Каталог

Проблемы с видеокартами

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 33 След.
Проблемы с видеокартами

Питания хватает,что-то с видюхой,неси в сервис всё в сборе.

проверить на другом компе , не заведется , нести по гарантии обратно , всяко бывает . Если БП не полумертвый то должно хватать питания . Компьютер должен пищать ошибки , Можно еще попробывать сбросить биос на матери в дефолт , но если там не рылись , то врядли поможет .

Не всё идеально и не всё вечно работает..

В общем после ~5 лет работы, HIS 3850 IceQ 3 перестала работать, после зависания компьютера в целом.
Материнка издаёт сигналы: один длинный, два коротких - будь то с видюхой, будь то без неё.
Контакты чистил на материнке и на видюхе.
Системник перебирал, биос сбрасывал.
Чип видюхи прогревал фЕном.
Видеокарта не раз перегревалась (107 С) - турбина не справлялась.

В общем хочу её рабочую)
Не знаю больше, что делать.

ап

Цитата
Ильнар Вагазов пишет:
Чип видюхи прогревал фЕном.
Видеокарта не раз перегревалась (107 С) - турбина не справлялась.
После прогрева нужно было обязательно менять охлаждение или установить дополнительный вентилятор.
Вам осталось прошить БИОС на видеокарте и еще раз попробовать прогреть ГПУ с флюсом. Других вариантов нет. Можно пересадить ГПУ но во первых эта видеокарта того не стоит, во вторых искать спеца который возьмется за это дело, в третьих искать донора с живым ГПУ.

Как раз стоит)
Ограниченный тираж HIS Radeon HD 3850 IceQ 3 TurboXHIS анонсирует Radeon HD 3850 IceQ 3 TurboX (тут тоже пишут про ограниченный тираж)HIS Unveils Radeon HD 3850 IceQ 3 TurboX
Цитата
HIS Radeon HD 3850 IceQ 3 TurboX (Full HD 1080p) 512MB GDDR3 (Limited Edition) card featured with 666 million transistors on 55nm fabrication process! Its powered by a chipset with core speed up to 735MHz and memory speed up to 1960MHz, which make it the fastest 3850 model in the World!
Мне бы хоть как то вывести изображение.
Биос, думаю большой роли не будет играть.

Последовательность я не правильно напечатал - прогревал уже после того, как она вышла из строя.

Донора найти опять же проблема.

Остаётся:
• отдать мастерам;
• сунуть в печку/духовку;
• чуть дольше греть феном+флюс.

При всём желании охота восстановить её)

Цитата
R2D2 Android пишет:
Цитата
FPS пишет:

ЦитатаAxelay пишет:

ЦитатаИгорь пишет:

Диагноз оказался верным. После перепайки все работает отлично! Немного  пошаманил с системой охлаждения корпуса, поставил доп. вентилятор на обдув карты - температура памяти и проца видюхи в простое не поднимается выше 50 градусов, диод - 60.

Где перепаивал? Есть та же проблема.

МНЕ БЫ ТОЖЕ ХОТЕЛОСЬ ЗНАТЬ))))

Да прогрели ему наверно, чтобы на видео карты у кого-то в Караг были трафареты думаю, что врятли. Если грели - то отвалица рано или поздно. Отваливаются не шары между платой и процем, отваливается металлизация в самом проце, эти обрывы были ещё и в DIP, SOP, и т.д. ногами с боку корпусах при прогреве контакт становится лучше, но как показывает практика - это не надолго, так, что без гарантии такой ремонт - деньги на ветер.

Так и есть, через 2 месяца история повторилась, но повторному ремонту карта не подлежит. В MIX'e так и сказали.

Здравствуйте! У меня такая вот проблема...
Ноут мой :
Pavilion dv7 6b54er
Intel Core i7 2670QM     ГГц: 2.2  Turbo Boost/Turbo Core: 3.1 ГГц
Оперативная память: 8 Гб
Видеокарта AMD Radeon HD 6770M   2 гб
Встроенный Intel HD 3000 помоему
после покупки решил сразу потестить и установил игры GTA IV , Crysis II, Far Cry, Left4Dead,  Mafia II.. среди них и старые игры...практический все игры вроде хочет игратся нормально... но лагает сильно...ставлю все максимум он конечно тянет все игры но с лагами и конечно толку нет от того что он тянет игры практический зависает можно считать, обновляю драва по свежее на видюху и там вроде устанавливается норм, но када врубаю игры он картинками виснет... встроенный интелевский ито пошустрее справляется с некоторыми...тяжелые конечно виснут...обновление дров на Радеон 6770 хуже все сделало и обратно на старую не получается вернуть,туупит... как быть ? подскажите...вроде мощная видеокарта... кстате поставил на Fixed и полностью режим игровой...и некоторые программки не открываются вообщем.. например kak cyberlink cam, office, hp assistent, вообще мертвые нажимая по 1000 раз.. иззза всех этих проблем трижды пытался рековери сделать на заводское состояние толку нет...
Изменено: maggs - 21.05.2012 01:26:45

Цитата
maggs пишет:
Здравствуйте! У меня такая вот проблема...

Ноут мой :

Pavilion dv7 6b54er

Intel Core i7 2670QM     ГГц: 2.2  Turbo Boost/Turbo Core: 3.1 ГГц

Оперативная память: 8 Гб

Видеокарта AMD Radeon HD 6770M   2 гб

Встроенный Intel HD 3000 помоему

после покупки решил сразу потестить и установил игры GTA IV , Crysis II, Far Cry, Left4Dead,  Mafia II.. среди них и старые игры...практический все игры вроде хочет игратся нормально... но лагает сильно...ставлю все максимум он конечно тянет все игры но с лагами и конечно толку нет от того что он тянет игры практический зависает можно считать, обновляю драва по свежее на видюху и там вроде устанавливается норм, но када врубаю игры он картинками виснет... встроенный интелевский ито пошустрее справляется с некоторыми...тяжелые конечно виснут...обновление дров на Радеон 6770 хуже все сделало и обратно на старую не получается вернуть,туупит... как быть ? подскажите...вроде мощная видеокарта... кстате поставил на Fixed и полностью режим игровой...и некоторые программки не открываются вообщем.. например kak cyberlink cam, office, hp assistent, вообще мертвые нажимая по 1000 раз.. иззза всех этих проблем трижды пытался рековери сделать на заводское состояние толку нет...

И винда стоит какая нибудь сборка причём 64 битная?

Цитата
anton 6556 пишет:

Винда стоит своя лицензионная 64 битная.. впринципе вместе шло... просто хочу понять в чем проблема перечитал все форумы всё шло либо на брак видеокарты и ОЗУ или ПО не правильно установленная... предлагали прошить биос.. побоялся, если он с видеокартой так то с биосом может так ж будет и грохну ноут вообще ..не спс ище скажут уже не по гарантию и не примут на ремонт в будущем. все люди как люди без проблем и лишних обновлений и переусердств пользуются данной моделью по отзывам.. ну там бывает среди них  с проблемами но пальцем посчитать их можно...

Цитата
anton 6556 пишет:
http://market.yandex.kz/model-spec.xml?modelid=7754973&hid=91013
Стоит гадать?
ХРюшку или Висту не поставят.
Если даже и семёрку, то не х86.
Если рассматривать другие ОСи, то: МакОС или Линукс маловероятны.

Цитата
maggs пишет:
Цитата
anton 6556 пишет:

Винда стоит своя лицензионная 64 битная.. впринципе вместе шло... просто хочу понять в чем проблема перечитал все форумы всё шло либо на брак видеокарты и ОЗУ или ПО не правильно установленная... предлагали прошить биос.. побоялся, если он с видеокартой так то с биосом может так ж будет и грохну ноут вообще ..не спс ище скажут уже не по гарантию и не примут на ремонт в будущем. все люди как люди без проблем и лишних обновлений и переусердств пользуются данной моделью по отзывам.. ну там бывает среди них  с проблемами но пальцем посчитать их можно...

Так какие проблемы,перебей Винду на х86,если проблемы не уйдут значит что-то с железом.Вообще никогда не ставлю геморойную 64 битку,был такой ноут как у тебя,перебил на 32 битку,дрова на видюху с офсайта ATI и всё летало и плевать то что там 8 гигов оперативы.

Если на 8 гиг плевать тогда зачем заплатил за это стока тысяч?! мог бы и по дешевле купить...Какой толк от такого трактора если пашет нормально, ну такая же винда стоит у друзей ниче все летает, можэт браковая видюха или озушка ?!  скорее всего может озушка ведь слетают проги и драва... а подвисает как будто ОЗУ памяти  не хватает и тужется до последнего... перехотелось если честно уже обладать этим ноутбуком...
Изменено: maggs - 22.05.2012 22:52:08

maggs
не слушай его. 64хбитная винда вполне нормальная и не гемморойная. Такая же. только память позволяет всю юзать. Проблема не в этом. Ты небось графику на всю выкрутил просто в играх и все.

6770М не должна тянуть на максималке ни GTA, ни кризис 2, который вообще в DX11 работает :-) 6770M не равно по производительности настольной 6770. Впрочем, даже настольная 6770 будет в этих играх "лагать".

Цитата
.ставлю все максимум он конечно тянет все игры но с лагами и конечно толку нет от того что он тянет игры практический зависает можно считать

Хочешь максимум?? Покупай настольный комп, и ставь туда GeForce GTX 580 как минимум, а еще лучше Radeon HD 7970 или GTX 680. Про "максимум" на ноутбуках - забудь вообще. :-) Еще бы Battlefield 3 бы запустил на максимум. Юморист)

Цитата
daMMned пишет:
maggs

не слушай его. 64хбитная винда вполне нормальная и не гемморойная. Такая же. только память позволяет всю юзать. Проблема не в этом. Ты небось графику на всю выкрутил просто в играх и все.

6770М не должна тянуть на максималке ни GTA, ни кризис 2, который вообще в DX11 работает   6770M не равно по производительности настольной 6770. Впрочем, даже настольная 6770 будет в этих играх "лагать".

Цитата
.ставлю все максимум он конечно тянет все игры но с лагами и конечно толку нет от того что он тянет игры практический зависает можно считать

Хочешь максимум?? Покупай настольный комп, и ставь туда GeForce GTX 580 как минимум, а еще лучше Radeon HD 7970 или GTX 680. Про "максимум" на ноутбуках - забудь вообще.   Еще бы Battlefield 3 бы запустил на максимум. Юморист)

:D  ну ... хотел купить ноут замену стационарке на 3-5 лет вперед чтобы потом не заморачиваться с новой покупкой...а вчем тогда прикол раз хорошо тянет у друга у которого аналогичная модель раз дело в видюхе ?) ) эх.. кароче уже туплю и запарился с этой фигней.

Ну этот ноут с лихвой заменяет стационарку пятилетней давности.

У друга тянет? значит у друга настройки другие, например, 640х480. Я много таких "друзей" повидал, у которых на встроенной карте все "тянет".  Да и у каждого понятие "тянет" разное. Например, у меня стационарник имеет стоимость порядка 200К тг. в BattleField 3 на ульра высоких настройках с 2xAA при разрешении 1920х1080 падает FPS до отметки 30. Это не тормоза, но по моему мнению - это называется "не тянуть".

Цитата
daMMned пишет:
Ну этот ноут с лихвой заменяет стационарку пятилетней давности.
.
Да хоть пятилетней давности главное чтоб потом ) как мой комп нынешний Пентиум Д не зависал со страницами В интернете.. и Пао пао не виснул через пять лет  :D ... ну раз видюха слабая то фиг тогда сним = ) ... все равно не игроман =) изредка раз в два месяца сыграю чего нибудь..  просто решил потестить..  пойдет для моего случая )

Цитата
daMMned пишет:
maggs

6770М не должна тянуть на максималке ни GTA, ни кризис 2, который вообще в DX11 работает   6770M не равно по производительности настольной 6770. Впрочем, даже настольная 6770 будет в этих играх "лагать".

Цитата

Хочешь максимум?? Покупай настольный комп, и ставь туда GeForce GTX 580 как минимум, а еще лучше Radeon HD 7970 или GTX 680. Про "максимум" на ноутбуках - забудь вообще.   Еще бы Battlefield 3 бы запустил на максимум. Юморист)

А вот на моём ноуте Battlefield 3 идёт на максимуме
http://shop.ww.kz/catalog/comps/notebooks/toshiba-satellite-l655-19u/110817.html
И Pavilion dv7 6b54er у меня тоже был и там тоже Battlefield 3 шёл на максимуме ( немного доставал шум ).daMMned я тебя даже слушать не буду,твой конёк разгон - вот и гоняй процы,человек спрашивает и мы стараемся подсказать,я подсказываю свою точку зрения,кто-то свою,видишь что человек пишет что зачем он тогда переплачивал деньги за 8 гигов оперативы,так пусть тогда скажет зачем ему вообще эти 8 гигов оперативы,почему не попробует перебить и затестить на 32х битке.Ясно хочет что-бы подсказали сразу в точку.Я пас.

Эм...
Попробуй по шаблону: снести драйвер, перезагрузиться, скачать со Steam'a или пусть сама винда драйвер найдёт, перезагрузиться.
Попробуй отключить Aero перед запуском и снизить настойки до минимума
Цитата
anton 6556 пишет:
daMMned я тебя даже слушать не буду,твой конёк разгон - вот и гоняй процы
Вроде бы автору надо читать то, что мы пишем :D
И вроде-бы люди бывают разносторонние :secret:

anton 6556

Конек коньком, но в железе и его производительности, в связи с этим, я разбираюсь дай боже. Мобильная Radeon HD 6770M не должна тянуть на Максимуме (как выставил maggs) такие игры как Crysis 2 (DX11), GTA IV и MAFIA 2. Call Of Duty еще потянет. И винда тут НЕПРИЧЕМ.

Цитата
И Pavilion dv7 6b54er у меня тоже был и там тоже Battlefield 3 шёл на максимуме ( немного доставал шум ).
Озвучь свои настройки, и те, что сейчас, а также какой у тебя FPS. Хочу понять, что такое у тебя максимум. :-) Вдруг ты из тех, у кого 800х600+17 фпс, и он говорит что все прет на максимум. )
Так как если почитать ряд обзоров даже настольной Radeon HD 6770 - ее недостаточно для батлфилд 3 и фпс ниже 25-30.
Вот пример, 1650х1050, без сглаживания, батла загибает настольную 6790 санди бриджем в купе. А на максимуме + 4хАА - уже даже 5870 становится не так комфортно.

maggs

Ты лучше расскажи что у тебя еще за подвисания, ты где - то писал, что в браузерах виснет.. А какого рода зависания? Долго грузится, или, например, курсор мыши перестает на доли секунды двигаться, а потом "отлипает"? Если при работе с браузерами "подвисания" выглядят именно так, то стоит допустить, что имеет место быть проблеме с винтами.

Sig 552 - банальный пример как забить память
1. опера с количеством вкладок порядка 20 штук, с наличием флеш на страницах - это 1.2 ГБ.
2. открытый в это же время проигрыватель ауидо, воспроизводящий формат flac
3. операционная система (1 - 1,5 гига)
4. антивирус.
5. аутлук экспресс
6. текстовый редактор PHP.
7. драйвера на видеокарты NVIDIA/AMD - ~200МБ

В итоге вы получаете такую картину:

Т.е. я просто перечислил то, что у меня запущено.

И из себя ничего не корчу.
Насчет "нубья". Никто, окромя вас, тут это слово не употреблял.
Кроме того, Sig, я не отношусь к Белому Ветру. Я, в конечном счете, редактор хардварного ресурса BenchIt.kz, и разбираться в железе - моя обязанность.

Насчет "долго и стабильно" - не вижу тоже никаких проблем:

По сабжу еще раз повторю:
1. 6770М - не должна тянуть озвученные игры на максималку. просто не должна.
2. Проблема не в операционке. С x64 возникают траблы со старым оборудованием и только, которое нужно поискать. Все остальное фобии и предрасудки.
3. Я озвучил другую вероятную причину "подвисаний" при работе с браузерами - это жесткий диск (режим PIO). Нужно лишь чтобы отписался автор.

Это все здорово, но суть то в том, что 6770M хоть убейся, но БУДЕТ ТОРМОЗИТЬ в Crysis 2, Battlefield 3 на максимальных настройках. :-) А anton 6556 утверждает обратное. :-)

PS: моя супруга тоже открывает кучу всего одновременно ((( и требует новый ноутбук, так как старый тормозит (((

Цитата
А траблы x64 ОС беСполезно перечислять - их много.
Ничего страшного что много, начинайте перечислять, а мы послушаем. Времени до конца света еще достаточно.
А по сабжу, соглашусь с daMMned'ом. Начните с проверки винта.

Цитата
Sig 552 пишет:
Какие винты? Я людям все новое ставлю, и тестирую все досконально и по смарту и по поверхности. Железо так же новое, и протестированое по нескольку кругов. Перечислять - да даже "Служба теневого копирования тома" работает некорректно чаще всего на x64 Windows 7 и Server 2008 R2. Которая кстати в стандартной семерке отвечает за восстановление системы.

Брр.. чел пишет, что система лагает и при просмотре в браузере. Если прочитать несколько собщений назад, я говорю, что если система во время просмотра лагает как "залип курсор мыши на несколько сек, потом отлип", то это скорее проблема с винтом, так как похоже на режим PIO. будьте внимательнее.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 33 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти