Каталог

Проблемы с видеокартами

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 33 След.
Проблемы с видеокартами

Проблема с видеокартой Диспетчер устройств выдаёт сообщение
Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)

Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Internet Explorer 7.0.5730.13 (IE 7.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Системная плата
Тип ЦП Intel Celeron, 2400 MHz (24 x 100)
Системная плата ECS P4VMM2  (2 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 SDR DIMM, 2 DDR DIMM, Audio, Video)
Чипсет системной платы VIA VT8751(A) ProSavageDDR P4M266(A)
Системная память 768 Мб  (PC3200 DDR SDRAM)
DIMM1: 512 Мб PC3200 DDR SDRAM  (3.0-4-4-8 @ 200 МГц)  (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)  (2.0-3-3-6 @ 133 МГц)
DIMM2: 256 Мб PC3200 DDR SDRAM  (2.5-4-4-8 @ 200 МГц)  (2.0-4-4-7 @ 166 МГц)
Тип BIOS AMI (07/03/03)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Отображение
Видеоадаптер ATI Radeon HD 3450 AGP (RV620)
3D-акселератор ATI Radeon HD 3450 AGP (RV620)

код 10 в диспетчере у ХР говорит что устройство не опознано правильно
1. либо слот или порт не работают
2. устройство имеет поврежденную прошивку
3. это самый частый, не правильно установлены драйвера
видео карту видима недавно приобрели, т.к. остальное железо старенькое. (наверно старая видео "приказала долго жить")
попробуйте удалить старые драйвера и установить с диска от видео карты новые. Если не поможет, попробуйте скачать отсюда
. Если и это не поможет, есть вероятность что это ОС не хочет принимать "гостей"- пробуйте переустановить Виндовс и выше сказаное
P.S. удачи в решении данной проблемы!

купил себе радиатор на видеокарту. медный тяжелый, около 450 грамм.
проблема: под таким весом карта сильно прогибается. поставил пластмассовую опору. вот такой колхозный вариант.
есть какое-нибудь нормальное изящное решение?

Цитата
Айдос пишет:
купил себе радиатор на видеокарту. медный тяжелый, около 450 грамм.

проблема: под таким весом карта сильно прогибается. поставил пластмассовую опору. вот такой колхозный вариант.

есть какое-нибудь нормальное изящное решение?

1. Поставить изящную пластмассовую опору%)
2. поставить радиатор по изящнее(по легче)
3. Забить на всякие опоры...должна выдержать...видели бы вы как иной раз прогибаются матеря под кулерами в области сокета:)

Всем привет. снова я к вам со своими проблемами... Короче для начала сведения железа:

Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_rtm.040803-2158)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: Gigabyte Technology Co., Ltd.
System Model: P35-S3L
BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG
Processor: Intel® Core™2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz (2 CPUs)
Memory: 2046MB RAM
Page File: 437MB used, 3502MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 5.03.2600.2180 32bit Unicode

Видюха

Card name: NVIDIA GeForce GT 240
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce GT 240
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0CA3&SUBSYS_00000000&REV_A2
Display Memory: 1024.0 MB
Current Mode: 1280 x 1024 (32 bit) (60Hz)
Monitor: Monitor Max Res: 1600,1200
Driver Name: nv4_disp.dll
Driver Version: 6.14.0011.9107 (English)
DDI Version: 9 (or higher)
Driver Attributes: Final Retail
Driver Date/Size: 10/5/2009 16:10:50, 5900416 bytes
WHQL Logo'd: Yes
WHQL Date Stamp: n/a
VDD: Mini VDD: nv4_mini.sys

Вобщем началось все с артефактов (квадратики и ряб на экране при игре(!) ) не при просмотре фильма или работе в ворде, а при играх. Я играю в батл филд бед компани 2 (да в любую игру) факт (в варкрафте нету артов). На высших и не виснет ни капельки. Артефакты не пропадали. Я отнес видюху в СЦ. Там сказали все чики пуки тестили на 3D Mark. Неполадок нет. Ну думаю накидывают. Несу комп свой туда. мне говорят вот мол смените кулер на материнке + перебейте винду с IDE на Sata винт. Все сделал. Дрова новейшие. Но артефакты не исчезли (!!!) А еще компьютер не хочет включатся с 4 - мя Sata дисками. а с 1 -им и DVD - Rom включается. ( Ребят помогите. я и гуглил и все делал не знаю что делать. Опять нести в СЦ ?

Всем спс заранее.

P.S все тестил и сверял новейшим Everest'ом. Все дрова он видит все новое. Но арты так и не уходят.

Возможно 4 винта он не тянет из-за блока питания. Посмотри мощность БП.
А в видюхе может быть все что угодно. Плохое охлаждение, отвал чипов памяти, неисправные кондеры...

помогите разобраться. у меня комп Hewlett-Packard , на нем Системная плата Hewlett-Packard HP Compaq dc7100 CMT(PE273EA) (взял из Эвереста) в ней встроена видео карта, но мне ее не хватает. работаю с фотографиями. посоветуйте какая видео карта подойдет? спасибо

помогите разобраться. у меня комп Hewlett-Packard , на нем Системная плата Hewlett-Packard HP Compaq dc7100 CMT(PE273EA) (взял из Эвереста) в ней встроена видео карта, но мне ее не хватает. работаю с фотографиями. посоветуйте какая видео карта подойдет? спасибо
стоит Видеоадаптер Intel® 82915G/GV/910GL Express Chipset Family  (128 Мб)

Цитата
sergey kvan пишет:
стоит Видеоадаптер Intel® 82915G/GV/910GL Express Chipset Family  (128 Мб)
Видеокарту установить можно, но в данной модели компа можно установить только низкопрофильную PCI-E видеокарту (высотой 2.5"), которую найти не очень-то и просто.
На момент выпуск данной модели ПК (PE273EA) поддерживались следующие видеокарты:
ATI RADEON X300 SE PCI Express 64 MB DDR singlehead VGA, TV-out
ATI RADEON X300 SE PCI Express 128 MB DDR singlehead DVI, TV-out
NVIDIA Quadro NVS 280 64 MB PCI  (да и еще просто PCI карточку можно было установить  :)  ).

Будут ли поддерживаться современные видеокарты на более мощных видеочипах здесь вам никто не скажет, потому что достаточно устаревшая модель компьютера, и надо проверять методом научного тыка.
Так что на текущий момент, мне кажется, все это воплотить в жизнь не реально!   ИМХО
С уважением, Germes

Добрый!
Будут ли работать в режиме CrossFire 2 видеокарты:
Видеокарта PCI-E 1024Mb HIS HD5750 iCooler IV, Radeon HD5750
и
Видеокарта MSI HD 5750 PCIE 1GB GDDR5 2XDVI+HDMI+DP R5750-PM2D1G

Цитата
TuMCoH пишет:
Будут ли работать в режиме CrossFire 2 видеокарты:

Должны работать без проблем

А с вероятностью в 100% кто ответит?

С вероятностью в 100% надо брать и пробовать. в любом случае можно будет обменять если что не так.
Вообще если обе карты не глючные - в кроссе они работать должны без каких либо проблем

А что могут ответить спецы Белого Ветра?

Специалист Белого Ветра говорит:
С вероятностью в 100% надо брать и пробовать. в любом случае можно будет обменять если что не так.
Вообще если обе карты не глючные - в кроссе они работать ДОЛЖНЫ без каких либо проблем.
:D
Любые две карты от ATI (пусть даже разные, но поддерживающие кросс) способны работать в кроссе, с одним лишь ограничением - частоты видеокарт будут выравниваться по частотам более младшей карты.
Производитель карты роли не играет.

Скажите кто знает в видеокартах последнего поклонения Нвидии имею в виду 4...  серию звук может выводиться только по HDMI или по DVI также можно вывести? У друга 430 GTX и он меня просто таким вопросом озадачил.

Цитата
Roman555 пишет:
Скажите кто знает в видеокартах последнего поклонения Нвидии имею в виду 4...  серию звук может выводиться только по HDMI или по DVI также можно вывести? У друга 430 GTX и он меня просто таким вопросом озадачил.
Все зависит от реализации конкретной видеокарты. На некоторых моделях это возможно, заложено производителем.
Вот здесь можно почитать поподробнее
С уважением, Germes

здорова всем, у меня проблема правда она у меня уже давно(

как то я играл в CS:S и у меня начали появляться артефакты и видюха грелась где-то под 70-80, потом через некоторое время вылезла окошка от Nvidia " Windows не может найти дрова на видюху", ну я сразу начал пере устанавливать дрова, пере установил комп требует перезагрузки, ну я жму ОК комп перезагружается, я жду, и когда должно вылазить окно приветствия у меня черный экран и комп опять перезагружается  и в биосе вылазит " последняя работа на компе была завершена не правильно, как загрузить комп: Обычная загрузка, Последняя удачная загрузка, и т.д", жмешь что хочешь он опять так же, только через безопасный режим можно зайти в Windows и удалить дрова, тогда он загружается нормально...
Вот  такая беда, не знаю что с ним...

З.Ы видео карта GeForce 8600GT, дрова ставил разные и новые и старые

Цитата
Ghost16 пишет:
здорова всем, у меня проблема правда она у меня уже давно(

Доброго времени суток.
Вероятнее всего - накрылась видеокарта. Если она еще на гарантии - обратитесь в сервисный центр.

70% отвал Графического процессора из-за некачественного охлаждения.
В сервис если на гарантии, если нет можно попробовать прогреть.

Ктулху Младший, Едыгеевич, да гарантии уже сто лет в обед нет) А прогреть это как?)

примерно вот так
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=23724

Добрый день. Несколько дней назад появилась такая проблема: при включении компьютера после загрузки ОС (Windows 7) через пару минут простоя отключился драйвер видеокарты и появилось соответствующее сообщение о его восстановлении. При запуске игр начали появляться артефакты (красные точки или прерывистые полосы). Первым делом переустановил драйвер. Сначала помогло и комп проработал всю ночь без проблем. На следующий день ситуация повторилась, но игры запускать не пришлось - артефакты появились прямо на рабочем столе и вновь появились многочисленные сообщения об остановке и последующем восстановлении драйвера. Переустановил ОС, встали драйвера от Microsoft решил сделать оценку производительности, и снова та же ошибка. При перезагрузке компа артефакты (те же красные точки и полосы)появились и в BIOS'e и при определении устройств. (Кстати, BIOS обнулял джампером дважды) Следовательно, драйвер тут ни при чем. Грешил на перегрев видеокарты. Кое как запустил систему и поставил Everest, температура видеокарты была около 70, правда не оказалось пункта температуры диода ГП, но подумал, что это из-за драйверов от Microsoft. Посчитал эту температуру нормальной, т.к. около 4-х у меня была 70-80 при простое, в играх доходила до 100. (Температура памяти и процессора ГП была в среднем на 8-10 градусов ниже при простое).При попытке установить официальный драйвер от Nvidia (260.99 и 258) комп вис, выдавались сообщения об ошибках драйвера, а затем и вовсе появлялся BSOD. При поптыке установить Windows XP, в процессе установки снова появлялись артефакты в виде белых полос. Бросил эту затею и уже второй день не включаю комп, т.к. не вижу смысла.
Вот конфигурация оборудования:
Мат. плата: Gigabyte M41
Память: DDR 2, 2 Гб
Процессор: Intel Core 2 Duo E8400 (2,66 Ггц)
Видеокарта: Gigabyte GeForce 8800 Ultra, DDR3, 768 mb, 384 бит.
БП: 350 W.
Два штатных кулера: на процессоре и видеокарте, еще один стоит на задней стенке корпуса системного блока, но толку от него мало.
Вопрос: возможно ли такое поведение видеокарты из-за недостатка питания? (2 разъема 6 pin) Почему это проявилось только спустя 4 месяца? Пару раз до этого пищал зуммер видеокарты, но после перезагрузки компа все было в норме. Или же это однозначно вышла из строя видеокарта? На днях попробую поставить видеокарту на другую мать, чтобы исключить свою из списка причин возникновения этой проблемы. Возможно, что это мать?  Возможность взять БП у знакомых нет, однозначно собираюсь покупать (600-800 W).  Просто до того как его поставлю хотелось бы услышать ваше мнение.

Похоже на отвал BGA графического процессора. Если с кулером видюха в простое нагревалась до 70 градусов то это не нормально. Однозначно отвал шаров на ГПУ. Тащи ее на гарантию.

Цитата
Едыгеевич пишет:
Похоже на отвал BGA графического процессора. Если с кулером видюха в простое нагревалась до 70 градусов то это не нормально. Однозначно отвал шаров на ГПУ. Тащи ее на гарантию.

Тогда уж скорее на мусроку  :cry: . Гарантии уже давно нет.  Кстати, я написал, что 70 градусов - температура диода, а у процессора и памяти примерно на 10 градусов ниже.

Погуглил, такая температура для данной карты считается нормальной.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 33 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти