Каталог

Проблемы с мониторами

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Проблемы с мониторами

Цитата
kon101321 писал(а):
наверно что то типа удленителя или разветлителя usb
нет наврятле! в Google нашел там одну цитату! там писали что через него что еще подключается! а что? и зачем? .Он у меня воткнут в комп, но от этого ни какой разницы! и на мониторе разрешение до 120герц! мож это из-за шнура?

Цитата
ALEX... писал(а):
Люди помогите разобратся! для чего на мониторе USB-концентратор, и что с ним делать?
Вот ссылка на монитор
Это не удленитель, и не разветвитель. Например, у меня был когда-то самсунг с USB. Когда подключаешь кабель, ставишь с диска от монитора софту, он автоматически под фильмы и игры яркость подстраивал.

Цитата
daMMned писал(а):
Цитата
ALEX... писал(а):
Люди помогите разобратся! для чего на мониторе USB-концентратор, и что с ним делать?
Вот ссылка на монитор
Это не удленитель, и не разветвитель. Например, у меня был когда-то самсунг с USB. Когда подключаешь кабель, ставишь с диска от монитора софту, он автоматически под фильмы и игры яркость подстраивал.
У меня на диске отмаонитра нет софта! только дровишки для него, и подробное описание их установки! Больше на диски не чего нет!

Цитата
только дровишки для него
Ну и?  :)  Ставил?

Цитата
daMMned писал(а):
Цитата
только дровишки для него
Ну и?  :)  Ставил?
Ну да поставил! после установки дров, монитар стал работать с такой частотой: Разрешение экрана 1280-1024, а частота 120Герц...
Только это изменилось!

Здесь посмотри..
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/21330

Цитата
iview писал(а):
Здесь посмотри..
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/21330

Спасибо за эту цитату:
Цитата
Олег Артамонов писал(а):
Разъёмы USB в мониторах появились давно, ещё во времена господства ЭЛТ. Роль они, однако, выполняли второстепенную – как правило, лишь обслуживали встроенный в монитор USB-хаб. Причём последний иногда даже оказывался пассивным, без дополнительного питания, то есть с электроникой собственно монитора не пересекался вообще никак – с тем же успехом можно было купить хаб отдельно и положить его рядом. Примером же наиболее тесной интеграции USB-интерфейса были мониторы, позволявшие программно менять свои настройки – да и те канули в Лету с появлением интерфейса DDC/CI (Display Data Channel / Command Interface), позволяющего управлять настройками монитора без дополнительного USB-подключения.

При этом какой-либо принципиальной проблемы в передаче по USB-шине видео нет – да, конечно, пропускная способность даже USB 2.0 (480 Мбит/сек) достаточна лишь для передачи несжатого видеопотока с разрешением 640x480 при кадровой частоте 60 Гц... но, позвольте, а зачем нам передавать несжатый видеопоток? Ведь давно уже существуют программы удалённого управления компьютером, справляющиеся с передачей изображения не то что по Ethernet-сетям, а и даже по обычным модемам. Да, конечно, в силу принципов работы они способны лишь передавать элементы штатного графического интерфейса Windows (потому что, по сути, передаётся не само изображение, а команды GDI, по которым оно строится), ни о каком просмотре фильмов или играх речи не идёт, однако сам факт возможности передачи графической информации по низкоскоростным сетям отрицать нельзя.

Таким образом, вопрос стоит не столько в пропускной способности USB-интерфейса, сколько в наличии в мониторе чипа, способного декодировать видеопоток, сжатый по некоторому алгоритму до такой степени, что пропускная способность не является ограничивающим фактором.

Разработкой таких чипов некоторое время тому назад занялась компания Newham Research, ныне переименованная в DisplayLink. На данный момент в её ассортименте два чипа, DL-120 и DL-160:
Процитировал для тех кому интересно!  :wink:

Цитата
iview писал(а):
Есть небольшая проблемка с монитором самсунг 943nw, появилась спустя 3 месяца после покупки. На разрешении 1440*900 и частоте обновления 60 гц изображение вытягивается вниз  и сужается до 1024. Меню пуск уходит ниже примерно на 5 см. Меняю частоту на 75 герц -> всё нормально. Моник подключал к 3-м машинкам, всё также. Как купил, работало нормально. Гарантия есть, хочу услышать совета.
Ха..ха! Сегодня поставил висту с нуля, установщик драйвера монитора тот же, и монитор не глючит, как 60, так и 75 герц полёт нормальный. Хотя на трёх других машинках проверял, не работал. Было 1 хр и 2 виста...

Монитор BENQ FP73G

включается и сразу выключается, чо может быть?

зы. в гугл не отправлять, был я там, не они  :shock:

Присматрись, изображение видно или нет, если видно - то лампа сдохла, а если выключаеться совсем, то блок наакрылся.

Цитата
TeknoMatik писал(а):
Монитор BENQ FP73G

включается и сразу выключается, чо может быть?

зы. в гугл не отправлять, был я там, не они  :shock:

Присматрись видно ли изображение, если видно то сдохла лампа, если совсем выключаеться, то сдох блок. Отвези его на сатпаева 19 (ВТИ сервис, там перенёк грамотный, Иван,  посмотрит скажет в чём проблема и скольо будет ремонт стоить)

Монитор LCD Prestigio P393
Работает некоторое время (от 10 - 20мин.) после чего экран гаснет. Если его потрогать, то снова начинает работать. Или если просто трогать его то экран гаснет. Может где-то у него шлейф сломался.  :?
кто знает? в чем может быть проблема?

Видимо где-то плохой контакт, ну или перегрев чего нить. Если не на гарантии, то можно открыть и визуально глянуть ;)
P.S. Ничего личного

Цитата
rusa8 писал(а):
Видимо где-то плохой контакт, ну или перегрев чего нить. Если не на гарантии, то можно открыть и визуально глянуть ;)
гарантии нет. придется вскрывать :cry:

У мя тот же монитор FUJITSU
SIEMENS

SCALEOVIEW
C17-12/C19-10/C19-11
И опять проблема: при нажатии на кнопку меню ничего не происходит, что мне делать?

возможно дефект панели, панель ремонту не подлежит -только замена на новую.

Цитата
creattive писал(а):
У мя тот же монитор FUJITSU
SIEMENS

SCALEOVIEW
C17-12/C19-10/C19-11
И опять проблема: при нажатии на кнопку меню ничего не происходит, что мне делать?

т.е. меню не вызывается но монитор работает?

Цитата
Emma писал(а):
возможно дефект панели, панель ремонту не подлежит -только замена на новую.

это как вы так вычислили, он же ничего как о кнопке меню не сказал?

Не кнопки это 100%. Это монитор стежит почемудто. Так как есть кнопка "AUTO" - которая автоматически регулирует изображение при ее нажатии изображение регулируется, но процесса (рамочка в которой в процентах было написано процент корректирования) нет.

Цитата
creattive писал(а):
Не кнопки это 100%. Это монитор стежит почемудто. Так как есть кнопка "AUTO" - которая автоматически регулирует изображение при ее нажатии изображение регулируется, но процесса (рамочка в которой в процентах было написано процент корректирования) нет.

ясно, это ремонтопригодно как мне кажется, нет видеосигнала с контроллера-процессора но он работает, может также микшер сигнала накрылся, в общем проблема не столь серьезная отнесите в сервис.

Всем привет! Прикупил себе монитор LG W1943SE. Проблема в следующем, как только его включаешь контрастность на максимуме, но через пару секунд она падает, я так понял это динамическая контрастность это делает, падает не сказать что совсем тускло, но мне не комфортно, и так остается, но если после этого вывести на экран что-нибудь светлое, то через время - секунд через 15-20 контрастность резко возрастает в раза 2 - днем нормально, но для вечера такая контрастность это тупость - глазам тяжко, слишком контрастно. Это мой первый монитор с такой большой динамической контрастностью (30000:1). Тупость какае-то то тускло то через чур контрастно. Так должно быть или это брак электроники подсветки? Заранее благодарен

Дома стоит еще LG W1942S (5000:1) отличная вещь, никаких тупостей с этой контрастностью, а вот этот.......

Цитата
CrysisX писал(а):
Всем привет! Прикупил себе монитор LG W1943SE. Проблема в следующем, как только его включаешь контрастность на максимуме, но через пару секунд она падает, я так понял это динамическая контрастность это делает, падает не сказать что совсем тускло, но мне не комфортно, и так остается, но если после этого вывести на экран что-нибудь светлое, то через время - секунд через 15-20 контрастность резко возрастает в раза 2 - днем нормально, но для вечера такая контрастность это тупость - глазам тяжко, слишком контрастно. Это мой первый монитор с такой большой динамической контрастностью (30000:1). Тупость какае-то то тускло то через чур контрастно. Так должно быть или это брак электроники подсветки? Заранее благодарен

Можно попробывать выставить все на заводские установки. сбросить через меню, но не факт, то что поможет  решить проблему. Может заводская недоработка, а может и дефект. Попробуйте обратиться в сервис LG

хм, а попробуйте его засветить фанариком, может гдет датчик освещенности установлен..... хотя такие девайся ставят в ноутах, а в мониторах я пока не встречал....

Здравствуйте, ЖК монитор Acer AL1916, последние два дня такая проблема: монитор начал слегка фиолетит, при полном черном фоне дисплея это отчетливо видно ближе к углам черный цвет искажается.
Коннектор и кабель прощупывал наблюдая за дисплеем, никакой реакции не увидел.
Пожалуйста подскажите что может быть?

попробуй колонки с буфером отодвинуть от моника :shock:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти