OpenGL 100500.2; ShaderModel 100500.1, т.е. то, что видюхи нынешние поддерживать не будут.

6950 с головой хватит, 68** норм для 1080p.
В некоторых играх большой разницы не увидишь между [качество текстур - макс; сглаживание - 8х] и [качество текстур - среднее; сглаживание - 4х], к примеру ветеран GTA IV, новичёк NFS: The Run, Skyrim, NFS Shift, Shift 2 ну и т.д. Разницу лишь увидишь в температуре видюхи.
Изменено: Ильнар Вагазов - 01.01.2012 22:42:32

Цитата
Али Жакупов пишет:
У Intel® Core™ i7-2600K Processor частота 3.40 GHz , а у I5 2500k 3.30. Выходит,что всего 10 Мгц все решает? Еще надо учесть,что в нагрузке процессор гонится до 3.7 на i5, До скольких ггц надо разгонять i5 2500k чтобы тянула GTX 580/590 ?
100MHz.
Там ведь ещё ряд изменений :D
Вглядись в технологии, кэш, инструкции...

До 4GHz минимум.
Про охлаждение не забывай :D

Тянуть то будет, но не весь потенциал раскроешь без разгона
Для ПЕЧ590/6990 нужен минимум 2600К/2700К + некий разгон.
Изменено: Ильнар Вагазов - 01.01.2012 22:46:36

Кроме частоты есть еще небольшие, но важные отличия:
i5 2500K / i7 2600K        3.3 GHz / 3.4 GHz
Cache Memory L2 - 4 x 256 KB - L3 6 MB / L2 - 4 x 256 KB - L3 8 MB
Max Dynamic Frequency 1100 MHz /   1350 MHz
Да i5 2500K  это во всех отношениях i7 2600K минус Hyper-Threading, незначительное снижение тактовой частоты до 3.3GHz, сокращение общего кэша до 6 МБ и снижение максимальной частоты графического ядра до 1100 MHz.
Но именно эти незначительные различия делают возможным использования на i7 2600K карт более высокого класса и более  полного "раскрытия" их потенциала
Изменено: k.r.i.t.i.k. - 01.01.2012 23:13:07

Да даже не в том дело.
Люди ведь не просто так хвалят и советуют 2600К

Цитата
Люди ведь не просто так хвалят и советуют 2600К
Большинство людей советовали брать именно i5 2500k.  Говорили,что i7 для вычисление математических задач,а для игр через чур мощная. Ну конечно же я начал читать обзоры на эти процессоры. В тестах i5 2500k отстает ну очень немножко и по цене дешевле,вот и пришлось взять эту модель, а оказывается... :wall:  огорчен
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 78 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти