Каталог

Проблемы с DSL-модемами (рутерами)

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Проблемы с DSL-модемами (рутерами)

Цитата
maXXXKain писал(а):

C ноута он не работает потому, что ему тупо мощей питания не хватает с USB кушать.
Работает он с ноута. Проблема, описанная serg810824 - на 90% вирь. Просто у меня был такой D-Link больше года, поэтому я нахлебался выше крыши.

Цитата
Dmitry писал(а):
Цитата
maXXXKain писал(а):

C ноута он не работает потому, что ему тупо мощей питания не хватает с USB кушать.
Работает он с ноута. Проблема, описанная serg810824 - на 90% вирь. Просто у меня был такой D-Link больше года, поэтому я нахлебался выше крыши.

Если 90% вирус в чем я очень сомневаюсь, и тогда мне интересно с чем связано что мой антивирус его не хавает, то 10% тогда на что осталось кто может подсказать.

За совет тоже мпасибо по поводу тп-линка и вообще работы через лан, но мля поднадоело на них дополнительное питалово и т.п. Короче не вставляет меня куча проводов, поэтому и перешел на ентого малыша :lol:

Кто небуть подскажет.будет ли на одной телефонной линии с мегалайном работать два компа с двух разных модемов.пусть и под разными логинами.?
87073179179,87774717067.87003348390
87011372558

Одновременно нет....99,9% :D

Цитата
Smokekz писал(а):
Кто небуть подскажет.будет ли на одной телефонной линии с мегалайном работать два компа с двух разных модемов.пусть и под разными логинами.?
нет, вторую телефонную линию ставьте

Цитата
Smokekz писал(а):

с чем связано сие :)?
проще просто модем с 2-4 портами поставить и все
или это попытка поднять скорость в 2 раза :)?

Цитата
Smokekz писал(а):
Глупый вопрос однако... Лучше уж две флэшки в один разъём воткни.  :lol:

Всем привет,, появилась проблема, такая: имеется модем АДСЛ TP-LINK TD8616, он работает только врежиме Bridge, так вот настраиваю его WAN  и LAN как надо(эти настройки на другом модеме TD8817 работают),настраиваю подключение высокоскоростное в винде, запускаю его, ввожу пасворд и логин своей учетки в Мегалайне, он почти подключается,доходит до момента "Регистрация компьютера в сети" и выскакивает месага с таким содержимым: "TCP/IP протокол сообщает об ошибке 733. Не удается подключиться к удаленному компьютеру.Возможно необходимо согласовать протоколы управления данного компьютера. Нажмите ... или обратитесь за тех.поддержкой....", в чем причина не могу разобраться,уже все службы все перемсмотрел и протокола,ничего не изменяется,может у кого было?? в общем любой модем тот же TD8817 роутер настраиваю в режим Бридж,он тоже на этом стопорится....,может я чтото не доделываю?

Такая проблема, при разрыве связи, модем пытается перезагрузиться (но инета таки нет). Потом даже пытаться перестает  :lol:
В настройках появляется:
Цитата
Line Rate - Upstream (Kbps): 1021
Line Rate - Downstream (Kbps): 1957
Хотя до этого было:
Цитата
Line Rate - Downstream (Kbps): 4092
Это глюки Мегалайна или с модемом что-то?
Настроен в режиме Роутера (ТР Линк 8841) и раздает инет на 3 компа.

Цитата
Vito_A86 писал(а):
Всем привет,, появилась проблема, такая: имеется модем АДСЛ TP-LINK TD8616, он работает только врежиме Bridge, так вот настраиваю его WAN  и LAN как надо(эти настройки на другом модеме TD8817 работают),настраиваю подключение высокоскоростное в винде, запускаю его, ввожу пасворд и логин своей учетки в Мегалайне, он почти подключается,доходит до момента "Регистрация компьютера в сети" и выскакивает месага с таким содержимым: "TCP/IP протокол сообщает об ошибке 733. Не удается подключиться к удаленному компьютеру.Возможно необходимо согласовать протоколы управления данного компьютера. Нажмите ... или обратитесь за тех.поддержкой....", в чем причина не могу разобраться,уже все службы все перемсмотрел и протокола,ничего не изменяется,может у кого было?? в общем любой модем тот же TD8817 роутер настраиваю в режим Бридж,он тоже на этом стопорится....,может я чтото не доделываю?
Пароль и логин вводить надо в самом роутере, в настройках через веб-интерфейс, а в компе создается простое сетевое подключение, стандартное, только указывается шлюз (IP адрес роутера в локальной сети).
Кажется так.

Цитата
Dismay писал(а):
Такая проблема, при разрыве связи, модем пытается перезагрузиться (но инета таки нет). Потом даже пытаться перестает  :lol:
В настройках появляется:
Цитата
Line Rate - Downstream (Kbps): 1957
Хотя до этого было:
Цитата
Line Rate - Downstream (Kbps): 4092
Это глюки Мегалайна или с модемом что-то?
Настроен в режиме Роутера (ТР Линк 8841) и раздает инет на 3 компа.
А у меня наоборот Line Rate - Upstream (Kbps): 496
Line Rate - Downstream (Kbps): 4096   и ADSL то горит то нет,а у сеседа с моего модема все гудд,и Line Rate - Upstream (Kbps): 1021, я думаю это Казахтелеком мозги парит,сам бьюсь уже две недели с ними

У меня то 512 на 2000 то 1000 на 2500. :lol:
87073179179,87774717067.87003348390
87011372558

Скажу прямо, могу криво... :lol:
Реальная скорость соединения снижается в случае недостающих или  битых пакетов. Вызвано это скрутками кабеля, окислением контактов в распределительной коробке (обычно на улице ящик стоит и в нём крутится телефонист) или попадание влаги под оболочку кабеля (где может быть больше 100 пар) вследствие изменения температуры воздуха и его расширения.
Скрутки приводят к гармоникам сигнала, а влага к увеличению ёмкости и снижению верхней границы сигнала.
Контроллер модема автоматически снижает скорость, а показывает ту, что прошла при подключении.
Кстати у меня месяц назад меняли какую-то плату в такой коробке (ремонтники её называют вынос), что-то там парило и из-за влаги полетела. Но у меня вообще связи не было.

Цитата
iview писал(а):
Скажу прямо, могу криво... :lol:
Реальная скорость соединения снижается в случае недостающих или  битых пакетов. Вызвано это скрутками кабеля, окислением контактов в распределительной коробке (обычно на улице ящик стоит и в нём крутится телефонист) или попадание влаги под оболочку кабеля (где может быть больше 100 пар) вследствие изменения температуры воздуха и его расширения.
Скрутки приводят к гармоникам сигнала, а влага к увеличению ёмкости и снижению верхней границы сигнала.
Контроллер модема автоматически снижает скорость, а показывает ту, что прошла при подключении.
Кстати у меня месяц назад меняли какую-то плату в такой коробке (ремонтники её называют вынос), что-то там парило и из-за влаги полетела. Но у меня вообще связи не было.

Ну почти. Тока я хочу добавить что раньше магистрали с 100 парными кабельными линиями работаль под давлением, т.е. под оболочку нагнетали под давлением воздух и вслучае порыва изоляции вода немогла просочиться а в компрессорной сразу давали сигнал что произошел порыв. Так что если линии не защищены от попадания вляги говорит еще раз только о том что в Казахтелекоме совсем нет спецов, в данном случае линейных, видать своих племяшей поставили  :evil:
Что кассется выноса, то полное название этой штуки "абонентский вынос" нечто вроде аппаратуры уплотнения канала, вот тока как они ее монтировали ведь она герметична  :twisted:

В общем ламеры криворукие сплош и рядом, даже я косвенно относящийся к сязи понимаю тот факт что чем больше будет незащищенных соединений тем больше проблем. Видать не хотят что бы о них забывали, т.к. у хорошего связиста - нет работы  :!:

Цитата
Anthony писал(а):
Тока я хочу добавить что раньше магистрали с 100 парными кабельными линиями работаль под давлением, т.е. под оболочку нагнетали под давлением воздух и вслучае порыва изоляции вода немогла просочиться а в компрессорной сразу давали сигнал что произошел порыв. Так что если линии не защищены от попадания вляги говорит еще раз только о том что в Казахтелекоме совсем нет спецов, в данном случае линейных, видать своих племяшей поставили  :evil:
гЫ-ы, а Вы знаете, как телекомовцы прокладывают кабель в ХХI веке? привязывают его к КРАЗу и тянут, так что КРАЗ на дыбы встает... вот Вам и гармоники и баяны...  :lol:

Это еще что. Вот какую историю мне рассказал мой покойный друг (земля ему пухом  :( ) когда работал в Казахтелекоме начальником участка , заказывают 3 км 30-ки, сверху приходит ответ от вышестоящего начльника, что выдать такое количество вам не можем, будете получать по 300 метров в течении года. А на вопрос - "А как мне его монтировать?", пришел обескураживающий ответ - "Срастите" , вот наверно кокой лигикой они оперируют :evil:

Цитата
Sergii писал(а):
Цитата
Anthony писал(а):
Тока я хочу добавить что раньше магистрали с 100 парными кабельными линиями работаль под давлением, т.е. под оболочку нагнетали под давлением воздух и вслучае порыва изоляции вода немогла просочиться а в компрессорной сразу давали сигнал что произошел порыв. Так что если линии не защищены от попадания вляги говорит еще раз только о том что в Казахтелекоме совсем нет спецов, в данном случае линейных, видать своих племяшей поставили  :evil:
гЫ-ы, а Вы знаете, как телекомовцы прокладывают кабель в ХХI веке? привязывают его к КРАЗу и тянут, так что КРАЗ на дыбы встает... вот Вам и гармоники и баяны...  :lol:
Ага пришли провод менять с подьезда до квартиры,ничего нет с собой,дедушка пенсионного возраста и видом сантехника и пацан молодой,не знающий что делать,только глазами по квартире зыркал

Приобрел D-link 2650U
Настроил инет для двух компов по сети, и вайфай для ноута.
Но с вайфаем ни разу не работал еще, открытую и незащищенную вайфай получилось врубить,
но охото отградиться от незванных гостей и защитить сеть.
Помогите с настройками.

если бук новый и винда ХР с третьим сервис паком, то в настройках модема выставляй шифрование WPA2-PSK, ключ желательно вводить в шеснадцатиричном виде (цифры от 0-9 и латинские буквы от A до F), примерно в таком виде 1a2b3c.... и так далее, то есть чередуя буквы и цифры. Символов 10-12 вполне хватит. после этого в буке находишь свою сеть, подключаешься к ней, и по запросу вводишь свой ключ сети. вот впринципе и все!  :)
более точно описать не могу, потому как нет под рукой вайфайного длинка!  :D  

вопрос к сервисному центру БВ.

Возможен ли послегарантийный ремонт ADSL модемов в сервисном центре БВ?

Зуксел и Длинк да, есть в Алматы авторизированые сервисные центры, а вот остальные под вопросом....

Цитата
daMMned пишет:
вопрос к сервисному центру БВ.

Возможен ли послегарантийный ремонт ADSL модемов в сервисном центре БВ?

а что случилось с модемом? и какая модель модема?

Цитата
Айдос пишет:
а что случилось с модемом? и какая модель модема?
Модель TP-Link 8920G. Проблема:
при работе может спонтанно начать ребутиться, после инициализации Ethernet (тобишь сетки), уходит вновь в ребут. Прошивки пробовал разные, как заведомо рабочие, так и новую. Подозревал блок питания, но по показаниям цешки казало 12-вольт, значит с ним все ок. Ребутиться так он может напротяжении несколькоих часов, может и прогрузиться... отработать сутки и опять часа 4-5 бесконечно страдать ребутом.

Цитата

при работе может спонтанно начать ребутиться, после инициализации Ethernet (тобишь сетки), уходит вновь в ребут. Прошивки пробовал разные, как заведомо рабочие, так и новую. Подозревал блок питания, но по показаниям цешки казало 12-вольт, значит с ним все ок. Ребутиться так он может напротяжении несколькоих часов, может и прогрузиться... отработать сутки и опять часа 4-5 бесконечно страдать ребутом.

у меня с такой же проблемой лежит длинк 2650, никак руки не дойдут.
блок питания под нагрузкой проверял? без нагрузки бесполезно замерять. попробуй подключить к компьютерному БП на линию 12 вольт.
еще почитай:       http://habrahabr.ru/blogs/DIY/86866/

Сделал трепанацию блока питания, мои предположения (да и ваши тоже) подтвердились  - имеются дутые кондеры. Пасиб.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти